Опубликовано: 16 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Она внутри. Эстетика. А еще немного легче велик от грязи отмывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: Почему пластик, почему? Рама из пластмассы была бы редкостным г. Золотые слова, я когда сажусь на скальпеля, вроде вот хороший байк, но еду и понимаю что еду на говне пластиковом... и ничего не могу с собой поделать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 32 минуты назад: ... понимаю что еду на говне пластиковом... Когда соберешся его выкидывать - можешь даже не переобуваться - только свисни, я сам выкину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 47 минут назад: Когда соберешся его выкидывать - можешь даже не переобуваться - только свисни, я сам выкину. Осенью продал, от греха подальше. Неповоротливый забор ростовки 22 дюйма, который начинает ехать только после того как его разгонишь, траектория разворота вообще сказка, как у Боинга 747, прислонишь к забору верхней трубой, рискуешь без рамы остаться, в лифт не влезает, в двери не проходит, в электричке висит на полвагона, едешь на нём с высотой камаза головой все ветки собираешь, увольте. Изменено 16 февраля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Углепластики (или карбон, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. В 1982 впервые увидел карбоновые лыжные палки. Про карбон тогда не слыхали даже. Назывались углепластиковыми. А за пластик вики говорит - цепочка молекул полипропилена . А полипропилен - это полимеризованый пропилен . А пропилен - это ненасыщеный углеводород ( C3H6 ) . Карбона не нашёл . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. rroomm сказал(а) 7 минут назад: А за пластик вики говорит - цепочка молекул полипропилена . А полипропилен - это полимеризованый пропилен . А пропилен - это ненасыщеный углеводород ( C3H6 ) . Карбона не нашёл . Было на 7-10 странице обсуждение данного момента, как лингвистическое так и физическое. Пластик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. beidj сказал(а) 10 часов назад: Как обычно,, про то, что между стальной и алю рамой нет никакой разницы, говорят исключительно те, кто на стальной не ездил. Также это большинство, никак не может понять, что есть смысл говорить о стальной раме, только только в констекте шоссе, где она и показывает все свои плюсы, ну еще туризм. В плане корней и осенне-весеннего говномеса, она не дает никакого преимущества. У нас в городе местами асфальт как корни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Хорошая статья о стали в туристический уклон. https://www.bretonbikes.com/homepage/cycling-article-blog/163-steel-tubing-for-cycle-tourists 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2020 г. Надо кроватную сталь брать, на самом деле. Вот её то точно в любом ауле можно заварить. А вибропоглащающие свойства уже даже на 35мм покрышках будут собственно оными покрышками и нивелированы, относительно хромоля итд. Даёшь Hi-Ten. Hi-Ten из риал! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: едешь на нём с высотой камаза головой все ветки собираешь, увольте. Цирковой что ли? Так-то высота каретки вроде у всех одинаковая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. TarasB сказал(а) Только что: Цирковой что ли? Так-то высота каретки вроде у всех одинаковая. Я сам цирковой, рост 195) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Хорошая статья о стали в туристический уклон. https://www.bretonbikes.com/homepage/cycling-article-blog/163-steel-tubing-for-cycle-tourists Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: Неплохая такая выжимка по металоведению и сопромату простым языком. Но вот что я с удивлением узнал, так это то, что китайцы используют в своем рейнольдсе шовную трубу. А я к рамам и вилкам от цунами как раз присматривался. Теперь не буду. С алюминием видимо та же картина у них. Вот и ответ на вопрос, за что мы переплачиваем бренду. Вроде по ощущениям разницы нет, а по факту, как с сусликом. Никто его не видит, но он есть. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 12 часа назад: Было на 7-10 странице обсуждение данного момента, как лингвистическое так и физическое. Пластик. Ну конечно , на оранжевом битва была не применять слово циклокросс , а только велокросс . Но , на просторах кирилицы эти аргументы игнорируют . Не аргументы они для их . Изменено 17 февраля 2020 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. TarasB сказал(а) 5 часов назад: Цирковой что ли? Так-то высота каретки вроде у всех одинаковая. Да вот ни фига, не всегда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 6 часов назад: Я сам цирковой, рост 195) Не ну тут смотря в какой цирк. В цирк лилипутов - точно не подойдешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. В итоге велик в сборе получился 10,5 килограмм, по стоимости в сумме вышел, без оборудования и колёс ,примерно как современный Убийца Дракона на 500м Рейнольдсе с зимней скидкой Триала. Красив и прекрасен. Дойдут руки до фотосессии поделюсь красотой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 11 час назад: по стоимости в сумме вышел, без оборудования и колёс ,примерно как современный Убийца Дракона на 500м Рейнольдсе с зимней скидкой Триала. А цифру то можно назвать? Night-Fox сказал(а) 11 час назад: Красив и прекрасен. Дойдут руки до фотосессии поделюсь красотой) Одни загадки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А цифру то можно назвать? Одни загадки... Ну с учетом всех накладных расходов (логистика, обмыть...), рама, вилка, зажим, штырь, рулевая, подготовка рамы, замена штока около 77, что сопоставимо с ценой актуального 27.5 убийцы дракона со скидкой, но там полуфэт на Сраме, с рокчпоксом и сталь пятисотая, хотя колёса 27.5 явный плюс. Ну и фоточка с процесса родов, которые надо признать были мучительными... Скрытый текст Изменено 19 февраля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Ох ё-моё, это ж та самая красавица 11-го года, как у меня была! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. hirviko сказал(а) Только что: Ох ё-моё, это ж та самая красавица 11-го года, как у меня была! Да, очень красивая девочка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Грешно удержаться и не торгануть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. hirviko сказал(а) 1 минуту назад: Грешно удержаться и не торгануть! О, родственник) Единственное мне кажется, подобная рама достойна оборудования более высокого класса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Да, это был компромиссный вариант, я оказался не готов к ублюдским действиям некоторых товарищей, приведшим к падению курса рубля в 2014-м, пришлось собирать из того, на что хватило денег. А потом уже привык ездить так. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. (изменено) hirviko сказал(а) 3 минуты назад: Да, это был компромиссный вариант, я оказался не готов к ублюдским действиям некоторых товарищей, приведшим к падению курса рубля в 2014-м, пришлось собирать из того, на что хватило денег. А потом уже привык ездить так. Да, тогда весёлые времена были, да и собственно сейчас ничего не изменилось( Ещё меня задранный вынос смущает, рога эти... Но простите, я упёртый эстет в данных вопросах) А какова судьба животины? Изменено 19 февраля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. (изменено) Вынос и рога — оттого, что я решил, что мне сойдёт 19", когда надо было брать 21", пусть и с доставкой из то ли Красноярска, то ли Иркутска. Потому почти пять лет мирился с недостаточностью размеров, а в прошлом году осознал, что MTB мне уже неактуален и пора перейти на туринг, что и сделал, чему и рад вполне. Ящерка уехала в Архангельск в виде рамы и доставляет там человеку удовольствие; палки разошлись по разным рукам через авито, колёса поставлю жене на велик, роторы, тормоза и роскошный олдскульный ХТ с обратной тягой стоят на моём новом. Изменено 19 февраля 2020 г. пользователем hirviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах