Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 418 сообщений в этой теме

pendolino сказал(а) 5 часов назад:

57_53_4.jpg

Да меняж мамка убъет, если я ситечко порежу! 

На самом деле - маловато будет. И ячейка маловата и площадь. Ходил по всяким хозмагам - искал уже какой нибудь сетчатый дуршлаг или фритюрник, но пока ничего подходящего не подвернулось.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 36 минут назад:

Да меняж мамка убъет, если я ситечко порежу! 

На самом деле - маловато будет. И ячейка маловата и площадь. Ходил по всяким хозмагам - искал уже какой нибудь сетчатый дуршлаг или фритюрник, но пока ничего подходящего не подвернулось.

В Икее есть сетчатые ящики для хранения, а отделе где рабочие столы и прочая канцелярия, рублей 300 вроде, должен подойти. Либо то же сито для муки, там же, но, там мелкая сетка.

0

Поделиться сообщением

Подскажите плз, если взять раму Jamis Renegade 17-19 года с шоссейной группой (Tiagra/105), получится ли группу поменять на GRX? Там вроде как chainline другой цепь не будет тереться о перо?

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 9 часов назад:

Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. 

имхо - лажа получится , надо более жесткий бандаж, а вообще, если гемор, то - выкинуть, ибо дальше так оно и будет трескаться

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 24 минуты назад:

имхо - лажа получится , надо более жесткий бандаж, а вообще, если гемор, то - выкинуть, ибо дальше так оно и будет трескаться

А... Похрену. На одну зиму подклею - и хватит. Ляпну еще снизу и сверху две заплатки из пластиковых бутылок на дихлорэтан и думать забуду.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 10 часов назад:

Где достать-купить мелкую металическую сеточку? Мне нужно почмнить треснувшее пластиковое крыло, и хочу перед заклейкой заармировать - вплавить мелкую сеточку. Но она только в строительных продается за 8к большой рулон. 

Я бы не советовал , думаю , не будет работать . Возможно попробовать металический экран(чулок) от кабеля , бывает разной толщины проволочки . Предлагаемые сетки из довольно толстой проволоки .

Давно я сшивал капроновое седло капроновыми струнами от большого тениса . Прослужили лет тридцать пока не продал . Вид не очень товарный , но проработало без наименьших нареканий .

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 12 часа назад:

Есть альтернативное и более простое решение. Сделать несколько отверстий раскалённой на газу спицей по обе стороны от трещины, а затем соединить пластиковыми хомутами. 

1

Поделиться сообщением

Slow Pock сказал(а) 4 часа назад:

Подскажите плз, если взять раму Jamis Renegade 17-19 года с шоссейной группой (Tiagra/105), получится ли группу поменять на GRX? Там вроде как chainline другой цепь не будет тереться о перо?

Да, у GRXов чейнлайн как у мтб - 48-49. Ну и так как он больше, то о перо то в как раз не будет тереть. Будет наоборот - далеко косить на внешнюю сторону. Если сзади поставить не 130мм шоссейную втулку, а мтбшную 135мм, то все сойдется. Я когда свой чейнлайн подгонял, то просто играл с "квадратами" с разными длинами валов.

1

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 38 минут назад:

Есть альтернативное и более простое решение. Сделать несколько отверстий раскалённой на газу спицей по обе стороны от трещины, а затем соединить пластиковыми хомутами. 

Да я хочу "насрать" заплатками побольше. Там место такое - прямо вокруг крепежа короны вилки. 

Да и ваще - крыло это обычный такой профиль. Мне временами хочется зайти в какой нибудь "Афоню" или другой сантехнический магазин, набрать там пластиковых труб, нарезать и назагинулить себе три кило этих крыльев.

-000082606_p_s.jpg

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 9 часов назад:

Да я хочу "насрать" заплатками побольше..... сантехнический магазин, набрать там пластиковых труб, нарезать и назагинулить себе три кило этих крыльев.

А я за несколько лет задолбался срать  этими пластиковыми заплатками https://disk.yandex.ru/i/WZ8gqtqRva0-qg и сделал себе нормальные карбоновые https://disk.yandex.ru/i/t5wXHAbyTp-zCg . Два года проблем не знаю.

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

А я за несколько лет задолбался срать  этими пластиковыми заплатками https://disk.yandex.ru/i/WZ8gqtqRva0-qg и сделал себе нормальные карбоновые https://disk.yandex.ru/i/t5wXHAbyTp-zCg . Два года проблем не знаю.

Задолбался сам - дай другим. 9_9 Подклею на сезон что бы хватило. Все равно у меня где то за шкафом еще один комплект таких же лежит. 

О! Теперь если треснет, то можно будет новое заднее спереди поставить для лучшей защиты.

0

Поделиться сообщением

Спрошу тут. Установлен на MTB руль riser шириной 64см .
Правильно ли я понимаю, что линия проходящая через костяшки пальцев руки должна быть параллельна оси грипсы ?
Если так, то у меня постоянно наблюдается отклонение вперед костяшки мизинца, так , что хочется развернуть руль с backsweep(который и так мизерный) на frontsweep . Основная нагрузка приходится на сторону ладони у мизинца, там даже мозоль образовалась
Нажмите на изображение для увеличения Название: 111.jpg Просмотров: 0 Размер: 202.5 Кб ID: 660818
Локти при этом раздвинуты, только если их приблизить неестественно к телу, то линия костяшек становится параллельной оси грипсы ...

Что не так и как исправить или все норм ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Спрошу тут. Установлен на MTB руль riser шириной 64см .
Правильно ли я понимаю, что линия проходящая через костяшки пальцев руки должна быть параллельна оси грипсы ?
Если так, то у меня постоянно наблюдается отклонение вперед костяшки мизинца, так , что хочется развернуть руль с backsweep(который и так мизерный) на frontsweep . Основная нагрузка приходится на сторону ладони у мизинца, там даже мозоль образовалась
Нажмите на изображение для увеличения Название: 111.jpg Просмотров: 0 Размер: 202.5 Кб ID: 660818
Локти при этом раздвинуты, только если их приблизить неестественно к телу, то линия костяшек становится параллельной оси грипсы ...

Что не так и как исправить или все норм ?

Все эти вопросы тонкого байкфита, строго индивидуальны и никакой байк-фитер тут не поможет, примерно как с поиском "своего седла" - нужно пробовать, что удобно, что не удобно, а что удобно но непродолжительное время... соответственно никаких обязательств и стандартов тут тоже нет. А вынос не мал?

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 1 час назад:

Кому должна? o.O

правильному положению.

короче - я так вас всех понял, что понимаю не правильно, и линия костяшек не должна ложиться на ось грипсы .

Но , в связи с этим, хочется спросить - зачем тогда делают рули с большим backsweep'ом, а ля советский руль на дорожном велосипеде - rul-titanovyy-jones-h-bar-loop-titanium- ?

Там ведь вообще, если хвататься за ручку, то кисть до боли выворачивается костяшкой указательного пальца вперед  ну , или надо быть младенцем с коротенькими ручками , чтобы этого  не происходило , ну или локти перед собой сводить, ну, или очень сильно  вниз руль наклонять ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

А что о нём говорить, обычный ашан, создающий видимость кантрийного велосипеда, подходит для катания по парку у дома, не чаще 5 выездов в год,

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 4 часа назад:

Кто-нибудь может что сказать о велосипеде Forward Sporting 29 XX ? :/

Forward Sporting 29 XX (р.21) 21г.4.jpg

Forward Sporting 29 XX (р.21) 21г2.jpg

Forward Sporting 29 XX (р.21) 21г3.jpg

Имел дело с рамой спортинга, но под 27,5 колёса - в общем то набор криво сваренных водопроводных труб. Если за очень дёшево, то как антиукрад мб подойдёт, сейчас половина курьеров в СПб на них рассекает) 

0

Поделиться сообщением

saito сказал(а) 1 час назад:

Имел дело с рамой спортинга, но под 27,5 колёса - в общем то набор криво сваренных водопроводных труб. Если за очень дёшево, то как антиукрад мб подойдёт, сейчас половина курьеров в СПб на них рассекает) 

Присмотритесь, какая у него геометрия   :ph34r:

С виду, конечно, таблиц у меня никаких на него нет. Интересует именно 29", у которого, как мне показалось по картинкам, угол вылета вилки ещё чуток поострее 9_9 

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

А что о нём говорить, обычный ашан, создающий видимость кантрийного велосипеда, подходит для катания по парку у дома, не чаще 5 выездов в год,

Нужна только рама, которую потом обвесить другим барахлицом. Скоро начнётся период сильных говен даже на асфальте, что выжирает трансмиссию, 

потому и присматриваюсь к достойным велам-прокладкам.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 7 часов назад:

Нужна только рама, которую потом обвесить другим барахлицом. Скоро начнётся период сильных говен даже на асфальте, что выжирает трансмиссию, 

Так купите отдельно более или менее достойную раму алюминиевую, которая будет стоить раза в 3-4 дешевле всего вышеупомянутого "велосипеда".

А лучше купите простой дорожный городской велик, с комфортной посадкой и оборудованием адекватного уровня, за ту же цену. т.к. исходя из вышеупомянутых хотелок в спорт вам не нужно.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 21.09.2021 в 01:58:

Для СПб достаточно сингла. Выжирать будет нечего.

0

Поделиться сообщением

Кстати о синглах... Из чего собрать алкобайк-антиукрад? Бирбайк этот железокроватный брать вот совсем не хочется - в нем нет ни одной нормальной детали. Может можно собрать из каких нибудь китайских алиэкспресных компонентов? 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 1 час назад:

Кстати о синглах... Из чего собрать алкобайк-антиукрад? Бирбайк этот железокроватный брать вот совсем не хочется - в нем нет ни одной нормальной детали. Может можно собрать из каких нибудь китайских алиэкспресных компонентов? 

А чем плох бирбайк?

Надо бы тоже односкоростной, многие положительно о них отзываются. Тяжелый?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Для СПб достаточно сингла. Выжирать будет нечего.

Не-е, я не у вас, а у нас тут есть некоторые подъёмчики и есть мосты, похлеще ваших питерских разводных, которые, кстати, и не мосты-то вовсе, т.к. после свода становятся плоскачами )) Так что ни сингл, ни трёх скоростные велосипедики мне не подходят. Мало того, я бы и не выбирал из форвардов, пока случайно не наткнулся на это вот чудо в размере 21", рама которого явилась словно воплощением мечты, явившись пред глазами чуть ли не маяком -  да, с первого взгляда 9_9 Обратите внимание, что у этой модели всего три размера рам, но только 21" искомая. Приглядитесь, что на фотках ниже два размера 19" и 21", но как они различаются даже при одном и той и той же цветовой раскраске (не говоря уже о размере 17").

Естественно, что мне не может нравится то, что рама у этого байка железная и тяжёлая, как и то, что петух не сменный, а одноразовый, но эти геометрические формы просто сражают тем, о чём фантазировал, потому как это реальный скелет для настоящего быстроходного паркетного джипа :o Который, только-только выйдя на автодорожное полотно и с такой массой не без удовольствия рвал бы на куски всё остальное мтбшно-подобное, серьёзно щекоча нервы на трассах даже малопродвинутым в своей теме грэвелистам с недошоссерами с их глистоподобными трубками)) Хотя, для этого ему было бы необходимо приладить тройник (48-38-28 или 48-36-26), который, к великому сожалению, туда уже вряд ли получится встроить, т.к. современные рамы мтбшной тематики редко теперь позволяют делать такое, т.е. возвращать сингл-кастратам полноценность систем (( Однако, учитывая изначальную договорённость с самим собой, что этот велик был бы тематикой для говнопериода на асфальте, можно было бы смириться и с сингл-системой, потому как в скользких и грязных говнах всё равно особо торопиться и не нужно ;)

Forward Sporting 29 XX (р.21) 21г2.jpg

Forward Sporting 29 XX (р.21) 21г3.jpg

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

Что нет ни гео в описании, ни саму раму отдельно не продают, а запущенные в продажу собранные байки с тяжеловатой рамой >:(

А так не-е, нормалёк, что уже хотя бы у форварда первая ласточка на горизонте появилась, уже лучше, чем просто ничего путного ;)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

А чем плох бирбайк?

Да какой то он... никакой. Даже больше никакой чем надо для антиукрада. Тут на углу Некрасова и Маякаовского открылся веломагазинчик, так у них вся стенка в этих бирбайках. И цена не такая уж и большая - четвертной. Но всякий раз, как я опять порываюсь его купить, я прихожу туда и прошу его потрогать. Вот после того как его потрогаеш все желание пропадает. Вся навеска какая то ушлепешная. Я не знаю, продавай кто отдельно раму за десятку - я бы наверное взял. Но вот все остальное...

добавлено 3 минуты спустя
AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

Тяжелый?

В стоке - чугуний чугуниевый. Смотрел тут канал где владелец смог его запихнуть за 10кг. Выжал из него что то около 9.4кг убрав с рамы вообще все родное. Я понимаю - это не предел, но ставить что то более дорогое на эту раму смысла нет.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 1 час назад:

в размере 21", рама которого явилась словно воплощением мечты,

У мсье рост выше 186, плюс реально длинные ноги?

Если это не таг, то двадцать первый размер рамы будет явно излишним.

Цитата

реальный скелет для настоящего быстроходного паркетного джипа :o Который, только-только выйдя на автодорожное полотно и с такой массой не без удовольствия рвал бы на куски всё остальное мтбшно-подобное, серьёзно щекоча нервы на трассах даже малопродвинутым в своей теме грэвелистам

Скажите, это всё сказано про вышеупомянутый железный забор?

0

Поделиться сообщением

Вот ещё неплохо выглядящая прокладка (за 21 тыщу) для неспешного передвижения во времена внесезона, тока крылышки встроить,

ещё каких-нить прибамбасиков и стать обладателем "золотого аппарата" :) https://aliexpress.ru/item/1005002808925050.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4e712e0eUmzVWz 

А Forward, скорее всего, отпадает, т.к. Stern Motion 29" со своими "наворотами" под озвученные роли подходит, всё-таки, куда больше. На фотках ниже форвард и стелс в размере ростовки 19". Stern на фотке предположИтельно 19", но очень хотелось бы видеть его именно в максимуме, т.е. также как и красный форвард постами выше с 21" рамой, а также таблицу с его геометрическими данными. Есть у кого что по этим вопросам?  9_9 

1-1.jpg

2-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Очистка цепи или смотрите до конца и учитесь, как пользоваться машинкой Barbieri Chain cleaner ))) 

цепи 

0

Поделиться сообщением

Отличный пример ситуации, когда встретились рукожоп  и говноподелие. Зачем все эти извращения, когда есть финский Фэйри и металлическая раковина на кухне. Не говоря уж о мойке с шампунем от монеток.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад:

Зачем все эти извращения, когда есть финский Фэйри и металлическая раковина на кухне.

Чтобы не снимать цепь, чего весьма не любят их замки, но особенно беззамочную.

Мало того, даже если она ненаправленная, как например кмс-овские цепи, то её потом всё равно необходимо поставить строго в том направлении, как она стояла дО мойки (для этого алмазным надфилем делаются специальные насечки). Если содержать цепь в состоянии чистой от масел и прочего жира поверхности, то ничего снимать и проваривать\особо мыть, тем более, всякими там растворяющими прибамбасиками и не потребуется, а либо машинки такой вполне достаточно, либо так и вообще можно обходиться щётками, тряпками да туалето-бумажными салфетками. Главное, после мойки не срать на неё смазкой, а маслить только внутренности ;) 

очистка цепи зубн.щётками.jpg

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 12 часа назад:

Зачем все эти извращения, когда есть финский Фэйри и металлическая раковина на кухне.

Я б увидел, что у меня на кухне в раковине цепь - пинком под сраку. Свинота.

Впрочем, кто-то велосипед в ванне моет... Чему я удивляюсь?

ПыСы: Бутылка из-под молока и уайтспирит/галоша. Не?

0

Поделиться сообщением

В чём свинота? Металлическая мойка отлично моется, в отличие от фаянса в ванне. 

0

Поделиться сообщением

Друзья, привет. Кто может помочь с подкачкой вилки и аморта на велосипеде? Катаюсь не так часто, и своего насоса пока не имею. Территориально выборгская, лесная и около того.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 6 часов назад:

В чём свинота? Металлическая мойка отлично моется, в отличие от фаянса в ванне. 

Сапоги-ботинки тоже в кухне в раковине?

0

Поделиться сообщением

Сапоги-ботинки мою в ванне в ванной комнате. А что? Какие-то комплексы с детства по этому поводу? В туалете, часом, ведро под бумажки не стоит?

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 10 часов назад:

Сапоги-ботинки мою в ванне в ванной комнате. А что? Какие-то комплексы с детства по этому поводу? 

Это скорее к супруге/к маме.

Д.Ю. сказал(а) 10 часов назад:

В туалете, часом, ведро под бумажки не стоит?

Стоит. Ибо автономная канализация.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад:

Сапоги-ботинки мою в ванне в ванной комнате. А что? Какие-то комплексы с детства по этому поводу? В туалете, часом, ведро под бумажки не стоит?

А чего не в кухне? Отмыть раковину ж проще.

Пинком под сраку.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 14.09.2021 в 22:45:

Я бы не советовал , думаю , не будет работать . Возможно попробовать металический экран(чулок) от кабеля , бывает разной толщины проволочки . Предлагаемые сетки из довольно толстой проволоки .

Давно я сшивал капроновое седло капроновыми струнами от большого тениса . Прослужили лет тридцать пока не продал . Вид не очень товарный , но проработало без наименьших нареканий .

А что вид не товарный был? Или через обтяжку шили???xD

Ежели соштопать да обтянуть - то кто там внутрь седла морду лица засунет, а сверху всё кайфово.

добавлено 3 минуты спустя
tfarichetti сказал(а) 26.09.2021 в 16:14:

Очистка цепи или смотрите до конца и учитесь, как пользоваться машинкой Barbieri Chain cleaner ))) 

цепи 

Данунах. Я прросто сниму и в горячей Нафте в широкогорлой бутылке потряссу. Мне "двух вод" хвататет.  Опять же траву дерьмом из машинки обсирать не придётся.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

траву дерьмом из машинки обсирать не придётся.

Когда встречаю подобные фразы, то не перестаю удивляться - вся страна засрана миллиардами тОнн !!! говна самых разных ядовитых мастей, а тут пара капель... xD

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 часов назад:

А что вид не товарный был? Или через обтяжку шили???xD

Ежели соштопать да обтянуть - то кто там внутрь седла морду лица засунет, а сверху всё кайфово.

Сейчас да . Нашёл бы кусок кожи , 88 клей , и сделал бы товарный вид . Это был японский елин , я на гололёде тестировал цепь на покрышке , и при -5 упал на седло с полуметра , лопнуло . Но лоппуло не в месте контакта с сидалищными буграми . По этой причине шов не мешал . Я и не напрягался. А кожу снял после падение предыдущий владелец.Тем более для меня на первом месте функциональность , а потом красота . Шов был настолько прочный что за всё время неизменился . И сейчас пришлось востанавливать седло теми же нитями (струнами) . На этот раз снимал и наклеивал обтяжку седла (синяя форза-в цвет рамы).

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

На углу Граждани и Непокорённых аж два магазина рядом - "Б-г в помощь сапожнику" Там обычно кожа есть, иногда из мечети-синагоги (обрезки как раз на седло), а иногда и большие  листы.  Дом 11 вход с Непокорённых, 13 - со двора.

Мне тутт коцнутое седло с профессиональным названием "Физик "подарили - я по привычке из голенища женских керзачей сапог  обтяжку выкроил, сейчас нос формуется. Хочу чуть другую технологию попробовать. Понятно,  что обтягиваю на 88-м (а их сейчас развелось в количестве, что может заменить то, в чем когда то мерили популяцию тараканов в общаге.:D). Я Анлесовский пользую - пока всё хорошо.. Кстати, если надо пожиже - можно ксилолом разводить, я и не знал. Не, можно в Вектоне/Нева реактив этил (бутил) ацетата прикупить, и запах приятнее - но дороже.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 27.09.2021 в 00:22:

Чтобы не снимать цепь, чего весьма не любят их замки, но особенно беззамочную.

Мало того, даже если она ненаправленная, как например кмс-овские цепи, то её потом всё равно необходимо поставить строго в том направлении, как она стояла дО мойки (для этого алмазным надфилем делаются специальные насечки).

а можно узнать, зачем цепь "необходимо поставить строго в том направлении, как она стояла дО мойки"?o.O

(по моему наивному разумению, если и учитывать как-то направление, так следует наоборот, для более равномерного износа, поставить в противоположном напрвлении).

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 11 минуту назад:

а можно узнать, зачем цепь "необходимо поставить строго в том направлении, как она стояла дО мойки"?o.O

(по моему наивному разумению, если и учитывать как-то направление, так следует наоборот, для более равномерного износа, поставить в противоположном напрвлении).

на некоторых цепях (вроде в основном шимано на 10 и больше) направление установки указано производителем, наверно на что-то влияет....

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад:

на некоторых цепях (вроде в основном шимано на 10 и больше) направление установки указано производителем, наверно на что-то влияет....

Batir сказал(а) 15 минут назад:

Свидетели гиперглайд+ ? ))) Чистоту и смазанность ещё можно заметить, а вот этого вот я не ощущаю. На шоссере вначале ставил как надо, потом забил.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 24 минуты назад:

зачем цепь "необходимо поставить строго в том направлении, как она стояла дО мойки"?

С момента приработки она приобретает направленность. Ставите против шерсти, чёткость переключения ухудшается, работа становится шумнее. Это также означает то, что ускоряется износ как цепи, так и самой трансмиссии, которая тоже прикаталась, так сказать, "они оба притёрлись характером" )

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 7 минут назад:

С момента приработки она приобретает направленность. Ставите против шерсти, чёткость переключения ухудшается, работа становится шумнее. Это также означает то, что ускоряется износ как цепи, так и самой трансмиссии, которая тоже прикаталась, так сказать, "они оба притёрлись характером" )

1

Поделиться сообщением

Какие там говорите таблетки перестали у нас выпускать?:D

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас