Опубликовано: 1 июля 2019 г. Посоветуйте какую нибудь лёгенькую, тоненькую курточку виндстопер для наших "солнечных ураганов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Посоветуйте какую нибудь лёгенькую, тоненькую курточку... Вот у этой, моль спину прогрызла... остальные слова не знаю ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2019 г. 'pd' сказал(а) 44 минуты назад: Вот у этой, ниче такая, примерял. тонюсенькая. тоже подумываю купить. маломерит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Kotofej сказал(а) 29.06.2019 в 22:37: Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!) А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване. Моей заднице FUNN понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818 НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!! мне достался гибрид с седлом - диваном как то. проехал на нем 40 км - Ооооо как же ужасно полтора дня у меня горела после него Ж ! потом с другого вела поставил драное , узкое спортивное седло и сразу забыл о болях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Kotofej сказал(а) 29.06.2019 в 22:37: Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!) А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване. Моей заднице FUNN понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818 НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!! Не совсем. Если мы садимся на не по размеру широкое седло, то у нас бедро в момент движения вниз вместо того, что бы идти в плоскости параллельной раме, начинает отклячиваться всторону - его широкое седло туда будет выталкивать. Ну и отсюда получаем либо езду в раскоряку, либо излишнюю работу в колене. Так что думаю при любой посадке нужна одинаковая ширина. Ну разве что только если бедро при педалировании не опускается ниже горизонталного положения. urodlivy сказал(а) 29.06.2019 в 18:52: Цепь проскакивает. Износ звёзд и кассеты смотрите. Что то мне кажется, что если бы цепь проскакивала, то товарищ бы это уж наверняка заметил бы. Наверное там что то другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: Что то мне кажется, что если бы цепь проскакивала, то товарищ бы это уж наверняка заметил бы. Наверное там что то другое. Не судите по себе. И на старуху бывает проруха. Подождём Назара... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. DrMad сказал(а) 01.07.2019 в 15:05: ниче такая, примерял. тонюсенькая. тоже подумываю купить. маломерит. Хочу какие нибудь CoolMax на рукавах, дышащую спину и спереди виндстопер на грудь. Можно еще вентиляцию подмышками. Может я не того хочу? Может достаточно жилетку виндстоперную? Хотя не - рукам холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. urodlivy сказал(а) 1 час назад: Не судите по себе. И на старуху бывает проруха. Подождём Назара... Ну было такое, что я скрип рулевого хедсета принял за скрип каретки. Но так чтоб звено проскочило - и не заметить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 9 минут назад: Но так чтоб звено проскочило - и не заметить... Если с этим никогда не встречался ранее, то почему бы и не заметить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Cujo сказал(а) 30.06.2019 в 16:49: да надо брать ту, что заднице нравится, никак иначе спеши, флайты, флоу, смп - основное куда смотреть, если много ездишь, прям очень можно еще бруксы глянуть, но это вещь довольно специфичная добавлено меньше минуты спустя для города в целом пох на чем ездить Бруксы и диваны не пользовал, в основном был всякий ноунейм, но не особо экзотических форм. Недавно взял Selle Flow x2 - не SMP конечно, но это пожалуй лучшее что случалось с моей задницей. Даже с очень плохим памперсом, который я за неимением сухих штанов обычно надеваю - никакого дискомфорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. bank сказал(а) 6/24/2019 в 13:44: Поставить 10ск мтб задний переключатель Shimano. Удлинитель петуха Roadlink убрать. Для совместимости с 9ск манеткой Shimano - в 2 раза уменьшить плечо, сдвинув точку входа тросика: Там чётенько в два раза надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. это приблизительно, можно верхний или нижний рычаг сверлить с нижним рычагом будет проще, фото с разных ракурсов: https://nsmb.com/forum/forum/gear-4/topic/speed-hole-zee-clutch-der-with-89-speed-shimano-8401/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. bank сказал(а) 2 часа назад: это приблизительно, можно верхний или нижний рычаг сверлить с нижним рычагом будет проще, фото с разных ракурсов: https://nsmb.com/forum/forum/gear-4/topic/speed-hole-zee-clutch-der-with-89-speed-shimano-8401/ Ага, спасибо, я тож нашёл: https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=868 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. 2 ALL> Не знаю , как правильно, но хочется так спросить : вообще chainline шатунов двойников и тройников для MTB с одинаковым Q-фактором одинаковый или у двойников больше/меньше или бывает по разному ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2019 г. yuniki сказал(а) 04.07.2019 в 10:57: 2 ALL> Не знаю , как правильно, но хочется так спросить : вообще chainline шатунов двойников и тройников для MTB с одинаковым Q-фактором одинаковый или у двойников больше/меньше или бывает по разному ? Точная цифра чейнлайна зависит от производителя. В пределах одного обычно одинаковый (boost и non-boost ессно будут отличаться, но под boost тройников вроде и не бывает), но расстояние до второй звезды от плоскости рамы будет разное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2019 г. К теме чейлайна... Сильно ли я согрешил, переставив одно проставочное кольцо со стороны системы на противоположную сторону, на каретке ололотоек, и стакане 68мм, с целью сделать более прямым чейлайн на актуальных для меня передачах. Теперь со стороны звёзд одно кольцо, а с противоположной 2 кольца... Если следовать мануалу то должно быть наоборот) Система двойник, XT чейлайн у неё вроде 50мм... Не развалится?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7/3/2019 в 23:47: Ага, спасибо, я тож нашёл: https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=868 Ну, теперь посмотрим, скоро ли тросиком латунную вставку пропилит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: К теме чейлайна... Сильно ли я согрешил, переставив одно проставочное кольцо со стороны системы на противоположную сторону, на каретке ололотоек, и стакане 68мм, с целью сделать более прямым чейлайн на актуальных для меня передачах. Теперь со стороны звёзд одно кольцо, а с противоположной 2 кольца... Если следовать мануалу то должно быть наоборот) Система двойник, XT чейлайн у неё вроде 50мм... Не развалится?) ИМХО, если все работает ни за что ничего не задевает, то уменьшение перекосов в работе - это гуд ! Но будет грех в том, что симметрию ты порушил , насколько существенно сие (несимметричное приложение нагрузки ) - хрен знает ... впрочем, замерь поточнее расстояния от шатунов до нижней трубы переднего треугольника, может, перекос не так уж и существеннен , порядка 1-1.5 мм ... Изменено 5 июля 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2019 г. (изменено) Интегрированная рулевая fsa под конусный шток 1 1/8 - 1 1/2 на промах. Отсутствует кольцо, которое пресуется на вилку. Подскажите, пожалуйста, эти кольца на рулевых разных производителей взаимозаменяемые и где его можно купить отдельно без рулевой? Изменено 6 июля 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2019 г. gas сказал(а) 43 минуты назад: Интегрированная рулевая fsa под конусный шток 1 1/8 - 1 1/2 на промах. Отсутствует кольцо, которое пресуется на вилку. Подскажите, пожалуйста, эти кольца на рулевых разных производителей взаимозаменяемые и где его можно купить отдельно без рулевой? Кольцо на которое подшипник ставится? - по идее любое подойдет, если конечно форма подшипника не какая-то сильно выпендрежная. На Чейне пошукай по слову "кольцо" если не найдешь - то видимо не заморачиваются такими мелочами и берут рулевую целиком. Если время терпит - закажи на Али,там полно и подешевле можно найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Коллеги а вот скажите, есть М8000 1*11 задник, есть кассета 11-42. Есть ли в природе пистолеты, с которыми это можно подружить? ну так чтобы еще работали с ББ7 или со спайрами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Так нет, но есть группа под баран и 42т. https://gravel.shimano.com/en/components/mechanical-11-speed/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: Так нет, но есть группа под баран и 42т. https://gravel.shimano.com/en/components/mechanical-11-speed/ т.е. обычный задник не будет работать ни с каким пистолетом вообще? маркетинг однако надеюсь по кассете цепи и системе они все таки совместимы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. dr_TPig сказал(а) 6 минут назад: надеюсь по кассете цепи и системе они все таки совместимы? цепь да, кассета немного отличается хотя обычно есть комплектные шайбы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Cujo сказал(а) 1 минуту назад: цепь да, кассета немного отличается хотя обычно есть комплектные шайбы чем они могут отличаться, шаг то должен быть постоянный? нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах