Опубликовано: 30 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 29.12.2023 в 10:38: у профи шоссе уже пару лет обода шире покрых Как это физически выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2023 г. ну например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января TarasB сказал(а) 30.12.2023 в 17:52: Как это физически выглядит? Как раз так, чтобы при наезде на сливную дождевую решётку на афальте параллельно её длинным полоскам не просто провалиться в неё узким шоссейным колесом(колёсами), а ещё и обод(а) повредить. Ну, прямо как на видео из ютуба, где пацанёнок именно так и сделал на своём новом байке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля Тупой вопрос. Нет обозначенных мест для установки пистолета на гревел руле. Куда его правильно ставить то? Ну и хомут пистолета выглядит как то хлипко, как за эту хрень в лесу на кочках держатся, его не вырвет нахрен? Пистолеты ltwoo gr7, руль Китай карбон 440*575мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: Куда его правильно ставить то? Куда удобно, на ютубе куча видео по установке. ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: Ну и хомут пистолета выглядит как то хлипко, как за эту хрень в лесу на кочках держатся, его не вырвет нахрен? Не вырвет. ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: Пистолеты ltwoo gr7, руль Китай карбон 440*575мм. Это механическая группа, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля O`K сказал(а) 20 часов назад: Куда удобно, на ютубе куча видео по установке. Да вот как то гуглишь и находишь, что я ставлю сюда, потому что мне удобно. А как понять где удобно мне, если гревел первый собираю? Да и хомут стоит на изгибе руля, он не порежет его краями? Там нет площадок прямых, гдеб этот хомут встали на всю его плоскость паралельно трубе руля. А получается, что он держится тупо только краями. O`K сказал(а) 20 часов назад: Не вырвет. Это механическая группа, да? Да механическая, по гуглу её почему то постоянно с гидравликой выдаёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: А как понять где удобно мне, если гревел первый собираю? Я тебе сочувствую, каждая смена руля, не говоря уже о велосипеде целиком, лично мне требуется раз двадцать подогнать положение руля и пистолетов 👀. Хуже этого - только подбор высоты седла 🤣 ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: Да и хомут стоит на изгибе руля, он не порежет его краями? Там нет площадок прямых, гдеб этот хомут встали на всю его плоскость паралельно трубе руля. А получается, что он держится тупо только краями. Неть, там всё нормально, затяни с правильным (6..8 н/м) моментом и будет держаться. Ежели руль карбоновый, то спец.пасты положить не помешает. ScHennOk сказал(а) 6 часов назад: Да механическая, по гуглу её почему то постоянно с гидравликой выдаёт. Ок, спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта O`K сказал(а) 18.02.2024 в 09:12: Я тебе сочувствую... Не подскажете ссылочкой, нет ли на форуме темы с обсуждением защиты от собак, которые, как многие некоторые знают не понаслышке, нападают на проезжающих мимо велосипедистов едва ли не чаще, чем на кого-либо другого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Не подскажете ссылочкой, нет ли на форуме темы с обсуждением защиты от собак, которые, как многие некоторые знают не понаслышке, нападают на проезжающих мимо велосипедистов едва ли не чаще, чем на кого-либо другого? Была давно где-то. Поиск, вроде, работает, поищи, может и найдётся. Я даже не очень уверен, что тема была именно в Техно-форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта (изменено) Всем привет. Подскажите как правильно выбрать систему на шоссе? Каретка bb 86*46*24 Смотрю и не понимаю какая встанет по длине вала. Изменено 5 марта пользователем Danil 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта Прикипела каретка холлотейч к титановой раме. Никак не выкрутить. Думаю, что она просто разрушится при дальнейших попытках. Как открутить и главное, что делать, если чашки всё-таки обломятся в раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: Прикипела каретка холлотейч к титановой раме. Никак не выкрутить. Думаю, что она просто разрушится при дальнейших попытках. Как открутить и главное, что делать, если чашки всё-таки обломятся в раме? нагреть горелкой да выкрутить Danil сказал(а) 12 часа назад: Всем привет. Подскажите как правильно выбрать систему на шоссе? Каретка bb 86*46*24 Смотрю и не понимаю какая встанет по длине вала. лучше брать каретку от конкретной системы, и систему менять вместе с кареткой они друг на друга рассчитываются - длина вала, регулировка зазора подшипников, и сам зазор от каретки до системы может теоретически отличаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта Cujo сказал(а) 1 час назад: нагреть горелкой да выкрутить Но если все равно не получится? Вдруг обломится часть, которая в раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта ProteKtor сказал(а) Только что: Но если все равно не получится? Вдруг обломится часть, которая в раме? да легко выкрутится, градусов до 200-300 только нагреть если обломится нагреть чуть больше и так же легко выкрутить в общем с титаном (без краски) это проще всего делать, хотя он цветной станет, но можно будет либо счистить, либо стравить уксусом и каким-нибудь источником на 20 В нагретый алюминий всегда легко откручивается как в паре с железом или титаном, так и сам с собой ну и на 600 градусах он просто сам по себе раскошится, а титан греть можно хоть до 1200 без проблем и теплопроводность у него очень низкая, пластик в 20см можно даже не снимать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта я бы обошёлся без нагревания, так же как прикипевший подседел - изнутри пропил, ну дальше понятно 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта Cujo сказал(а) 2 часа назад: да легко выкрутится, градусов до 200-300 только нагреть если обломится нагреть чуть больше и так же легко выкрутить в общем с титаном (без краски) это проще всего делать, хотя он цветной станет, но можно будет либо счистить, либо стравить уксусом и каким-нибудь источником на 20 В нагретый алюминий всегда легко откручивается как в паре с железом или титаном, так и сам с собой ну и на 600 градусах он просто сам по себе раскошится, а титан греть можно хоть до 1200 без проблем и теплопроводность у него очень низкая, пластик в 20см можно даже не снимать Если обломится, это будет катастрофа - как я ухвачу часть, оставшуюся в раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Если обломится, это будет катастрофа - как я ухвачу часть, оставшуюся в раме? да я же говорю, просто нагреть еще сильнее и выковырять железкой - титану пофиг, люминь просто рассыпется но если нагреть до 200 максимум 300, каретка легко выкрутится съемником в общем не вижу проблемы просто нагреть титан и выкрутить, это не сталь с краской и не люминь, который с краской станет хрупким тем более каретка поди не нужна уже особо, но думаю её после нагрева и чистки можно будет дальше использовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта ProteKtor сказал(а) 58 минут назад: Если обломится, это будет катастрофа - как я ухвачу часть, оставшуюся в раме? а если попробовать ортофосфорную кислоту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта Peter86 сказал(а) 1 час назад: а если попробовать ортофосфорную кислоту... Зачем? Вд-40 не достаточно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта ProteKtor сказал(а) 06.03.2024 в 07:52: Прикипела каретка холлотейч к титановой раме. Никак не выкрутить. Думаю, что она просто разрушится при дальнейших попытках. Как открутить и главное, что делать, если чашки всё-таки обломятся в раме? А зачем её снимать? Там же подшипники без выкручивания чашек меняются вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта ScHennOk сказал(а) 19 минут назад: А зачем её снимать? Там же подшипники без выкручивания чашек меняются вроде. Вероятно, так и сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта ScHennOk сказал(а) 2/17/2024 в 11:18: Тупой вопрос. Нет обозначенных мест для установки пистолета на гревел руле. Куда его правильно ставить то? Ну и хомут пистолета выглядит как то хлипко, как за эту хрень в лесу на кочках держатся, его не вырвет нахрен? Пистолеты ltwoo gr7, руль Китай карбон 440*575мм. Сначала руль в выносе ставится так, чтобы концы руля выходили в горизонталь. Прикладываешь к срезу руля линейку, она должна стоять вертикально. А пистолеты ставишь так, чтоб тормозные ручки стояли примерно вертикально. Это начальная точка, от нее плясать при тонкой подстройке, если понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта ScHennOk сказал(а) 17.02.2024 в 01:18: Тупой вопрос. Нет обозначенных мест для установки пистолета на гревел руле. Куда его правильно ставить то? Ну и хомут пистолета выглядит как то хлипко, как за эту хрень в лесу на кочках держатся, его не вырвет нахрен? Пистолеты ltwoo gr7, руль Китай карбон 440*575мм. Да кстати - интересная тема. Заметил, что из за этого "разворота" дропов пистолеты встают с загибом вовнутрь... Хз как объяснить, но получается так, что пистолет встает с уклоном к середине. Соответственно если у тебя баран размером ну скажем 420мм, то взяв гравийный баран с разворотом и того же размера 420, тебе будет выворачивать кисти. Что бы этот излом в запястье компенсировать придется уширять хват. Мне вот пришлось с моего шоссейного 400мм в развернутом баране прийти к 440. И тут одно за другое понеслась по кочкам: шире баран - дальше наклон корпуса. Чтобы скомпенсировать наклон - делаем короче вынос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта Не понимаю смысла в гравийном руле. В нижнем хвате (который по идее должен быть самым аэродинамичным) руки стоят шире и ловят большее сопротивление воздуха. Если нужна ширина для управляемости, почему не сделать весь руль шире? А не только дропы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта Folken сказал(а) 47 минут назад: Если нужна ширина для управляемости, почему не сделать весь руль шире? А не только дропы? Потому что нужно быть гориллой со страшно длинными руками, если у тебя пистолеты будут расставлены на полметра и больше. А так - и нормальный хват есть (сантиметров на 46 ширины) и экстра-широкий тоже. Ещё, когда за низа на гравийном руле берёшься, то обычно хватаешься чуть поближе, чем на шоссейном, не так сильно вытягиваешься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах