Опубликовано: 10 марта 2020 г. (изменено) Крайний сказал(а) 5 часов назад: С передней нарульной сумкой фара на руле сочеталась плохо. Пробовал на крыле по центру. Хорошо, но не всегда установлено крыло. А с новыми багажником и сумкой поставил по классической схеме, на "козьей ножке" слева поездил с нарульной сумкой, свет на руле был до этого. В итоге нарульная сумка начала превращаться в корзинку, фара переехала на переднюю сторону корзинки. идея спижжена у рихен каул. только пока в поисках листового материала (стеклотекстолит/PLA/ABS листы). ну и немного изменить геометрию и конструктив. 1) соединение листов изменить на прошивание 2-3мм репчиком 2) для руля-барана. уменьшить ширину до состояния чтобы с боков можно было прикрутить флягодержатели (бутылки чтоб не мешали рукам во всех положениях). толщину сделать вровень с пистолетами, чтобы наперед можно было крепить рулон пенки (закрывая фронтально пистолеты при руле в 40-42см) 3) насверлить отверстий/прорезей для облегчения и продеванием крепежных строп 4) внутрь так назывемой корзинки сшить велосумку в размер + отдельный клапан на резинке по периметру добавлено 4 минуты спустя Да и вообще можно попробовать на 3д принтере напечатать))) Изменено 10 марта 2020 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 минуту назад: только пока в поисках листового материала (стеклотекстолит/PLA/ABS листы). ну и немного изменить геометрию и конструктив. имхо идеальный вариант - пенопласт обклеенный парой слоев карбона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. (изменено) Михалыч Уфимский Скрытый текст Я уж как только не ездил, какие сумки не пробовал. И велосипедные, и нет. Чтобы бутылки не мешали рукам, сумка должна быть довольно узкой. Если "вровень с пистолетами", как бы длина сумки не оказалась меньше ширины. От рича барана будет зависеть. Один из моих вариантов. В плане - квадрат. Сетчатые карманы добавляют ширины. И это было её достоинством. Поскольку это чуть переделанная сумка-холодильник (были добавлены ребра жесткости и крепления на руль/багажник)есть недостаток - негерметичный верх из за молнии. С чехлом устраивала, ездил бы и ездил, но сломалось крепление, руки сделать новое не дошли. А после, задушив жабу, купил классическую японскую Ostrich, и на этом пока успокоился. Впрочем, большие карманы-сеточки так понравились универсальностью, что лелею мысль купить еще одну такую сумку холодильник и переделать с учетом опыта борьбы с первой Скрытый текст Изменено 10 марта 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. У меня пока такой вариант пробный вариант был по осени (3 вида: один с прорезяви, 2 остальных с нашитыми стропами на стеклотекстолит , которткая в 3х5 ряда ячеек и на 5х5 ), по факту платформа под ячейки Molle. Можно крепить любые тактические подсумки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. (изменено) На баране хомут фонаря ставлю сразу под пистолет, а сам фонарь с внутренней стороны. Бывает, при очень азартном закидывании ручки за него цепляешь, но эт очень редко. Во, фото нашлось может с прямым рулем найдется... Нашелся только вот такой неудачный фотк, но, сличая с рыжим, думаю, можно понять что и как. Да, появился более удобный хомут не с крутилкой, а эксцентриком. Изменено 10 марта 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 11 час назад: Перевернутым, на край руля у рога. Практически без неудобств, но не совсем. У меня фара с направленными пучками, боком не получится. ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: У меня фара с направленными пучками, боком не получится. ((( а если так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. Gofanon сказал(а) 10 минут назад: а если так? дык, в этом месте ладонь должна упираться, пальцы надо пропихивать. не? плюс хомут/держатель нужно другой. добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: У меня фара с направленными пучками, боком не получится. ((( Боком - на баране, на флете она не боком, а на 180. Или настолько хитрый пучок, что плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 22 минуты назад: дык, в этом месте ладонь должна упираться, пальцы надо пропихивать. не? плюс хомут/держатель нужно другой. в данной конфигурации препятствий ни для того ни для другого не было. Использовались 2 разных по диаметру хомута от световозвращателей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. Я пробовал народку так. Не понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 3 часа назад: дык, в этом месте ладонь должна упираться, пальцы надо пропихивать. не? плюс хомут/держатель нужно другой. добавлено 1 минуту спустя Боком - на баране, на флете она не боком, а на 180. Или настолько хитрый пучок, что плохо? Да, пучок как у фары, часть вдаль, часть под колесо. Кверху ногами тоже не подходит. "Народную" на как у тебя вешал, ей всё равно. Значит остается экстендер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. У меня вся электроника велокомп/гармин и народная фара висит на Тупиковском экстендере руля. Видок у него конечно весьма топорный, но весьма удобно. Фара строго посередине, вынесена вперёд и светит куда надо. В случае навешивания на руль баула, этот экстендер просто поднимается выше, весьма универсально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. Тоже экстендер пробовал. Minoura. Мешает открывать клапан нарульки. Причем как от себя, так и к себе (сумки разные разумеется). Иногда использую для крепления камеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2020 г. Gofanon сказал(а) 9 часов назад: в данной конфигурации препятствий ни для того ни для другого не было. Использовались 2 разных по диаметру хомута от световозвращателей Можно фотку с рукой на руле для понимания отсутствия препятствий? Лучше, конечно, видео изменения хвата. Я просто хомут накинул - уже неудобно, т.к. там кисть как раз упирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 8 часов назад: Можно фотку с рукой на руле для понимания отсутствия препятствий? Лучше, конечно, видео изменения хвата. Я просто хомут накинул - уже неудобно, т.к. там кисть как раз упирается. Да, кисть упирается, но часто ли ночью едешь в нижнем хвате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2020 г. Gofanon сказал(а) 12 минуты назад: Да, кисть упирается, но часто ли ночью едешь в нижнем хвате? Мне кажется Соратник всегда ездит в нижнем ))) И куда девать фару днем? Я же решил поставить лежак, так как в этом году никаких мероприятий, где он запрещен, не предвидится, а разгрузить кисти мне он хорошо помогает. К лежаку экстендер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2020 г. У меня кстати на заре велосипедизма 2 фонаря стояли на ногах вилки. Засвет норм, кочки видать, из косяков 2 полутени колеса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2020 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 29 минут назад: У меня кстати на заре велосипедизма 2 фонаря стояли на ногах вилки. Засвет норм, кочки видать, из косяков 2 полутени колеса) Даже при установке на тягу багажника есть тень. Я поэтому и вынес фару на козьей ноге вперед. Изменено 12 марта 2020 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 12.03.2020 в 09:58: Мне кажется Соратник всегда ездит в нижнем ))) И куда девать фару днем? Я же решил поставить лежак, так как в этом году никаких мероприятий, где он запрещен, не предвидится, а разгрузить кисти мне он хорошо помогает. К лежаку экстендер. По шоссе не редко в нижнем даже ночью, бо еродинамика от времени суток не меняется, да и спина как то расслабленней себя чувствет. Но по грунту - не уверен. Днем на байке я просто перекидываю на среднюю часть руля, рядом с креплением сумки. Все одно - не нужна. добавлено 4 минуты спустя Михалыч Уфимский сказал(а) 12.03.2020 в 13:35: У меня кстати на заре велосипедизма 2 фонаря стояли на ногах вилки. Засвет норм, кочки видать, из косяков 2 полутени колеса) А куда ты ставил? Варианты короны/гориллы не канают по причине периодического срабатывания вилки на полный ход. На короне так сумка несколько мешает (у меня руль достаточно низко). По той же причине и ноги. На штаны не пробовал, ибо показалось, что колесо должно перекрывать часть и слишком горизонтальный луч будет ухудшать понимание неровностей дороги. Теперь там еще и сумки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Смолит сказал(а) 1/25/2020 в 19:04: Gaciron v9c1000 кто-нибудь покупал? Стоит тратиться на неё? у меня такая, светит норм но тяжёлая, три крепления уже сломал за год пока снимал фару. Товарищ с моделью попроще и полегче пока ни одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. crea7or сказал(а) 6 часов назад: светит норм но тяжёлая, три крепления уже сломал за год Плюсанусь. Хорошая фара, но крепление дряхлое бесит. При обычном снятии я не ломал, а при падении если задеть, то крякнется как нефиг делать. Причём ломается и само крепление, которое к рулю цепляется и ответная часть на фаре. Хорошо хоть оные куски пластмассы продаются на Али, дорого правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Имеются на руках 10 новых аккумуляторов 26650 LitoKala,от китайцев,но все выдают свою мощность как и положено. Выставил на Авито по себестоимости(заказывал не я и нет цели навариться),но не особо берут. Вопрос такой,можете посоветовать годный фонарь чтобы на велосипед крепить, под этот тип батареи? Можно ещё налобник какой-нибудь для супруги тоже под эти аккумы. Ну и если вдруг нужны аккумы,то отдам по себестоимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Есть две велофары с Али. Заказаны в разное время у разных продавцов. Внешне одинаковы. Из отличий только название на корпусе и то, что если один от свежего аккумулятора на максимуме светит часа три-четыре, то второй постепенно затухает за час. Более того, если просто оставить его с неснятым аккумулятором, то за неделю он сядет тупо от свечения индикаторов заряда возле кнопки. На любых аккумуляторах, т.е. заведомо дело не в них. Что можно сделать самостоятельно, кто на форуме может решить проблему руками и во сколько это обойдется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Есть две велофары с Али. Заказаны в разное время у разных продавцов. Внешне одинаковы. Из отличий только название на корпусе и то, что если один от свежего аккумулятора на максимуме светит часа три-четыре, то второй постепенно затухает за час. Более того, если просто оставить его с неснятым аккумулятором, то за неделю он сядет тупо от свечения индикаторов заряда возле кнопки. На любых аккумуляторах, т.е. заведомо дело не в них. Что можно сделать самостоятельно, кто на форуме может решить проблему руками и во сколько это обойдется? Поставьте второй до потухания, а потом посмотрите сколько первый на этой же батарее проработает. Возможно фонарь 7.4v, а батарея 3.7v. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. На том аккуме, на котором первый стал мигать, второй проработал до затухания ещё час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах