Опубликовано: 17 марта 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Не вижу смысла лишать себя комфорта и удовольствия при езде, ради экономии 1.5 кг. веса, тем более это классический кантрийник, который предусматривает вилку... тем более я очень много езжу по грейдерам, на ригидной вилке - увольте. В гонках не участвую, не интересно. Плюс не особо понятно, зачем укладываться в 10 кг, если нет амбиций лезть в первые 50. На ригидах и сам ездил марафоны и не только, да и не только я. Особого смысла сейчас в этом нет. Да и раньше, бывало, отдолбит так, что потом несколько дней ощущаешь проблемы. А нынче трассы стали повеселее, так что ригид скорее лишит места, чем добваит. Изменено 17 марта 2020 г. пользователем COPATHuK 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 15 минут назад: Плюс не особо понятно, зачем укладываться в 10 кг, если нет амбиций лезть в первые 50. Мне вообще эта погоня за весом мало понятна, в разумных пределах естественно. Человек который в состоянии заехать на тумбочку любительских соревнований, заедет на неё хоть на 10 килограммовом велике, хоть на 13 килограммовом. Я конечно весьма далёк от гонок (любительских), но на мой взгляд там вес снаряда играет одну из последних ролей, а на первом плане, ФПМ, ватт/кг, стратегия и техника езды, а потом уже так, для души - раму полегче, облегчайзинг и прочее, но как показывает практика атлеты с багажом за спиной о последнем не очень то и парятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Matrosskin сказал(а) 3 часа назад: Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если нет амбиций залезть в первые 50. По крайней мере на Джамисе Дракон 29". Зато можно уложится в 10 кг по весу. Поддерживаю. Правда, ровно в 10 не уложился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. (изменено) Цитата Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если воспринимать марафон как прогулочную покатушку так будет точнее Изменено 17 марта 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Зато не скучно ехать будет 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 5 часов назад: Мне вообще эта погоня за весом мало понятна, в разумных пределах естественно. Человек который в состоянии заехать на тумбочку любительских соревнований, заедет на неё хоть на 10 килограммовом велике, хоть на 13 килограммовом. Я конечно весьма далёк от гонок (любительских), но на мой взгляд там вес снаряда играет одну из последних ролей, а на первом плане, ФПМ, ватт/кг, стратегия и техника езды, а потом уже так, для души - раму полегче, облегчайзинг и прочее, но как показывает практика атлеты с багажом за спиной о последнем не очень то и парятся. Вилка (качество работы), вес колеса (не втулки) очень сильно играют. А вот вес рамы, только после её жесткости, колес и качества вилки. Это покупаемо быстро, при наличии бабла и что-то да даст. Все остальное - регулярно годами и бабло тоже надо. Выбор большинства очевиден ) Изменено 17 марта 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: Вилка (качество работы), вес колеса (не втулки) очень сильно играют. А вот вес рамы, только после её жесткости, колес и качества вилки. Это покупаемо быстро, при наличии бабла и что-то да даст. Все остальное - регулярно годами и бабло тоже надо. Выбор большинства очевиден ) Полностью согласен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2020 г. (изменено) Ехал когда то на элке из Орехова, недалеко сидел мужик с Гариком ригидом и и номером спереди. Я долго терпел - но дотерпеть до Пискарёвки таки не смог, залез таки в "личную жизнь чужой собаки" - спросил всё ж про вилку. Ответ был прост: - ВчОра аммовилка накрылась лохматым медным тазом. Я не гоняюсь, и МТБ давно переделан в Монстркросс - и мне ригид самое то, заодно на всех велах одна посадка. Но это мой выбор для моих условий. Изменено 19 марта 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2020 г. Так, аммовилка это головная боль. Чтобы она не была головной болью, нужно купить какую либо стальную Тору, весом под 3 кило и коробку демферов к ней, чтобы менять раз в сезон, и всё...) Вообще меня эта нежность бесит, в частности покрытия этих драгоценных нежнейших ног... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2020 г. Цитата Аммо не особо нужна даже на исландских многосоткилометровых стиральных досках, если нет амбиций сломать багажник или задний обод. Вот так точнее. Речь про такие дороги: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 19.03.2020 в 13:08: Так, аммовилка это головная боль. Чтобы она не была головной болью, нужно купить какую либо стальную Тору, весом под 3 кило и коробку демферов к ней, чтобы менять раз в сезон, и всё...) Вообще меня эта нежность бесит, в частности покрытия этих драгоценных нежнейших ног... Чой то нежность? 5лет манитуха без переборки проходила, отдал перебирать, мастер сказал ещё 5 отходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. hassisin сказал(а) 1 минуту назад: 5лет манитуха без переборки проходила В километрах сколько? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Чой то нежность? 5лет манитуха без переборки проходила, отдал перебирать, мастер сказал ещё 5 отходит... Стальные ноги, да?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 16.03.2020 в 15:43: что-то по фото геометрия завалена явно... у вилки ход 120 что ли? ну и в целом байк выглядит пришельцем из прошлого с эксцентриками и 26 колёсами (к тому же при явно немаленьком росте) )))) домик на куриных ножках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: 5лет манитуха без переборки проходила, отдал перебирать, мастер сказал ещё 5 отходит... У титанега уже 15 лет вилка "ходит". Кто ресурс измеряет временем с момента покупки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) TarasB сказал(а) 12 часа назад: В километрах сколько? примерно за 40 000, том числе в говнах и в зиму. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: Стальные ноги, да?) А какие ещё бывают? Изменено 26 марта 2020 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. hassisin сказал(а) 9 часов назад: А какие ещё бывают? Алюминиевые, с нежной скользящей анадировкой или смежными технологиями. Покрытие можно убить один раз нарушив сервисный интервал. А стали, да, пофиг. добавлено меньше минуты спустя KPD сказал(а) 13 часа назад: )))) домик на куриных ножках Ох уж эти полурослики...) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Нашел неочевидное преимущество алюминия над сталью (нержавеющей) #юмор 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 30 минут назад: Нашел неочевидное преимущество алюминия над сталью (нержавеющей) #юмор Карбон вообще опасен для общества - 120 часов!))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Дык там нержа. Из неё рамы не делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: Дык там нержа. Из неё рамы не делают. Зато делают из титана. Кмк, титан аналогичен нержи. Моя рама самая вредная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 59 минут назад: Зато делают из титана. Кмк, титан аналогичен нержи. Моя рама самая вредная) Потому что некрашена. Прочие под лаком и краской... Или наоборот? Изменено 31 марта 2020 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Bogdanter сказал(а) 3 часа назад: Нашел неочевидное преимущество алюминия над сталью (нержавеющей) #юмор Для велосипедистов слабо подходит - почти все рамы чем-то покрыты , а к чему эмаль , лак , краску отнести - непонятно . Титан и алюминий сравнивать как бы не камильфо . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. (изменено) rroomm сказал(а) 8 минут назад: Для велосипедистов слабо подходит - почти все рамы чем-то покрыты , а к чему эмаль , лак , краску отнести - непонятно . Есть стальные рамы, которые делают с открытыми участками, чтобы показать красоту благородного метала. Изменено 31 марта 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. TarasB сказал(а) 5 часов назад: Дык там нержа. Из неё рамы не делают. Вроде как делают - что то попадалось. Одним глазом глянул - да, есть поминания в инете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах