Please log in.

VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

mind_99 сказал(а) 17 минут назад:

Как в басьне: все тянут в разные стороны - бессмыслица!! Понятно!!(т.е. мне понятно)

Мы всё ещё про педали?! :)

0

Поделиться сообщением

nikkir сказал(а) 32 минуты назад:

Вы к чему это все

Уж точно не для того, чтобы агитировать всех переходить на 51е. Нравятся 56е - да пожалуйста. Мне просто интересен чужой опыт, как так могло сложиться, что кто-то осознанно выбрал себе более люфтящие и ненадёжные шипы. Потому дискуссию и начал.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7 минут назад:

более люфтящие и ненадёжные шипы

Это для вас они такие, у других может быть иное мнение. Поэтому никакие ответы вам не помогут понять.

0

Поделиться сообщением

nikkir сказал(а) 3 минуты назад:

Это для вас они такие

Вот позволю не согласиться. Люфт это объективный параметр, который можно измерить. Соответственно для любого пользователя этот люфт будет одинаковым и очевидным.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

...а вообще надо посмотреть, какие у меня на коммьютинговых ботинках шипы ))))

Посмотрел. Фиг поймёшь, сто лет уже  как вся маркировка стёрлась :D

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 51 минуту назад:

Мы всё ещё про педали?! :)

Если принять, что шип и прилагаемое усилие к педалям - часть педали, то да!

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/16/2018 в 22:38:

Для поддержания оптимального КПД в той или иной ситуации.

Под горку идеальный КПД достигается без педалирования.:D

1

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 51 минуту назад:

Под горку идеальный КПД достигается без педалирования.:D

Под Питером подобных горок - по пальцам руки опытного токаря. )) Да и те, что есть - очень короткие.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад:

вообще говоря, после того как Look запустил свою Х-серию, которая SPD, про шиману можно уже и не вспоминать,с любыми её шипами :)

Она тоже бегает по 10 лет от покупки до отдачи за сок без единой смазки или переборки?

0

Поделиться сообщением

У меня тоже есть ощущение, что 56 иногда подзакусывает при выстегивании. Однако я это замечал только на мягких ботинках (декатлоновских). Все лето катал на NW Outcross - экстренные выстегивания - стабильно. Стало мокро и холодно в них - одел старые декатлоны (переставил имеющийся шип) - один раз чуть не завалился, спасла возможность выстегивания внутрь. 51-х боялся, что при падении они не отстегиваются и можно поломатьсяс, но раз более опытные коллеги говорят, что этой проблемы не существует, то надо пробовать их.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 5 часов назад:

Вот мне и интересно, какие у 56х положительные качества. Я таковых не нашел, например. Интересно услышать чужое мнение. Особенно в сравнении с 51ми.

Из отзывов на чайнике:

☆☆☆☆☆

Хорошие шипы

by Den77, 16 April 2014, 11 из 12 считают этот отзыв полезным

Использую эти шипы на ботинках Shimano MT91 и педалях Exustar E-PM215. Работа шипов нравится даже больше чем с родными шипами, которые шли в комплекте с педалями. Встёгиваются легче, не выскакивают, выстёгиваются легко и прогнозируемо. При рывке ногой при падениях выстёгиваются но не вылетают при езде и подтягивании ногой. Рекомендую на 100%!

Конечно, отзывы бывают и подставными, но непонятен мотив, по которому надобно писать подставной хвалебный отзыв на шимановские шипы, которые сама шимана не рекомендует к использованию, но таки при этом производит. Можно понять, когда агенты производителя в отзывах нахваливают своё и мочат конкурентов, но тут же не конкуренция. Видать, кому-то действительно 56 больше по нраву.
ЗЫ: сам езжу на лайфлайноввских вигглошипах (которые теперь ещё и чейношипы), всё норм. Левые выстёгивания, как правило, только у изношенных шипов бывают, глюки с выстёгиванием могут происходить в случае изрядного загрязнения механизма встёгивания у самой педали, но решается это некоторой чисткой и прысканьем на педаль силиконовой смазкой (не особо часто требуется, но иногда бывает)

0

Поделиться сообщением

Где это Шимано не рекомендовало эти шипы к использованию?! Речь была только про прыжки и всякие потягушки, не более того.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 15.10.2018 в 07:10:

Ну если нет знаний в области биомеханики, то и писать не стоило...

Да просто в механике. :) Повышаешь кпд, а уж как ты будешь его использовать - для скорости или расстояния...

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 15.10.2018 в 11:55:

Это не есть эффективность.

Эффективность чего?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 минуту назад:

Эффективность чего?

педалей

0

Поделиться сообщением

Как хорошо, что я в своё время не купил 56е, ибо у меня индикатор износа 51х, это когда при вкручивании, я их вверх из педали начинаю вырывать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Она тоже бегает по 10 лет от покупки до отдачи за сок без единой смазки или переборки?

вот через 10 лет и посмотрим :)

пока по итогам этого сезона встёгивание/выстёгивание в грязи у них лучше шиманы...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 18 минут назад:

вот через 10 лет и посмотрим :)

пока по итогам этого сезона встёгивание/выстёгивание в грязи у них лучше шиманы...

Плацебо!!

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 43 минуты назад:

а как же яйцебойки?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 13 минуты назад:

а как же яйцебойки?

Разваливаются, приходится пяткой на голую ось давить, чтобы до дома доехать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

Разваливаются, приходится пяткой на голую ось давить, чтобы до дома доехать.

зато нет проблем с отстегиванием в грязи

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 часов назад:

А то я никак не могу понять яростных защитников 56х шипов, чего им они так нравятся?

Ну меня они в первый день моего катания на контактах дважды избавили от очень неприятных падений на левую сторону - один раз под трамвай, другой - с тротуара через поребрик на проезжую часть.

Честно говоря, я выбирал не шипы, а педали, а 51-е не пробовал. Педали я менять бы не хотел, а вот  шипы - не знаю пока. Сейчас всё устраивает, кроме люфта. Вот он несколько раздражает, да. Непредвиденных выстегиваний не происходило, но я и не ломлю стоя.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 16 минут назад:

Непредвиденных выстегиваний не происходило, но я и не ломлю стоя.

Это никак не связано, по-моему. Если уж вы встаете на педали, то по определению не тянете их вверх — наоборот, весь вес приходится именно на контакт шипа и педали, так что выстегиваться тут нечему.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 6 минут назад:

Это никак не связано, по-моему. Если уж вы встаете на педали, то по определению не тянете их вверх — наоборот, весь вес приходится именно на контакт шипа и педали, так что выстегиваться тут нечему.

Расскажи эту хохму трековикам.

1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 50 минут назад:

зато нет проблем с отстегиванием в грязи

нет педалей - нет проблем  :))

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением