Опубликовано: 5 октября 2020 г. То, что триады до нас добрались - неудивительно. Но вот что они занимаются продажей такой веломелочёвки.... Триада: https://ru.wikipedia.org/wiki/Триада_(организация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. В триале, конечно, с телефон подправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Valensia49 сказал(а) 2 часа назад: Клипсы в триале 150 300р стоят. Недавно дочке менял Клипсы какие? Для тапок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Valensia49 сказал(а) 3 часа назад: В триале, конечно, с телефон подправил. Телефон, вестимо - кЕтайский, раз свои слова вставляет?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. vlad-b сказал(а) 7 часов назад: Клипсы какие? Для тапок? В триале, конечно, с телефон подправил. Для роликов. добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 5 часов назад: Телефон, вестимо - кЕтайский, раз свои слова вставляет?? Хотите обсудить телефоны. Ну-ну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Не, не хочу - в теме сей не ориентируюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Напишу пару ласковых про этого @vlad-b Волшебник. Повелитель филамента. Укротитель 3D-принтера. Конструктор-реаниматолог. И просто хороший человек с золотыми зубами руками и добрым сердцем! У меня уже коллекция всяких сделанных Владленом вещей: защелки, шестеренки, подставки и вот, реанимированная защелка для ботинок! Крайне рекомендую! Владлен, спасибо! =) Скрытый текст Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Welcome. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Приветствую, вот такую деталь реально напечатать и выдержит ли нагрузку или искать что то типа фторопласта и пилить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. (изменено) Чисто пластмасска без железяки внутри? Или с железякой? Насколько большая нагрузка? Наверное правильнее в личку... Навскидку - я бы сделал из PETG или нейлона (если вот прям нужна мегаизносостойкость) Изменено 6 октября 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Для "башмака" я п фторопласт, даже "высокой плотности", не стал бы пользовать, механические своВства у него не "ах", да и хладотекуч.... Мы же его не за прочность любим. Капролон тут куда лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Уже придумал из чего запилить, деталь от эксцентрика (хоть от колес хоть от подсидела) подходит почти идеально, осталось доработать напильником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2020 г. Valensia49 сказал(а) 21 час назад: Уже придумал из чего запилить, деталь от эксцентрика (хоть от колес хоть от подсидела) подходит почти идеально, осталось доработать напильником. А где эти детальки от эксцентрика берутся, мне тоже надо?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2020 г. Запилил, работает не хуже родного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2020 г. А кстати. крепления, с которых началась данная тема - спустя почти год все еще живы. В режиме аккуратного городского использования. Максимум какую жесть они видят - это пролет через три ступеньки под Литейным мостом и периодические корешки Пискаревского лесопарка. (Развлекаю я себя таким образом по дороге на работу\домой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2021 г. vlad-b сказал(а) 08.10.2020 в 20:12: А кстати. крепления, с которых началась данная тема - спустя почти год все еще живы. Сломалась-таки. Провел работу над ошибками, перерисовал и напечатал новую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2021 г. vlad-b сказал(а) 26.04.2021 в 23:09: Сломалась-таки. Провел работу над ошибками, перерисовал и напечатал новую... Интересует : долго печатается один хомут ? вес его ? не скрипит без подкладки и не съезжает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2021 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: Интересует : долго печатается один хомут ? вес его ? не скрипит без подкладки и не съезжает ? Печатается - плюс-минус полчаса, весит - грамм пять. Не скрипит и не съезжает. (Делал так, чтобы при закручивании он достаточно сильно обнимал ногу.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2021 г. А, еще. Кстати, интересно - одеть на вилку можно, не снимая колеса, не появляются признаки трещин ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2021 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: А, еще. Кстати, интересно - одеть на вилку можно, не снимая колеса, не появляются признаки трещин ? Материал позволяет вытворять вот такие вещи ЗЫ Собссно и надевал-то не снимая ни колесо, ни калипер. ЗЗЫ для успешной печати детальки важно понимать, как прикладываются к ней силы и сделать так, чтобы они прикладывались не по слоям, а поперек... Изменено 28 апреля 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2021 г. Это petg или abs? А то у меня petg получается прочный но хрупкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2021 г. Valensia49 сказал(а) 25 минут назад: Это petg или abs? А то у меня petg получается прочный но хрупкий. А пруток чьего производства? Со дня на день жду, когда приедет PETG от Советова, по отзывам крайне неплох. Как то горело, сходил в ближайший ДНС, от DEXP АБС взял, плююсь до сихз пор, работать крайне сложно, спекается хреново, липнет плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2021 г. (изменено) Valensia49 сказал(а) 2 часа назад: Это petg или abs? А то у меня petg получается прочный но хрупкий. Pet-g. Greg'овский по-моему... Но он так себе на мой взгляд... БФ, ФД-пласт и ПринтПродукт мне заходят лучше. добавлено 2 минуты спустя AS сказал(а) 1 час назад: Как то горело, сходил в ближайший ДНС, от DEXP АБС взял, плююсь до сихз пор, работать крайне сложно, спекается хреново, липнет плохо. Посуши... ЗЫ А Антон от Greg'a ушел или нет? Я что-то не отслеживал... Изменено 30 апреля 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 21 час назад: Посуши... ЗЫ А Антон от Greg'a ушел или нет? Я что-то не отслеживал... Пузырей и прочих артефактов на слоях нет, давится ровненько. Более-менее укладывается при установке 120 на столе, и 245 на голове. Усадка у dexp сильная - на голой ультрабазе кораблик при печати крышки уже отскочил. Большие коробки углы поднимают, при этом кайма как то сопротивляется и держится. Сейчас поставил на PVP клей в растворе, посмотрим, как удержит. Не то, что мы им вообще невозможно было печатать - для поделок годится, но не за такие деньги, как его в магазине ставят. Пруток, я так понимаю, уже собственный - простой наметкой на вес, на катушках. https://3d-club.ru/product-category/filament/ Взял черный, белый, серебро по килограмму, по 900 на катушках. Боксберри везли почти всю неделю по питеру, тормоза. Сегодня буду его посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2021 г. В общем как то так. Стол 120 на первый слой, потом 100. естественно, это в попугаях =) Сопло 245 на первый/240 остальные. На 230 не спекаются слои, можно разлохматить. Оторвалось от стола только, когда остыло до 30, со щелчком. Так клей держит мертво. Наносил на холодный стол + растер тампоном, и все. Как раз черный ABS Dexp, как видно краешек все же оторвало из за усадки. Кура 4.9. Обдув 50% с 6-го слоя, скорость 80 мм/с, слой 0.2. Надо чуть под Z поднять, низ передавило, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах