Hello World!

Fenomen

Фиксер-Экстремал кошмарит Петербург

259 сообщений в этой теме

Litin сказал(а) 7 часов назад:

Как ты это вычислил?

Там же под видео есть ссылка на заезд в Страве. Средняя 30,3

Он, кстати, пару кубков взял )

https://www.strava.com/activities/2733655420

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 21 час назад:

За неделю ночных работ (литейный мост) насмотрелся. Вытворяют.

Вытворяют те, кто насмотрелся фиксерских видосов? Что-то не уверен. Скорее вытворяют и так, сами по себе. Изначально речь шла про то, побудит ли кого-то просмотр такого фиксерского видоса взять вот так с нуля и поехать на Невский красные светофоры собирать на 30-40км/ч вышивая шашками по междурядью.

Напишу ещё раз: сомневаюсь что кто-то будет повторять за видосом один в один, без скилла. Не позволит банальный инстинкт самосохранения. Единичные исключения не в счет - ясное дело что по закону больших чисел кто-то такой да найдётся. А так, чтобы прям вот появление этого видоса побудило вдруг массово большое количество народу так ездить - нет, такого не будет.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 26.10.2019 в 03:31:

Буде у меня заведутся глисты (паразиты) - вытравлю без малейших сожалений. Почему глисты (паразиты) на обществе должны вызывать другие чувства????

Потому что коллективизм не в тренде. С чего бы это интересы общества вы ставите поперёд интересов личности?  Совдепией попахивает...

добавлено 4 минуты спустя
Alpa сказал(а) 9 часов назад:

Ну чтоб средняя в городе была 30 надо крутить на прямых сильно за 40. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 19 часов назад:

вот ++ много, они никому не опасны

и не надо раздувать из мухи слона, всем пофиг, если собьют фиксера, шанс, что он кого-то покалечит, а тем более убьет околонулевой 

чучмек, проехавший на красный на обводном положил 7 в больницу, одну в реанимацию, сам жив здоров

был бы вместо него фиксер, пострадал бы только он, что в принципе пофиг 

вот и вся математика

Тема то про фиксеров, а не про чучмека на авто, почему мода пошла на перевод стрелок на других? 

добавлено 2 минуты спустя
Alpa сказал(а) 9 часов назад:

Вау, каков герой, может ему ещё поаплодировать, что заработал кубки нарушением правил?

Изменено пользователем AlexRims
1

Поделиться сообщением

И вообще идёт какое то молчаливое поощрение нарушениям сплошь и рядом...как будто так и надо 

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 26.10.2019 в 00:39:

Если отбросить ПДД, то красиво конечно. А чего у них со скоростями?

помню была какая то гонка на фиксах от старухи до московской, или куда-то рядом

так доезжали за 30 минут) так что со скоростями все впорядке

ехали также и с регом

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 48 минут назад:

Тема то про фиксеров, а не про чучмека на авто, почему мода пошла на перевод стрелок на других? 

да проще надо к этому относиться

проезд на красный велосипедистом и авто это не одно и то же

а у нас куча водил ездят на красный, и всем как-то пох, типа это норма, причем их ну в тысячи раз больше, чем этих фиксеров

а фиксер, проехавший на красный, угрозы никому не представляет в отличие от вторых

AlexRims сказал(а) 38 минут назад:

И вообще идёт какое то молчаливое поощрение нарушениям сплошь и рядом...как будто так и надо 

чем больше самоубийств, тем меньше самоубийц

а меня больше убийцы волнуют, вот и все

Изменено пользователем Cujo
1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 минуты назад:

а у нас куча водил ездят на красный, и всем как-то пох, типа это норма, причем их ну в сотни раз больше, чем этих фиксеров

а фиксер, проехавший на красный, угрозы никому не представляет в отличие от вторых

Да, многим нравоучителям просто нравится извечный срач "фиксер  vs обычный велосипед", вот и набежали, безопасность других для ни при чем. Как всегда кому-то хочется противопоставлять "себя" и "их",  ничего нового.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 55 минут назад:

В данном случае за 30, но не за 40. Тут средняя достигается возложением болта на ПДД. У этих чудаков все время зеленая волна, даже если она красная.

1

Поделиться сообщением

Перед Дворцовой, на Сенной, Владимирском без препятствий скорость 35. 

Оптика искажает для зрелищности, в резких поворотах заметно как плавает.

Главные места от Дворцовой до Биржевого вырезали нафиг, видимо машинки там ехали гораздо быстрее 30.

AlexRims сказал(а) 24 минуты назад:

Вау, каков герой, может ему ещё поаплодировать, что заработал кубки нарушением правил?

Можно подумать страва создана не для догонялок и больницы.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 56 минут назад:

Главные места от Дворцовой до Биржевого вырезали нафиг, видимо машинки там ехали гораздо быстрее 

Полная версия

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 3 часа назад:

Неа) потому что они не тормозят перед светофором)))

добавлено меньше минуты спустя
AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Да неужто в страве нету каких-нибудь страйков, чтобы типа кинул администрации привет - ваш спортсмен тут кучу правил нарушил, и у него опа и отнимают эти кубки?

добавлено 3 минуты спустя
Cujo сказал(а) 2 часа назад:

а у нас куча водил ездят на красный, и всем как-то пох, типа это норма, причем их ну в тысячи раз больше, чем этих фиксеров

1) Ни одного автомобилиста не видел на красный (именно чтоб не проскакун на желтый, а четко на красный)

2) Вы не ездите за рулем авто

Поясняю

Внезапно выскочившая сумасшедшая помеха может вызвать неадекватную реакцию водителя, слишком резко вывернувшего руль - не все мы Рэмбо - например это женщина, везущая своих детей в школу - далее ее авто ведет юзом по всем полосам и впиливается в грузовик, женщина и дети в морге и больнице. Так что так про не представляет угрозы?

Bogdanter сказал(а) 2 часа назад:

Да, многим нравоучителям просто нравится извечный срач "фиксер  vs обычный велосипед", вот и набежали, безопасность других для ни при чем. Как всегда кому-то хочется противопоставлять "себя" и "их",  ничего нового.

Я соблюдаю правила и желаю, чтобы другие их соблюдали, так как не хочу ощущать на себе неприятное отношение со стороны общества из-за того, что некоторый дебил на таких же, как я, двух колесах что-то нах...евертил.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Полная версия

Мог бы кинуть и в личку, не всем интересно смотреть это говно.

Закончу мысль: на дороге угрозу представляет любой непредсказуемый объект, ведущий себя не по правилам.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 15 часов назад:

И скольких людей они убили? Я имею в виду частный случай: "пьяный пилот Боинга, сносящий жилой массив".

Да пофиг на этих пилотов, это я для примера развивающейся дискуссии сказал, потому что человек предложил обращать внимание на водятлов, а не на то, что вытворяют фиксеры. Я вовсе не моралфаг какой то, но я же не в вакууме живу. Потом на работу приезжаешь, а тебе коллеги говорят, что вот сегодня велосипедист такой растакой пи...... гей, под колеса бросался, по встречке ехал ит.д и т.п. Мне становится неловко, потому что потом людям трудно объяснить, что есть нормальные велосипедисты, а есть вот такие.

Кто фапает на такие видяхи, информация для размышлени, в Нью Йорке, откуда Терри, сейчас очень обеспокоены ростом гибели велосипедистов, за 2019 год уже 190 человек, а ведь у них по улицам особо не летают. 

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 12 минуты назад:

1) Ни одного автомобилиста не видел на красный (именно чтоб не проскакун на желтый, а четко на красный)

Бывает. 

Как минимум один раз в день вижу.

И куча примеров в велодтп в вк. Недавно совсем автобус девушку в Павловске сбил. Здесь это, вроде, тоже обсуждали.

А до этого в Кудрово (?) грузовик стоял на вафле, а потом поехал на красный и тоже зацепил мальчонку на велике. Но это без жертв.

Автомобилисты, даже если они при этом велосипедисты, почему-то считают свои нарушения незначительными.

Тоже считаю, что нарушения на авто во сто крат опаснее нарушений пешеходов и велосипедистов.

Если девушка не Рембо, может, ей не следует водить машину? Доверить жизнь своих детей профи?

1

Поделиться сообщением

парни проехались везде полностью контролирую ситуацию, никого не сбили, никого не поцарапали... в чем проблема, чего все возбудились то так?

1

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 9 минут назад:

парни проехались везде полностью контролирую ситуацию, никого не сбили, никого не поцарапали... в чем проблема, чего все возбудились то так?

Ты ветку то почитай, там уже пять раз все разжевали. Если я сяду пьяный за руль, поезжу по встречке, полетаю по проспектам и покручу пятака на перекрестке, но никого не собью и не поцарапаю, это тоже будет значить, что проблемы то и нет никакой?

2

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 17 минут назад:

Ты ветку то почитай, там уже пять раз все разжевали. Если я сяду пьяный за руль, поезжу по встречке, полетаю по проспектам и покручу пятака на перекрестке, но никого не собью и не поцарапаю, это тоже будет значить, что проблемы то и нет никакой?

Конечно нет проблемы, ты же не на фиксе поедешь, а за рулем

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 34 минуты назад:

Кто фапает на такие видяхи, информация для размышлени, в Нью Йорке, откуда Терри, сейчас очень обеспокоены ростом гибели велосипедистов, за 2019 год уже 190 человек, а ведь у них по улицам особо не летают. 

а какой смысл о них беспокоиться?

нарушили - погибли, чем не ответственность?

вчера на Коломяжском мудак не пропустил маршрутку, двое погибли, один в реанимации, водила-нарушитель особо не пострадал - вот это не справедливо, когда кто-то другой отвечает за твои нарушения

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 16 часов назад:

Честно говоря я не знаю как это делать)

И там еще вроде требуют потом в полицию приезжать и писать объяснение, а я этого не люблю.

Ну если прислать фото и видео материал однозначно читающийся, то не вызовут. Сам недавно отправлял. Пришёл ответ, что заведено дело. И все, больше меня не тревожили.

Отправить просто, на сайте ГИБДД есть меню отправки обращений https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main

Личного состава в ГИБДД мало, а тут есть шанс, что накажут. А то развелось много тех, кому ПДД не закон. За парковку 3000р. Вроде по звонку было дело и эвакуатор присылалина велодорожку, тогда уже виновник заплатит уже 6 000р. Ну и ниппеля выкрутить со всех колес и выкинуть тоже то ещё будет приключение у виновника уехать, вряд-ли он возит с собой запасные все 4. Даже если поймают и на мелкое хулиганство не потянет. А ключик нипельный у меня в вело инструменте всегда с собой :)

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 5 часов назад:

Не обязательно, хотя местами можно и за 40 и даже за 50 крутить (собственно, это всё равно постоянно происходит, даже ежели средняя и не за 30). Маршрут правильный выбирать надобно. На видео маршрут после поворота на Невский с Фонтанки люто ужасен и тут действительно

Litin сказал(а) 4 часа назад:

средняя достигается возложением болта на ПДД. У этих чудаков все время зеленая волна, даже если она красная.

Хотя дело не только в возложении на сигналы трёхглазых, там куча куда более лютых возложений. Попрание красного само по себе не сильно-то и страшно, вопрос в том, где и как попрать. Фиксеры эти попирали сигналы трёхглазых зело борзо

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

а они пьяные были?

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 2 часа назад:

если за 10-30 секунд до любой аварии спросить виновника, он скажет что контролирует ситуацию =). Вот просто 100 из 100 так ответят.

1

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 36 минут назад:

а они пьяные были?

Я думаю такие же недогадливые как и ты.

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 10 минут назад:

если за 10-30 секунд до любой аварии спросить виновника, он скажет что контролирует ситуацию =). Вот просто 100 из 100 так ответят.

правильно, только в твоем пример этот кто-то допустил аварию, а эти пацаны нет, вот и вся разница и она очень существенная

0

Поделиться сообщением