Опубликовано: 8 ноября 2019 г. Только избежание спадания цепи от тряски под нагрузкой. Но зато постоянно нужно следить за натяжением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: А есть какие-то преимущества регулировки натяжения положением колеса, а не натяжителем? Ножной тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. TarasB сказал(а) 08.11.2019 в 15:45: Ножной тормоз. Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. (изменено) Лишняя хрень не болтается. Изменено 12 ноября 2019 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Лишняя хрень не болтается. То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. На косых и трековых нужна приблуда, которая цепляется на ось и раму, чтоб ось не уползала, называется "натяжитель оси". А на вертикальных дропах нужен либо натяжитель цепи, либо хитрый адаптер. Либо хитрая рама с отдельной регулировкой дропов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 9 минут назад: То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать? Я вполне избегаю. Но я не лось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. Foxter сказал(а) 12 часа назад: Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука Ты про натяжители цепи, или натяжители оси? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Ты про натяжители цепи, или натяжители оси? TarasB сказал(а) 1 час назад: добавлено меньше минуты спустя Сам использую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2019 г. (изменено) Привет, планетарщики!(планетарии)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. Изменено 21 ноября 2019 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2019 г. (изменено) А я вот давеча вспомнил, решил освежить информацию и нашёл, что свежие 11 прям наголову лучше и по весу, и по технологиям. А главное, что по цене примерно то же. А если совсем гикнуться, то и на Di2-обвес(электронная система переключения той же самой втулки) можно глазом косить. Изменено 21 ноября 2019 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2019 г. А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 11/22/2019 в 01:20: Привет, планетарщики!(планетарии)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. Шимана 8 проверенный мейнстрим. Нехус или альфина не принципиально. Для нашего города достаточно трешки с подобранным под себя соотношением звезд, имхо. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2019 г. https://vk.com/album-130176791_268895731 вот этот шоссер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 22.11.2019 в 02:20: Привет, планетарщики!(планетарии)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. Самые надежные и эффективные планетарные втулки - немецкие, разработки фирмы Сакс. Пентаспорт - пятискоростные, Супер Семь - семискоростные. В отличие от Шимано, их редукторы одноступенчатые, отсюда более высокий КПД и значительно более высокая надежность. Самые надежные - Пентаспорты, производитель разрешает устанавливать их на тандемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59: А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами? это не шоссер уже получается, а туринг ну и такое себе дело туринг с нексусом/альфином, я ездил на таком пока втулка не начала глючить сейчас туринг на рохлоффе, КПД у него так себе в сравнение с классикой, так что шоссер не заменит, а вот с надежностью/обслуживанием проблем никаких пистолеты так и не доделал добавлено 2 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2019 г. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kildemoes_logic_alfine_8_1482573408?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing кто нибудь знает, что за бренд? И удобно или нет будет с ростом 178? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2019 г. @Valensia49 знает добавлено 3 минуты спустя тут почитать можно немного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59: А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами? с шоссейными никакие ,только спец,для планетарок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. https://www.velodrive.ru/bicycles/pride/pride_rocx_bullet_disc_28_2019.html если сравнить этот и килдемоес, какой лучше выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Doooh сказал(а) 8 часов назад: Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука! Так мне не только то для зим, а в принципе ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере. А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Doooh сказал(а) 2 часа назад: Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере. А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании. Летом я бы вообще на шоссере ездил, правда вот опять в обслуживание упирается...хоть на него планетарку ставь, но это уже будет не шоссер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: но это уже будет не шоссер Проблема техническая или идеологическая? Просто я взглянул на характеристики современных 11-х Альфин ... и как бы ого! Я не понимаю, что у гугла за отношения с Шимано, но информацию приходится с каких-то левых пабликов выковыривать https://vk.com/topic-52558050_34328703?post=6148 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах