Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 382 сообщения в этой теме

Pauzer сказал(а) 12 часа назад:

приклеить - плохая мысль, сам-то так делал?

Я так делал. Фффффигня.

На форуме несколько раз поднимали тему "крутящихся покрышек". Я читал сообщения этих людей и всегда был уверен, что они криворукие. А этим летом у меня после каждой поездки было движение покрышек относительно обода. Решил бороться. Помыл со всех сторон покрышки, камеры, обода, ободные ленты. В общем всё стало чистое. Затем между камерой и покрышкой нанёс тальк. При бортировании покрышек нанёс универсальный клей "Момент". Дал ему подсохнуть и накачал колесо до 4 атмосфер. Колёсико выстояло в таком состоянии пару дней, и я поехал. Всей этой "шелухи" хватило ровно на две поездки. Потом всё вернулось на круги своя.

Пришла зима, и я переобулся на менее изношенный Ice Spiker. Езжу без проблем. Значит 

O`K сказал(а) 11 час назад:

покрыху новую поставить

это единственно верное решение.

0

Поделиться сообщением

А где сейчас по велопоходам выкладывают анонсы? Может есть ссылки? Подозреваю на этом сайте далеко не все, а в инете как набираешь, так море коммерческих не интересных походов. Конкретно интересует Карелия - какие сайты или группы ВК есть? Я несколько групп ВК видел, так там тоже давно заглохло движение.

0

Поделиться сообщением

Если уж пошла такая пьянка про походы... По Японии ездил кто? Как там относятся к велу в гостиницах? Требуют упаковывать его в rinko bag или нет?

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 13 часа назад:

Если уж пошла такая пьянка про походы... По Японии ездил кто? Как там относятся к велу в гостиницах? Требуют упаковывать его в rinko bag или нет?

Вряд ли это надо в велотехно спрашивать.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 2/10/2026 в 23:30:

Мне кажется на веломании больше шансов найти тех, кто туда ездил.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Вопрос по бескамеркам: как вы препятствуете отклеиванию конца ободной ленты и затеканию под него гермета? А может у меня просто лента г-но? (Bucklos с Али)

З.Ы. Мотаю в 2 слоя, колесо шоссе 28мм, давление 4 очка.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 5 часов назад:

Вопрос по бескамеркам: как вы препятствуете отклеиванию конца ободной ленты и затеканию под него гермета? А может у меня просто лента г-но? (Bucklos с Али)

З.Ы. Мотаю в 2 слоя, колесо шоссе 28мм, давление 4 очка.

Никак, она не отклеивается, надо только под 45 градусов отрезать. Клею станс нотубес.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас