Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 371 сообщение в этой теме

lacken сказал(а) 4 минуты назад:

Сейчас маловероятно найти что то оригинальное. Даже если тебе мамой клянутся.

Довольно категоричное заявление... o.O

0

Поделиться сообщением

lacken сказал(а) 6 часов назад:

Если брать в мастерской, наценка до 200%)) И само собой оригинальные тебе никто не продаст, все копия.
Лично знаю одного "мастера" он за копейку удавится... у него шарик от подшипника от 50р за шт. Рассказывает что орига шимано))
Перекидка диор (с озона купленная за 2500) продает за 15т)) мт 200 с али купленные по 2300 комплект, продает по 5т за 1.
Вот тебе и знающее люди.

ну далеко не во всех мастерских такое дело

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12/12/2025 в 03:26:

Все знают. Для фронтальной камеры.

Я здесь на озоне штуку заказал для велоаккумулятора, для надежности в 2 разных магазинах. Тоже китайские магазины с вычурными названиями. В итоге повисели долгое время, а потом отменились оба. Странно на али вроде магазины проверенные, а здесь как однодневки часто.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

отменились - значит закончился товар, что тут гадать.

сейчас на али уже мало покупают, с озоном сложно конкурировать, озон по всем статьям лучше - в любой момент можно отменить заказ и сразу бапки возвращают, пвз на каждом шагу, поиск намного адекватнее.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 5 часов назад:

отменились - значит закончился товар, что тут гадать.

сейчас на али уже мало покупают, с озоном сложно конкурировать, озон по всем статьям лучше - в любой момент можно отменить заказ и сразу бапки возвращают, пвз на каждом шагу, поиск намного адекватнее.

Не закончился товар, они продолжают его якобы продавать, китайцам просто не выгодна бесплатная доставка дешевых товаров. 4 раза заказывал у разных продавцов один товар, отменяют через 2 недели.

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 16.12.2025 в 00:00:

Не закончился товар, они продолжают его якобы продавать, китайцам просто не выгодна бесплатная доставка дешевых товаров. 4 раза заказывал у разных продавцов один товар, отменяют через 2 недели.

Китайцам, я слыхал,( врут наверное) чуть ли не в качестве господдержки, оплвчивается пересыл  многих товаров за пределы Китая. А то что отменили, так может ты им свой  паспорт не прописал для растаможки?

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Велосипед Merida Matts j Kalahari. Колеса - 26 дюймов. На покрышке указана маркировка 26* 1.95 (50-559). Камера - тоже 26". А на диске маркировка - ETRTO 622*19 (далее указан код детали - 6061H-T6). По стандарту ETRTO размер 622 соответствует колесу 28 дюймов. Как такое может быть? Объясните, пожалуйста.

А вопрос возник в связи с тем, что 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры -  всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? 

0

Поделиться сообщением

Сергей2026 сказал(а) 28 минут назад:

Добрый день. Велосипед Merida Matts j Kalahari. Колеса - 26 дюймов. На покрышке указана маркировка 26* 1.95 (50-559). Камера - тоже 26". А на диске маркировка - ETRTO 622*19 (далее указан код детали - 6061H-T6). По стандарту ETRTO размер 622 соответствует колесу 28 дюймов. Как такое может быть? Объясните, пожалуйста.

Наклейку не ту налепили. Бывает. Но рулетка вам не соврёт.

Сергей2026 сказал(а) 29 минут назад:

А вопрос возник в связи с тем, что 4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры -  всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять?

Камеры от одного производителя?

0

Поделиться сообщением

Сергей2026 сказал(а) 7 часов назад:

4 велосипедные камеры подряд на одном и том же (заднем) колесе вышли из строя - надорвался нипель у основания. Пробег каждой камеры -  всего лишь 10-30 км. Отверстие под нипель отшлифовал идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Диск менять? 

Если это не бракованные камеры из одной партии, то надо посмотреть посадку покрышки на обод. Ниппель вырывает, если покрышка немного _больше_, чем надо ободу (признаки: садится и снимается слишком легко; когда хорошо накачана, видно, что держится за борта обода совсем краешком). Механизм вырывания таков: обод как бы катится по внутренней поверхности покрышки, потихоньку смещая отверстие под ниппель. Бывает редко, т.к. в целом производители хорошо блюдут стандарты размеров. Но, разумеется, это абсолютно не может случиться, если кому-то удастся натянуть 26" покрышку на 28" обод (да никто и не сможет).

Еще вариант - очень слабая накачка тоже может приводить к проворачиванию обода относительно покрышки. 

0

Поделиться сообщением

Может престу в шредера пихаете без переходника?

0

Поделиться сообщением

Сергей2026 сказал(а) 18 часов назад:

Может на ободе прокручивает покрышку вместе с камерой, например от резкого торможения? Я бы метку мелом или маркером на покрышке и ободе поставил, и после покатушки посмотрел, совпадает или нет.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 4 часа назад:

Может на ободе прокручивает покрышку вместе с камерой, например от резкого торможения? Я бы метку мелом или маркером на покрышке и ободе поставил, и после покатушки посмотрел, совпадает или нет.

Именно так и происходит.

Обод обезжирить, возможно покрышку приклеить. Или поставить новую.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ваши ответы. Я поменял местами переднюю и заднюю покрышку - если дело в покрышке, то тогда или все заработает (на переднем колесе торможение намного мягче), или вырвет сосок на передней камере, или дело не в покрышке, а в ободе. Весной проверю. По совету О'К также еще раз разберу заднее колесо и обезжирю обод. 

С Рождеством Христовым!

Limon4ik сказал(а) 06.01.2026 в 10:10:

Этих слов я не знаю, поэтому не понял вашу мысль(

0

Поделиться сообщением

По-моему, вращение камеры и покрышки относительно обода — явление естественное. В детстве на отцовском мопеде заметил, отец объяснил суть явления, стал следить за своими велами и на чужих замечал. Несколько раз указал хозяевам, что ниппель скоро оторвётся. Ответ был всегда:

— Да он уже два года так.

Мягкость торможения, возможно, влияет, но как влияет диск?

Я бы проверил давление в камере. А если специально ездите с пониженным, то это бедствие неизбежно, чаще проверять и поправлять.

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 06.01.2026 в 10:10:

На моём покойном Wheeler стояло то и другое долго и счастливо, без переходника. А он точно есть?

Сергей2026 сказал(а) 07.01.2026 в 14:37:

Этих слов я не знаю, поэтому не понял вашу мысль

Ниппеля такие.

0

Поделиться сообщением

Нормальные покрышки на нормальном ободе НЕ крутятся.

Бывают исключения - в своё время резина Максис Ларсен на ободах Ричи крутилась у меня только так. При этом любая другая покрыха стояла как положено, а эти максисы - вполне себе жили и не крутились на других ободах.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

Нормальные покрышки на нормальном ободе НЕ крутятся.

Бывают исключения - в своё время резина Максис Ларсен на ободах Ричи крутилась у меня только так. При этом любая другая покрыха стояла как положено, а эти максисы - вполне себе жили и не крутились на других ободах.

Ну вообще то - да. У меня небыло такой резины, которая после посадки даже без давления прокручивалась на ободе.  

Правда однажды у меня надорвало сосок, когда на очень затяжном спуске пробился и метров 500 оттормаживался на спущеном колесе. Возможно в этом случае покрышка чутка и провернулась, но наверное это наименее худшее что могдо случиться.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Alexey.Lebedev сказал(а) 08.01.2026 в 16:08:

А он точно есть?

100%!!! 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас