Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 3 минуты назад:

Ну они не то что бы начали движение... Они скорее всего за Мастером протягиваться начали. Он то понятно за чем вперед вылез - что бы его виднее было,

Кому виднее ? Тем, кто слева залетать будет нафиг такое видеть. Тем, кто должен остановиться на красный и так уже видно.

Вылезание вперед имеет смысл для велосипеда если там есть поворот направо и его потенциально могут подрезать при старте если он пойдет прямо,  здесь такого нет.

1

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 34 минуты назад:

Ух сколько таких доводов было на спб_авто в спорах между адекватными водителями и всяческими обочечниками, поворачивателями вторым рядом, превышателями на +20-40 кмч. "я ж не мешаю", "я ж все контролирую".

Вот только управляют они ИПО. Выезд вслепую на обочину часто влечет травмы или чего похуже. Поднимает пыль столбом и создает общую нервозную обстановку. Поворачиватели вторым/третьим рядом бьют свое и чужое железо, закупоривают дороги. "Бесплатные" +20 и безнаказанные +40(и более) пополняют больницы и морги. Пару раз побывал в серьезных ситуациях, близких к ДТП. Оба раза, стартуя (с остановки) на свой загоревшийся зеленый. Теперь предпочитаю аккуратно нарушить (я подчеркиваю - пропустив всех, не создав помех, пешеходы не исключение), но стараюсь проезжать перекрестки на свой зеленый (не мигающий).

Если у кого-то за баранкой от этого бомбит, это их личные проблемы. Бомбить у них будет не меньше, когда я точно также встану перед ними на следующем перекрестке, пережидая зеленую боковую стрелку. Даже в междурядье (никому не мешая) и то нормально не всегда постоять удается  - находятся умники, которые из правой полосы вылезают за стоп-линию вперед всех. Встанешь справа, прижавшись к поребрику - истерично сигналят.

1

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Кому виднее ? Тем, кто слева залетать будет нафиг такое видеть. Тем, кто должен остановиться на красный и так уже видно.

Что там кому видно? У меня было только за это лето три случая, когда стоя вровень с авто (я б..ть ему в пассажирское окно сбоку смотрел), а он стартует и подрезает меня. (Ах тут надо упомянуть эту волшебную комбу: включать поворотник поворотом руля поддев рычажок пальцем! С..ка энергосберегающая...) 

Так что я уж лучше за стоп линию выеду. 

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Вылезание вперед имеет смысл для велосипеда если там есть поворот направо и его потенциально могут подрезать при старте если он пойдет прямо,  здесь такого нет.

Дык на первом фото там полноценный перекресток и есть. С правым левым и каким хочешь поворотом. Вот он и выехал. (Я кстати там так же делаю, если первые три машины в правом ряду не включили поворотник)

https://www.google.com/maps/@59.9186845,30.424272,3a,83.5y,133.61h,73.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1saIHv3efSryojm2mPGtcTKA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU

vlcsnap-2019-07-22-22h48m38s705.png

Про последний снимок, где он на красный вдоль поребрика поехал, я вполне ясно выразил свое категоричное "может быть": каждый скочет как он хочет.

vlcsnap-2019-07-22-22h49m13s956 2.png

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6 часов назад:

Мне кажется, что нарушение простых базовых правил (красный - стой, зеленый едь, иди, держись правой стороны) ведет к полному бардаку.

Дааа... Вот мне как то с детства зашло. На иных смотришь - уже взрослые дяди и тёти, а так и не усвоили... :(

1

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 7 часов назад:

Никого не агитирую.

Это заблуждение. Всякие незамутнённые деточки, гооячие ары и "солидные господа" смотрят на это дело и вопрошаются:"почему мне нельзя, а ему можно?"

2

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 3 часа назад:

Вот только управляют они ИПО. 

Многие современные "водители" откровенно не могут понять, почему у пешехода преимущество в движении. Или артистично делают вид, что им невдомёк. А вы о тонкой разнице между велосипедом и автомобилем...

добавлено 4 минуты спустя
chesha сказал(а) 18 часов назад:

из личного: Как-то на А 180 едва не попал в дтп, фуру обгоняла газель, а вот газель мне в лоб по обочине обгоняла какая-то иномарка

Мда. Как удалось вывернуться из ситуёвины?

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 час назад:

съехал в кюфет

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 19 часов назад:

Отдельно про последний кадр - проскакивать на красный вдоль поребрика при отсутствии пешеходов и машин слева конечно можно, если уверен на 100%. Но я так стараюсь не делать, ибо во первых тебя всегда матерят оставшиеся стоять на красный. Даже если не вслух, то уж про себя - точно. Тут будьте уВерочки. 

А вот и не всегда. Я, например, глядя на мир из-за баранки автокорыта, стоя на красном светофоре, допустим, на Суздальских Т-образниках, смотрю на тренирующихся там шоссерах, которые естественно игнорят светофоры, и не только не матерюсь, а ещё и радуюсь, что у нас шоссейный велоспорт ещё окончательно не загнулся и ещё теплится! Я ещё и место проехать для них оставляю.

2

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 21 час назад:

...

Отдельно про последний кадр - проскакивать на красный вдоль поребрика при отсутствии пешеходов и машин слева конечно можно, если уверен на 100%. Но я так стараюсь не делать, ибо во первых тебя всегда матерят оставшиеся стоять на красный. Даже если не вслух, то уж про себя - точно. Тут будьте уВерочки. 

...

В общем думайте сами - какие правила вы будете соблюдать а какие вы сами себе простили.

Из практики уверенности на 146% (правда, это было давно-давно и тогда было еще 100%).
Возвращаясь домой после 200ки, я так проскочил. Точнее попробовал проскочить. А чего? Практически никого, навстречу к красному подкатывает одинокое авто и уже практически остановилось. Ни других ТС, ни пешеходов. Я, уставший, как собака, мечтаю о душе дома и... поехал.
Мужики в машине рассуждали примерно так же, только им надо было не прямо, не направо, а, вот незедача, развернуться. Ну и решили они, что велик катит неспешно (ну там было 28-32, вероятно), явно остановиться на красный. Ща мы по-быстрому, пока никто не видит...
Ну и воткнулся я им в переднее колесо, сделал переворот, упираясь в руль, и, как следствие, переднее колесо. Полетел над капотом вверх ногами, разглядывая белые лица водителя и пассажира и думая о... Обоюдка. Встретились думающие )
Все обошлось практически без синяков и асфальтовой болезни: восьмерку поправил - вилку поменял.

Как правильно говорил инструктор в автошколе: думать надо о возможных последствиях своего нарушения. Как для себя, так и для других, что в конечном счете будет и для тебя, если нет папы и друзей в органах (для левосипедиста это менее актуально. главное - не пойти на органы).

Изменено пользователем COPATHuK
2

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

А вот и не всегда. Я, например, глядя на мир из-за баранки автокорыта, стоя на красном светофоре, допустим, на Суздальских Т-образниках, смотрю на тренирующихся там шоссерах, которые естественно игнорят светофоры, и не только не матерюсь, а ещё и радуюсь, что у нас шоссейный велоспорт ещё окончательно не загнулся и ещё теплится! Я ещё и место проехать для них оставляю.

а в другой машине пассажир решит выйти, пока горит красный. и загнется "велоспорт".

2

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 20 часов назад:

Вылезание вперед имеет смысл для велосипеда если там есть поворот направо и его потенциально могут подрезать при старте если он пойдет прямо

Да даже если нет поворота направо, то в подавляющем большинстве случаев первый ряд впереди запаркован. Ну вот стартую я с крайнего правого положения,и приходится влезать в поток машин, объезжая паркунцов. Если же вылез, то сразу могу ехать без петляний. А как после Карельского возвращаешься с Финляндского, так на перекрестке с Невским Литейный вечером всегда хоть в одном месте перегорожен машинами с аварийкой на 3 полосы! Т.е. Все едут по одной крайней левой полосе.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Нужно изменение в пдд, да. И правый поворот разрешить тоже (считать что вечно горит зеленая стрелка вперед и направо). Но, думаю, не в этой жизни

0

Поделиться сообщением

Пока изменения в ПДД не успели внести, Мастера к ним уже сейчас готовятся и показывать мне класс. Вчера еще раз учился у шоссейника, мастерски владеющего навыками городской ездой

Скрытый текст

qgn_nAtRwEY.jpgoV_3bFWGcTk.jpg

Изменено пользователем gav17
1

Поделиться сообщением

Вконтакше уже распознали в этом велосипедисте женщину.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10 часов назад:

а в другой машине пассажир решит выйти, пока горит красный. и загнется "велоспорт".

И каким образом это вообще связано с проездом на красный? Б-женька заставляет слепых идиотов открывать двери только перед охальниками, которые собираются проехать на красный, а перед теми, кто не собирается, таки никто не может открыть?

2

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.07.2019 в 22:06:

И каким образом это вообще связано с проездом на красный? Б-женька заставляет слепых идиотов открывать двери только перед охальниками, которые собираются проехать на красный, а перед теми, кто не собирается, таки никто не может открыть?

Ты встал на красный в правом ряду, твой друг сказал тебе:"Спасибо, что подбросил!" и открыл дверь.
В целом это касается не только проезда на красный свет, но и "велоспорта" между рядами и тем более вдоль обочины/тротуара. Насколько вероятен такой сценарий с тобой, решай сам. Или ты думаешь, что " на Суздальских Т-образниках, смотрю на тренирующихся там шоссерах, которые естественно игнорят светофоры " тренируются на такой скорости, что успеют остановиться или хотя бы сбросить до скорости, позволяющей избежать серьезных последствий.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

Ты встал на красный в правом ряду, твой друг сказал тебе:"Спасибо, что подбросил!" и открыл дверь.

Можно подумать, он будет телепатом и знать, что в голове у всадника двухколёсного, перед которым он откроет дверь. Ежели всадник этот будет намереваться постоять перед красным, то друг этот дверь не откроет, а ежели будет намерен по-гадски проигнорировать сигнал трёхглазого, то дверь таки откроется, так, что ли?

COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

Или ты думаешь, что " на Суздальских Т-образниках, смотрю на тренирующихся там шоссерах, которые естественно игнорят светофоры " тренируются на такой скорости, что успеют остановиться или хотя бы сбросить до скорости, позволяющей избежать серьезных последствий.

Игнорить сигналы трёхглазых совершенно не обязательно на такой скорости, чтобы в случае чего могли быть серьёзные последствия. Продвигаться к трёхглазому с намерением постоять перед оным как вкопанный можно и с такой скоростью, чтобы в случае чего серьёзные последствия таки были. Это, может, несколько глупо, но, может, всадник решит проверить исправность тормозов или длину пути тормозного или, например, гнать со всей дури и потом тормозить, дабы страва заморская выдала большую циферку в средней.А могут быть и прочие варианты: красный загорелся прямо перед носом у всадника, когда перед ним никого; отсутствие гузовозок хотя бы в правом ряду; всадник может тупо выбраться на тротуар, объехать трёхглазого и потом съехать/спрыгнуть обратно на ПЧ (собственно, я на Суздальском и не только на нём частенько именно так и делал, дабы создать видимость почитания мной ҟанонов Священного Дорожного Писания) итп. В данном случае корреляция между вероятностью въехать в дверь с последствиями и намерением проигнорировать сигнал трёхглазого ежели и имеется, то зело слабая. Да, ежели шоссер или фиксер хорошо так срамноудячит днём, например, по Суздальскому и серьёзно намеревается при этом ухватить Шапку Мономаха в Страве заморской, он почти наверняка будет лететь мимо стоящих гузовозок с сильно большей скоростью, чем намеревающийся остановиться на красном всадник. Более того, такой кадр может вылететь на зебру, из-за стоящей перед трёхглазым фурой не узреть переходящего на свой зелёный путника двуногого, не успеть затормозить и снести последнего, что, вообще говоря,  трындец какое лютое мужеложство. Но приравнивать всех, кто посмеет каким-то образом возложить мехирь на сигнал трёхглазого на Т-образном к фиксеру, гонящемуся за Шапкой Мономаха посреди дня, мягко говоря, абсурдно. Более того, шансы словить дверь на том же Суздальском будут гораздо выше у дневного дорожного праведника, чем у ночного охальника, гонящегося за шапкой Мономаха и капитально возлагающего на сигналы трёхглазых. Такіе дѣла...

Изменено пользователем Hellwarrior
2

Поделиться сообщением

Привет ТП за рулём городского велосипеда, которая едва не доломала мне руку, с касанием протиснувшись между мной и участником забега на приз ЗПКиО, на тротуаре вдоль Приморского шоссе

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 45 минут назад:

Привет ТП 

Как ты грубо её...

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 23.07.2019 в 20:37:

Дрон сказал(а) 23.07.2019 в 19:23:

съехал в кюфет

Да уж... надеюсь, удачно))

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 7 часов назад:

на приз ЗПКиО

Возможно ЗА приз в ЦПКиО?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 22 часа назад:

Можно подумать, он будет телепатом и знать, что в голове у всадника двухколёсного, перед которым он откроет дверь. Ежели всадник этот будет намереваться постоять перед красным, то друг этот дверь не откроет, а ежели будет намерен по-гадски проигнорировать сигнал трёхглазого, то дверь таки откроется, так, что ли?

Hellwarrior сказал(а) 22 часа назад:

Игнорить сигналы трёхглазых совершенно не обязательно на такой скорости, чтобы в случае чего могли быть серьёзные последстви..

Если честно, то абсолютно непонятно, что пытаетесь донести первым предложением. Какая разница почему и как будет стоять, телепатировать или нет.
Если ты на веле прешь по Т образному перекрестке в режиме "тренирующийся велоспорт", то неприятности могут быть весьма приличным, причем и для выходяшего, но виновник будет один. Речь была именно об этом в ответ на рассуждения о том, что типа "надо думать" и типа "душа радуется, глядя на тренирующихся". При чему тут приравнивание, где оно? Рассуждения о вероятностях (это еще тот "лютый трындец).

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 18 часов назад:

Если честно, то абсолютно непонятно, что пытаетесь донести первым предложением. Какая разница почему и как будет стоять, телепатировать или нет.
Если ты на веле прешь по Т образному перекрестке в режиме "тренирующийся велоспорт", то неприятности могут быть весьма приличным, причем и для выходяшего, но виновник будет один. Речь была именно об этом в ответ на рассуждения о том, что типа "надо думать" и типа "душа радуется, глядя на тренирующихся". При чему тут приравнивание, где оно? Рассуждения о вероятностях (это еще тот "лютый трындец).

Кто-то будет гнать со всей дури на красный в режиме «лютый тур-де-насветофорнасранс» ночью. Кто-то днём увидит, что спереди загорелся красный, запрыгнет на тротуар и спрыгнет обратно на ПЧ после перекрёстка. Кто-то другой днём увидит, что спереди загорелся красный и вознамерится остановиться даже не перед самим перекрёстком (как безопаснее всего делать всадникам двухколёсным, правда Т-образников сие не особо касается), а прямо таки перед Священной Белой Полоской. Вот только по факту вероятность въехать в дверь у первых двух охальников будет нулевая, а у последнего дорожного праведника таки отнюдь не нулевая

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 14 минуты назад:

Кто-то будет гнать со всей дури на красный в режиме «лютый тур-де-насветофорнасранс» ночью. Кто-то днём увидит, что спереди загорелся красный, запрыгнет на тротуар и спрыгнет обратно на ПЧ после перекрёстка. Кто-то другой днём увидит, что спереди загорелся красный и вознамерится остановиться даже не перед самим перекрёстком (как безопаснее всего делать всадникам двухколёсным, правда Т-образников сие не особо касается), а прямо таки перед Священной Белой Полоской. Вот только по факту вероятность въехать в дверь у первых двух охальников будет нулевая, а у последнего дорожного праведника таки отнюдь не нулевая

Сколько раз ни останавливался на светофоре по ПДД - ни разу таким образом в дверь не въехал.

0

Поделиться сообщением