Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Cujo сказал(а) 28 минут назад:

не конти, а швальбы марафон алмоушен

а мондиаль я бы смотрел на рейс, потому что он тоньше, легче и катит лучше, а пробить его тоже нереально (если не поймать гвоздь или провод)

а пробег не кратен цене  

PS. А хотя там разница не только из-за толщины, но в основном из-за корда, у рейса он стальной, у DD - складной 

Точно - Оллмоушены же... 

Но одна складная все таки на запаску нужна.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 37 минут назад:

Но одна складная все таки на запаску нужна.

ну марафоны на то и марафоны, чтобы запаски не возить
куска корда с суперклеем достаточно на крайний случай ну и нитки какие-нибудь 

а запаска пусть дома лежит 

0

Поделиться сообщением

...а когда я порву покру под Казанью, то просто домой сбегаю.

0

Поделиться сообщением

Мой знакомый Коля Сорокин брал в походы запасную втулку.:/

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 2 часа назад:

А если сломается другая втулка? Или обод? Рама?

0

Поделиться сообщением

Не, вот чего-чего, а такого рода железо я не готов тащить. Это можно легко таскать с собой, когда едете втроем-впятером. Вот тогда да - назначается один самый тормозной человек, который едет всегда позади всех и везет с собой и запасные втулки и запасные педали, и вот это все...

А когда один, ну я могу запасные камеры-покрышки-спицы-петух тащить. Но втулки... Ну проверь ты их перед выездом, что бы с ними ну хотя бы за ближайшую тыщу полторы ничего не случилось. Обода со спицами потрогай руками. Ну что еще может случится не в плане неожиданного факапа а чисто эксплуатационно?

ЗЫ Это мне напомнило задокументированную в аналах ютуба историю, как блогер поехал на ТурЮнайт и взяли с собой чела на вгавно усосаном велосипеде. И что случилось? Правильно - он у него начал сыпаться прямо на маршруте.

0

Поделиться сообщением

ну ну. а теперь я закончу  историю:

в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете

0

Поделиться сообщением

А есть какой-либо стандарт на рамы под 26, 27.5, 29 на тему какая ширина покрышки влезет в задние перья?

В целом правило больше колесо = шире перья работает или надо индивидуально смотреть?

На моем 26 назад влезает с геморроем 2,25 "маломерка", хотелось бы хотя бы 2,3-2,35. Произвольная рама на 27,5 вместит такое?

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 9 минут назад:

Произвольная рама на 27,5 вместит такое?

Смотреть, конечно. Сейчас такие производители, что из них половина слова "стандарт" не слышала.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 8 часов назад:

в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете

Скажу, что у тебя есть уникальный друг Коля, который умудрился сломать втулку. И это ни в коей мере не характеризует ни Колю, ни втулку, и не дает какую то видимую погрешность в статистике. Быть может есть какой-то нюанс приведший к этой поломке, который неочевиден.

Есть люди, которые раму в походе ломали. И прошу - не делать из этого никаких выводов.

Ну и раз уж ты сказал "а", то расскажи поподробнее - что именно сломалось? Ось лопнула? Корпус порвало? Орех полетел? 

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 45 минут назад:

А есть какой-либо стандарт на рамы под 26, 27.5, 29 на тему какая ширина покрышки влезет в задние перья?

нет такого стандарта

надо смотреть в описании конкретной рамы

Sb9735bbbd9e44e41bdfd59a780d2363aR.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4/1/2024 в 16:41:

Сороко?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 02.04.2024 в 02:06:

представляю, как он менял где-то в лесу )

0

Поделиться сообщением

Как-как... Вставал на бессрочную дневку и вдумчиво переспицовывал небось.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 02.04.2024 в 02:06:

А если бы передняя сломалась?

А если бы рама?

Подседел?

А если у разных участников разные шлицы на орехе?

Забудьте про "Современный велосипед" Гуревича, времена поменялись)

Napalm сказал(а) 21 час назад:

представляю, как он менял где-то в лесу )

А в чём сложность? Взял и пересобрал за часик, пока Конни супчик варила.

0

Поделиться сообщением

разыскиваю б/у (можно убитый с отломанным низом) картридж для рокшокса с 32 ногами. собственно нужен только top cap.

damper.png

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 02.04.2024 в 10:50:

Скажу, что у тебя есть уникальный друг Коля, который умудрился сломать втулку. И это ни в коей мере не характеризует ни Колю, ни втулку, и не дает какую то видимую погрешность в статистике. Быть может есть какой-то нюанс приведший к этой поломке, который неочевиден.

Есть люди, которые раму в походе ломали. И прошу - не делать из этого никаких выводов.

Ну и раз уж ты сказал "а", то расскажи поподробнее - что именно сломалось? Ось лопнула? Корпус порвало? Орех полетел? 

нюанс есть -- это шёл 1997 год, Велосипед ХВЗ, втулко совецкая силуминовая. Просто корпус посередине лопнул ¬¬

0

Поделиться сообщением

А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы
И если существуют, то реально ли где-то найти новую сейчас?

Вот вижу какой-то RS Paragon встречается новый, но он  29/28. Как-то странно. Широченная значит.

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

дурная мысль возникла взять на авито гибрид конца 00х за не очень дорого. на большее нет денех. а свой 26" устарел и надоел, хоть и почти топ комплектация. всё равно по городу в основном катаюсь. кроме того с моим ростом 190 смотрится ну так себе. если что - один из 2х всегда можно будет продать со скрипом.

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 24 минуты назад:

А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы

на всякий случай напомню, что 28 и 29 это один и тот же диаметр обода :)

а если речь про небольшой ход, меньше 100 мм, то есть новомодные вилки для гревелов

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 38 минут назад:

а если речь про небольшой ход, меньше 100 мм, то есть новомодные вилки для гревелов

Блин, не знал. Отстал я от жизни. 

AlexCrazy сказал(а) 39 минут назад:

так там всё под ось. или нет?

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 2 часа назад:

так там всё под ось. или нет?

вообще у гревелов стандарт ось 12х100 мм, но возможно и под эксцентрик бывает, надо смотреть что есть в продаже.....

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 19 часов назад:

Вот вижу какой-то RS Paragon встречается новый, но он  29/28. Как-то странно. Широченная значит.

Marzocchi TXC (которая воздух/масло) - офигенная вилка, если попадётся - считай повезло. Насчет новых - не знаю.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 20 часов назад:

Приличное, да ещё и неизношенное стоит сегодня целое состояние, а оригинальные детальки к таким вилкам так и вообще как фальшивые доллары. 

Особенно, если учесть тот факт, что приличная вилка (из фирменных) это всё равно обязательное наличие демпфера отскока и блокировки хода, желательно прямо на руле. Поэтому вполне возможно, что сегодня(завтра) будет лучше взять новую (!) вилку и относительно за копейки, но которая будет иметь "на борту" и то, и другое, дав хотя бы возможность познакомиться с тем, о чём идёт речь https://aliexpress.ru/item/1005001297486001.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.521.55324aa675oXQ2&sku_id=12000030496572539 

приличная вилка.jpg

0

Поделиться сообщением

Если включить мозг, то обслуживание будет стоить копейки.

0

Поделиться сообщением