ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Totor сказал(а) 26.06.2019 в 12:48:

Что за камповские? Какая модель у втулок и на сколько спиц?

Блин, такие вопросы сложные. Я как шоссер человек простой: понадобились колёса новые, пошёл и купил в сборе. И даже не знаю что там за втулки стоят, вот серьезно не интересовался этим. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6/19/2019 в 18:02:

Я вот недавно поставил кампаньоловские колёса с очень тихой трещеткой. Так теперь проблема - едешь по двору например, а пешеходы тебя не слышат, нужно быть намного аккуратнее, чем раньше. Привык к громкой трещётке на мавиках. Так что у бесшумности свои недостатки.

Я смотрю тут уже совсем оффтоп, ладно) Я тут вот на роликах по муринскому парку покатался. Они почти вообще не издают звуков - обоняемые велосипедисты пугаются

2

Поделиться сообщением

Totor сказал(а) 19.06.2019 в 13:42:

А я думал прямая передача должна быть самой тихой. Разве нет?

У драйганга самая тихая - первая. При вращении педалей она бесшумная, на свободном ходу слышен один ряд собачек.

добавлено меньше минуты спустя
PoTaS сказал(а) 19.06.2019 в 15:20:

У директора планитарка. Куда его отправить?

1

Поделиться сообщением

Totor сказал(а) 18/06/2019 в 12:58:

Почитал отзывы про нексус 8 - у кого передачи перескакивают, у кого вода проникает.

Не перескакивали.
Под водой не раз катал - при обслуживании, воды и ржавчины внутри не обнаружено.

0

Поделиться сообщением

А бывают ли в природе комборучки Shimano Nexus-8 под гидротормоза?

Изменено пользователем Kutuz
0

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 16 минут назад:

А бывают ли в природе комборучки Shimano Nexus-8 под гидротормоза?

бывают под di2 и alfine

0

Поделиться сообщением

Это значит, комборучка шифтер конкретно под 8-ку с гидротормозами конкретно Шимано конкретной модели? А какой? 
Я знаю, что комбы используют чтобы сэкономить место на руле под, например, блокировку вилки, когда весь руль занят переключателями. Но расскажите, пожалуйста, у Вас место на руле закончилось O.o ?

0

Поделиться сообщением

Для прямого руля на смену комборучкам пришли отдельные ручки и манетки с интеграцией.

Шимано не выпускала манетки alfine/nexus с интеграцией i-spec под свои тормозные ручки

Вариант с интеграции типа sram matchmaker - это переделаная под alfine манетка sram x9

(готовая манетка zerode alfine или набор от mrc для переделки индекса sram x9)

Скрытый текст

kqwtIZa.jpg?1

BLQfMZCl.jpg?1

под шосcе руль и механический alfine/nexus есть гидравлические пистолеты с интеграцией Gevenalle

(интеграция пистолета TRP Hylex и манетки Microshift SL-N08 или BS-N08)

https://www.gevenalle.com/product/trp-hylex-gear-upgrade/

Скрытый текст

PsnJioC.jpg?1

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 22 часа назад:

Но расскажите, пожалуйста, у Вас место на руле закончилось?

Ну, место на руле ещё есть, даже удлинять не надо, но при активной эксплуатации на пересеченной местности или бордюр-поребрик, основная нагрузка попадает на вращающийся барабан переключения передач. И вот тут-то, у меня, иногда, эти передачи произвольно и перескакивают, чего не хотелось бы. И я подумал, что с курковой системой этого бы не было…  

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый всем! Направьте пожалуйста к опытному механику, по части планетарок. Нужно осуществить ремонт планетарки nexus 7. Кто в СПб в этом профи, чтоб без косяков и нелепостей?

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 22 часа назад:

Вечер добрый всем! Направьте пожалуйста к опытному механику, по части планетарок. Нужно осуществить ремонт планетарки nexus 7. Кто в СПб в этом профи, чтоб без косяков и нелепостей?

https://www.birota.ru/shop/about/velomasterskaya/

Сам их услугами не пользовался, но на вопросы, механики, отвечали грамотно.

0

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 13.08.2019 в 21:41:

https://www.birota.ru/shop/about/velomasterskaya/

Сам их услугами не пользовался, но на вопросы, механики, отвечали грамотно.

Ребята в Бироте - просто отличные, дружу с ними. Но огорчу: переборкой планетарок они не занимаются. Могут помочь в настройке и, например, убрать люфты - но внутрь не полезут.

По планетаркам можно обращаться к Константину из planetarki.ru. Но и тут проблема. Он, конечно, в теме и может вам что-то рассказать. Но он планетарки не ремонтирует - слишком сложно и нерентабельно. А вот пересмазать рабочую планетарку может.

Правда, 7-ки Нексус он не любит и скорее всего, посоветует вам поставить новую 8-ку. 

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Бирота! О эти ребята помогли мне как-то снять прикипевшую каретку)) эпичная была проблема, парень из Импульса не справился, а в Биротте помогли, так что мастерская у них ок. тока вот взяли рубль деревянных(

0

Поделиться сообщением

Тендорро сказал(а) 5 часов назад:

Бирота! О эти ребята помогли мне как-то снять прикипевшую каретку)) эпичная была проблема, парень из Импульса не справился, а в Биротте помогли, так что мастерская у них ок. тока вот взяли рубль деревянных(

В Импульсе могут делать простые работы, ну и некоторые запчасти там можно бюджетно прикупить. А так, очень провинциального уровня контора, прошлый век. Хотя и это неплохо в сравнении с некоторыми другими популярными веломагазами.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 13.08.2019 в 00:00:

Самому придется разбираться, похоже.

Я разбирал семерку Шимано из любопытства, там только механизм переключения лучше не трогать.

Хорошие ролики про разборке, можно посмотреть на сайте Велобиг.

Заодно и смазку эту, с глиной, можно заменить.

На мой взгляд замена смазки на нормальную, это, вообще, первое, что надо делать с Шимановскими втулками.

0

Поделиться сообщением

А где можно приобрести вел с планетаркой на 8 скоростей недорого? Что-то подумалось, что для города хорошо бы, а то на мтб кассете стирается только пара звезд - нерационально.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад:

на мтб кассете стирается только пара звезд

Лайфхак - иметь набор передних звёзд и менять их на увеличение\уменьшение по мере истирания кассеты :)

1

Поделиться сообщением

Также можно использовать подобающую шоссейную "морковку", на 9, например - есть от 11-21 до совсем "детской" - 16-24. Я так просто предпочитаю более точный подбор передаточного, ноги такого хотят. Тут уже почти всю кассету можно пользовать.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 7 минут назад:

Также можно использовать подобающую шоссейную "морковку", на 9, например - есть от 11-21 до совсем "детской" - 16-24. Я так просто предпочитаю более точный подбор передаточного, ноги такого хотят. Тут уже почти всю кассету можно пользовать.

Про этот вариант тоже подумал - заказал в инет магазине на 12-23, но пока не пробовал. Хорошо, если поможет.

Только все равно звезды,наверно, будут быстро стираться.

0

Поделиться сообщением

ВВВ из Канта? У меня вроде она нормально работает. И - если использовать по максимуму передачи на большой спереди , не ведясь на байки:D:D про  стРРРРРашный вред перекосаo.O - то всё служит дОльше в разы.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 минут назад:

ВВВ из Канта? У меня вроде она нормально работает. И - если использовать по максимуму передачи на большой спереди , не ведясь на байки:D:D про  стРРРРРашный вред перекосаo.O - то всё служит дОльше в разы.

При большом перекосе с большой звездой даже при легкой встряске цепь слетает на другие передачи на кассете(

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

При большом перекосе с большой звездой даже при легкой встряске цепь слетает на другие передачи на кассете(

Я не наблюдал такого эХфекта - но может я не делаю велу "лёгкой встряски"? У меня езда ближе к обычной шоссейной, там яму перепрыгнуть я могу, а с двух-трёх метров дропать техника не позволяет от слова "совсем":(.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 минуты назад:

Я не наблюдал такого эХфекта - но может я не делаю велу "лёгкой встряски"? У меня езда ближе к обычной шоссейной, там яму перепрыгнуть я могу, а с двух-трёх метров дропать техника не позволяет от слова "совсем":(.

Дело скорее в сильном износе моих цепи и звезд.

0

Поделиться сообщением

А есть какие-то преимущества регулировки натяжения положением колеса, а не натяжителем? Вроде вертикальные дропы с натяжителем же удобнее, но в магазинах таких вариантов не вижу. Если хочу вертикальные дропы, то только по частям покупать или авито?

0

Поделиться сообщением