Hello World!

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 075 сообщений в этой теме

Только избежание спадания цепи от тряски под нагрузкой. Но зато постоянно нужно следить за натяжением.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

А есть какие-то преимущества регулировки натяжения положением колеса, а не натяжителем?

Ножной тормоз.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 08.11.2019 в 15:45:

Ножной тормоз.

Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука

0

Поделиться сообщением

Лишняя хрень не болтается.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Лишняя хрень не болтается.

То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать?

0

Поделиться сообщением

На косых и трековых нужна приблуда, которая цепляется на ось и раму, чтоб ось не уползала, называется "натяжитель оси".

А на вертикальных дропах нужен либо натяжитель цепи, либо хитрый адаптер. Либо хитрая рама с отдельной регулировкой дропов.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 минут назад:

То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать?

Я вполне избегаю. Но я не лось.

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 12 часа назад:

Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука

Ты про натяжители цепи, или натяжители оси?

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Ты про натяжители цепи, или натяжители оси?

TarasB сказал(а) 1 час назад:

natjajitel-tsepi-dlja-kosyh-dropautov-ul-210s.jpg

добавлено меньше минуты спустя

Сам использую

0

Поделиться сообщением

Привет, планетарщики!(планетарии):)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. :) 

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

А я вот давеча вспомнил, решил освежить информацию и нашёл, что свежие 11 прям наголову лучше и по весу, и по технологиям. А главное, что по цене примерно то же. А если совсем гикнуться, то и на Di2-обвес(электронная система переключения той же самой втулки) можно глазом косить.

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11/22/2019 в 01:20:

Привет, планетарщики!(планетарии):)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. :) 

Шимана 8 проверенный мейнстрим. Нехус или альфина не принципиально.

Для нашего города достаточно трешки с подобранным под себя соотношением звезд, имхо.

1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 22.11.2019 в 02:20:

Самые надежные и эффективные планетарные втулки - немецкие, разработки фирмы Сакс.

Пентаспорт - пятискоростные, Супер Семь - семискоростные.

В отличие от Шимано, их редукторы одноступенчатые, отсюда более высокий КПД и значительно более высокая надежность.

Самые надежные - Пентаспорты, производитель разрешает устанавливать их на тандемы.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59:

А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами?

это не шоссер уже получается, а туринг

ну и такое себе дело  туринг с нексусом/альфином, я ездил на таком пока втулка не начала глючить 

сейчас туринг на рохлоффе, КПД у него так себе в сравнение с классикой, так что шоссер не заменит, а вот с надежностью/обслуживанием проблем никаких

пистолеты так и не доделал

добавлено 2 минуты спустя

IMG_20190705_210133.jpg

0

Поделиться сообщением

@Valensia49 знает :) 

добавлено 3 минуты спустя

тут почитать можно немного

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59:

с шоссейными никакие ,только спец,для планетарок 

0

Поделиться сообщением

Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука!

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 8 часов назад:

Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука!

Так мне не только то для зим, а в принципе ездить

0

Поделиться сообщением

Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере.
А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании.

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 2 часа назад:

Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере.
А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании.

Летом я бы вообще на шоссере ездил, правда вот опять в обслуживание упирается...хоть на него планетарку ставь, но это уже будет не шоссер

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

но это уже будет не шоссер

Проблема техническая или идеологическая? Просто я взглянул на характеристики современных 11-х Альфин ... и как бы ого! 
Я не понимаю, что у гугла за отношения с Шимано, но информацию приходится с каких-то левых пабликов выковыривать https://vk.com/topic-52558050_34328703?post=6148

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас