Hello World!

feurwerk

Идиотские падения - опыт

298 сообщений в этой теме

Этой осенью, еду по тучкову со стороны стадиона, а там на во , как известно строят второй выход спортивной, ну и есть там пешеходный проход направо, практически до малого проспекта. Поехал по нему, ночь, людей нет, я как раз с новой китайской лампочкой в стробе.. Решил, если встречные будут, то увидят в дугах поворотов мигание, посторонятся. а этот проход изнутри обшит сеткой с крупными ячейками, видимо , чтобы рекламу не клеили на стенки. Вообщем разогнался я, и в одном из выхода из поворота чувствую не вписываюсь без касания со стеночкой, левая грипса попадает в ячейку сетки, руль кидает влево, резко останавливаюсь, дальше оверруль в правую сторону. Понимаю, что сгруппировься- перекувырнуться места нет и лечу я лицом в провоположную стенку, инстинктивно руки вперед , приземляюсь на ладошки и полностью выпрямленные руки, остановился лицом в паре сантиметров от бетонного пола у стенки. Удар был такой силы, что минут 10 сидел в шоке, не мог вообще ничего взять руками, да и все тело ломило от такой резкой встряски. На велосипеде от такой резкой останвки даже повылетали 3 пластиковые клипсы крепящие рубашки к раме. В итоге 2.5 месяца жутко непрятные острые боли в запястьях и лучевых костях при выворачивании кистей К врачам не ходил...
Срузу купил шлем!!!!)))) сейчас понимаю, если был бы шлем, то я мог бы безболезнено чиркать им по стене и гасить энергию удара, а так защищал голову и повредил руки....
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Thu, 12 December 2013 18:58
В итоге 2.5 месяца жутко непрятные острые боли в запястьях и лучевых костях при выворачивании кистей К врачам не ходил...
Срузу купил шлем!!!!)))) сейчас понимаю, если был бы шлем, то я мог бы безболезнено чиркать им по стене и гасить энергию удара, а так защищал голову и повредил руки....

А как проходило лечение или само прошло...
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Да, само как- то прошло. Вот, пару дней не болит уже, а упал в октябре.
С виду руки - нормально, не распухли, не посинели, поэтому рентгены не делал, так сейчас думаю, может это трещины были.... Shocked
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Thu, 12 December 2013 19:19
Цитата:

С виду руки - нормально, не распухли, не посинели, поэтому рентгены не делал, так сейчас думаю, может это трещины были.... Shocked

Вполне м.б. мне так диагноз поставили "сросшийся перелом", через две недели после того как упала.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 21 October 2013 21:39

http://www.youtube.com/watch?v=O46HJbbIWlA

Весело у них там, во Франции,хорошо что хоть в экипировках были..) Изменено пользователем Tasya86
0

Поделиться сообщением

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif у меня 11 лет назад запястье после падения месяц болело потом "само прошло". Теперь после каждой уборки на левую руку запястье по две недели болит, даже при выполнении упражнения упал-отжался напоминает о себе. А ещё палец как-то тоже "сам прошёл" а теперь кривой и нагрузку не держит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 12 December 2013 21:10

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif у меня 11 лет назад запястье после падения месяц болело потом "само прошло". Теперь после каждой уборки на левую руку запястье по две недели болит, даже при выполнении упражнения упал-отжался напоминает о себе. А ещё палец как-то тоже "сам прошёл" а теперь кривой и нагрузку не держит.

Ну, не знаю, похожето неизбежно, к сожалению.....
На сколько мне известно практически у всех, кому за... 30, которые себе что-либо ломали (были у врача или нет без разницы) побаливают косточки в местах переломов..... от пого ды, смены давления, продолжительных нагрузках на эту область И так далее.... Confused
0

Поделиться сообщением

... Вообщем разогнался я ...
... приземляюсь на ладошки и полностью выпрямленные руки ...
... В итоге 2.5 месяца жутко непрятные острые боли ...
... К врачам не ходил...

Мне кажется, шлем не нужен.
0

Поделиться сообщением

[quote title=spaar писал(а) Thu, 12 December 2013 22:01]Silent hill писал(а) Thu, 12 December 2013 18:58
...
Мне кажется, шлем не нужен.

Да, взаправду, очень остроумное замечание......
Только ситуация развивалась таким образом, что либо быстрее убраться руками, либо по касательной лицом в стенку с рабицей.... Я выбрал первое

Зы: а с такими замечаниями вы отобьете охоту у многих описывать, пусть и нелепые случаи своих падений, которые ( случаи) для многих других были бы примером, как НЕ следует ездить ..... Mad
0

Поделиться сообщением

Не подскажете способ отбить у многих желание разгоняться в ПЕШЕХОДНОМ туннельчике с поворотом? Это очень неразумное поведение, независимо от успешности прохождения поворотов.
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Thu, 12 December 2013 21:59

На сколько мне известно практически у всех, кому за... 30, которые себе что-либо ломали (были у врача или нет без разницы) побаливают косточки в местах переломов..... от погоды, смены давления, продолжительных нагрузках на эту область И так далее.... Confused

Как 27-летний обладатель множества переломов хочу отметить интересный момент - на погоду и прочее (самое сильное, кстати, на сильный холод Confused ) у меня реагируют более давние.
0

Поделиться сообщением

Tasya86 писал(а) Thu, 12 December 2013 20:10
Цитата:

Вполне м.б. мне так диагноз поставили "сросшийся перелом", через две недели после того как упала.

Да вот тоже нечто подобное, снимки показали что переломов нет да и по ощущениям не было. Но и проходить не спешит. Традиционно: а и так пройдет, продолжалось до сентября пока не стало прохладно и стало прилично поламывать запястье.
Действительно, что там можно сделать. Ну боль снять мазью, ну шевелится получше будет какое то время. Когда по молодости разбивала суставы на пальцах, врачи тоже толком не чего не советовали. Почти пол года еле действуют и побаливают, к истечению второй половинки года проходили полностью. Разве что иногда давали о себе знать.... Тут так понимаю из той же сериии.
Однако, ездить надо а кисти не с нами - попробовала финалгон и как стало повеселее.
0

Поделиться сообщением

Не так давно ехал по тихой пустой улочке в центре, активно педалясь, почти что стоя на топталках.

Внезапно прямо перед собой заметил товарища и по привычке вскинул обе руки, чтобы его поприветстовать.

Именно в этот момент удачно попавшаяся выбоина свернула руль резко в сторону, и мне не осталось ничего лучше, чем катапультироваться.

Что забавно, я в момент отрыва сразу же понял что произошло, и что произойдет очень скоро и уже в полете очень громко и лаконично начал высказывать свое отношение к этим событиям.

Бедный дружбан так засмотрелся на мой стремительный полёт, что едва успел отпрыгнуть от летящего прямо на него 100-килограммового тела.

Покой тихой улочки был порушен безвовзратно, сначала моим мужественным воплем, потом грохотом, а затем нашим смехом, после того как товарищ, опомнившись, сказал что он, безусловно, тоже рад меня видеть, но чтобы вот так кидаться в объятия...

Он-то меня приметил издалека, и для него это выглядело так, будто бы я ехал себе, ехал, увидел его, раскинул руки и с победным воплем прыгнул с расстояния пяти метров прямо на него, бросив от радости надоевший байк... Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 19 December 2013 18:29
раскинул руки и с победным воплем прыгнул с расстояния пяти метров прямо на него, бросив от радости надоевший байк...

А крика "ПРЕВЕД!!!" он не расслышал ?! Laughing
Изменено пользователем Dunczyk
0

Поделиться сообщением

Лестница у перехода к главному входу ЦПКиО.
Долго ходил. Облизывался. С момента как его построили. Smile
Прыгнул. Mad Упал. Mad Confused Думал. Shocked

Опыт:
Четко расчитывать скорость.
Прыгать подобные темы на подвесе. Он не пружинит Smile
Последствий серьезных нет. Пара синяков и ушибов. Smile Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 30 December 2013 02:33
Лестница у перехода к главному входу ЦПКиО.
Долго ходил. Облизывался. С момента как его построили. Smile
Прыгнул. Mad Упал. Mad Confused Думал. Shocked

зачёт!
0

Поделиться сообщением

Этот переход нужно срочно закрыть... там столько жертв....
0

Поделиться сообщением

Опыт:
Последствий серьезных нет. Пара синяков и ушибов. Smile

Если катать без грипс и отпускать руль как только очко заиграет то никакой подвес не поможет.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 30 December 2013 10:20

Опыт:
Последствий серьезных нет. Пара синяков и ушибов. Smile

Если катать без грипс и отпускать руль как только очко заиграет то никакой подвес не поможет.

Да не. Без грипс норм. Там были бы они или нет. Не важно.
В плюс могу сказать что байк чувствуется гораздо лучше.

А очно надо подкачивать это да. Mad
Думал еще гоупро на шлем одеть. Но забыл его. С видом от первого лица ситуация выглядела по-другому Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В плюс могу сказать что байк чувствуется гораздо лучше.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif тогда лучше приклеить руки моментом к рулю. Провернувшаяся на руле грипса (или рука на грипсе) может уже привести к довольно неприятной ситуации, про слетевшую с руля руку я промолчу.
Я думал из-за отсутствия грипс руки слетели когда на плоскаче бросило на руль, потому что зачем было руль отпускать вообще непонятно, там до черезруля ещё ооочень далеко, особенно на хардтейле. Это на подвесе когда плюхаешься на вилку как мешок с дерьмом, задняя подвеска может стать причиной катапультирования... и то, доводилось и на подвесе, плюхнувшись на вилку как мешок с дерьмом выезжать на переднем колесе с матами и кирпичами, но тут держаться за руль надо крепко и руки успеть выпрямить чтобы вернуться в нейтральную позицию.

Цитата:
Думал еще гоупро на шлем одеть
какое нахрен гопро? Где атакующая позиция? Бегом смотреть "Skills for thrills" и делать всё как дядюшка Фаб велит, а потом уже камерами обвешиваться. Вообще на съёмке со стороны ошибки виднее, с нашлемной камеры нихрена не понятно. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 12 December 2013 19:10
В итоге 2.5 месяца жутко непрятные острые боли в запястьях и лучевых костях при выворачивании кистей К врачам не ходил...

Одна из самых типовых наших травм. Перелом или трещина основания большого пальца. Очень неприятная штука.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 December 2013 21:30

Одна из самых типовых наших травм. Перелом или трещина основания большого пальца. Очень неприятная штука.

Был бы перелом или трещина было бы понятно и не так обидно. На работе вот тоже удивились а почему не пальцы большие...
0

Поделиться сообщением

каким это образом большие пальцы ломаются именно в велоспорте?

Кстати болезненность костей (на пару см выше ремешка, часов( условно))
у меня появилась сразу, как только я на вел сел в этом сезоне после длиииительного перерыва - честно говоря не понимаю почему- кости же , не суставы болят.....
0

Поделиться сообщением

Вообще после получения механических травм диагностика обязательна. Я в позапрошлом сезоне повторно выбил левый плечевой сустав, докатился с выбитой рукой до работы. Самое сложное было вылезти из веломайки Laughing . Вставил все на место, наложил бинт эластичный. Потом заполировал плечо финалгоном и к медикам не пошел. Вроде отпустило, а сейчас нет-нет да и возникнут боли и дискомфорт. Но сейчас медики уже ничего не видят и ругаются что сразу не обратился.
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Mon, 30 December 2013 23:18

каким это образом большие пальцы ломаются именно в велоспорте?

Кстати болезненность костей (на пару см выше ремешка, часов( условно))
у меня появилась сразу, как только я на вел сел в этом сезоне после длиииительного перерыва - честно говоря не понимаю почему- кости же , не суставы болят.....

Читаем внимательно - ОСНОВАНИЕ большого пальца руки. При падении выставляешь руку, посмотри строение кисти - все поймешь. Если крутишь не постоянно, то руки надо готовить к нагрузкам, хорош в этом плане тренажер-гироскоп.
0

Поделиться сообщением