Опубликовано: 27 октября 2021 г. rogus сказал(а) 9 часов назад: это кадр из видео Да, вот здесь не рекомендуют так делать, называя данный апгрейд антитюнингом, которым сам автор, по его словам, "уже переболел" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 21 час назад: Уже - соединили со Штанами ))) Там как минимум две сбойки есть - одна, если покинул школьник - налево (направо "Мрачный пупс"), и за мрачным пупсом была прокопана, большой зал с кучей подпорок , там налево надо. Но эту сбойку, когда я был в последний раз - закрыли, судя по всему две тусовочные компании посрались: из зала проход был закрыт, потом системка из трёх четырёх небольших залов, и проход (прополз) вверх - но закрыт железкой. Копаться, ожидая, что сверху на тебя песок пойдёт - мы не захотели. Лет пять назад это было, и обе дырки выглядели свежепрокопанными. Вроде ещё "личные" дырки описывались - типа " если здесь покопать - то откроется вход", но потом закопать за собой - но это я только читал. Над "жемчугами" вроде ж нет коттеджей, токомо церквуху планируют строить (или построили???? давно не был). Будет хохма, если она к "коллегам" провалится. Изменено 27 октября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: https://www.kant.ru/catalog/product/262796/ https://tramontana.ru/product/petzl_bachok_atsetilenovyy_ariane/ Благодарю. Я только в старой книжке читал про стандартную медитацию спелеологов - просушку шерстяных носков над ацетиленовой лампе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Благодарю. Я только в старой книжке читал про стандартную медитацию спелеологов - просушку шерстяных носков над ацетиленовой лампе. В 1990 году у киевских спеликов были сделаны карбидки с автоподжигом и автоматическим включением запасного электрического света, когда гаснет пламя. Ибо гаснет оно часто, от ветра или капля прямо на форсунку капнет. Петцль до фонарика с фотоэлементом допер в 2015 году ))) Автоподжига на карбидках промышленно никто так и не сделал. Правда, были и минусы у такой техники - раздолбаи при перетряхивании бачка включенным автоподжигом поджигали смесь ацетилена с воздухом. Изменено 27 октября 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. (изменено) А с шириной-то руля тоже можно и переборщить Скрытый текст Не-не, я конечно понимаю, что слишком узкий руль, когда из-за недостаточной его длины даже тормоза приходится переставить выходом линий наоборот, но всё же... Скрытый текст Изменено 3 ноября 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: В 1990 году у киевских спеликов были сделаны карбидки с автоподжигом и автоматическим включением запасного электрического света, когда гаснет пламя. Ибо гаснет оно часто, от ветра или капля прямо на форсунку капнет. Петцль до фонарика с фотоэлементом допер в 2015 году ))) Автоподжига на карбидках промышленно никто так и не сделал. Правда, были и минусы у такой техники - раздолбаи при перетряхивании бачка включенным автоподжигом поджигали смесь ацетилена с воздухом. "В Мире есть две безконечости - вселенная и человеческая глупость. Впрочем насчёт вселенной я не уверен"(С) Раздолбайство туда же относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. (изменено) Двойной дисковый тормоз с амо-штырём и прямым приводом, в общем-то, идея хорошая, но способы её реализации могут быть разными Изменено 3 ноября 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. rogus сказал(а) 27.10.2021 в 01:26: Проблема в том, что это кадр из видео блин, а ведь я раньше даже видел этот ролик))) но там таких артефактов нет как тут на скриншотах, всё в резкости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2021 г. tfarichetti сказал(а) 04.11.2021 в 00:47: Двойной дисковый тормоз с амо-штырём и прямым приводом, в общем-то, идея хорошая, но способы её реализации могут быть разными какой нелепый коллаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 05.11.2021 в 20:22: нелепый коллаж Тем не менее, кому-то недостаточно хватов на руле и он предпочитает расширенный их выбор, а кому-то и с двойником-системой не хватает передач 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2021 г. Просто лучше не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. elektrolitr сказал(а) 6 часов назад: Просто лучше не бывает Вроде только слева колёсико... Но почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Вроде только слева колёсико... Но почему? Дорожный вариант для стран с правосторонним движением? %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Ну и чего тут уродского? Может человек после инсульта ездит и ему равновесие держать сложно - всякое бывает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Ну и чего тут уродского? Может человек после инсульта ездит и ему равновесие держать сложно - всякое бывает. +многа. Тоже почему то про подобное подумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Ну и чего тут уродского? А если его завалит на правую сторону? Изменено 15 ноября 2021 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. Question сказал(а) 21 минуту назад: А если его завалит на правую сторону? А если ему еще и электиричку навстречу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2021 г. В погоне за высокой посадкой, при которой "высоко сижу - далеко гляжу", иногда можно и переборщить, но кто-то да в чём-то как и всегда ищет лидерство )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2021 г. Сколько нужно велосипедистов, чтобы слезть с этого велосипеда? Нисколько. За рулем автомобильной вышки может и скейтер сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2021 г. redirts сказал(а) 14 часа назад: Сколько нужно велосипедистов, чтобы слезть с этого велосипеда? Достаточно жить на третьем этаже и держать велосипед возле балкона. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2021 г. Игорь Баронас делал 6-метровый велик и даже проехал на нем. Со страховкой за натянутый трос, по Петропавловке. Но больше вроде бы на нем не ездили, дурачков нет с 6 метров падать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2021 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Игорь Баронас делал 6-метровый велик и даже проехал на нем. Со страховкой за натянутый трос, по Петропавловке. Но больше вроде бы на нем не ездили, дурачков нет с 6 метров падать ))) не маловато ли хода вилки?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2021 г. Зато сколько сумок можно навесить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2021 г. Atterdag сказал(а) 1 час назад: Зато сколько сумок можно навесить! точнее обойтись одной внутрирамной))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2021 г. классика велоуродства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 54 минуты назад: классика велоуродства Зато его можно пристегивать тросиком и никто его не сопрет. А картоновый KANOндейл - унесут вместе с парковкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: классика велоуродства Покажите такой в 80-х и вам не поверили бы, что такие велосипеды где-то действительно делают обычные люди, а не какие-то инопланетяне. Вообще, если копнёте историю, то львиная часть подобных ашанов это ничто иное, как скопированные древние модели нынешних монстров велоиндустрии )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2021 г. куда бы прилепить ещё сумочку -- лишь бы багажниег не ставить 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2021 г. Batir сказал(а) 23 часа назад: куда бы прилепить ещё сумочку -- лишь бы багажниег не ставить Все сумочки вместе весят как два багажника с рюкзаками ))) Зато сколько развлечения - напихать всё в сумки, помнить, в какой что лежит, следить, чтобы ничего из 25 отдельных мест не отвалилось и не потерялось! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2021 г. Кому-то могут не понравиться велосипеды с двумя маленькими колёсами сзади, а кто-то ездит на таких, да ещё и с улыбкой https://pin.it/1UEVVds 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2021 г. Kimber1 сказал(а) 11/29/2021 в 17:41: Все сумочки вместе весят как два багажника с рюкзаками ))) Зато сколько развлечения - напихать всё в сумки, помнить, в какой что лежит, следить, чтобы ничего из 25 отдельных мест не отвалилось и не потерялось! Особенно весело на вокзал попадать. Снять все сумочки, чтобы их сканером посмотрели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 02.12.2021 в 09:45: Особенно весело на вокзал попадать. Снять все сумочки, чтобы их сканером посмотрели. Вот поэтому и езжу с платформ, а не с вокзалов. Kimber1 сказал(а) 29.11.2021 в 17:41: Все сумочки вместе весят как два багажника с рюкзаками ))) Зато сколько развлечения - напихать всё в сумки, помнить, в какой что лежит, следить, чтобы ничего из 25 отдельных мест не отвалилось и не потерялось! За то вес багажа можно распределить по всему велику. Рюкзак-велоштаны - зло, более неудобной штуки я не использовал. Я бы сказал, что на приведённой фотке никакого уродства, всё прекрасно и гармонично. Разве-что чисто технически и к фотке - обрезана часть велика. Изменено 3 декабря 2021 г. пользователем Slow Pock 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. (изменено) Slow Pock сказал(а) 1 час назад: За то вес багажа можно распределить по всему велику. вопрос распределения объёма не стоит забывать... так то 8-9 кг расповсюдить по велосипеду легко) С учётом веса штанов - не превышает 10 кг. Подвесы можно понять, им штаны религия не позволяет. Но на фото вообще регид, нет смысла так изголяться и флягу так располагать... Изменено 3 декабря 2021 г. пользователем Bercut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Slow Pock сказал(а) 1 час назад: Рюкзак-велоштаны - зло, более неудобной штуки я не использовал. какие именно были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 3 минуты назад: какие именно были? Пик99. Но я и с сумками Thule не подружился. Понял что сзади если и вешать сумки по-бокам, то максимально плоские, иначе большая парусность и бьешься ногами при подъёме пешком в горку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Slow Pock сказал(а) 5 часов назад: Пик99. Но я и с сумками Thule не подружился. Понял что сзади если и вешать сумки по-бокам, то максимально плоские, иначе большая парусность и бьешься ногами при подъёме пешком в горку. Парусность пофиг в туризме, а вот ширина рюкзачноштанного сетапа - да, доставляет, когда по козлиной тропе вверх заталкиваешь. Интересно бы сконструировать асимметричный рюк: слева штанина узенькая, туда консервы и железо, справа - широкая, туда легкоту всякую. Но это для тех, кто вел всегда справа от себя тягает, как я 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Интересно бы сконструировать асимметричный рюк: слева штанина узенькая, туда консервы и железо, справа - широкая, туда легкоту всякую. Но это для тех, кто вел всегда справа от себя тягает, как я под заказ без проблем можно сделать и такую форму. обращайся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 30 минут назад: под заказ без проблем можно сделать и такую форму. обращайся Спасибо, прикину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 минуты назад: Спасибо, прикину. Не надо, не прикидывай! Распределяй груз по колективному опыту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Не надо, не прикидывай! Распределяй груз по колективному опыту. Так мы же о габаритах сейчас говорим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 минуты назад: Так мы же о габаритах сейчас говорим. сумки в раму любого размера и баулы на руль тоже не проблема склеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: Парусность пофиг в туризме. Туризм он разный. Иной раз пол-дня по говнам и буреломам везёшь/несёшь велик 5км. В другой раз в планах 130км по плоскачу, но против ветра. Ни там ни там мне штаны не понравились в сравнении с байкпакинговым набором. Кстати, внутрирамную сумку я тоже отметаю в случае возможных ситуаций перетаскивания велика. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. Slow Pock сказал(а) 25 минут назад: Туризм он разный. Иной раз пол-дня по говнам и буреломам везёшь/несёшь велик 5км. В другой раз в планах 130км по плоскачу, но против ветра. Ни там ни там мне штаны не понравились в сравнении с байкпакинговым набором. Кстати, внутрирамную сумку я тоже отметаю в случае возможных ситуаций перетаскивания велика. ...в итоге всё едет в заплечнике... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. Slow Pock сказал(а) 03.12.2021 в 13:20: Вот поэтому и езжу с платформ, а не с вокзалов. Подскажи, с какой платформы садиться на Ласточку в Сортавала или Петрозаводск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. Kimber1 сказал(а) 5 минут назад: Подскажи, с какой платформы садиться на Ласточку в Сортавала или Петрозаводск? Или на Ласточку в Выборг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Подскажи, с какой платформы садиться на Ласточку в Сортавала или Петрозаводск? Это вы не у меня спрашивайте, у тех кто нас обеспечивает "современной и удобной" транспортной инфраструктурой. Я вот тоже бы хотел без проблем добираться до любой точки страны с велосипедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 03.12.2021 в 19:39: Парусность пофиг в туризме, а вот ширина рюкзачноштанного сетапа - да, доставляет, когда по козлиной тропе вверх заталкиваешь. Интересно бы сконструировать асимметричный рюк: слева штанина узенькая, туда консервы и железо, справа - широкая, туда легкоту всякую. Но это для тех, кто вел всегда справа от себя тягает, как я Боковые стяжки на существующий нафигачить и ужимать по необходимости. Соотвественно и вопрос слева/справа решается. Давно , кстати думаю об оном апгрейде, почему производители не предусмотрели стяжки - непонятно. добавлено 1 минуту спустя Slow Pock сказал(а) 04.12.2021 в 13:07: Туризм он разный. Иной раз пол-дня по говнам и буреломам везёшь/несёшь велик 5км. В другой раз в планах 130км по плоскачу, но против ветра. Ни там ни там мне штаны не понравились в сравнении с байкпакинговым набором. Кстати, внутрирамную сумку я тоже отметаю в случае возможных ситуаций перетаскивания велика. Объём. 30 литров конечно можно и в сумочках увезти. А если автономка длительная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Подскажи, с какой платформы садиться на Ласточку в Сортавала или Петрозаводск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Slow Pock сказал(а) 2 часа назад: Это вы не у меня спрашивайте, у тех кто нас обеспечивает "современной и удобной" транспортной инфраструктурой. Я вот тоже бы хотел без проблем добираться до любой точки страны с велосипедом. То есть в эти направления ты не ездишь? Что же, отличное решение! Зато байкпакер ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Batir сказал(а) 11/28/2021 в 18:05: куда бы прилепить ещё сумочку -- лишь бы багажниег не ставить Затокарбонавый. (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах