Опубликовано: 30 июня 2019 г. Totor сказал(а) 26.06.2019 в 12:48: Что за камповские? Какая модель у втулок и на сколько спиц? Блин, такие вопросы сложные. Я как шоссер человек простой: понадобились колёса новые, пошёл и купил в сборе. И даже не знаю что там за втулки стоят, вот серьезно не интересовался этим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2019 г. lol_wut сказал(а) 6/19/2019 в 18:02: Я вот недавно поставил кампаньоловские колёса с очень тихой трещеткой. Так теперь проблема - едешь по двору например, а пешеходы тебя не слышат, нужно быть намного аккуратнее, чем раньше. Привык к громкой трещётке на мавиках. Так что у бесшумности свои недостатки. Я смотрю тут уже совсем оффтоп, ладно) Я тут вот на роликах по муринскому парку покатался. Они почти вообще не издают звуков - обоняемые велосипедисты пугаются 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Totor сказал(а) 19.06.2019 в 13:42: А я думал прямая передача должна быть самой тихой. Разве нет? У драйганга самая тихая - первая. При вращении педалей она бесшумная, на свободном ходу слышен один ряд собачек. добавлено меньше минуты спустя PoTaS сказал(а) 19.06.2019 в 15:20: У директора планитарка. Куда его отправить? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Totor сказал(а) 18/06/2019 в 12:58: Почитал отзывы про нексус 8 - у кого передачи перескакивают, у кого вода проникает. Не перескакивали. Под водой не раз катал - при обслуживании, воды и ржавчины внутри не обнаружено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. (изменено) А бывают ли в природе комборучки Shimano Nexus-8 под гидротормоза? Изменено 17 июля 2019 г. пользователем Kutuz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Kutuz сказал(а) 16 минут назад: А бывают ли в природе комборучки Shimano Nexus-8 под гидротормоза? бывают под di2 и alfine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Это значит, комборучка шифтер конкретно под 8-ку с гидротормозами конкретно Шимано конкретной модели? А какой? Я знаю, что комбы используют чтобы сэкономить место на руле под, например, блокировку вилки, когда весь руль занят переключателями. Но расскажите, пожалуйста, у Вас место на руле закончилось ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. (изменено) Для прямого руля на смену комборучкам пришли отдельные ручки и манетки с интеграцией. Шимано не выпускала манетки alfine/nexus с интеграцией i-spec под свои тормозные ручки Вариант с интеграции типа sram matchmaker - это переделаная под alfine манетка sram x9 (готовая манетка zerode alfine или набор от mrc для переделки индекса sram x9) Скрытый текст под шосcе руль и механический alfine/nexus есть гидравлические пистолеты с интеграцией Gevenalle (интеграция пистолета TRP Hylex и манетки Microshift SL-N08 или BS-N08) https://www.gevenalle.com/product/trp-hylex-gear-upgrade/ Скрытый текст Изменено 18 июля 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Doooh сказал(а) 22 часа назад: Но расскажите, пожалуйста, у Вас место на руле закончилось? Ну, место на руле ещё есть, даже удлинять не надо, но при активной эксплуатации на пересеченной местности или бордюр-поребрик, основная нагрузка попадает на вращающийся барабан переключения передач. И вот тут-то, у меня, иногда, эти передачи произвольно и перескакивают, чего не хотелось бы. И я подумал, что с курковой системой этого бы не было… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Вечер добрый всем! Направьте пожалуйста к опытному механику, по части планетарок. Нужно осуществить ремонт планетарки nexus 7. Кто в СПб в этом профи, чтоб без косяков и нелепостей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2019 г. cocabonga сказал(а) 22 часа назад: Вечер добрый всем! Направьте пожалуйста к опытному механику, по части планетарок. Нужно осуществить ремонт планетарки nexus 7. Кто в СПб в этом профи, чтоб без косяков и нелепостей? https://www.birota.ru/shop/about/velomasterskaya/ Сам их услугами не пользовался, но на вопросы, механики, отвечали грамотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2019 г. (изменено) Kutuz сказал(а) 13.08.2019 в 21:41: https://www.birota.ru/shop/about/velomasterskaya/ Сам их услугами не пользовался, но на вопросы, механики, отвечали грамотно. Ребята в Бироте - просто отличные, дружу с ними. Но огорчу: переборкой планетарок они не занимаются. Могут помочь в настройке и, например, убрать люфты - но внутрь не полезут. По планетаркам можно обращаться к Константину из planetarki.ru. Но и тут проблема. Он, конечно, в теме и может вам что-то рассказать. Но он планетарки не ремонтирует - слишком сложно и нерентабельно. А вот пересмазать рабочую планетарку может. Правда, 7-ки Нексус он не любит и скорее всего, посоветует вам поставить новую 8-ку. Изменено 15 августа 2019 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2019 г. Бирота! О эти ребята помогли мне как-то снять прикипевшую каретку)) эпичная была проблема, парень из Импульса не справился, а в Биротте помогли, так что мастерская у них ок. тока вот взяли рубль деревянных( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2019 г. Тендорро сказал(а) 5 часов назад: Бирота! О эти ребята помогли мне как-то снять прикипевшую каретку)) эпичная была проблема, парень из Импульса не справился, а в Биротте помогли, так что мастерская у них ок. тока вот взяли рубль деревянных( В Импульсе могут делать простые работы, ну и некоторые запчасти там можно бюджетно прикупить. А так, очень провинциального уровня контора, прошлый век. Хотя и это неплохо в сравнении с некоторыми другими популярными веломагазами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2019 г. cocabonga сказал(а) 13.08.2019 в 00:00: Вечер добрый всем! Направьте пожалуйста к опытному механику, по части планетарок. Нужно осуществить ремонт планетарки nexus 7. Кто в СПб в этом профи, чтоб без косяков и нелепостей? Самому придется разбираться, похоже. Я разбирал семерку Шимано из любопытства, там только механизм переключения лучше не трогать. Хорошие ролики про разборке, можно посмотреть на сайте Велобиг. Заодно и смазку эту, с глиной, можно заменить. На мой взгляд замена смазки на нормальную, это, вообще, первое, что надо делать с Шимановскими втулками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. (изменено) А где можно приобрести вел с планетаркой на 8 скоростей недорого? Что-то подумалось, что для города хорошо бы, а то на мтб кассете стирается только пара звезд - нерационально. Изменено 29 октября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. На Авито, почему нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад: на мтб кассете стирается только пара звезд Лайфхак - иметь набор передних звёзд и менять их на увеличение\уменьшение по мере истирания кассеты 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. Также можно использовать подобающую шоссейную "морковку", на 9, например - есть от 11-21 до совсем "детской" - 16-24. Я так просто предпочитаю более точный подбор передаточного, ноги такого хотят. Тут уже почти всю кассету можно пользовать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 7 минут назад: Также можно использовать подобающую шоссейную "морковку", на 9, например - есть от 11-21 до совсем "детской" - 16-24. Я так просто предпочитаю более точный подбор передаточного, ноги такого хотят. Тут уже почти всю кассету можно пользовать. Про этот вариант тоже подумал - заказал в инет магазине на 12-23, но пока не пробовал. Хорошо, если поможет. Только все равно звезды,наверно, будут быстро стираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. (изменено) ВВВ из Канта? У меня вроде она нормально работает. И - если использовать по максимуму передачи на большой спереди , не ведясь на байки про стРРРРРашный вред перекоса - то всё служит дОльше в разы. Изменено 30 октября 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 9 минут назад: ВВВ из Канта? У меня вроде она нормально работает. И - если использовать по максимуму передачи на большой спереди , не ведясь на байки про стРРРРРашный вред перекоса - то всё служит дОльше в разы. При большом перекосе с большой звездой даже при легкой встряске цепь слетает на другие передачи на кассете( Изменено 30 октября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: При большом перекосе с большой звездой даже при легкой встряске цепь слетает на другие передачи на кассете( Я не наблюдал такого эХфекта - но может я не делаю велу "лёгкой встряски"? У меня езда ближе к обычной шоссейной, там яму перепрыгнуть я могу, а с двух-трёх метров дропать техника не позволяет от слова "совсем". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 3 минуты назад: Я не наблюдал такого эХфекта - но может я не делаю велу "лёгкой встряски"? У меня езда ближе к обычной шоссейной, там яму перепрыгнуть я могу, а с двух-трёх метров дропать техника не позволяет от слова "совсем". Дело скорее в сильном износе моих цепи и звезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. (изменено) А есть какие-то преимущества регулировки натяжения положением колеса, а не натяжителем? Вроде вертикальные дропы с натяжителем же удобнее, но в магазинах таких вариантов не вижу. Если хочу вертикальные дропы, то только по частям покупать или авито? Изменено 8 ноября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах