Опубликовано: 29 ноября 2025 г. lacken сказал(а) 4 минуты назад: Сейчас маловероятно найти что то оригинальное. Даже если тебе мамой клянутся. Довольно категоричное заявление... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2025 г. lacken сказал(а) 6 часов назад: Если брать в мастерской, наценка до 200%)) И само собой оригинальные тебе никто не продаст, все копия. Лично знаю одного "мастера" он за копейку удавится... у него шарик от подшипника от 50р за шт. Рассказывает что орига шимано)) Перекидка диор (с озона купленная за 2500) продает за 15т)) мт 200 с али купленные по 2300 комплект, продает по 5т за 1. Вот тебе и знающее люди. ну далеко не во всех мастерских такое дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2025 г. кто знает это для чего https://www.ozon.ru/product/pylezashchitnaya-nakleyka-dlya-frontalnoy-kamery-2969934350/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2025 г. Pauzer сказал(а) 11 час назад: кто знает это для чего Все знают. Для фронтальной камеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2025 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12/12/2025 в 03:26: Все знают. Для фронтальной камеры. Я здесь на озоне штуку заказал для велоаккумулятора, для надежности в 2 разных магазинах. Тоже китайские магазины с вычурными названиями. В итоге повисели долгое время, а потом отменились оба. Странно на али вроде магазины проверенные, а здесь как однодневки часто. Изменено 14 декабря 2025 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2025 г. отменились - значит закончился товар, что тут гадать. сейчас на али уже мало покупают, с озоном сложно конкурировать, озон по всем статьям лучше - в любой момент можно отменить заказ и сразу бапки возвращают, пвз на каждом шагу, поиск намного адекватнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2025 г. Pauzer сказал(а) 5 часов назад: отменились - значит закончился товар, что тут гадать. сейчас на али уже мало покупают, с озоном сложно конкурировать, озон по всем статьям лучше - в любой момент можно отменить заказ и сразу бапки возвращают, пвз на каждом шагу, поиск намного адекватнее. Не закончился товар, они продолжают его якобы продавать, китайцам просто не выгодна бесплатная доставка дешевых товаров. 4 раза заказывал у разных продавцов один товар, отменяют через 2 недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2025 г. maxuta сказал(а) 16.12.2025 в 00:00: Не закончился товар, они продолжают его якобы продавать, китайцам просто не выгодна бесплатная доставка дешевых товаров. 4 раза заказывал у разных продавцов один товар, отменяют через 2 недели. Китайцам, я слыхал,( врут наверное) чуть ли не в качестве господдержки, оплвчивается пересыл многих товаров за пределы Китая. А то что отменили, так может ты им свой паспорт не прописал для растаможки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 18:56 Добрый день. Велосипед Merida Matts j Kalahari. Колеса - 26 дюймов. На покрышке указана маркировка 26* 1.95 (50-559). Камера - тоже 26". А на диске маркировка - ETRTO 622*19 (далее указан код детали - 6061H-T6). По стандарту ETRTO размер 622 соответствует колесу 28 дюймов. Как такое может быть? Объясните, пожалуйста. А вопрос возник в связи с тем, что 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры - всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 19:25 Сергей2026 сказал(а) 28 минут назад: Добрый день. Велосипед Merida Matts j Kalahari. Колеса - 26 дюймов. На покрышке указана маркировка 26* 1.95 (50-559). Камера - тоже 26". А на диске маркировка - ETRTO 622*19 (далее указан код детали - 6061H-T6). По стандарту ETRTO размер 622 соответствует колесу 28 дюймов. Как такое может быть? Объясните, пожалуйста. Наклейку не ту налепили. Бывает. Но рулетка вам не соврёт. Сергей2026 сказал(а) 29 минут назад: А вопрос возник в связи с тем, что 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры - всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? Камеры от одного производителя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 02:31 Сергей2026 сказал(а) 7 часов назад: 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры - всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? Если это не бракованные камеры из одной партии, то надо посмотреть посадку покрышки на обод. Ниппель вырывает, если покрышка немного _больше_, чем надо ободу (признаки: садится и снимается слишком легко; когда хорошо накачана, видно, что держится за борта обода совсем краешком). Механизм вырывания таков: обод как бы катится по внутренней поверхности покрышки, потихоньку смещая отверстие под ниппель. Бывает редко, т.к. в целом производители хорошо блюдут стандарты размеров. Но, разумеется, это абсолютно не может случиться, если кому-то удастся натянуть 26" покрышку на 28" обод (да никто и не сможет). Еще вариант - очень слабая накачка тоже может приводить к проворачиванию обода относительно покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:10 Может престу в шредера пихаете без переходника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 13:58 Сергей2026 сказал(а) 18 часов назад: А вопрос возник в связи с тем, что 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры - всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? Может на ободе прокручивает покрышку вместе с камерой, например от резкого торможения? Я бы метку мелом или маркером на покрышке и ободе поставил, и после покатушки посмотрел, совпадает или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 18:41 Garry78 сказал(а) 4 часа назад: Может на ободе прокручивает покрышку вместе с камерой, например от резкого торможения? Я бы метку мелом или маркером на покрышке и ободе поставил, и после покатушки посмотрел, совпадает или нет. Именно так и происходит. Обод обезжирить, возможно покрышку приклеить. Или поставить новую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 11:37 Большое спасибо за ваши ответы. Я поменял местами переднюю и заднюю покрышку - если дело в покрышке, то тогда или все заработает (на переднем колесе торможение намного мягче), или вырвет сосок на передней камере, или дело не в покрышке, а в ободе. Весной проверю. По совету О'К также еще раз разберу заднее колесо и обезжирю обод. С Рождеством Христовым! Limon4ik сказал(а) 06.01.2026 в 10:10: Может престу в шредера пихаете без переходника? Этих слов я не знаю, поэтому не понял вашу мысль( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 12:34 По-моему, вращение камеры и покрышки относительно обода — явление естественное. В детстве на отцовском мопеде заметил, отец объяснил суть явления, стал следить за своими велами и на чужих замечал. Несколько раз указал хозяевам, что ниппель скоро оторвётся. Ответ был всегда: — Да он уже два года так. Мягкость торможения, возможно, влияет, но как влияет диск? Я бы проверил давление в камере. А если специально ездите с пониженным, то это бедствие неизбежно, чаще проверять и поправлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 13:08 Limon4ik сказал(а) 06.01.2026 в 10:10: Может престу в шредера пихаете без переходника? На моём покойном Wheeler стояло то и другое долго и счастливо, без переходника. А он точно есть? Сергей2026 сказал(а) 07.01.2026 в 14:37: Этих слов я не знаю, поэтому не понял вашу мысль Ниппеля такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 00:34 Решение очевидно: бескамерка! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 02:09 Нормальные покрышки на нормальном ободе НЕ крутятся. Бывают исключения - в своё время резина Максис Ларсен на ободах Ричи крутилась у меня только так. При этом любая другая покрыха стояла как положено, а эти максисы - вполне себе жили и не крутились на других ободах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад (изменено) O`K сказал(а) 9 часов назад: Нормальные покрышки на нормальном ободе НЕ крутятся. Бывают исключения - в своё время резина Максис Ларсен на ободах Ричи крутилась у меня только так. При этом любая другая покрыха стояла как положено, а эти максисы - вполне себе жили и не крутились на других ободах. Ну вообще то - да. У меня небыло такой резины, которая после посадки даже без давления прокручивалась на ободе. Правда однажды у меня надорвало сосок, когда на очень затяжном спуске пробился и метров 500 оттормаживался на спущеном колесе. Возможно в этом случае покрышка чутка и провернулась, но наверное это наименее худшее что могдо случиться. Изменено 19 часов назад пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 часов назад Alexey.Lebedev сказал(а) 08.01.2026 в 16:08: А он точно есть? 100%!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах