Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 01 December 2013 22:39А почему не карбоновый? Может и покатит, но я все же предпочел сталь, недавно вот карбоновую вилку (нормально проехала 3 похода) заменил на чугуниевую. Цитата:А я не увидел разницы во влезании покрышки между обычным переключателем Shimano XT M781 Conventional и Shimano XT M781 Direct Mount. Надеюсь в следующем тёплом сезоне пересечься на покатушках и ещё раз в живую сравнить. По сравнению с FD-M960 места точно больше, миллиметров на 5 минимум (даже если не отпиливать корявую лапу нижней подводки). Насчет 781 не могу сказать, всё равно я попутно избавлялся от нижней подводки, поэтому без адаптера за 25$ было не обойтись. Вариант с Direct Mount - более красивый технически. Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Вот так лучше: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Это же не попугай, сова вертикально сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 15:20Это же не попугай, сова вертикально сидит. То есть вот так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 02 December 2013 11:17Вот так лучше: А мне такая больше нравится. В Крыму около Ласточкина гнезда с такой предлагали сфоткаться... VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 12:17...Поставил нам с женой вот такие рокринги вместо большой звезды: Встали, как влитые. Уже испытал мощным ударом при закидывании велосипеда в электричку в отсутствие платформы. Ну и в целом уверенность при таскании велика по камням и бревнам выросла. Меня цена в 1,5т.р. убивает наповал. А что скажешь про Truvativ All Mountain Guard Stylo? Внешне похож на твой. Цена поскромнее... Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. если дело в цене, то fsa поликарбонатовая рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 02 December 2013 20:23если дело в цене, то fsa поликарбонатовая рулит. Прозрачные детали красивы когда чистые. Я пока остановился на ещё более дешёвом рокринге SHIMANO SLX Bashguard FC-M665 for 2-speed crankset: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. шимановские башринги в любом состоянии страшные. у меня до сих пор сейнтовская тарелка лежит, в ней только жёлтые винтики симпатичные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. напоминаю что помимо модификации "пучеглазая" у совы есть ещё не менее прикольная модификация "скептическая" и модификация "довольная" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 20:28 Я пока остановился на ещё более дешёвом рокринге SHIMANO SLX Bashguard FC-M665 for 2-speed crankset такой шайбой тока в хоккей играть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 20:06 Меня цена в 1,5т.р. убивает наповал. 33 доллара! Шимановская пластмасса довольно угрёбищна на вид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 02 December 2013 20:37шимановские башринги в любом состоянии страшные. у меня до сих пор сейнтовская тарелка лежит, в ней только жёлтые винтики симпатичные. Издалека смотрится не страшно: Как раз система моя... Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 20:41напоминаю что помимо модификации "пучеглазая" у совы есть ещё не менее прикольная модификация "скептическая"... Сова и велосипед: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. трёхподвес штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 02 December 2013 20:58трёхподвес штоле? фейспалм.жпг это гравити дроппер - кнопочку на руле нажал, жопой надавил и седло опустилось чтобы в пузо на спуске не упиралось. Перед подъёмом кнопочку нажал и седло выстрелило прямо по яйцам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 21:17кнопочку нажал и седло выстрелило прямо по яйцам. Крутая штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 20:45WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 20:06 Меня цена в 1,5т.р. убивает наповал. 33 доллара!... Ай спасибо за ссылку. Будет бабло - закажу. Там же бесплатная доставка в Рашу есть? Владимир, хотел спросить: ты для своей системы (у тебя же средняя звезда на 32Т) взял рокринг на 32Т или на вырост - на 36Т? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 02 December 2013 21:42Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 21:17кнопочку нажал и седло выстрелило прямо по яйцам. Крутая штука. современные модели поплавнее работают, типа как офисное кресло. А у дроппера тупо подпружиненный мощной пружиной штырь который имеет три дырки и фиксируется в трёх положениях вставляющимся в них штырьком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 22:06Там же бесплатная доставка в Рашу есть? Не думаю. Я заказывал в составле большооой посылки, доставка отдельно взятых рокрингов почти забесплатно вышла. Цитата:Владимир, хотел спросить: ты для своей системы (у тебя же средняя звезда на 32Т) взял рокринг на 32Т или на вырост - на 36Т? Взял на 36Т. То ли на 32 вообще не было, то ли только синего цвета (а хотелось черный). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Сижу и считаю на калькуляторе трансмиссии. Выходит, что с 10ск. кассетой 13-40Т нужна будет и большая звезда: Считал для колеса 29х2,25"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 22:47Сижу и считаю на калькуляторе трансмиссии. Выходит, что с 10ск. кассетой 13-40Т нужна будет и большая звезда: Считал для колеса 29х2,25"... а может лучше кассету поменьше поставить? Такому количеству сковородок место на кухне а не на байке. А если 22-36 мало то для гурманов и человека-вертолёта есть 20т звезда на систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 22:52А если 22-36 мало то для гурманов и человека-вертолёта есть 20т звезда на систему. Ух ты, и правда! http://amzn.com/B00CDW9CC0 - добавил парочку в корзину, для всяческих гор будет очень в тему. Нестандартные кассеты - ИМХО, очень дорогой изврат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 02 December 2013 15:28VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 15:20Это же не попугай, сова вертикально сидит. То есть вот так? Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 02 December 2013 22:52WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 22:47Сижу и считаю на калькуляторе трансмиссии. Выходит, что с 10ск. кассетой 13-40Т нужна будет и большая звезда: Считал для колеса 29х2,25"... а может лучше кассету поменьше поставить? Такому количеству сковородок место на кухне а не на байке. А если 22-36 мало то для гурманов и человека-вертолёта есть 20т звезда на систему. Мне 22-36 мало, так в последней покатушке в которой я участвовал, я не смог заехать в покарённую в этот раз "горку вкоторуюниктонемогзаехать". И дело было не в сломанной лодыжке (увы, но всё же тогда сломал её) (она мне не мешала педалировать) и разбитом колене, а в том, что покорители той горки на 26" крутили чаще меня. В Крыму так же, мне не хватало тогда ещё 23-36. 20Т малая звезда не вариант т.к. я сторонник малой овальной звёзды на системе. А овальную звезду менее 22Т без подпиливания как минимум двух упоров системы на которые ставится малая звезда не поставить т.к. тогда цепь будет задевать за эти упоры... Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 22:56 Ух ты, и правда! http://amzn.com/B00CDW9CC0 - добавил парочку в корзину, для всяческих гор будет очень в тему. хе, ябывдул Ну в смысле поставил. Правда мне не хватит триальных навыков чтобы реализовать потенциал этой звезды, проехав по трассе вверх, запрыгивая на камни и дропы. Ну и ставить пока некуда и в ближайшее время не предвидится. З.Ы. среди народа с дхфр теперь при покатушках в ленобласти принято меряться пиписьками кто круче едет вверх а не вниз так что можно удивить пацанов Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 17:48Издалека смотрится не страшно вот вот, издалека. вблизи они уровня "мама, роди меня обратно ". кстати, сегодня первый раз проехался на зимневеле с ригидной вилкой. это был полный ахтунг, после 10 км руки устали больше, чем с магурой на платформе после 60 км. и это не смотря на то, что на зимневеле широченные ободы, покрышки тоже толстые и на 1 атм ниже давление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах