Опубликовано: 30 марта (изменено) Cujo сказал(а) 28 минут назад: не конти, а швальбы марафон алмоушен а мондиаль я бы смотрел на рейс, потому что он тоньше, легче и катит лучше, а пробить его тоже нереально (если не поймать гвоздь или провод) а пробег не кратен цене PS. А хотя там разница не только из-за толщины, но в основном из-за корда, у рейса он стальной, у DD - складной Точно - Оллмоушены же... Но одна складная все таки на запаску нужна. Изменено 30 марта пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта Atterdаg сказал(а) 37 минут назад: Но одна складная все таки на запаску нужна. ну марафоны на то и марафоны, чтобы запаски не возить куска корда с суперклеем достаточно на крайний случай ну и нитки какие-нибудь а запаска пусть дома лежит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта ...а когда я порву покру под Казанью, то просто домой сбегаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля Мой знакомый Коля Сорокин брал в походы запасную втулку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля Batir сказал(а) 2 часа назад: Мой знакомый Коля Сорокин брал в походы запасную втулку. А если сломается другая втулка? Или обод? Рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля (изменено) Не, вот чего-чего, а такого рода железо я не готов тащить. Это можно легко таскать с собой, когда едете втроем-впятером. Вот тогда да - назначается один самый тормозной человек, который едет всегда позади всех и везет с собой и запасные втулки и запасные педали, и вот это все... А когда один, ну я могу запасные камеры-покрышки-спицы-петух тащить. Но втулки... Ну проверь ты их перед выездом, что бы с ними ну хотя бы за ближайшую тыщу полторы ничего не случилось. Обода со спицами потрогай руками. Ну что еще может случится не в плане неожиданного факапа а чисто эксплуатационно? ЗЫ Это мне напомнило задокументированную в аналах ютуба историю, как блогер поехал на ТурЮнайт и взяли с собой чела на вгавно усосаном велосипеде. И что случилось? Правильно - он у него начал сыпаться прямо на маршруте. Изменено 1 апреля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля ну ну. а теперь я закончу историю: в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля А есть какой-либо стандарт на рамы под 26, 27.5, 29 на тему какая ширина покрышки влезет в задние перья? В целом правило больше колесо = шире перья работает или надо индивидуально смотреть? На моем 26 назад влезает с геморроем 2,25 "маломерка", хотелось бы хотя бы 2,3-2,35. Произвольная рама на 27,5 вместит такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля romar777 сказал(а) 9 минут назад: Произвольная рама на 27,5 вместит такое? Смотреть, конечно. Сейчас такие производители, что из них половина слова "стандарт" не слышала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля Batir сказал(а) 8 часов назад: ну ну. а теперь я закончу историю: в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете Скажу, что у тебя есть уникальный друг Коля, который умудрился сломать втулку. И это ни в коей мере не характеризует ни Колю, ни втулку, и не дает какую то видимую погрешность в статистике. Быть может есть какой-то нюанс приведший к этой поломке, который неочевиден. Есть люди, которые раму в походе ломали. И прошу - не делать из этого никаких выводов. Ну и раз уж ты сказал "а", то расскажи поподробнее - что именно сломалось? Ось лопнула? Корпус порвало? Орех полетел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля romar777 сказал(а) 45 минут назад: А есть какой-либо стандарт на рамы под 26, 27.5, 29 на тему какая ширина покрышки влезет в задние перья? нет такого стандарта надо смотреть в описании конкретной рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля Batir сказал(а) 4/1/2024 в 16:41: Мой знакомый Коля Сорокин брал в походы запасную втулку. Сороко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля Batir сказал(а) 02.04.2024 в 02:06: ну ну. а теперь я закончу историю: в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете представляю, как он менял где-то в лесу ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля (изменено) Как-как... Вставал на бессрочную дневку и вдумчиво переспицовывал небось. Изменено 3 апреля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля Batir сказал(а) 02.04.2024 в 02:06: ну ну. а теперь я закончу историю: в том походе у Коли сломалась ЗАДНЯЯ втулка. пополам. И он её заменил запасной. Такие дела. Что теперь скажете А если бы передняя сломалась? А если бы рама? Подседел? А если у разных участников разные шлицы на орехе? Забудьте про "Современный велосипед" Гуревича, времена поменялись) Napalm сказал(а) 21 час назад: представляю, как он менял где-то в лесу ) А в чём сложность? Взял и пересобрал за часик, пока Конни супчик варила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля разыскиваю б/у (можно убитый с отломанным низом) картридж для рокшокса с 32 ногами. собственно нужен только top cap. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля Atterdаg сказал(а) 02.04.2024 в 10:50: Скажу, что у тебя есть уникальный друг Коля, который умудрился сломать втулку. И это ни в коей мере не характеризует ни Колю, ни втулку, и не дает какую то видимую погрешность в статистике. Быть может есть какой-то нюанс приведший к этой поломке, который неочевиден. Есть люди, которые раму в походе ломали. И прошу - не делать из этого никаких выводов. Ну и раз уж ты сказал "а", то расскажи поподробнее - что именно сломалось? Ось лопнула? Корпус порвало? Орех полетел? нюанс есть -- это шёл 1997 год, Велосипед ХВЗ, втулко совецкая силуминовая. Просто корпус посередине лопнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая (изменено) А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы И если существуют, то реально ли где-то найти новую сейчас? Вот вижу какой-то RS Paragon встречается новый, но он 29/28. Как-то странно. Широченная значит. Изменено 2 мая пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая (изменено) дурная мысль возникла взять на авито гибрид конца 00х за не очень дорого. на большее нет денех. а свой 26" устарел и надоел, хоть и почти топ комплектация. всё равно по городу в основном катаюсь. кроме того с моим ростом 190 смотрится ну так себе. если что - один из 2х всегда можно будет продать со скрипом. Изменено 2 мая пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая (изменено) Napalm сказал(а) 24 минуты назад: А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы И если существуют, то реально ли где-то найти новую сейчас? на всякий случай напомню, что 28 и 29 это один и тот же диаметр обода а если речь про небольшой ход, меньше 100 мм, то есть новомодные вилки для гревелов Изменено 2 мая пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая AlexCrazy сказал(а) 38 минут назад: на всякий случай напомню, что 28 и 29 это один и тот же диаметр обода а если речь про небольшой ход, меньше 100 мм, то есть новомодные вилки для гревелов Блин, не знал. Отстал я от жизни. AlexCrazy сказал(а) 39 минут назад: на всякий случай напомню, что 28 и 29 это один и тот же диаметр обода а если речь про небольшой ход, меньше 100 мм, то есть новомодные вилки для гревелов так там всё под ось. или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая Napalm сказал(а) 2 часа назад: так там всё под ось. или нет? вообще у гревелов стандарт ось 12х100 мм, но возможно и под эксцентрик бывает, надо смотреть что есть в продаже..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Napalm сказал(а) 19 часов назад: А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы И если существуют, то реально ли где-то найти новую сейчас? Вот вижу какой-то RS Paragon встречается новый, но он 29/28. Как-то странно. Широченная значит. Marzocchi TXC (которая воздух/масло) - офигенная вилка, если попадётся - считай повезло. Насчет новых - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Napalm сказал(а) 20 часов назад: А существуют приличные вилки 28 ( c экцсентриком QR и под диск)? Пружина-масло или воздух. Желательно приличной фирмы Приличное, да ещё и неизношенное стоит сегодня целое состояние, а оригинальные детальки к таким вилкам так и вообще как фальшивые доллары. Особенно, если учесть тот факт, что приличная вилка (из фирменных) это всё равно обязательное наличие демпфера отскока и блокировки хода, желательно прямо на руле. Поэтому вполне возможно, что сегодня(завтра) будет лучше взять новую (!) вилку и относительно за копейки, но которая будет иметь "на борту" и то, и другое, дав хотя бы возможность познакомиться с тем, о чём идёт речь https://aliexpress.ru/item/1005001297486001.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.521.55324aa675oXQ2&sku_id=12000030496572539 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Если включить мозг, то обслуживание будет стоить копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах