Опубликовано: 27 августа 2019 г. Наткнулся на Пикабу. Довольно занятно. https://pikabu.ru/story/velosiped_format_brak_invalidnost_reaktsiya_kompanii_6892879#comments 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Но так-то , если посмотреть - все фирмы в китае мастырят рамы. А формат, он что - нашёл особенно криворуких китайцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. yuniki сказал(а) 2 минуты назад: Но так-то , если посмотреть - все фирмы в китае мастырят рамы. А формат, он что - нашёл особенно криворуких китайцев? Ну, видимо, так и есть. Думаю и среди китайских производителей бренды выбирают по различным критериям (цена, контроль качества...) Эх, когда=то хотел брать формат похожий по большой скидке. До сих пор радуюсь, что его тогда кто-то раньше забрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. (изменено) Пойду карбовилку покупать на свой Mongoose. От греха. А то у меня из "хрустящей" серии досталась тоже Мало ли её те же ребята варили, что и для Формата. Изменено 27 августа 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. знакомый брал Формат ЦК, тоже проблема с вилкой была, но успел узреть трещину, магазин заменил вилку без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. На место "Формат" в этой истории можно поставить что угодно, будет ровно тоже самое... И ничего он в суде не добъется, вину производителя доказать скорее всего не смогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Больше всего огорчает отношение самой компании (российского офиса) к клиенту, все их сомнительные просьбы "пойти на встречу" и "удалить пост из интернета". 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. (изменено) Ужас какой. Производитель экономит на дефектоскопии (ультразвуковой и прочей) А как можно было так упасть, что такие травмы?! Правда странно. Изменено 28 августа 2019 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. я так понимаю что он упал через руль в итоге с приличной скоростью и плечем о бордюр, в то числе это и привело к перечисленным травмам и отрыву корешков нервов и т д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Napalm сказал(а) 11 минуту назад: А как можно было так упасть, что такие травмы?! Вероятность ничтожна, но и людей в стране много. Про лёгкие случаи мы просто не узнали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. там уже в теме на аваланчи стали съезжать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. 6puket сказал(а) 14 часа назад: там уже в теме на аваланчи стали съезжать) Это как про катастрофы с самолетами и поездами. Первые редко падают по сравнению с крушением вторых, а вот соотношение никто не учитывает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Napalm сказал(а) 19 часов назад: Ужас какой. Производитель экономит на дефектоскопии (ультразвуковой и прочей) А как можно было так упасть, что такие травмы?! Правда странно. А где гарантия, что пострадавший человек не сломал вилку за некоторое время до падения и не заметил этого? Катал-катал, нагрузил - и вот оно. Я бы на месте юристов производителя попросил в суде доказательства, что велосипед был исправен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: А где гарантия, что пострадавший человек не сломал вилку за некоторое время до падения и не заметил этого? Катал-катал, нагрузил - и вот оно. Я бы на месте юристов производителя попросил в суде доказательства, что велосипед был исправен. там вообще-то в теме результаты экспертизы есть и 'это именно заводской брак сварки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. 6puket сказал(а) 21 час назад: там уже в теме на аваланчи стали съезжать) Я надеюсь вилка, которую я у тебя купил так не сломается) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. страшный сон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. k102 сказал(а) 1 час назад: Я надеюсь вилка, которую я у тебя купил так не сломается) мне показалось что там вообще фольга, а не вилка легкая, но слишком уж тонкая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. 6puket сказал(а) 5 минут назад: мне показалось что там вообще фольга, а не вилка легкая, но слишком уж тонкая это которая? на формате? а то как-то стремновато звучит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. 6puket сказал(а) 3 часа назад: мне показалось что там вообще фольга, а не вилка легкая, но слишком уж тонкая не, там полноценные 700-800гр есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. k102 сказал(а) 3 часа назад: это которая? на формате? а то как-то стремновато звучит) да, я про форматовскую) добавлено 3 минуты спустя Михалыч Уфимский сказал(а) 9 минут назад: не, там полноценные 700-800гр есть да, глянул, толщина вроде ок лопнула прямо по сварке, такое видел на рамах, когда одну трещину обваривают и рядом вылезает другая, особенно в районе подсидела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Финал истории 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 29.08.2019 в 09:14: А где гарантия, что пострадавший человек не сломал вилку за некоторое время до падения и не заметил этого? Катал-катал, нагрузил - и вот оно. Я бы на месте юристов производителя попросил в суде доказательства, что велосипед был исправен. ну по честному у меня тоже есть вопросы. вообще такие травмы страшные - больше похоже на аварию с участием автомобиля Изменено 30 августа 2019 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Napalm сказал(а) 2 минуты назад: ну по честному у меня тоже есть вопросы. вообще такие травмы страшные - больше похоже на аварию с участием автомобиля Да ну бросьте. Оказаться внезапно без переднего колеса на скорости 30 км/ч и неудачно подвернувшийся бордюр под руку на которую и пришелся удар. Как раз очень похоже по описанию травмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Продолжу я кататься на сталюге пожалуй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2019 г. Napalm сказал(а) 23 часа назад: ну по честному у меня тоже есть вопросы. вообще такие травмы страшные - больше похоже на аварию с участием автомобиля Я колено сломал упав на скорости 5км/ч. Дело завершилось. Формат пошел на мировую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах