Опубликовано: 1 сентября Foxter сказал(а) 30.08.2024 в 21:18: Я же написал что у меня не Маниту...) А я чет не понял, что эпикон и болани это вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября Nubsaibot сказал(а) 3 часа назад: А я чет не понял, что эпикон и болани это вилки. Это макеты вилок 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября O`K сказал(а) 36 минут назад: Это макеты вилок 🤣 У нас тут два дяденьки из мск в первой пятерке коскиярви приехали на сантурах , но там мало вероятно что были эпиконы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября Napalm сказал(а) 11 час назад: так я о чем и пишу. и вот например у RS можно было позитивки купить под разный вес. а негативок под разный вес я не встречал. только если самому колхозить В плане купить позитивки? Если она пружинная, то да. Если воздух, то можно нужное давление накачивать. Насчёт искать негативную пружину самому подбирая я и пишу. Просто хотел узнать может кто уже такое делал и подскажет в каком направлении двигаться O`K сказал(а) 2 часа назад: Это макеты вилок 🤣 Стыдно товарищ, не понимать разницу между эпиконом и эпиксоном, да и не макеты это вилок. Они работают чуть хуже, может быть, чем брендовые вилки, но работают, потому что воздушки, а не эластомерки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября Foxter сказал(а) 6 часов назад: Стыдно товарищ, не понимать разницу между эпиконом и эпиксоном, Как давным давно говорил один вело-авторитет в сравнении Мериды и Автора: "...в сортах дерьма - не разбираюсь..." Я не столь категоричен в плане этих вилок, однако в чём то с суждением согласен 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября O`K сказал(а) 2 часа назад: Как давным давно говорил один вело-авторитет в сравнении Мериды и Автора: "...в сортах дерьма - не разбираюсь..." ну как бы Мерида в протуре, а вот Орбеи там нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября Foxter сказал(а) 28.08.2024 в 17:19: Всем привет! Менял ли кто негативную пружину витую под свой вес? Собсна вопрос в том, как определить жёсткость? Где можно достать? Мой вес 92 кг Заехать в сервис по вилками. Может подберут что то похожее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) Cujo сказал(а) 11 час назад: ну как бы Мерида в протуре, а вот Орбеи там нет Как это нет? 👀 Вполне себе Тур этого года... Изменено 2 сентября пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) O`K сказал(а) 3 часа назад: Как это нет? 👀 Вполне себе Тур этого года... ну это можно сказать второй дивизион, континентальная команда, можно еще любителей посмотреть в общем мерида 7я на Тур де Франс, а орбеа 20я, и то по приглашению Изменено 2 сентября пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября Cujo сказал(а) 9 часов назад: ну это можно сказать второй дивизион, континентальная команда, можно еще любителей посмотреть Дык и что с того то? 🤣 Cujo сказал(а) 9 часов назад: в общем мерида 7я на Тур де Франс, а орбеа 20я, и то по приглашению И? Любимая марка не перестаёт быть любимой от того, что кто-то где-то что-то не проехал... От того, что Йонас дваждый выиграл тур на Cervelo, я всё равно это не куплю, ибо не нра. Хорошую мериду, потенциально, можно рассматривать, но расцветка страшно попсовая, если хочется попугайский велик - тогда уж лучше Canyon. А скромная чОрная орбея - любовь на долгое время! 🤣 Потом, опять же, всерьёз рассуждать о преимуществе каких-либо велосипедов, исходя из про-тура - это надо быть полным идиотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября O`K сказал(а) 12 минуты назад: Потом, опять же, всерьёз рассуждать о преимуществе каких-либо велосипедов, исходя из про-тура - это надо быть полным идиотом. ну, например, можно фокус не брать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября Cujo сказал(а) 2 часа назад: ну, например, можно фокус не брать) Из новых марок, как раз, мне фокус как раз не нра, а вот фактор (особенно ostro серия) - оччень даже симпатичны. Не орбея, конечно, но ничего так 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) Вы цены то видели? Бамбуковый от новгородских мастеров вот это да, и в тур де Селищи замечен был. Или из фанеры ... Не помню Изменено 2 сентября пользователем Nubsaibot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября Nubsaibot сказал(а) 7 минут назад: Вы цены то видели? Бамбуковый от новгородских мастеров вот это да, и в тур де Селищи замечен был. Или из фанеры ... Не помню Велосипеды, согласен, после ковида подорожали нереально 😔 Что, конечно, не повод на них не кататься, а резон больше зарабатывать! 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: Велосипеды, согласен, после ковида подорожали нереально 😔 Что, конечно, не повод на них не кататься, а резон больше зарабатывать! 😆 Ну это только под европейскими брендами. Китайцы спасают лентяев ) Собрал гревел целиком на китайских компонентах, сезон отъездил нормально. Ну чуть тяжелее, зато не жалко и можно продолжать работать три часа в неделю. ))) Иначе когда кататься? Изменено 2 сентября пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ну это только под европейскими брендами. Китайцы спасают лентяев ) Собрал гревел целиком на китайских компонентах, сезон отъездил нормально. Ну чуть тяжелее, зато не жалко и можно продолжать работать три часа в неделю. ))) Иначе когда кататься? А давай чуть поподробнее про компоненты и результаты? Я почти виртуально собрал свой грэвел на всём китайском, включая электронный LTwoo, но тут недорого провернулся grizzl и я кетайский проект остался проектом... Так что оччень интересуюсь... Изменено 2 сентября пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября (изменено) O`K сказал(а) 25 минут назад: А давай чуть поподробнее про компоненты и результаты? Я почти виртуально собрал свой грэвел на всём китайском, включая электронный LTwoo, но тут недорого провернулся grizzl и я кетайский проект остался проектом... Так что оччень интересуюсь... Я решил собрать так, чтобы было не жалко возить самолетами и не думать про электричество. Поэтому взял что попроще - стальную раму от формата, потому что можно в кишлаке заварить (у Шулубина в этом году на титановой лопнула верхняя труба, пополам) и в случае чего влезают колеса 27,5*2,3, динамовтулку, механику LTwoo 1х11 и механические же дисковые тормоза, я вечно продалбываю транспортировочные вкладки в гидравлику. ))) Общая нацеленность была на ТрансКавказ 2500, лимит там огромный, можно две недели ехать в своё удовольствие по 180 км в день и везти весь скарб, чтобы вообще ни от чего не зависеть. Но и подъёмы бывают жесткими, так что звезда кассеты 50 не помешает. Но в этом году не получилось поехать, жду 26-й год. Изменено 2 сентября пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября кстати катал на механике ltwo 1×11 11-50, переключает очень прикольно - быстро и легко, почти без усилий но вот попадает не всегда туда куда нужно в сравнении с 10ти летней кампой, хотя на кампе и диапазон в два раза меньше и цена раза в 4 больше Я вот на электронику их засматриваюсь, но пока нет понимания зачем мне третий вел. Титан мой тоже варенный, но я его варил тигом с аргонгм в обычном гараже. Думаю и в кишлаках такое можно сделать, главное чтобы титановая присадка(любая полоска вт0) была а вот в сварке хромоли не уверен, тут еще от сплава зависит, некоторый варится, некоторый не особо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября Как это, третий вел не нужен? 👀 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября O`K сказал(а) 5 минут назад: Как это, третий вел не нужен? 👀 ну формально он четвертый, просто есть шоссер и туринг, и я думаю взять что-то легкое гревельное под горы и байпакинг, но у меня есть туринг, а еще я на шоссере подобным образом ездил и в целом норм, так что не знаю даже) горы грунтовые планируются и повыше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября Cujo сказал(а) 9/3/2024 в 06:25: кстати катал на механике ltwo 1×11 11-50, переключает очень прикольно - быстро и легко, почти без усилий но вот попадает не всегда туда куда нужно В смысле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: В смысле? в смысле переклюк иногда недоробатывает, приходится переключать дальше и возвращать, ну или цепь щелкает в общем мне непривычно такое ощущать на кампе, хотя многие с подобным ездят постоянно хотел добавить, что переклюк был на рандоннероском веле изрядно бу Изменено 4 сентября пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября Cujo сказал(а) 6 часов назад: в смысле переклюк иногда недоробатывает, приходится переключать дальше и возвращать, ну или цепь щелкает в общем мне непривычно такое ощущать на кампе, хотя многие с подобным ездят постоянно хотел добавить, что переклюк был на рандоннероском веле изрядно бу было такое на грунтовой 200-ке, точнее она была песочной. ))) После ливня с градом немного нечетко стал переклюк работать, но высох и четкость вернулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября (изменено) Kimber1 сказал(а) 03.09.2024 в 00:34: не думать про электричество. Напомнило, что при скором переходе страны с нормальных качественных проводов на с индийской изоляцией невольно будешь задумываться об электричестве https://rutube.ru/video/e4c4458d9defa7ffaafb846a61964dd3/?r=wd )) Если приглядеться, то там вообще делают многое, включая восстановление акумов и... подшипников https://rutube.ru/video/c66542383500c448a4b9a0470b728faf/?r=wd )) Изменено 6 сентября пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах