Hello World!

Night-Fox

Расскажите за сталь

833 сообщения в этой теме

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Не вижу смысла лишать себя комфорта и удовольствия при езде, ради экономии 1.5 кг. веса, тем более это классический кантрийник, который предусматривает вилку... тем более я очень много езжу по грейдерам, на ригидной вилке - увольте. В гонках не участвую, не интересно.

Плюс не особо понятно, зачем укладываться в 10 кг, если нет амбиций лезть в первые 50.

На ригидах и сам ездил  марафоны и не только, да и не только я. Особого смысла сейчас в этом нет. Да и раньше, бывало, отдолбит так, что потом несколько дней ощущаешь проблемы. А нынче трассы стали повеселее, так что ригид скорее лишит места, чем добваит.

Изменено пользователем COPATHuK
1

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 15 минут назад:

Плюс не особо понятно, зачем укладываться в 10 кг, если нет амбиций лезть в первые 50.

Мне вообще эта погоня за весом мало понятна, в разумных пределах естественно. Человек который в состоянии заехать на тумбочку любительских соревнований, заедет на неё хоть на 10 килограммовом велике, хоть на 13 килограммовом. Я конечно весьма далёк от гонок (любительских), но на мой взгляд там вес снаряда играет одну из последних ролей, а на первом плане, ФПМ, ватт/кг, стратегия и техника езды, а потом уже так, для души - раму полегче, облегчайзинг и прочее, но как показывает практика атлеты с багажом за спиной о последнем не очень то и парятся.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 3 часа назад:

Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если нет амбиций залезть в первые 50. По крайней мере на Джамисе Дракон 29". Зато можно уложится в 10 кг по весу. 

Поддерживаю.

Правда, ровно в 10 не уложился.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если воспринимать марафон как прогулочную покатушку

так будет точнее :)

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 часов назад:

Мне вообще эта погоня за весом мало понятна, в разумных пределах естественно. Человек который в состоянии заехать на тумбочку любительских соревнований, заедет на неё хоть на 10 килограммовом велике, хоть на 13 килограммовом. Я конечно весьма далёк от гонок (любительских), но на мой взгляд там вес снаряда играет одну из последних ролей, а на первом плане, ФПМ, ватт/кг, стратегия и техника езды, а потом уже так, для души - раму полегче, облегчайзинг и прочее, но как показывает практика атлеты с багажом за спиной о последнем не очень то и парятся.

Вилка (качество работы), вес колеса (не втулки) очень сильно играют. А вот вес рамы, только после её жесткости, колес и качества вилки. Это покупаемо быстро, при наличии бабла и что-то да даст. Все остальное - регулярно годами и бабло тоже надо. Выбор большинства очевиден )

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

Вилка (качество работы), вес колеса (не втулки) очень сильно играют. А вот вес рамы, только после её жесткости, колес и качества вилки. Это покупаемо быстро, при наличии бабла и что-то да даст. Все остальное - регулярно годами и бабло тоже надо. Выбор большинства очевиден )

Полностью согласен)

0

Поделиться сообщением

Ехал когда то на элке из Орехова, недалеко сидел мужик с Гариком ригидом и  и номером спереди. Я долго терпел - но дотерпеть до Пискарёвки таки не смог, залез таки в "личную жизнь чужой собаки" - спросил всё ж про вилку. Ответ был прост:

- ВчОра аммовилка накрылась лохматым медным тазом.:(

Я не гоняюсь, и МТБ давно переделан в Монстркросс - и мне ригид самое то, заодно на всех велах одна посадка. Но это мой выбор для моих условий.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Так, аммовилка это головная боль. Чтобы она не была головной болью, нужно купить какую либо стальную Тору, весом под 3 кило и коробку демферов к ней, чтобы менять раз в сезон, и всё...) Вообще меня эта нежность бесит, в частности покрытия этих драгоценных нежнейших ног...

0

Поделиться сообщением

Цитата

Аммо не особо нужна даже на исландских многосоткилометровых стиральных досках, если нет амбиций сломать багажник или задний обод.

Вот так точнее. Речь про такие дороги:

A1PBYutoM9o.jpg 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 19.03.2020 в 13:08:

Так, аммовилка это головная боль. Чтобы она не была головной болью, нужно купить какую либо стальную Тору, весом под 3 кило и коробку демферов к ней, чтобы менять раз в сезон, и всё...) Вообще меня эта нежность бесит, в частности покрытия этих драгоценных нежнейших ног...

Чой то нежность?

5лет манитуха без переборки проходила, отдал перебирать, мастер сказал ещё 5 отходит...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 минуту назад:

5лет манитуха без переборки проходила

В километрах сколько?

1

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Чой то нежность?

5лет манитуха без переборки проходила, отдал перебирать, мастер сказал ещё 5 отходит...

Стальные ноги, да?)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 16.03.2020 в 15:43:

что-то по фото геометрия завалена явно... у вилки ход 120 что ли?

ну и в целом байк выглядит пришельцем из прошлого с эксцентриками и 26 колёсами (к тому же при явно немаленьком росте)

)))) домик на куриных ножках

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 8 часов назад:

У титанега уже 15 лет вилка "ходит".

Кто ресурс измеряет временем с момента покупки?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 12 часа назад:

В километрах сколько?

примерно за 40 000,  том числе в говнах и в зиму.

Night-Fox сказал(а) 10 часов назад:

Стальные ноги, да?)

А какие ещё бывают?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 9 часов назад:

А какие ещё бывают?

Алюминиевые, с нежной скользящей анадировкой или смежными технологиями. Покрытие можно убить один раз нарушив сервисный интервал. А стали, да, пофиг.

добавлено меньше минуты спустя
KPD сказал(а) 13 часа назад:

)))) домик на куриных ножках

Ох уж эти полурослики...)

1

Поделиться сообщением

Нашел неочевидное преимущество алюминия над сталью (нержавеющей) #юмор

IMG_20200331_122639_907.jpg

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 30 минут назад:

Карбон вообще опасен для общества - 120 часов!)))

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Дык там нержа. Из неё рамы не делают.

Зато делают из титана. Кмк, титан аналогичен нержи. Моя рама самая вредная)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 59 минут назад:

Зато делают из титана. Кмк, титан аналогичен нержи. Моя рама самая вредная)

Потому что некрашена. Прочие под лаком и краской... 

Или наоборот? :)

Изменено пользователем октябрёнок
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

IMG_20200331_122639_907.jpg

Для велосипедистов слабо подходит  - почти все рамы чем-то покрыты , а к чему эмаль , лак , краску отнести  - непонятно . Титан и алюминий сравнивать как бы не камильфо .

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 8 минут назад:

Для велосипедистов слабо подходит  - почти все рамы чем-то покрыты , а к чему эмаль , лак , краску отнести  - непонятно . 

Есть стальные рамы, которые делают с открытыми участками, чтобы показать красоту благородного метала. 

IMG_20200312_111828.jpg

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 часов назад:

Дык там нержа. Из неё рамы не делают.

Вроде как делают - что то попадалось. Одним глазом глянул - да, есть поминания в инете.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас