Hello World!

VORON

Мои требования к лесному туристическому велосипеду

1 753 сообщения в этой теме

WasserWolf писал(а) Tue, 03 December 2013 11:27
O`K писал(а) Tue, 03 December 2013 08:17
WasserWolf писал(а) Mon, 02 December 2013 12:02

Мне 22-36 мало,

Ну знаешь, даже на 29, если 22-36 мало, то имеет смысл ляжки подкачать слегка. Я на 29 на 22-36 езжу в 40-градусный подъём...

Ты на 29 на 22-36 заедь в многокилометровый подъём хотя бы 20° с рюкзаком 30кг и в жару 40°С (в тени http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/073.gif). Если ты не знаешь, то жара съедает половину сил как минимум!!! А если таких подъёмов в день много...

Но я на 22-36 перешёл совсем недавно, до этого было 23-36. Уменьшение на малой звезды системы на 1Т числа зубьев даёт на моём найнере при той же скорости прибавку каденса в 5%. Сейчас уже будет лучше, но нет запаса. Хочется в более крутые подъёмы так же в жару http://forum.littleone.ru/images/smilies/041.gif и так же гружёным заезжать.

Я не лось, я как все, а другие на 26" крутят педали при той же скорости чаще, я же при минимально допустимом каденсе еду заметно быстрее и выдыхаюсь, соответственно, быстрее...

Какой смысл усираться в жару на пульсе 180+, а именно такой у тебя будет, когда ты попытаешься длинный подъём пройти с каденсом 100 и офигенным рюкзаком? При том, что скорость на 22х36 будет та же, что и у пешехода. Ты же не на гонке, в походе, надо ехать, максимально экономя силы.
Про то, что технику желательно подбирать под задачи, а не по велению моды, я промолчу дипломатично.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 December 2013 08:45
Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 11:37

Должно помочь. Это как по лестнице подниматься, если держать тело почти вертикально, то получится только маленькими шажками, если наклониться вперед -- получится через ступеньку прыгать. Попробуй около Питера в знакомые торчки на другом веле забраться, разница должна быть ощутима. Скорее всего дело не только в твоих коленях. Я к тому что, на разных велосипедах тебе возможно нужна разная бабушкина.

смотри, научишь его на 24:24 везде проезжать, и перейдёт он на рохлофф!

да не, подходящая гео имхо >> важней привода и прочих механических шалабушек. Когда подобрана хорошо, там уже пофиг на привод, оно само катит. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Попробуй около Питера в знакомые торчки на другом веле забраться, разница должна быть ощутима.

Э не. Так не пойдет, "других" великов в мире очень много. Требуемую марку, модель, ростовку рамы, длину вилки можно узнать? С 29" колесами, понятное дело.

На мой взгляд, тут какая-то разница будет заметна только с великом типа Salsa Fargo - там ездок сдвинут вперед на пару см по сравнению с классической геометрией. Возможно, это действительно помогает сбалансировать вес. Однако, покупать за 550 евро фреймсет только чтобы проверить - глупо, а знакомых с Fargo подходящей ростовки у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за офтопик, но не нужна ли кому из здесь собравшихся путешественников, хромулевая или титановая вилочка, под 10мм ось и дисковые тормоза? Их есть у меня по одной, а необходимости в них более нет (нашел под 20ось)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 08:49
Попробуй около Питера в знакомые торчки на другом веле забраться, разница должна быть ощутима.

Э не. Так не пойдет, "других" великов в мире очень много. Требуемую марку, модель, ростовку рамы, длину вилки можно узнать? С 29" колесами, понятное дело.

На мой взгляд, тут какая-то разница будет заметна только с великом типа Salsa Fargo - там ездок сдвинут вперед на пару см по сравнению с классической геометрией. Возможно, это действительно помогает сбалансировать вес. Однако, покупать за 550 евро фреймсет только чтобы проверить - глупо, а знакомых с Fargo подходящей ростовки у меня нет.

Сначала надо прикинуть насколько тебе это поможет.

Возьми ростовку побольше, сыметируй "более дорожную" посадку, чтоб седло было меньше сдвинуто относительно каретки, чтобы руль был пониже и подальше. Чтоб попробовать будет достаточно какой-нибудь гибрид взять, но они тоже все разные. это без знания твоих размеров сложно сделать. Если хочешь, можно подумать, померь себя на competitive cyclist, потом можно и прикинуть какая рама подойдет.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 11:47

да не, подходящая гео имхо >> важней привода и прочих механических шалабушек.

Ездить в походы на чём-то примерно подходящем >> важнее самоотверженного конструирования Своего Идеального Велосипеда. Чем тут многие занимаются бессонными ночами.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 03 December 2013 11:52
Прошу прощения за офтопик, но не нужна ли кому из здесь собравшихся путешественников, хромулевая или титановая вилочка, под 10мм ось и дисковые тормоза? Их есть у меня по одной, а необходимости в них более нет (нашел под 20ось)

Они найнервские? Какой они длинны (Axle-to-crown)?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 11:56

Ездить в походы на чём-то примерно подходящем >> важнее самоотверженного конструирования Своего Идеального Велосипеда. Чем тут многие занимаются бессонными ночами.

В начале зимы всё равно заняться нечем...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 08:56

Ну за десяток лет-то будет времени чтобы разобраться с хотелками, не в ущерб походам Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 12:02
WasserWolf писал(а) Tue, 03 December 2013 08:58

Ездить, не?

ссыкотно
погниёт же всё
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 08:56

одно другому совершенно не мешает.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 12:02
WasserWolf писал(а) Tue, 03 December 2013 08:58

Ездить, не?

Снегу ещё мало чтобы ездить на лыжах, халявный каток ещё не залили...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 December 2013 09:04

ссыкотно
погниёт же всё

значит надо брать тот, который не жаль
http://www.hibike.de/shop/product/pa81ce480c4f0604cd627e607567cef82/s/Cheyenne-CR-540-Komplettbike-schwarz-wei%C3%9F.html

кстати смешная цена
0

Поделиться сообщением

Ты на 29 на 22-36 заедь в многокилометровый подъём хотя бы 20° с рюкзаком 30кг и в жару 40°С (в тени http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/073.gif). Если ты не знаешь, то жара съедает половину сил как минимум!!! А если таких подъёмов в день много...

в 40 градусную жару хоть 48 зубов на кассете не помогут тягать в гору 30кг рюкзак. Только пар из ушей на каденсе под 200 пойдёт и расход воды достигнет литра на километр. Лучше облегчить рюкзак и ездить в Крым осенью/весной... ну или мотоцикл, хотя он тоже перегреется при таких условиях Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 12:10

в 40 градусную жару хоть 48 зубов на кассете не помогут тягать в гору 30кг рюкзак. Только пар из ушей на каденсе под 200 пойдёт и расход воды достигнет литра на километр. Лучше облегчить рюкзак и ездить в Крым осенью/весной... ну или мотоцикл, хотя он тоже перегреется при таких условиях Laughing

Мотоцикл нужен с воздушным охлаждением, мы ставили двигатель и колесики от мотороллера на раму от "Минска", меняли ведущую звездочку (побольше зубов), и это чудище пёрло в гору часами.
Вот я тащусь от народа, который сначала пишет, что колеса 26' случайно оказались на МТБ и 29 ну просто супер, а потом фрезеруют сковороды в кассеты, ставят вперед микрозвездочки для того, чтобы это "супер" могло хоть как-то ехать по горам. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

в смысле с принудительным воздушным охлаждением?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 December 2013 11:45
Какой смысл усираться в жару на пульсе 180+, а именно такой у тебя будет, когда ты попытаешься длинный подъём пройти с каденсом 100 и офигенным рюкзаком?

Да ну. Подъем 20% это конечно перебор, а пока велик назад еще не начал опрокидываться, и дорожное покрытие позволяет, то ты ногами болтаешь, свежий воздух, солнышко, пульс 150-160.

Кто вообще придумал, что пульс непосредственно связан с каденсом? Он с мгновенной нагрузкой связан, КМК. В одну и ту же горку можно заехать на 22-36 с пульсом 150 и на 32-28 с пульсом 180+, стоя на педалях.

Цитата:
При том, что скорость на 22х36 будет та же, что и у пешехода.

Пока еще можно устойчиво ехать в некую горку, мне лично ехать проще и быстрее, чем катить велик. Ноги сильнее рук (которыми ты фактически прёшь наверх эти 40 кг), скорость получается 5 км/ч против 2-3. Речь про асфальт - понятное дело, что на сыпухе и крупных камнях спешиваться приходится гораздо раньше.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 12:20
в смысле с принудительным воздушным охлаждением?

Да.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 11:59
Ну за десяток лет-то будет времени чтобы разобраться с хотелками, не в ущерб походам Smile

Десяток лет - это примерно 1-2 стальных рамы. Меня моя текущая в целом устраивает, каких-либо кандидатов для ее замены не вижу. Ну, разве что весной отдам в перекраску, чтобы подходила к велоформе. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:26
Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 11:59
Ну за десяток лет-то будет времени чтобы разобраться с хотелками, не в ущерб походам Smile

Десяток лет - это примерно 1-2 стальных рамы. Меня моя текущая в целом устраивает, каких-либо кандидатов для ее замены не вижу. Ну, разве что весной отдам в перекраску, чтобы подходила к велоформе. Smile

Это все правильно и хорошо, что катаешь на ней. Меня просто заинтересовала эта "проблема" с низкими передачами, ну не верю я что Ворон столько ездит, и ему нужна передача ниже всех просто из-за физиологии. Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28
Меня просто заинтересовала эта "проблема" с низкими передачами, ну не верю я что Ворон столько ездит, и ему нужна передача ниже всех просто из-за физиологии. Smile

У меня коленки слабые - тяжело и неприятно крутить меньше 70 оборотов. А в горки заезжать хочется, однако. Понятно, что у кобана, делающего 50 приседаний на 1 ноге, совершенно другие требования к передачам.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 12:23
Kimber1 писал(а) Tue, 03 December 2013 11:45
Какой смысл усираться в жару на пульсе 180+, а именно такой у тебя будет, когда ты попытаешься длинный подъём пройти с каденсом 100 и офигенным рюкзаком?

Да ну. Подъем 20% это конечно перебор, а пока велик назад еще не начал опрокидываться, и дорожное покрытие позволяет, то ты ногами болтаешь, свежий воздух, солнышко, пульс 150-160.

Кто вообще придумал, что пульс непосредственно связан с каденсом? Он с мгновенной нагрузкой связан, КМК. В одну и ту же горку можно заехать на 22-36 с пульсом 150 и на 32-28 с пульсом 180+, стоя на педалях.

Цитата:
При том, что скорость на 22х36 будет та же, что и у пешехода.

Пока еще можно устойчиво ехать в некую горку, мне лично ехать проще и быстрее, чем катить велик. Ноги сильнее рук (которыми ты фактически прёшь наверх эти 40 кг), скорость получается 5 км/ч против 2-3. Речь про асфальт - понятное дело, что на сыпухе и крупных камнях спешиваться приходится гораздо раньше.

Я как-то асфальт выпустил из вида. Ну просто не было случая идти пешком в гору по асфальту.
Я вообще тут не просто так флудю, хочу оставить на фате впереди одну звезду, но есть сомнения, что 32х36 мне хватит. X01 манит, но тыщща долларов за него... жаба, проклятая жаба.
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:35
Михаил Иткин писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28
Меня просто заинтересовала эта "проблема" с низкими передачами, ну не верю я что Ворон столько ездит, и ему нужна передача ниже всех просто из-за физиологии. Smile

У меня коленки слабые - тяжело и неприятно крутить меньше 70 оборотов. А в горки заезжать хочется, однако. Понятно, что у кобана, делающего 50 приседаний на 1 ноге, совершенно другие требования к передачам.

50 тоже не могу. Но на разных велах мне по-разному удается в горку карабкаться, притом что передачи примерно одинаковые. Без груза на кроссе впер на 34-28 в крутые подъемы, а на туринге бы сдох. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 03 December 2013 12:39
Я как-то асфальт выпустил из вида. Ну просто не было случая идти пешком в гору по асфальту.

Дык на грунтовых подъемах часто приходится спешиваться не потому что сил не хватает, а потому что велосипед становится неуправляемым.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас