mononoki

  • Публикации

    721
  • Сообщений в день

    0,13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О mononoki

  • День рождения 12 октября

Дополнительная информация

  • Имя
    mononoki
  • Адрес
    Всеволожск, ЛО
  1. мы с прокатом долго обсуждали, какие лодки как себя ведут на воде. Про плату за вход прокат не говорил. Возможно, не в курсе. Я бы на нее подзабила. Если поставят будку с бабкой на входе для взымания платы - заплатим, невеликие деньги. Если планируется как в Самарской Луке, что каждый сам должен знать правила, оплатить, и иметь подтверждение на случай проверки, то желаю им удачи с отловом всех безбилетников.
  2. По местам стоянок я поддерживаю. Лучше подальше от народа. Да и наша стоянка слишком сумрачная. Давайте выберем другое место, безлюдное и солнечное. По поводу плавсредств и высокой цены на аренду. Может быть, имеет смысл объединиться друг с другом? Лодки бОльшую часть времени проводят на берегу. Если спланировать утренний и вечерний заплыв, и типа записаться, то вполне можно одну лодку использовать на двух и более человек upd: забронировала 2 одноместных каяка в Терву. Но нас трое.
  3. Детей там обычно хватает. Подружек берите своих. От станции Элисенваара 35 км по плохой дороге без траффика. От Кузнечного около 55 км либо по очень плохой дороге. либо по шоссе. Можно еще на ведре прямо до острова
  4. Есть кто в паровозе?
  5. Друзья, а не пора ли подумать о длинных июньских выходных на Койонсаари? По ссылке старые посты на эту тему. План: утро раннее 11.06 Едем на ласточке с Финбана до Элисенваара, потом 35 км до острова, берём плавсредства в прокат, катаемся, отдыхаем. 13.06 ранний вечер Едем на ласточке с Элисенваара др финбана. Билеты пока есть. Нас трое (я, муж, младшая дочь) . Дальше будем тему развивать.
  6. в худшем случае, депортируют в Польшу ))
  7. о как! Гуревич сказал, что проблем таких не было. Ладно, сейчас все равно поздно. Возьмем с собой загранпаспорта на всякий. Паспорта у нас российские.
  8. у нас только в гостиницах ночевки.
  9. а давайте спросим у @Super_Kat @Змей Гуревич @matvenson
  10. Гуревич сказал - ехать на восток! а на море делать нечего. Ну что ж, на восток , так на восток. В итоге трек выглядит как-то так: https://activetrip.me/map?routes=G9zjKo9&pos=55.00991%2C21.26404%2C9 Едем по плану. Старт В Храброво, финиш там же. Ночевки в гостинцах. 50-100 км в день без значительного рельефа. Замки, городки, проселочные дорожки, приграничные дорожки, краснолесье, тишина. Один подброс на общественном транспорте (Железнодорожный - Калининград). https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VLHQzlXnL9FqWrcJ3DX0I7lgW6KcjIybXWbuwEOC_Xo/edit#gid=2072157473 здесь очень короткое описание
  11. Спасибо, Катя! Про погранзону поняла. Палатки мы не планируем. добавлено 1 минуту спустя Насколько я помню, это сильно далеко от побережья?
  12. Спасибо, буду изучать! На горочку полезем обязательно
  13. Очень хочется в Европу! Проехать по уютным городкам с мощеными дорожками, заглянуть в прохладную кирху, не спеша выпить свежего пива, долго ехать по плотному песку у самой кромки моря, остановиться в уютном гостевом доме с завтраком и котами, а наутро продолжить путь по второстепенным дорогам без траффика. Примерно так я себе представляю маршрут на вторые майские по Калининградской области и приглашаю присоединиться единомышленников. Что есть на сегодняшний день: - 2 участника (муж и я); - билеты на самолет туда 05.05 днем обратно 10.05 днем Уральские Авиалинии (вел летит как багаж); - маршрут пока в разработке, за основу беру треки от велотура и других коммерческих организаций; - ночевки в гостиницах/гостевых домах, обеды/ужины в кафе; По деньгам рассчитываю на 1.5-2 т.р. за двоих за ночь. Ориентируемся по ситуации. - 60-80 км в день, в зависимости от рельефа (если он там вообще есть). Если рельеф найдется, то будет обязательно включен в маршрут. - Старт и финиш - Аэропорт Храброво. Советы по маршруту принимаются. Хочется включить и природу, и цивилизацию. В маловероятном случае открытия Польши, поедем туда из Калининграда. Будем рады компании!
  14. Я летала Нордвиндом из Москвы в Скопье (Сев. Македония) и обратно. 1 -15 октября 2021 г. Велосипед входит в норму провоза багажа, если укладывается в 20 кг и 203 см. (Брала тарифы с багажом). МТБ 27.5 женская ростовка. Вел был основательно разобран и замотан, плюсом к нему я примотала всякое барахло . Вес был меньше 20 кг, объем чуть - чуть не укладывался в 203. На пути туда к велосипеду вопросов не было, были вопросы к моему ковидному сертификату (с момента второй прививки прошло 7 дней). По правилам въезда в Македонию, нужно иметь, как вариант, 2 дозы (информация с сайта посольства страны на начало октября 2021). Больше ничего не говорится ни на одном из четырех языков сайта, включая русский. Авиакомпания Нордвинд трактует это так: должно пройти не меньше 2-х недель с момента прививки, можно однокомпонентную. Пришлось немного понервничать, прежде чем меня зарегистрировали: обратиться к менеджеру, предъявить распечатку с того самого сайта посольства и т.п. После долгих разборок велосипед уже никого не интересовал. По прилету македонские пограничники проверяют именно 2 дозы, дату не спрашивают. То есть те, кто привились спутником лайт две недели назад и улетели в Македонию рисковали очень сильно. На обратном пути вел я разобрала также основательно. Македонская барышня попросила спустить колеса, я не стала спорить. Вел долетел без проблем и туда. и обратно. Заявлять вел не было необходимости (звонила. спрашивала)