Опубликовано: 23 августа 2019 г. Около 0:00 на дороге Зеленогорск - Ильичёво - Огоньки были замечены DVA двухколёсных представителя нетрадиционной дорожной ориентации с какими-то мигающими маячками белого света сзади (или это таки светоотражатели какие-то?). Еду, значит, а на встречке на некотором расстоянии что-то мигает. Думаю, никак всадник двухколёсный едет? Но всадник всё не появляется и не появляется, а с другой стороны ещё и отбойник отблескивает. Подумал было, что приглючилось, но перед этим ни спиртного, ни чего другого подобного не потреблял, а какое-то мерцание периодически появлялось снова и снова. Когда поравнялся с двумя представителями нетрадиционной дорожной ориентации, всё стало явственно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. (изменено) Интресно, а дорожка на Приморском шоссе... Вот этот господин во всем прав? Особо волнуют моменты в Разливе и Лисьем Носу. Что то там ну совсем по втречной обочине. Да и под самый конец... Там что - альтернатив нет или это лютый трешак? Или может с 2013 года ситуация изменилась и там все проезжается по другому? Изменено 23 августа 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Неумная личность на электросамокате ввела меня в смущение, едучи по велополосе вдоль Фонтанки против шерсти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Неумная личность на электрофэте пронеслась по Краснопутиловской на красный, вынудив дяденьку, переходящего с велосипедом на свой зелёный, уступать ему дорогу. И всё это на глазах у десятков стоящих ведроводов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. alex78 сказал(а) 21.08.2019 в 18:16: Несколько лет назад я сбил 16ти летнего чмудилу на его жесткокрасном на пеш.переходе на Австрийской площади. Тот подхватил свою раскоряченную велоповозку и убег во дворы !!! Откуда известен возраст, ежели он убежал? Догнали? Marina F сказал(а) 14.08.2019 в 13:13: Ага, когда вижу таких, всегда хочется фонарик подарить, но жадность побеждает)) Да, тоже хочется им помочь, но фонариков не напасешься! САБЖ: воскресным вечером на нас, находящихся в оффтопике выскочил ниндзя в чорном, без света (сигарету во рту нельзя считать габаритом:)) Ехал сей чудак по одностороннему "карману" вдоль Московского во встречном направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 4 минуты назад: Откуда известен возраст, ежели он убежал? Догнали? Наверное это был человек с задержкой в развитии... Вполне вероятно... Изменено 27 августа 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Fenomen сказал(а) 26.08.2019 в 12:27: Неумная личность на электросамокате ввела меня в смущение, едучи по велополосе вдоль Фонтанки против шерсти. Дык "велодорожка жишь". Говорят, там можно и роллеров встретить. И оправдание есть универсальное - больше кататься негде. Электросамокатчиками никого не удивишь. Часто вижу на автобусных полосах Кантемировской/М.Блюхера. Проносятся как тени, в том числе в междурядье. Часто едут за 40 кмч. Кстати, почти всегда в черной одежде почему-то. Может я чего-то не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 8/23/2019 в 22:51: Или может с 2013 года ситуация изменилась и там все проезжается по другому? Три дня спустя: нифига там ситуация не изменилась. Ситуация совершенно бредовая: одно из самых перспективных велонаправлений не имеет никакой инфраструктуры! Дорожки эти там с 80х годов. Все что сделано - пешеходный переход под КАД. И хрен то с ним, если бы просто надо было бы как то это объезжать через три транды, так там в некоторых случаях слепокишечные велодорожки ведут тебя на встречную обочину, где поросту опасно. А объехать - никак. Первый же цымус - в Лисьем Носу: дорожка кончается, и вот что хочешь - то и делай. Ломись на противоположную сторону по переходу через четыре полосы или лезь по втречной обочине, или вообще езжай на электричке. https://www.google.com/maps/@60.0093808,30.0266563,3a,75y,273.88h,73.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPtzhBLZARiHy47TDooXN2A!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU Изменено 27 августа 2019 г. пользователем Gekko 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 48 минут назад: Откуда известен возраст, ежели он убежал? Догнали? 16 лет 3 месяца и 15 дней. Не догнал. Мучайся теперь ,-как я узнал !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 52 минуты назад: Три дня спустя: нифига там ситуация не изменилась. Ситуация совершенно бредовая: одно из самых перспективных велонаправлений не имеет никакой инфраструктуры! Дорожки эти там с 80х годов. Все что сделано - пешеходный переход под КАД. И хрен то с ним, если бы просто надо было бы как то это объезжать через три транды, так там в некоторых случаях слепокишечные велодорожки ведут тебя на встречную обочину, где поросту опасно. А объехать - никак. Первый же цымус - в Лисьем Носу: дорожка кончается, и вот что хочешь - то и делай. Ломись на противоположную сторону по переходу через четыре полосы или лезь по втречной обочине, или вообще езжай на электричке. https://www.google.com/maps/@60.0093808,30.0266563,3a,75y,273.88h,73.72t/data=!3m6!1e1!3m4!1sPtzhBLZARiHy47TDooXN2A!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU Да, на протяжении этих 600м все так и катаются. Когда колонной ездят, то соответственно с выездом на ПЧ. Когда по какой-то причине не помещаются в одной колонне, смещаются в хаотичном порядке к правой части ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 8/13/2019 в 09:40: Проблема эта исключительно их, а не наша. У нас все хорошо (то, что нас не убивает - нас делает сильней), а им отвечать! Когда ты по асфальту размазан - наверное сильно легче, что им отвечать. Или переломы меньше болеть будут, если жив останешься? Поможет ли аутотренинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 13.08.2019 в 09:40: им отвечать! Ога dva раза. Или даже tri. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Первый же цымус - в Лисьем Носу Вы, наверное, хотели сказать: тохес. Цимус - это как раз наоборот)) Интересно, дорожку сделали, как я поняла, не в 80-е, а вообще в 60-е, то есть страна ещё не была автоупоротой, и селали её хорошо. Настоько, что даже спортсмены были ей рады. И как оно было в Лисьем Носу? А сейчас да, там тохес в полной мере, причём, ситуация каждый раз меняется. Я, как южанка, бываю там редко, и всякий раз новый сюрпрайз. То дороги в этом Носу ремонтируют, то одностороннюю дорогу под мостом сделали (или так и было, просто я об этом не знала?) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. (изменено) Да нормально там почти всё проезжается. Ничего страшного например в том чтобы подождать пока автобус отъедет с остановки и тогда проехать, там где велодорожка выходит на место для ОТ. Или немного проехать по грунтовой обочине как на ссылке выше. Лисий проезжается по Центральной улице и Ленинградскому шоссе. После КАДа по Луговой, где есть колонки и можно освежиться. Вот после этого неприятный участок где ехать между отбойником и кустами\канавой\столбами и возможными встречниками и пешеходами. Поэтому возвращаясь в СПб всегда вылезаю там на шоссе, чтоб не мешать тем кто едет из города на узкой тропинке. (Правда в Л.С. сейчас ремонт дорог и приходится попетлять) А за Зеленогорском сейчас вообще вот так И вот там уже приходится идти по настоящей встречной обочине, между потоком авто и отбойником, а потом этот отбойник перелезать (я с палаткой ехал и прочим скарбом на неделю, поэтому хорошо запомнил). Изменено 27 августа 2019 г. пользователем Tatt00ist 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: Да нормально там почти всё проезжается. Ничего страшного например в том чтобы подождать пока автобус отъедет с остановки и тогда проехать, там где велодорожка выходит на место для ОТ. Или немного проехать по грунтовой обочине как на ссылке выше. Лисий проезжается по Центральной улице и Ленинградскому шоссе. После КАДа по Луговой, где есть колонки и можно освежиться. Вот после этого неприятный участок где ехать между отбойником и кустами\канавой\столбами и возможными встречниками и пешеходами. Поэтому возвращаясь в СПб всегда вылезаю там на шоссе, чтоб не мешать тем кто едет из города на узкой тропинке. (Правда в Л.С. сейчас ремонт дорог и приходится попетлять) А за Зеленогорском сейчас вообще вот так И вот там уже приходится идти по настоящей встречной обочине, между потоком авто и отбойником, а потом этот отбойник перелезать (я с палаткой ехал и прочим скарбом на неделю, поэтому хорошо запомнил). Да... мелочи - чё там! Ну слава богу что везде по суху пройти можно. Сплавляться по порогам нигде не надо. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Andrej сказал(а) 15 часов назад: Когда ты по асфальту размазан - наверное сильно легче, что им отвечать. Или переломы меньше болеть будут, если жив останешься? Поможет ли аутотренинг? Фраза вырвана из контекста Я не про ДТП и последствия. Речь была о том, что водители нас во что-то ставят или не ставят ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Фраза вырвана из контекста Я не про ДТП и последствия. Речь была о том, что водители нас во что-то ставят или не ставят ) Ни во что не ставят = можно щемить, сбивать, давить, ничего не будет. Это про ДТП и последствия, увы. Про сбил и поехал дальше, и тому подобные радости. Когда велосипедистов уважают, езда совсем другая. Спокойная и безопасная. Есть с чем сравнить. ) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 27.08.2019 в 23:52: Сплавляться по порогам нигде не надо. Кстати нет. После пятничных дождей, дорога по которой ехать в перерыве велодорожки между АЗС и КАД была полностью затоплена, от поребрика до поребрика ))) ______________________________________________________ А как Велопитер относится к газонным г*вн*месам ? =) Могу ещё пешеходов понять, но на веле... позорище, ну позорище же!!! Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Сегодня с утра на Загородном вытеснил электросамокатного встречника по выделенке на тротуар. Очень он возмущался, но шустро заскочил. И что бы ему было не объехать меня слева? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 5 минут назад: И что бы ему было не объехать меня слева? Я тоже не понимаю. Ему же лучше машинки видно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. TarasB сказал(а) 7 часов назад: Я тоже не понимаю. Ему же лучше машинки видно! Там из машинок был только троллейбус в 100 метрах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Там из машинок был только троллейбус в 100 метрах. То есть ты это видел, а он нет? Невероятно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 11 час назад: Кстати нет. После пятничных дождей, дорога по которой ехать в перерыве велодорожки между АЗС и КАД была полностью затоплена, от поребрика до поребрика ))) ______________________________________________________ А как Велопитер относится к газонным г*вн*месам ? =) Могу ещё пешеходов понять, но на веле... позорище, ну позорище же!!! Это на непокоренных? Я там зимой проезжаю, но сейчас(т.е летом) нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2019 г. Костя сказал(а) 8/31/2019 в 02:19: Возвращаясь к теме "Закрытия контактных зоопарков"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах