Опубликовано: 12 июня 2016 г. ilia_2s писал(а) Sun, 12 June 2016 15:13vlad-b писал(а) Sun, 12 June 2016 14:13 Я не вижу тебя в зеркало вдоль своего правого борта. Зеркала неправильно настроены? Настроены так, чтобы видеть что творится в соседней полосе хотя бы на уровне конца кабины. При этом борт виден только если самому сдвинуться (наклониться) слегка вправо. Уж не знаю, правильно это или нет, но вот такова особенность пары я+авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. vlad-b писал(а) Sun, 12 June 2016 14:13Большой антипривет правильному велосипедисту лет 20-25, в каске, с фонариками, в пятницу часов к 12 поворачивавшему налево с Бабушкина на Большой Смоленский из крайнего правого положения крайней правой полосы. Не делай так. Я не вижу тебя в зеркало вдоль своего правого борта. И не ожидаю, что при повороте направо мне надо опасаться тарана. Только то, что я сам частенько на веле по дорогам езжу и привык обращать на коллег внимание спасло нас друг от друга. Т.е. если бы он ехал прямо, то при повороте направо ты его так же не увидел бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 13 June 2016 11:03 Т.е. если бы он ехал прямо, то при повороте направо ты его так же не увидел бы? Нет там "прямо". Потому и нежданчик. Налево не так надо поворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Привет бородатому дядечке в комуфляжной куртке, едущему сегодня по пешеходке на перекрестке пискаревский/Блюхера. Чуть не пересекся с поворачивающими налево и направо авто, повезло заметили, в следующий раз могут не заметить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. а я как-то попал в такую забавную ситуацию: еду по Невскому, выезжаю в междурядье, чтоб объехать припаркованную машину. И тут она начинает двигаться... и всё бы ничего, но водила похоже решил меня потроллить и ехал параллельно мне и с моей скоростью, без включенного поворотника (т.е. типа без желания перестроиться). И вот хрен поймешь что он хочет А слева уже бибикает тот, кто едет законно в своей полосе, а я ему уже, получается, что мешаю. И этого тролля мне не объехать... Так и ехал пока он не отвалился куда-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Сегодня чуть не впилился в обезьяну с гранатой за рулём авто на Лермонтовском, которая ехала навстречу и решила развернуться, не пропустив меня (несмотря на все мои жесты и яркий фонарь) и резко передо мной затормозившая, чтобы еле-еле вписаться в поворот. А чуть дальше, на Египетском мосту через Фонтанку ехала на велосипеде ещё одна самая умная параллельно мне, но по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. сегодня был замечен даже не гад, а целый мудак, которым в идеале нужно морду бить. Подземный переход ЦПКиО, я еду на подъем, впереди на улице образовывается очередь на спуск из 3-х велосипедистов и во главе не очень уверенная женщина на складнике, которая, заехав на спуск, начала нервно дергать рулем. Я, предвидя проблемы, сбавил скорость и наблюдаю (но по прежнему еду вверх!). Я приближаюсь к женщине, женщина ко мне - я справа, она слева - всё ок. И тут из этого паровоза выезжает "на встречку" черт и едет прямо в меня. А у этого кренделя на подседеле было детское кресло с ребенком и кресло во время маневра по обруливанию нас всех вильнуло в мою сторону. И в итоге голова ребенка пронеслась мимо меня в не очень приятной близости. Я в шлеме, посадка низкая. Этот ребенок мог запросто удариться головой об мой шлем. О чем думает этот папаша - для меня загадка. Как можно ездить с ребенком с стиле "ямудак" - непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. Сегодня было замечено дофига неадекватов на авто. Поворотник при повороте направо? Зачем? Пропустить при этом велосипедиста, едущего прямо, или хотя бы не подрезать? Зачем? Блин, как весной все ездили культурно, а сейчас откуда-то повыползали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 22:53Сегодня было замечено дофига неадекватов на авто. Поворотник при повороте направо? Зачем? Пропустить при этом велосипедиста, едущего прямо, или хотя бы не подрезать? Зачем? Блин, как весной все ездили культурно, а сейчас откуда-то повыползали. Точно! Тоже не могла понять, что за обострение у людей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. marr писал(а) Wed, 15 June 2016 00:56TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 22:53Сегодня было замечено дофига неадекватов на авто. Поворотник при повороте направо? Зачем? Пропустить при этом велосипедиста, едущего прямо, или хотя бы не подрезать? Зачем? Блин, как весной все ездили культурно, а сейчас откуда-то повыползали. Точно! Тоже не могла понять, что за обострение у людей Пожалуй соглашусь. Счас ехал на работу - на Турку мужик переходил есно вне каких либо ПП при этом смотрел "в пол". При этом сначала он шел вроде нормально а потом вдруг встал и заметался, я еле затомозил с юзом и писком, объехал чудом. А на заставской ржавая казель вообще не ехала, при этом прижалась вправо, но выкатилась на пешеходный переход при красном свете, зажгла левый поворотник (стоя в 5 см от ПРАВОГО поребрика) и, когда зажегся зеленый не поехала. Толи сломалось там всё, толи пьян. Водила типа утомленный узбек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 22:53Сегодня было замечено дофига неадекватов на авто. Поворотник при повороте направо? Зачем? Пропустить при этом велосипедиста, едущего прямо, или хотя бы не подрезать? Зачем? Блин, как весной все ездили культурно, а сейчас откуда-то повыползали. Таки да, чой-то они вчера массово повыползали. Вчера один кусок дерьма на Энгельса меня опередил слева и тут же начал подрезать и останавливаться прямо передо мной. Другой его коллега ехал по Большому пр. П.С., доехал до непегулируемого пешеходного перехода (слева от него таки все стояли) и затормозил в пол, а потом, остановившись, ещё и забибикал. Я вот лишний раз пожалел, что дурацкое действующее на данный момент законодательство не позволяет бить таким дебилам кувалдой если не по тупой башке, то хотя бы по ведёрку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 14 June 2016 22:53Сегодня было замечено дофига неадекватов на авто. Поворотник при повороте направо? Зачем? Пропустить при этом велосипедиста, едущего прямо, или хотя бы не подрезать? Зачем? Блин, как весной все ездили культурно, а сейчас откуда-то повыползали. Сегодня день вольв у меня, 2 бежевых вольво сделали со мной так. Может на каком-нибудь автофоруме против нас уже замышляют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) Вчера во дворах у дома автохан медлненно и неуклонно упёрся в меня при встречном разъезде, при том что помеха была с его стороны дороги, пришлось мне уступить, "яжвелосипед" . Главное при этом была сделана морда кирпич0м. Не пойму чего в этом больше, хамства или тупости, возможно, это 2 стороны одного и того же. Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 15 June 2016 09:01 Пожалуй соглашусь. Счас ехал на работу - на Турку мужик переходил есно вне каких либо ПП при этом смотрел "в пол". При этом сначала он шел вроде нормально а потом вдруг встал и заметался, я еле затомозил с юзом и писком, объехал чудом. А, помню как-то на Розенштейна ехал 40 (пусто было), роллер медленно переезжал чисто поперёк моего курса. Я объезжать не стал, лень было проверять, нет ли кого сзади, прямо перед ним с юзом затормозил. Он сказал "извините, больше не буду", ушёл на тротуар, я решил ничего не говорить. Сегодня мне чуть в зад не въехали, на глаз изначально было 80 минус 30 (разница скоростей), впрочем он успел прямо передо мной оттормозиться, ну и судя по его дальнейшему поведению, он сам испугался. Ну и опять БЕЛЫЙДЖИП попытался повернуть направо вне очереди, ещё и сигналя. Вчера тоже один БЕЛЫЙДЖИП во дворы заезжал с подрезом, я ему матом крикнул, кулак показал, он тоже в ответ показал то ли кулак, то ли ладонь. Вот уж точно тут про БЕЛЫЙДЖИПы подметили. В нервах ничего не ощущаю при этом, чисто пофиг. Возможно, нервное напряжение к зиме накопится, чтобы после закрытия сезона вылиться в паранойю с паническими атаками. У меня было этой зимой такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Вчера в 9 вечера был замечен велокамикадзе, считавший, что ему безопаснее всего ехать по левому краю самой левой полосы на Дальневосточном пр. Причём умник был в неприметной одежде и без каких-либо светоотражателей и фонарей. И, разумеется, без шлема. Надеюсь, что он ещё жив. А ещё бесят товарищи на велосипедах, проезжающих перекрёстки на красный свет. Типа, машины стоят, а мне можно. Позорят только нормальных велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Dr. Dick писал(а) Thu, 16 June 2016 17:59Вчера в 9 вечера был замечен велокамикадзе, считавший, что ему безопаснее всего ехать по левому краю самой левой полосы на Дальневосточном пр. Причём умник был в неприметной одежде и без каких-либо светоотражателей и фонарей. И, разумеется, без шлема. Надеюсь, что он ещё жив. А ещё бесят товарищи на велосипедах, проезжающих перекрёстки на красный свет. Типа, машины стоят, а мне можно. Позорят только нормальных велосипедистов. Вы нормальных велосипедистов по себе определяете или у вас есть точная выверенная методика определения "нормальности"? И ещё! Вы, что бы всех ваших "нарушителей" засечь, по сколько часов на перекрёстках стоите? Остаётся ли у вас время, если учесть сколько вы ещё и на сайте торчите, чтобы самому ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. boras писал(а) Thu, 16 June 2016 20:27... есть точная выверенная методика определения "нормальности"? Да вроде как у всех здравомыслящих людей (не принимай на свой счет) есть, соблюдение ПДД называется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Сегодня в 23:02 на Малом пр. ПС был замечен встречничег, естественно, в тёмных шмотках и без света. Прѣвѣдъ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Сегодня день открытых дверей и водятлов без руля. Особый привет 2 водятлам на Садовой который кидались под колеса велосипеда спеша к своим ласточкам. Товарищам из Грузовичкофф на московском, поставили газель правильно, сами открыли дверь и стояли еще левее двери и разговаривали, чем перекрыли полностью всю правую полосу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 16 June 2016 23:51boras писал(а) Thu, 16 June 2016 20:27... есть точная выверенная методика определения "нормальности"? Да вроде как у всех здравомыслящих людей (не принимай на свой счет) есть, соблюдение ПДД называется. + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. boras писал(а) Thu, 16 June 2016 20:27Dr. Dick писал(а) Thu, 16 June 2016 17:59Вчера в 9 вечера был замечен велокамикадзе, считавший, что ему безопаснее всего ехать по левому краю самой левой полосы на Дальневосточном пр. Причём умник был в неприметной одежде и без каких-либо светоотражателей и фонарей. И, разумеется, без шлема. Надеюсь, что он ещё жив. А ещё бесят товарищи на велосипедах, проезжающих перекрёстки на красный свет. Типа, машины стоят, а мне можно. Позорят только нормальных велосипедистов. Вы нормальных велосипедистов по себе определяете или у вас есть точная выверенная методика определения "нормальности"? И ещё! Вы, что бы всех ваших "нарушителей" засечь, по сколько часов на перекрёстках стоите? Остаётся ли у вас время, если учесть сколько вы ещё и на сайте торчите, чтобы самому ездить? Вы это к чему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. boras писал(а) Thu, 16 June 2016 20:27 Вы нормальных велосипедистов по себе определяете или у вас есть точная выверенная методика определения "нормальности"? И ещё! Вы, что бы всех ваших "нарушителей" засечь, по сколько часов на перекрёстках стоите? Остаётся ли у вас время, если учесть сколько вы ещё и на сайте торчите, чтобы самому ездить? Да я практически каждый раз когда езжу, встречаю таких на маршруте, особенно почему-то на Петроградке. Подъзжаю к перекрёстку. Останавливаюсь на красный. Мимо проезжает игнорирующее светофор тело. Жду зелёного, стартую. К следующему светофору обгоняю (не специально, просто тело едет на складнике или кросскантрийнике и мой гибрид на крейсерской едет километров на 5-10 в час быстрее). Снова встаю, жду зелёного. Опять тело проезжает мимо на красный. И такая чехарда - пока не кончится Большой проспект. В отдельных случаях тело даже не смотрит, едет ли кто поперёк на свой зелёный - оно уверено, что они притормозят и на него не наедут. Иногда этим ещё развлекаются с виду правильные, в шлемах и со всеми прибамбасами пилоты шоссеров. Ну влом ему выстегнуться и остановиться. Этих, конечно, мне обычно не догнать, поэтому им лучи поноса вслед посылаются однократно. Почему лучи поноса ? Потому что из-за них водятлы склонны считать психами вообще всех велосипедистов без разбора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. не, я еще могу понять проезд на красный, где нет перекрестка и нет пешеходов (ну да, я так делаю, но редко). Но когда эти тошнотики едут на перекрестках на красный - вот это уже подбешивает. И мне насрать на дальнейшую судьбу этих сударей, которых я обгоняю и потом опять наблюдаю, как он проезжает на красный. Мне просто неприятен тот факт, что они портят общее впечатление о велосипедистах. Мнение водителей относительно моей личности меня тоже не волнует, а вот уважительное поведение на дороге по отношению ко мне - волнует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 17 June 2016 12:05не, я еще могу понять проезд на красный, где нет перекрестка и нет пешеходов (ну да, я так делаю, но редко). Но когда эти тошнотики едут на перекрестках на красный - вот это уже подбешивает. И мне насрать на дальнейшую судьбу этих сударей, которых я обгоняю и потом опять наблюдаю, как он проезжает на красный. Мне просто неприятен тот факт, что они портят общее впечатление о велосипедистах. Мнение водителей относительно моей личности меня тоже не волнует, а вот уважительное поведение на дороге по отношению ко мне - волнует. ++ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. (изменено) boras писал(а) Thu, 16 June 2016 20:27Dr. Dick писал(а) Thu, 16 June 2016 17:59Вчера в 9 вечера был замечен велокамикадзе, считавший, что ему безопаснее всего ехать по левому краю самой левой полосы на Дальневосточном пр. Причём умник был в неприметной одежде и без каких-либо светоотражателей и фонарей. И, разумеется, без шлема. Надеюсь, что он ещё жив. А ещё бесят товарищи на велосипедах, проезжающих перекрёстки на красный свет. Типа, машины стоят, а мне можно. Позорят только нормальных велосипедистов. Вы нормальных велосипедистов по себе определяете или у вас есть точная выверенная методика определения "нормальности"? И ещё! Вы, что бы всех ваших "нарушителей" засечь, по сколько часов на перекрёстках стоите? Остаётся ли у вас время, если учесть сколько вы ещё и на сайте торчите, чтобы самому ездить? А если серьезно, считаете ли вы нарушение ПДД нормальным? И если "да", то почему? Чтобы не говорить за все пункты ПДД спрошу про самые "спорные": 1) проезд перекрестка на красный 2) проезд Т-образного перекрестка по "верхней планке" справа налево на красный (надеюсь, понятно объяснил) 3) проезд светофора перед пешеходным переходом на красный (без перекрестка) 4) перед проездом перекрестка, на котором сейчас "красный") выезд и остановка за стоп-линией (а может и дальше - у пересечения проезжих частей) Да, может будет проще, если уточнить - что для всех предлагаемых нарушений ситуация безопасная: на пересекающей проезжей части движения нет, движения пешеходов тоже нет. То есть не нарушая - придется остановиться и "тупо" ждать зеленый исключительно из требований ПДД. Изменено 17 июня 2016 г. пользователем Birdy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах