Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Всегда выезжаю на веле за стоп линию. Это безопаснее, водятлы видят тебя и не снесут при повороте направо. Велосипел рядом многие не видят, а спереди видят все.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

В некоторых странах (например США) именно так официально и разрешено. И всем норм.

Вы что, хотите как в США?

добавлено меньше минуты спустя

В другой варианте ответа: но у нас не США.

добавлено 1 минуту спустя
Matrosskin сказал(а) 32 минуты назад:

А если выехать за "стоп" то своего светофора не видно

Вот кстати основная причина, почему за стоп-линию не выезжаю.

1

Поделиться сообщением

Подъезжая к светофору, встаю к стоп линии если приехал первый, если там уже стоят, то встаю за последней машиной. В 98% случаев подъезжающие сзади машины, встают позади меня в том же ряду и трогаются тоже после меня. Все меня видят, все пропускают, а если машине идти направо, то едут позади меня и ждут пока я проеду прямо, бита и прочие инструменты для увечий, из рюкзака не торчат...

2

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:
TarasB сказал(а) 1 час назад:

Если такое говорит велосипедист, то это лицемер сразу автоматом. С ним не о чем говорить.

Нормальные парни велосипедисты строго по понятиям ездят/живут?)

Вечер в хату педалисты)))

2

Поделиться сообщением

Иногда выезд за стоп-линию диктуется элементарной вежливостью. Например, на перекрестках с отдельно горящей зеленой стрелкой вправо. В правой полосе может быть настолько узко, что стоянка велосипеда(ожидающего свой зеленый) перед стоп-линией в полосе блокирует поворачивающих или сильно мешает им. Чтобы дать им дорогу, так или иначе приходится выдвигаться вперед этой полоски. Чтобы максимально прижаться вправо или даже ждать зеленого в междурядье. Надеюсь, когда-нибудь это узаконят у нас для двухколесной техники.

А так, за пределами стоп-линии велосипед видно всегда лучше. Лучше и обзор перекрестка у самого велосипедиста, что даже важнее. Старт за стоп-линией дает возможность вел-у раньше убраться с перекрестка - это, как правило, безопаснее. Не забывая про возможное присутствие "проскакунов" на краснеющий желтый, разумеется. Блюсти стоп-линию на велосипеде хоть и по ПДД, но против здравого смысла.

4

Поделиться сообщением

жаль что ГАЙцам велосипедисты не интересны, а так если с каждого умного да креативного по 800 рублей, да на каждом светофоре...озолотились бы.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Это не поможет, упадет балкон на голову или самосвал проедет сквозь строй легковушек. От судьбы не уйдёшь. Обозначить себя, что ты есть и поедешь прямо, имеет смысл - из авто в крайнем левом ряду очень редко смотрят влево до начала движения, а потом стойка может заслонить.

Ладно, я не говорю стоять ровно на уровне машин. Но сильно вылезать на больших перекрестках не стоит. Передо мной так девятка влетела в столб. Правда там чела не подбили, он просто на скорости в поворот не вписался на Y-перекрестке. После таких случаев хочется быть закрытым слева )

Matrosskin сказал(а) 1 час назад:

Касаемо выезда за стоп линию  - при всей кажущейся безопасности и логичности на некоторых  больших перекрёстках есть асинхронная работа светофоров на въезде и выезде с перекрёстка.

О, кстати вспомнил. Школьная улица - Ланской мост. Если ехать на мост. Светофор в конце Школьной улицы, затем отрезок до наб. Черной речки и опять светофор. Если первый проехать вместе с пешеходами на зеленый (авто красный) и встать перед набережной, то будешь там один стоять, без авто. Когда загорится зеленый, то встречные с моста ломятся налево (на все деньги, лишь бы успеть повернуть перед теми что только стартуют со Школьной. Если поехать сразу на зеленый - может быть ооочень неприятно. Предпочитаю подождать пока сзади подберется поток машин. зы. это я к тому что фазы светофоров бывает не рассчитаны что кто-то хитрый будет находится в определенном месте.

Изменено пользователем Tatt00ist
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

жаль что ГАЙцам велосипедисты не интересны

Кому жаль? Тебе? Тебе жаль, что ты такой правильный, но не получаешь за это награду в виде зрелища как им плохо?

3

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 46 минут назад:

Это не всегда разумно.

Разумно, не разумно, правила есть правила. То что их некоторые не соблюдают, это не значит, что все должны делать так же.

3

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 22 минуты назад:

Кому жаль? Тебе? Тебе жаль, что ты такой правильный, но не получаешь за это награду в виде зрелища как им плохо?

Как хорошо без них

1

Поделиться сообщением

Меня какой то осатаневший хач чуть не задавил при повороте, хотя я стоял далеко за пешеходным переходом. Но это скорее исключение из правил...

0

Поделиться сообщением

Ну и как раз, вот в тему того самого перекрёстка Народная/Большевиков. Сие неразумное тело выперлось с Большевиков на кольцо, пересекло две полосы поперёком (забыв, что по кольцу как раз зеленый) и встало между 2 и 3 рядом с желанием повернуть налево и забыв, что 3 ряд там может и прямо ехать (что мешало уйти дальше по кольцу и выехать с него - одному ему известно).

Но, похоже, карма ему на колесо таки нагадила... 

IMG_20200618_142858.jpg

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 7 минут назад:

(что мешало уйти дальше по кольцу и выехать с него - одному ему известно).

Просто плевать на всех, очевидно.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

Причём тут какая либо награда? У меня за более 15 лет езды ни одного ДТП, пожалуй это и есть награда если о них речь.

Велосипедист наших реалиях, в 70% случаев, на дороге представляет из себя обезьяну с гранатой, от которой не понятно чего ожидать, но в то же время каждый из этих 70% считает своим долгом считать всех остальных участников движения как минимум идиотами либо личными кровными врагами, хотя сам не чурается манёвров по отношению к другим, которые к себе считает недопустимыми.

И наблюдаю я это каждый день сегодня ехал например: бравый мужик на стелсе, вылетает с велодорожки по газону на перекрёсток прямо под поворачивающий автобус, проскочил буквально в полуметре, автобус естественно по тормозам и хорошо что вообще его заметил, я думаю все в автобусе сказали ему большое спасибо.

ПП на набережную с Пискарёвского, та же история, все перешли, горит ещё зелёный, машины едут, вылетает другой красавец, на ПП не сбавляя ходу чудом его не закатали. Или вот велосипедисту приятно когда мимо него в 5 сантиметрах от руля машина проезжает? Думаю нет. Почему регулярно наблюдаю картину несущихся в междурядье или по кромке велосипедистов которые чуть зеркала не сшибают...  Или еду я, никого не трогаю, стою на всех светофорах, за мной едет ашанобайкер игнорируя все светофоры, после каждого стояния я его догоняю, перестраиваюсь в идущий поток, обгоняю, доезжаю до следующего и далее цикл...

Собственно посему считай мне за "державу обидно" не более.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

вылетает

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

вылетает

Мешать в одну кучу "вылетающих" и выезжальщиков за стоп-линию - это из серии "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Не от большого ума.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) Только что:

Мешать в одну кучу "вылетающих" и выезжальщиков за стоп-линию - это из серии "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Не от большого ума.

Не от большого ума скорее считать себя каким-то исключением из правил, и выдумывать свои концепции безопасности систем. Сам дурак одним словом.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 минут назад:

Не от большого ума скорее считать себя каким-то исключением из правил, и выдумывать свои концепции безопасности систем. Сам дурак одним словом.

Он вроде из этих.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 2 минуты назад:

Он вроде из этих.

Таков путь...)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

А чем твои исключения лучше-то?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

А чем твои исключения лучше-то?

Ничем не лучше, но я так и говорю, что нарушаю там-то и там-то, а не говорю что это безопаснее, логичнее и в этом больше здравого смысла нежели в запретах и всем надо так же нарушать.

2

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 42 минуты назад:

IMG_20200618_142858.jpg

Ему не жарко по такой погоде в длинном то ездить? Сурово. Может в этом и есть причина странного поведения, перегрев типа :) В жаркую погоду у народа мозги видимо плавятся, на дорогах очень много разномастных гадов стало, всех категорий транспортных средств и прочих участников ДД. Даже писать ничего про них не буду.

ps. Лучше дальше ваш ПДД-наци срач почитаю, это забавно.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 9 минут назад:

Ничем не лучше, но я так и говорю, что нарушаю там-то и там-то, а не говорю что это безопаснее, логичнее и в этом больше здравого смысла нежели в запретах и всем надо так же нарушать.

А если это действительно безопаснее и логичнее?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

А если это действительно безопаснее и логичнее?

Свои доводы на тему данной безопасности и логичности я уже озвучивал выше. Конкретно так я не ездил и не буду ездить, посему познать данную безопасность и логичность так же не смогу, да и не вижу смысла, потому что так как езжу я, на мой взгляд, является безопасным и логичным, что подтверждает мой опыт,  за исключением опять же скользких мест где нарушаю, ПП, кольца, повороты и тд, да, это не безопасно. Плюс как я уже говорил, у меня нет никаких вопросов к водителям, все меня пропускают, не подрезают, видят и тд, посему в данных ветках форума практически не бываю, а сюда зашёл лишь с целью покаяния за то что дядечку рулём стукнул, что говорит о том что соблюдение ПДД всё же гораздо логичнее нежели какие-то серые вольнодумные схемы)

0

Поделиться сообщением

А при Сталине за проезд красного сигнала вообще расстреливали, поговаривают

1.jpg?152155147770837

11990297.jpg

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 37 минут назад:

Ему не жарко по такой погоде в длинном то ездить? Сурово. Может в этом и есть причина странного поведения, перегрев типа :) В жаркую погоду у народа мозги видимо плавятся, на дорогах очень много разномастных гадов стало, всех категорий транспортных средств и прочих участников ДД. Даже писать ничего про них не буду.

ps. Лучше дальше ваш ПДД-наци срач почитаю, это забавно.

А я вот вчера (сегодня в смысле) около часа ночи домой ехал и как-то даже начал мерзнуть в шортах и футболке. Так что может он просто все еще едет с ночи)

0

Поделиться сообщением