Опубликовано: 2 июня 2016 г. Gosha190 писал(а) Thu, 02 June 2016 14:54 Велосипед едет по пешеходному на свой зеленый и водила ему сигналит. ИМХО, тоже глупость. ехать по пешеходному нельзя по ПДД - вот и сигналят. Но вот мне, например, сигналят очень редко. Вот сегодня 1 раз бикнули, но я там сам виноват - дерзко пролез в узком месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 15:16 ехать по пешеходному нельзя по ПДД - вот и сигналят. Зачем, какое им дело? Они же всё равно на красный стоят. Похвастаться "смотри, я выучил пдд"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 15:25Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 15:16 ехать по пешеходному нельзя по ПДД - вот и сигналят. Зачем, какое им дело? Они же всё равно на красный стоят. Похвастаться "смотри, я выучил пдд"? На самом деле это может быть "я тут, разбегайся все", т.к. водила считает, что велосипедист, едущий по переходу, тупой и нихрена не видит и надо бы его предупредить, а заодно и ускорить, чтобы побыстрее убрался с перехода и не мешал поворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 15:25Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 15:16 ехать по пешеходному нельзя по ПДД - вот и сигналят. Зачем, какое им дело? Они же всё равно на красный стоят. Похвастаться "смотри, я выучил пдд"? ну был вопрос "почему" и я ответил почему. А есть им до этого дело или нет - я хз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Gosha190 писал(а) Thu, 02 June 2016 14:54Народ а что правила поменялись или..? Постоянно сигналят: ...Это ты ещё в Индии не был! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Сегодня чуть не дошло до мордобоя - еду на шоссере по Большому проспекту В.О. в сторону 1 линии, на удивление весь Большой свободен и катилось хорошо по ветру и тут по 11 линии со стороны Среднего начинает переезжать Большой форд фокус. Я на главной - он меня должен пропускать - он нагло смотрит на меня издалека и едет через Большой - я тоже еду не сбавляя - в итоге обоим приходится экстренно оттормаживаться и всё равно он попытался проехать передо мной с нарушением - я ему не дал резко рванув и выставив велосипед перед ним - он чуть на меня не на ехал вдарив по тормозам и начал матить меня через открытое окно и махать возмущённо руками, на что я ему говорю, что я на главной и ещё и Большой проспект широкая ПЧ, а он со второстепенной линии переезжает. Он мне матом - ты что такой борзый, типа ты на велосипеде и должен пропускать. Тут уже он меня окончательно взбесил и я предложил ему в матерной форме выйти из машины и поговорить разобраться - в итоге он, как шакал, дал по газам и трусливо уехал. Типичный трусливый хам, только нарушать и сигналить и матом орать, а как до дела дошло и жареным запахло - позорно слился - на вид мой ровесник, лет 30-35 с девушкой на пассажирском сиденье - скорее всего хотел пустить пыль в глаза перед ней не пропустив велосипедиста - не получилось проехать попробовал матом оскорбить, надеясь, что велосипедист ссыкло и молча сольётся, но в итоге сам опозорился конкретно перед ней соссав выйти из машины и поговорить и дал по газам и позорно смылся. В итоге все при своём - я поехал на скоростную тренировку на приморку не пропустив и поставив на место нарушителя, а он опозоренный перед девушкой поехал дальше тошнить в своём убогом ведре по пробкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Зря вы так, нужно было в матерной форме предложить вызвать ГИБДД, достать телефон и начинать набирать, очень резко отрезвляет таких царьков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 02 June 2016 16:15Сегодня чуть не дошло до мордобоя - еду на шоссере по Большому проспекту В.О. в сторону 1 линии, на удивление весь Большой свободен и катилось хорошо по ветру и тут по 11 линии со стороны Среднего начинает переезжать Большой форд фокус. Я на главной - он меня должен пропускать - он нагло смотрит на меня издалека и едет через Большой - я тоже еду не сбавляя - в итоге обоим приходится экстренно оттормаживаться и всё равно он попытался проехать передо мной с нарушением - я ему не дал резко рванув и выставив велосипед перед ним - он чуть на меня не на ехал вдарив по тормозам и начал матить меня через открытое окно и махать возмущённо руками, на что я ему говорю, что я на главной и ещё и Большой проспект широкая ПЧ, а он со второстепенной линии переезжает. Он мне матом - ты что такой борзый, типа ты на велосипеде и должен пропускать. Тут уже он меня окончательно взбесил и я предложил ему в матерной форме выйти из машины и поговорить разобраться - в итоге он, как шакал, дал по газам и трусливо уехал. Типичный трусливый хам, только нарушать и сигналить и матом орать, а как до дела дошло и жареным запахло - позорно слился - на вид мой ровесник, лет 30-35 с девушкой на пассажирском сиденье - скорее всего хотел пустить пыль в глаза перед ней не пропустив велосипедиста - не получилось проехать попробовал матом оскорбить, надеясь, что велосипедист ссыкло и молча сольётся, но в итоге сам опозорился конкретно перед ней соссав выйти из машины и поговорить и дал по газам и позорно смылся. В итоге все при своём - я поехал на скоростную тренировку на приморку не пропустив и поставив на место нарушителя, а он опозоренный перед девушкой поехал дальше тошнить в своём убогом ведре по пробкам. Да вообще сыкло, нет базара. Толи дело ты, храбрый благородный велосипедист, борец за добро на дорогах и наказыватель проклятых нарушителей. Надо было разбить ему табло перед девушкой... а заодно и девушке тоже, чтобы ему два раза было стыдно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. supersergio писал(а) Thu, 02 June 2016 16:53 Да вообще сыкло, нет базара. Толи дело ты, храбрый благородный велосипедист, борец за добро на дорогах и наказыватель проклятых нарушителей. Надо было разбить ему табло перед девушкой... а заодно и девушке тоже, чтобы ему два раза было стыдно Тебе что-то не понравилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 16:58 Тебе что-то не понравилось? Да как-то все без огонька прошло, пресно и скучно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Девку отыметь на капоте, после чего корыто обоссать и сжечь. )) извините, не удержался. Спокойнее надо быть и добрее к людям! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) del Изменено 2 июня 2016 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 02 June 2016 20:41Девку отыметь на капоте, после чего корыто обоссать и сжечь. )) Всё верно сказано автобыдло заслуживает самого сурового наказания! Не надо быть добрее и терпимее, а то ноги вытирать будут - вариант подставь вторую щёку тут не действует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. обуховская, еду нормально, никому не мешаю, слышу гудит кто-то сзади. Обогнал он меня и встал на красный. Подкатываю, смотрю в окно - 2 парня. Открывается окно и я спрашиваю - в чем дело? - а чо ты так ездишь? - как так? - по дороге! - а где мне ездить? - по тротуару или по выделенке - ты права покупал что-ли? - почему покупал? - ну тогда перечитай ПДД - там всё написано Правда, диалог был немного разбавлен матерными словами (это я на фото культурный, а матерюсь почему-то сильно). ЗЫ: а ведь и в правду какое-то обострение - маршрутка гудела, троллейбус гудел, этот парень гудел. Не помню, чтоб в том году такое было... И велосипедистов-нарушителей в центре развелось дофига. Прут на красный толпами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. С другой стороны у каждого 3-го голова в телефоне, каждый второй втыкает в бложики, прямо вот едет, а смотрит в свою планшетку. Это я сегодня в центре занятия автолюбителей рассматривал во время движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 21:19 - а чо ты так ездишь? Хм, а я попробовал автовский виадук с узким правым рядом тупо внаглую ряд занимать, они видимо настолько офигевают от такой наглости, что вообще никак не реагируют. Видимо сразу думают, что бесполезно такому что-то объяснять. Ну и скорость при этом 30 вверх, 40 вниз, может это + к восприятию. Было бы 50 вниз, если б не свалка маршруток у метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 21:28Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 02 June 2016 21:19 - а чо ты так ездишь? Хм, а я попробовал автовский виадук с узким правым рядом тупо внаглую ряд занимать, они видимо настолько офигевают от такой наглости, что вообще никак не реагируют. Видимо сразу думают, что бесполезно такому что-то объяснять. Ну и скорость при этом 30 вверх, 40 вниз, может это + к восприятию. Было бы 50 вниз, если б не свалка маршруток у метро. Унылое место: узкая ПЧ, много машин, давка со стороны метро, постоянные заторы из за светофоров. Вообще не еду по виадуку - только внизу по тротуарам или по трамвайному виадуку, медленней, но намного спокойнее\приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Thu, 02 June 2016 16:15Сегодня чуть не дошло до мордобоя - еду на шоссере по Большому проспекту В.О. в сторону 1 линии, на удивление весь Большой свободен и катилось хорошо по ветру и тут по 11 линии со стороны Среднего начинает переезжать Большой форд фокус. Я на главной - он меня должен пропускать - он нагло смотрит на меня издалека и едет через Большой - я тоже еду не сбавляя - в итоге обоим приходится экстренно оттормаживаться и всё равно он попытался проехать передо мной с нарушением - я ему не дал резко рванув и выставив велосипед перед ним - он чуть на меня не на ехал вдарив по тормозам и начал матить меня через открытое окно и махать возмущённо руками, на что я ему говорю, что я на главной и ещё и Большой проспект широкая ПЧ, а он со второстепенной линии переезжает. Он мне матом - ты что такой борзый, типа ты на велосипеде и должен пропускать. Тут уже он меня окончательно взбесил и я предложил ему в матерной форме выйти из машины и поговорить разобраться - в итоге он, как шакал, дал по газам и трусливо уехал. Типичный трусливый хам, только нарушать и сигналить и матом орать, а как до дела дошло и жареным запахло - позорно слился - на вид мой ровесник, лет 30-35 с девушкой на пассажирском сиденье - скорее всего хотел пустить пыль в глаза перед ней не пропустив велосипедиста - не получилось проехать попробовал матом оскорбить, надеясь, что велосипедист ссыкло и молча сольётся, но в итоге сам опозорился конкретно перед ней соссав выйти из машины и поговорить и дал по газам и позорно смылся. В итоге все при своём - я поехал на скоростную тренировку на приморку не пропустив и поставив на место нарушителя, а он опозоренный перед девушкой поехал дальше тошнить в своём убогом ведре по пробкам. В следующий раз видео сними, а то больше похоже на бурную фантазию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 03 June 2016 04:04 Унылое место: узкая ПЧ, много машин, давка со стороны метро, постоянные заторы из за светофоров. Вообще не еду по виадуку - только внизу по тротуарам или по трамвайному виадуку, медленней, но намного спокойнее\приятнее. Я снизу попробовал. Ногой три раза дрыгать, дальше либо сквозь толкучку из людей, либо делать крюк по этой мелкой улице, заставленной парковкой. А по трамвайному - по тротуару, или по рельсам? И как попасть-то на него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Интересно о какой велобезопасности думают люди катающиеся в светлое время суток с включеными световыми приборами на красный свет? Видел сегодня парочку на московском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Присоединяюсь к лучам ненависти в адрес велосипедистов-дальтоников (или слепых ?), не отличающих красный сигнал светофора от зелёного. Перечислять места/времена/персоналии бессмысленно, имя им легион. Каждый день по дороге на работу и назад наблюдаю по несколько случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Да чё такого-то, они ж не сквозь толпу ломятся, надеюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. TarasB писал(а) Fri, 03 June 2016 09:56Геолог писал(а) Fri, 03 June 2016 04:04 Унылое место: узкая ПЧ, много машин, давка со стороны метро, постоянные заторы из за светофоров. Вообще не еду по виадуку - только внизу по тротуарам или по трамвайному виадуку, медленней, но намного спокойнее\приятнее. Я снизу попробовал. Ногой три раза дрыгать, дальше либо сквозь толкучку из людей, либо делать крюк по этой мелкой улице, заставленной парковкой. А по трамвайному - по тротуару, или по рельсам? И как попасть-то на него? Я, как правило, еду со стороны Казакова, либо по трамвайному виадуку, по западному тротуару, либо под виадуками и мимо метро по тротуарам - да людская толкучка, но иногда бывает нужно в те края, так что ровно спокойно и не спеша... очень уж мне не нравится по этому виадуку с маштнами. А так обычно еду по виадуку на Жукова; в центр по западному тротуару, на ЮЗ либо там же, либо по проежке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Геолог писал(а) Fri, 03 June 2016 10:14 А так обычно еду по виадуку на Жукова; в центр по западному тротуару, на ЮЗ либо там же, либо по проежке На Жукова две проблемы: 1. нет безопасного способа повернуть налево с Петергофского на Жукова. Тупо нет. С машинами "в два приёма" опасно, потому что на Жукова гадская секция направо на светофоре, фиг знает, где зелёный ждать. Если пешком, то если ты сначала перейдёшь Петергофское, то ты не сможешь перейти Жукова, потому что проектировщики гомосексуалисты, там просто НЕТ перехода на северо-восточный угол перекрёстка, и тротуара вменяемого на Жукова нет, чтоб до перехода добраться, там только прыготня по выездам с заправок с 30-сантиметровыми бордюрами. А если ты сначала перейдёшь Жукова, то ты не сможешь перейти Петергофское, потому что там есть отдельный пешеодный светофор, но он по фазам не согласован с фазами перекрёстка (!!!), и вообще на нём отдельная кнопка, догадаться, что на светофорном перекрёстке для перехода надо жать на кнопку это тоже надо. Но только кнопка не работает, короче, тот светофор вечно-красный. Проектировщики гомосексуалисты. 2. на спуске машины лезут обогнать и повернуть направо. Хоть ты летишь 40 и левой рукой машешь, всё равно лезут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. 1) мне с Жукова надо на Казакова - там норм. 2)это да.. ну тут уж только "понять, простить" если нет уверенности что тебя увидили и пропускают, то скинуть скорость и проехать безопасно и аккуратно. У меня примерно 2 к 1 норм. проезд и сброс скорости, чтоб не создавать опасную ситуацию.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах