Опубликовано: 20 августа 2021 г. TarasB сказал(а) 15 часов назад: Блин, терпеть не могу интернет-заказы, дикой стресс, когда не могу пощупать товар и не понимаю где деньги. Ну можно попробовать поискать в локальных мастерских но вероятность успеха небольшая, 13G наверное реальнее будет, но это 2,3мм вроде емнип. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. Atterdag сказал(а) 6 часов назад: У самого сейчас велокуртка на доставке лежит - хрен знает какого размера. Смотрю свой гардероб, а там все мои шмотки с разбросом от 44го до 50го размера и все сидят одинаково. Как эта придется - вообще без понятия. Просто вкинул 5 рублей на удчу. а почитать внимательно таблицу размеров и отзывы других покупателей какая религия не позволяет? :)) сколько раз покупал - всего один раз промазал с размером, и чисто по собственной невнимательности, всё остальное подошло как надо.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2021 г. С ближайшей мастерской позаимствовал забесплатно обломок спицы 2.3, буду смотреть что как. А правда, что сейчас на мотор-колёсах сейчас часто 2.5 бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 8/20/2021 в 17:37: а почитать внимательно Аниработает. У меня именно этой фирмы три или четыре куртки в шкафу висит - все примерял и все брал только по "посадке". И вот на одной размер 44, на второй 46, на третьей - вообще 50. Это от одного производителя - прошу заметить. Когда то года три назад именно эта модель в спортивном висела, но я не помню какой именно размер мерил - то ли 46 то ли 48. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. (изменено) Есть вел на 24 скорости. Задний переклюк не могу настроить чтобы нормально работал на самых малых звездах, хреново переключает 7-8 и обратно. Переключатель задний уже менял на другой, все то же самое. Петух вроде не кривой. правил его чутка даже. Тросики и рубашки новые. Фигня какая. Может на кассете звезда гнутая? В общем уже теряюсь в догадках. Другой кассеты затестить нету. ps. кассета срам на 8, манетка - что-то типа Shimano EF51 Изменено 25 августа 2021 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. Napalm сказал(а) 30 минут назад: кассета срам на 8, манетка - что-то типа Shimano EF51 несовместимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад: несовместимо чего это вдруг? Shimano Tourney ST-EF51 8SP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. Самая большая звезда на кассете какая и до какой звезды переклюк рассчитан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. Valensia49 сказал(а) 51 минуту назад: Самая большая звезда на кассете какая и до какой звезды переклюк рассчитан? рассчитан на 34 макс, на кассете 32. дело не в этом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. (изменено) Napalm сказал(а) 4 часа назад: чего это вдруг? Shimano Tourney ST-EF51 8SP а, сорри, почему-то прочитал что переклюк срам :)) а кстати и не написано какой переключатель.... Изменено 25 августа 2021 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. ну яж не совсем этот то ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2021 г. Napalm сказал(а) 7 часов назад: Есть вел на 24 скорости. Задний переклюк не могу настроить чтобы нормально работал на самых малых звездах, хреново переключает 7-8 и обратно. Переключатель задний уже менял на другой, все то же самое. Петух вроде не кривой. правил его чутка даже. Тросики и рубашки новые. Фигня какая. Может на кассете звезда гнутая? В общем уже теряюсь в догадках. Другой кассеты затестить нету. ps. кассета срам на 8, манетка - что-то типа Shimano EF51 Скорее всего пружина переключателя становиться слабая, так как на крайней малой звезде пружина почти или совсем не натянута. У меня такое на 9ск. трансмиссии часто было, с 8 на 9 и обратно переключал долго. Чтобы натянуть пружину надо отдалить переклюк от кассеты. Придумал такую штуку. Между болтом крепления переклюка и петухом прокладывал шайбу, тем самым переклюк становиться чуть дальше от кассеты и пружина натягивается сильнее, переключение становиться более чёткое и быстрое. Разумеется после такой операции требуется перенастройка переклюка. Но это не сложно и занимает 5-10 минут. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2021 г. Всем привеи . Купил покрышки maxxis pace на кевларе, на протектор быстро налипает песок и этот песок дико с покрышек налетает на раму и цепь, даже за шиворот летит( Резя на ощупь как липкая. Кто сталкивался с такой проблемой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2021 г. Lev G. сказал(а) 16 часов назад: Скорее всего пружина переключателя становиться слабая, так как на крайней малой звезде пружина почти или совсем не натянута. У меня такое на 9ск. трансмиссии часто было, с 8 на 9 и обратно переключал долго. Чтобы натянуть пружину надо отдалить переклюк от кассеты. Придумал такую штуку. Между болтом крепления переклюка и петухом прокладывал шайбу, тем самым переклюк становиться чуть дальше от кассеты и пружина натягивается сильнее, переключение становиться более чёткое и быстрое. Разумеется после такой операции требуется перенастройка переклюка. Но это не сложно и занимает 5-10 минут. интетерсная идея. но я разные переключатели пробовал ставить и результат один. ладно, следующий шаг - попробую заменить манетку,а потом кассету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2021 г. Napalm сказал(а) 6 часов назад: интетерсная идея. но я разные переключатели пробовал ставить и результат один. ладно, следующий шаг - попробую заменить манетку,а потом кассету Мне кажется проблема в петухе, на глаз кривизну порой очень сложно выявить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2021 г. (изменено) Napalm сказал(а) 6 часов назад: интетерсная идея. но я разные переключатели пробовал ставить и результат один. Так дело не в кривом переключателе, а в том, что переключатель и кассета оказываются близко расположены из за конструктива колеса. В этой ситуации любой переключатель будет плохо работать на крайних малых звёздах. У меня Deore XT, однако даже он не спасает от этой проблемы. Также можно установить более удлинённые колпачки (такие есть для втулок Hope например) или если у вас втулка на конусах попробовать немного сместить конуса влево, тогда можно и без прокладки шайбы обойтись. Но всего одна шайба как мне кажется это наиболее простое и быстрое решение проблемы. Изменено 26 августа 2021 г. пользователем Lev G. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2021 г. Papaika сказал(а) 26.08.2021 в 08:06: Всем привеи . Купил покрышки maxxis pace на кевларе, на протектор быстро налипает песок и этот песок дико с покрышек налетает на раму и цепь, даже за шиворот летит( Резя на ощупь как липкая. Кто сталкивался с такой проблемой? так резя же липкая сам пишешь - вот песок и налипает. Чего тут непонятного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2021 г. Lev G. сказал(а) 26.08.2021 в 20:39: Так дело не в кривом переключателе, а в том, что переключатель и кассета оказываются близко расположены из за конструктива колеса. В этой ситуации любой переключатель будет плохо работать на крайних малых звёздах. У меня Deore XT, однако даже он не спасает от этой проблемы. Также можно установить более удлинённые колпачки (такие есть для втулок Hope например) или если у вас втулка на конусах попробовать немного сместить конуса влево, тогда можно и без прокладки шайбы обойтись. Но всего одна шайба как мне кажется это наиболее простое и быстрое решение проблемы. попробую. спс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2021 г. Papaika сказал(а) 26.08.2021 в 08:06: Всем привеи . Купил покрышки maxxis pace на кевларе, на протектор быстро налипает песок и этот песок дико с покрышек налетает на раму и цепь, даже за шиворот летит( Резя на ощупь как липкая. Кто сталкивался с такой проблемой? Все сталкивались. Крылья поставь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2021 г. (изменено) yuniki сказал(а) 2 часа назад: Papaika сказал(а) 26.08.2021 в 08:06: Всем привеи . Купил покрышки maxxis pace на кевларе, на протектор быстро налипает песок и этот песок дико с покрышек налетает на раму и цепь, даже за шиворот летит( Резя на ощупь как липкая. Кто сталкивался с такой проблемой? Все сталкивались. Крылья поставь Возможно покрышки неправильно или очень долго хранились (поддельные, бракованные, на них проехались по реагентам) и компаунд превратился в дерьмо. Тогда несем их на помойку. Изменено 30 августа 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2021 г. (изменено) Хочется собрать (около)плюсовый ригид для зимы, но вот выбора особо нет. У Шульца очень нравится цена и количество бонок. Подскажите, в общем, околоплюсовую (чтобы влезало хотя бы 27.5 x 2.5-3.0) раму до 30к вроде Shulz Boys Dont Cry, можно в сборе (до 65к). Вдруг, я не вижу какой-то вариант. Изменено 10 сентября 2021 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. Отрезать ножницами кусочек) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Отрезать ножницами кусочек) Только в глазах продавцов, один рулон - дискретная единица. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. Изменено 14 сентября 2021 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах