Please log in.

rogus

Трещина в горилле

31 сообщение в этой теме

Всем салют.
Имеется вилка (rs reba, 13 года, под 29 катки и эксцентрик) у которой обнаружилась трещина в горилле. Менять вилку в сборе что-то не очень хочется. Поэтому пара вопросов:
1) Насколько тупая идея найти хорошего сварщика, умеющего работать с магнием, и эту трещину заварить?
2) Если искать донора - что по взаимозаменяемости у штанов от вилок РШ? Понятно, что нужны штаны под 32 ноги, 29 колеса и не буст, но насколько они меняются между моделями той же ребы разных годов, и насколько различаются между сходными моделями, например, ребой и реконом?
ngWV5raAgyw.jpg
Изменено пользователем rogus
0

Поделиться сообщением

Сварка не поможет, после все равно треснет, только рядом. Ну и геометрию могут попортить. Там надо трещину вырезать и все заплавлять. 

0

Поделиться сообщением

Что то трещина вроде геометрически правильная (с этого ракурса так видится) . Может там просто сборка методом штырь-труба ? И разшаталось место соединения ?

0

Поделиться сообщением

Какой такой штырь-труба в горилле??? Там штаны-горилла монолитная литая конструкция.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 17 часов назад:

Сварка не поможет, после все равно треснет, только рядом. Ну и геометрию могут попортить. Там надо трещину вырезать и все заплавлять. 

Объяснение некорректное, но в целом верно. Зачистить, прорезать углубление, наплавить. Сам не варил, но говорили что в магазине сантехники есть анод для котлов отопления. Он как раз и будет присадкой. Магний очень сильно дымит и поэтому нужна хорошая вентиляция. 

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 20 минут назад:

Объяснение некорректное, но в целом верно. Зачистить, прорезать углубление, наплавить. Сам не варил, но говорили что в магазине сантехники есть анод для котлов отопления. Он как раз и будет присадкой. Магний очень сильно дымит и поэтому нужна хорошая вентиляция. 

Чем же оно некорректное?  

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 часа назад:

Чем же оно некорректное?  

Это всё сварка. Различие в методах...:)

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 5 минут назад:

Это всё сварка. Различие в методах...:)

Ты о чем вообще?

0

Поделиться сообщением

лучше не пользоваться такой вилкой опасно

10000.jpg

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 10 минут назад:

лучше не пользоваться такой вилкой опасно

10000.jpg

Тож "корону" порвало, а автор говорит про "гориллу".

0

Поделиться сообщением

Народ не пуганный дорогой медициной...)

Выкинуть конечно нафиг.

0

Поделиться сообщением

В нашем метре церковь поздравляла с рождеством ДОРОГИХ врачей.

Не:

а. Абычных врачей.

б. Женщин-врачей.

в. Военных врачей.

г. молодых специалистов.

А токомо ДОРОГИХ

Так что надо бы в курсе сей дороговизны быть.

добавлено меньше минуты спустя
Kotofej сказал(а) Только что:

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Интересно как она вообще появилась - место не особо нагруженное.

Не стукнутая вилка? может её подклинивало.

имхо надо донора искать - варить литье плохая затея.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

Интересно как она вообще появилась - место не особо нагруженное.

Не стукнутая вилка? может её подклинивало.

имхо надо донора искать - варить литье плохая затея.

В подклинивании замечена не была. Было несколько не слишком чистых приземлений, но прыжки были небольшие. 
С донорами проблема - их крайне мало. Нашел в продаже штанцы от Сида за 4к, осталось понять, подойдут ли они. Либо с байкинн за 16к заказывать...

0

Поделиться сообщением

Ничего страшного в этой трещине нет. Думаю возникла она не из-за внешних перегрузок, а внутренних дефектов.

Я бы просто поставил 2 пластины накладки на 2 или 4 болтах.

Или даже сантехнический хомут, например такой, чтобы исключить смещения вперёд-назад, там нагрузок особых нет.

images?q=tbn:ANd9GcQMM0_SJwv9uxCJOdyBQgD

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 21 минуту назад:

Ничего страшного в этой трещине нет. Думаю возникла она не из-за внешних перегрузок, а внутренних дефектов.

Я бы просто поставил 2 пластины накладки на 2 или 4 болтах.

Или даже сантехнический хомут, например такой, чтобы исключить смещения вперёд-назад, там нагрузок особых нет.

images?q=tbn:ANd9GcQMM0_SJwv9uxCJOdyBQgD

Не соглашусь. Нагрузка есть всё равно. И трещина будет расти дальше, пока это место окончательно не переломится. Варить, как я говорил, можно. Магазин сантехники - анод от теплообменника, как присадка

0

Поделиться сообщением

да и пускай переломится. Главное, чтобы половинки вперёд/назад не смещались. Вон, вполне себе делают амовилки и без горилл..

хотя с хомутом пожалуй слабовато будет, там же втулка старого типа и не очень жёстко держит штаны..

Но сварка вряд ли будет держаться - там магний и он скорее всего у трещины подгнил.

такой вариант: с двух сторон от трещины поставить по паре уголков и стянуть их болтами. Надеюсь, понятно что имею в виду.

0

Поделиться сообщением

Решил не рисковать и купил те штаны от Сида (благо, по замерам должны подойти). Задача имеющейся гориллы - пережить одну гонку)

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 2 часа назад:

Варить, как я говорил, можно. Магазин сантехники - анод от теплообменника, как присадка

Зачем этот колхоз, ее еще нарезать на лапшу придется. Есть специально сделаный магниевый присадок https://rstp.ru/catalogs/catalog/1/category/3/product/214 ))

1

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 5 часов назад:

Не соглашусь. Нагрузка есть всё равно. И трещина будет расти дальше, пока это место окончательно не переломится. Варить, как я говорил, можно. Магазин сантехники - анод от теплообменника, как присадка

Смешно рассказываешь.

0

Поделиться сообщением

Странно, что еще никто не предложил взять карбонового волокна и сделать бандаж из него.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 21.01.2021 в 21:54:

Что то трещина вроде геометрически правильная (с этого ракурса так видится) . Может там просто сборка методом штырь-труба ? И разшаталось место соединения ?

кстате, мысль по этому поводу - соединить "на штырь", точнее на болт - просверлить дырку перпенд трещине, нарезать резьбу в одной части и стянуть. Первую половину сверлить со стороны трещины, доломав её конечно и развернув. Был бы самый эстетичный вариантB|

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 30.01.2021 в 11:58:

Странно, что еще никто не предложил взять карбонового волокна и сделать бандаж из него.

Тоже удивился, крепче новой было б наверное если аккуратно сделать. 

Я думаю и намотка кевларовой нити на эпоксидку могла б сканать...

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

я бы донора поискал на авите. или штаны на ебее/алишке даже

0

Поделиться сообщением