Опубликовано: 15 июня 2022 г. Cujo сказал(а) 2 минуты назад: еще и кабель с внешней стороны руля выводится... Сам охренел. Вообще то руль не мой, картинка из интернета. Но вот горб на пистолете - такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2022 г. (изменено) Теперь появилась еще одна проблема: после покупки внутрирамной сумки Acepack пришлось отказаться от большого китайского флягодержателя под обычные ПЭТ бутылки под 1.5-1.6 Л. Более того - теперь еще не всякая фляга влезает в стандартные флягодержалки внутри рамы. Учитывая то, что я никогда не пью через сосок, можно было бы от таких крышек совсем отказаться, но вот беда - я нигде не видел велофляг без соска. И вот пока не придумал - каким образом возить нормальный запас воды. Раньше один мой китайский багажник мог нести совершенно стандартную бутылку которую можно найти в любом ларьке и это такой нормальный запас на одного человека на вечерний ужин и утренний завтрак. Теперь же приходится возить две 600 мЛ под сумкой и одну в фидбэге. Пока думаю - как транспортировать воду. Либо два кайлер-кейджа на вилку и торочить на них две литровые бутыли, либо приспособить эту самую подрамную сумку под какой нибудь драмедари-бэг или питьевую систему. С кайлер-кейджами мне как то больше нравиться, потому как ПЭТ-бутылка стоит копейки (а иногда вообще ничего) и на кейджи можно вообще что угодно присобачить. Изменено 15 июня 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 36 минут назад: Пока думаю - как транспортировать воду. Сколько воды нужно увезти? Изменено 15 июня 2022 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2022 г. trolleybus сказал(а) 51 минуту назад: Сколько воды нужно увезти? Под вечер что бы на стоянку встать - неплохо было бы припасти еще 2 литра воды к тем полутора, что я смогу затарить во фляжки. На мой взгляд с 17:оо до стоянки не в тягость будет проехать с двумя литровыми баклажками. Наверное все таки - кейджи. Причем самые дешевые от Кайлера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Atterdаg сказал(а) 6 часов назад: я нигде не видел велофляг без соска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. (изменено) O`K сказал(а) 4 часа назад: Wide-mouth... Флаг лгбт... Меня с такой флягой не будут однозначно воспринимать? Но в целом да - это тот тип который мне нужон. Изменено 16 июня 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Atterdаg сказал(а) 9 часов назад: Под вечер что бы на стоянку встать - неплохо было бы припасти еще 2 литра воды к тем полутора, что я смогу затарить во фляжки. Может поможет мой пример: полторашка (железная фляга из декатлона или просто бутылка) на раме + 2 x 0.75 в фидбэгах + 1.5 на задней сумке. Обычно этого хватает на двоих на ужин и завтрак в местах, где нет источника воды. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Две полторашки на вилку, одну в раму и флягу 0,7 в раму, чтобы пить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 14 часа назад: И вот пока не придумал - каким образом возить нормальный запас воды. Под нижней трубой рамы отлично живёт 2 литровая бутылка. Жёстко закрепить нижнее крыло, а бутылку просто стропой с щелевкой - ни разу не улетала. Изменено 16 июня 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 03.01.2021 в 19:03: Короче - в начале 90-х заглядываю на Б. Манетную Монентую 24 А, и в мастерской у Кости мужик там перебирает новенький Спорт - Шоссе, а Костя рядом делает "обрезание" задним треугольникам "Чемпионов"(?) - ну короче чему то либо конца 50-х, либо начала 60-х, бонки цилиндр, перпендикулярный трубам. Я - а какого года рамцы - Костя: "Да старенькие". Мужик отвлекается от Спорт-Шоссе: "Зато на них железо настоящее". В общем Костя и из треков делал шоссе, и из шоссе - МТБ. Дропы выпилить по рецепту НОЛЯ драчОвым напильником из любой железки можно, болгаркой, хоть и неспортивно - ещё быстрее. Ну а перепаять любому знакомому с вопросом несложно. Только паять надо чем-нибудь ПСР-40, чистой медяхой не стоит, слишком высокая Тпл, даже дерьмовой стали не понравится, а уж трубам заднего треугольника и тем паче. О, а я помню этого Костю. Я тогда молодой был, жил прямо напротив той мастерской. В велосипедах вообще не разбирался, поэтому постоянно таскал своего хайтенового коня к Косте по всяким мелочам - сейчас даже стыдно вспоминать, ради какой хрени отвлекал человека от дел. А он такой добродушный мужик был, с легким матерком всё правил. Потом переехал, разные жизненные обстоятельства были - а мастерская закрылась. Жив ли он еще, интересно? Там такие типажи характерные появлялись - в общем, давно ушедшие реалии прошлого века... Извините за оффтоп! Изменено 18 июня 2022 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2022 г. Последние данные - на пенсию вышел. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2022 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Последние данные - на пенсию вышел. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2022 г. Atterdаg сказал(а) 25.01.2022 в 22:46: Велосипед уже засветился, так что вот фото того, что получилось в итоге: Ну что я могу сказать после летнего сезона... Рама при педалировании флексит меньше, чем коламбусовский SL, но гораздо мягче алюминия. Приятненько. Вилсет тяжеловат, наверное буду собирать к весне 650б c резиной потолще - для всяких дрищей и песка нуно хотя бы 50мм. После плясок с системой пришел к сочетанию: Шатуны FSA 42-30Т + переклюк GRX400 - идеально работает. Гидро-ручки форсовские брать не стал, поставил Rival мехи с TRP Spyre. Что еще сказать про него?... Пока все устраивает, но на этом сезоне я окончательно ушатал свое любимое седло. Ээээ.... на 50 мм и выше вся эта якобы поглощающая вибрации стальная рама уже будет нафиг не нужна. Одно только поглощение энергии педалирования за счёт изгибов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2022 г. hassisin сказал(а) 18.06.2022 в 15:21: Ээээ.... на 50 мм и выше вся эта якобы поглощающая вибрации стальная рама уже будет нафиг не нужна. Одно только поглощение энергии педалирования за счёт изгибов. Я тут потурил чуть-чуть по новгородской, и что то даже думаю, что мои Марафоны 42мм - ну не то что избыточны, но можно поставить какие нибудь на 35-37мм. И даже не Plus Tour, а просто Marathon Plus. А то у меня грунтов то было - только когда к магазинам заезжал, да под Чудово всю трассу раскопали так, что даже по обочине не проехаь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. Собираюсь смотаться куданибудь поюжнее на две-три недели. Мучает вопрос - на чем ехать? На Швабрах Тур-Плюс, которые хер пробъешь, но они весят под килограм каждая (970г.), или на ГревелКингах - на них крутится конечно же легче, весят они вдвое меньше (480г на колесо), но есть вероятность пробить их на первых же колючках. Если по статистике: то на Швабрах ПлюсТур я проехал тысячу-полторы и ни разу нигде не пробился. А с ГревелКингами был казус уже на 50м километре пробега - буквально только их напялил и тут же пробил. Правда потом километров 500 ни одной пробоины, но осадочек остался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. Atterdаg сказал(а) 31 минуту назад: Если по статистике: то на Швабрах ПлюсТур я проехал тысячу-полторы у меня на marathon almotion пробег 20к, крутятся хорошо, легкие, по Крыму тоже ездил на них бился два раза: один когда бескамерно стояли - заделался сам, второй проводом от троса всем рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. Cujo сказал(а) 13 минуты назад: у меня на marathon almotion пробег 20к, крутятся хорошо, легкие, по Крыму тоже ездил на них бился два раза: один когда бескамерно стояли - заделался сам, второй проводом от троса всем рекомендую Almotion... Ага... Это тот-же мондиаль, только немного с другим протектором. Я к сожалению до выезда так и не нашел Мондиаль, а то поехал бы на нем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. ну мондиаль он более грунтовый, и компаунд там другой а almotion он под асфальт заточен, особенно первое поколение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2023 г. Поставлю пожалуй Швабру ПлюсТур... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2023 г. Сейчас отмотал за неделю небольшой тур и зародилась идея: сменить 10-скоростной Sram Rival на 8-скоростной групсет. Хотелось бы махнуть на Микрошифт, но неизбежен колхоз, потому как Микрошифтовский R8 совместим с дорожной шиманой, но сзади нужен 8 скоростной переклюк с большим объемом под максимальную звезду 36, 40 или 42 зубца. А это уже МТБшные размеры и МТБшный переключатель с другим ходом троса. Если махнуть на Claris - те же проблемы: шоссейные пистолеты не дружат с мтбшным задним переклюком, который неизбежен при большой кассете. Может есть какие то готовые сетапы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2023 г. Atterdаg сказал(а) 12 часа назад: Сейчас отмотал за неделю небольшой тур и зародилась идея: сменить 10-скоростной Sram Rival на 8-скоростной групсет. А зачем? 👀 Для снижения расходов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2023 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: А зачем? 👀 Для снижения расходов? Хочет придти к фиксу, но постепенно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2023 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: А зачем? 👀 Для снижения расходов? Да не столько к снижению расходов, сколько к повышению ресурса. 8-скоростная трансмиссия, как мне кажется, и допуски имеет побольше, и живет она подольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 20 часов назад: Сейчас отмотал за неделю небольшой тур и зародилась идея: сменить 10-скоростной Sram Rival на 8-скоростной групсет. Хотелось бы махнуть на Микрошифт, но неизбежен колхоз, потому как Микрошифтовский R8 совместим с дорожной шиманой, но сзади нужен 8 скоростной переклюк с большим объемом под максимальную звезду 36, 40 или 42 зубца. А это уже МТБшные размеры и МТБшный переключатель с другим ходом троса. Если махнуть на Claris - те же проблемы: шоссейные пистолеты не дружат с мтбшным задним переклюком, который неизбежен при большой кассете. Может есть какие то готовые сетапы? Баренды под шимановские 2:1, например? Изменено 21 июня 2023 г. пользователем saito 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2023 г. saito сказал(а) 21.06.2023 в 10:51: Баренды под шимановские 2:1, например? Тогда уж нарамники. Упоры под них у меня есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах