Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Где бы спеки по рамам найти? Есть вот допустим Рейнольдс 531 в продаже (я не говорю что приобретаю, но как вариант рассматриваю) и продавец в описании пишет: длина трубы столько-то, нижней - столько-то... Все подробнейшим образом, но про вес -ни слова. Ну типа "это пицот трицать первый - что вам не понятно?" Я то откуда знаю - сколько она весит? Читал на каком то форуме что у них вроде как фреймсеты имеют стандартный вес, но где эти спеки искать, да еще на старые рамы - непонятно. Во! Нашел. http://equusbicycle.com/bike/index.html Изменено 24 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Где бы спеки по рамам найти? Есть вот допустим Рейнольдс 531 в продаже (я не говорю что приобретаю, но как вариант рассматриваю) и продавец в описании пишет: длина трубы столько-то, нижней - столько-то... Все подробнейшим образом, но про вес -ни слова. Ну типа "это пицот трицать первый - что вам не понятно?" Я то откуда знаю - сколько она весит? Читал на каком то форуме что у них вроде как фреймсеты имеют стандартный вес, но где эти спеки искать, да еще на старые рамы - непонятно. Во! Нашел. http://equusbicycle.com/bike/index.html Что такое спеки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Что такое спеки? specs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Что такое спеки? Ага, спецификации. Или по простонародному: подробное описание с указанием диапазонов всех допустимых вариаций параметров. Изменено 24 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. chesha сказал(а) 6 часов назад: specs Скрытый текст …что по-английски значит «очки» (spectacles). ;] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 25 минут назад: Скрыть содержимое …что по-английски значит «очки» (spectacles). ;] Specifications однако... А очки наверное все-же goggles или glasses... Изменено 24 октября 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. А не надо поганит Русский язык сленгом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 1 час назад: Specifications однако... Скрытый текст https://www.merriam-webster.com/dictionary/specs Оно куда старше, чем сокращение от specifications. Изменено 24 октября 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. vlad-b сказал(а) 4 часа назад: А очки наверное все-же goggles или glasses... Кстати, goggles и glasses - разные виды очков. Первые - "консервы", вторые - обычные очки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Xiatian сказал(а) 9 часов назад: Скрыть содержимое https://www.merriam-webster.com/dictionary/specs Оно куда старше, чем сокращение от specifications. Забавно, что в качестве примеров там приведено два предложения, где слово употребляется именно в значении "параметры" Скрытый текст Those are eye-opening specs from a car that still insists on calling itself a luxury sedan. Mowg’s pounding, atmospheric score stands out among impeccable tech specs across the board. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: А не надо поганит Русский язык сленгом. Тогда уж будьте любезны, милостивый государь, не использовать слово "сленг". Оно тоже поганит русский язык. Понапридумывают всяких "шейпингов" да "прайсов"... Есть ведь нормальные русские слова: фитнес, прейскурант... Изменено 25 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 50 минут назад: Тогда уж будьте любезны, милостивый государь, не использовать слово "сленг". Оно тоже поганит русский язык. Понапридумывают всяких "шейпингов" да "прайсов"... Есть ведь нормальные русские слова: фитнес, прейскурант... Не фитнесс, а гимнастика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 43 минуты назад: Есть ведь нормальные русские слова: фитнес, прейскурант... Не угадал. Фитнес - fitness - «общеоздоровительные упражнения» Прейскурант - preiskurant - «каталог с ценами» (c) google 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 25 минут назад: Не угадал. Фитнес - fitness - «общеоздоровительные упражнения» Прейскурант - preiskurant - «каталог с ценами» (c) google Каталог - Происходит от др.-греч. κατάλογος «список, перечень», из κατά «вниз, под; против», + λόγος «слово, речь, разум; мнение» Упражнение - у҆пражнѧ́тисѧ «заниматься чем-либо, предаваться чему-либо», рус.-цслав. Вельми лепое слово! Гимнастика - от древнегреческого слова «гимнос» , что означает «обнаженный» . Изменено 25 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Забавно, что в качестве примеров там приведено два предложения, где слово употребляется именно в значении "параметры" Автоматика же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Xiatian сказал(а) 25.10.2018 в 11:40: Автоматика же. Да? Ну удачи вам в этом, что бы это не значило. Наверное возьму ранее упомянутую Гуарини: у нее индек SLX - это вроде как обозначает какую то особую спортивную облегченную серию. Такую особую, что у неё даже нарезка сделана внутри труб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) Ну что финальная прямая - два кандидата финалиста: https://www.ebay.com/itm/Vintage-Guarini-Performance-Frameset-Columbus-SLX-Cinelli-Campagnolo-54cm-Rare/153227014370?hash=item23ad0ab0e2:g:GmEAAOSw3NlZuV5n:rk:4:pf:0 Рейнолдс 531 Item specifics Condition: Used: An item that has been used previously. The item may have some signs of cosmetic wear, but is fully ... Read more Brand: MACARIO Gender: Unisex Adult Wheel Size: 700C Country/Region of Manufacture: Spain Frame Material: Steel Brake Type: RECESSED Model: ESPANA Bundle Listing: No Suspension: No Suspension Configuration: Frame and Fork Frame Size: 54 cm MPN: Does Not Apply Type: Road Bike - Racing Color: Blue https://www.ebay.com/itm/MACARIO-FRAME-AND-FORK-REYNOLDS-531-TUBING-54-CM/163282360082?hash=item2604631712:g:ea4AAOSwDkBbrWCZ:rk:1:pf:0 Коламбус SLX Item specifics Seller Notes: “used, many paint chips on frame, many re-paintings” Wheel Size: 700C Type: Road Bike - Racing Model: performance Color: Red Modified Item: No Configuration: Frame and Fork Country/Region of Manufacture: Italy Frame Material: Steel Custom Bundle: No Brand: guarini Frame Size: 54 cm Non-Domestic Product: No При прочих равных, как то: цена+доставка, примерно равный класс (хотя мне кажется что SLX мало того что зыучит круче чем некое безликое число у рейнолдса так еще и по описанию технологичнее), одинаковая пошарпанность покраски... Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) Я вот никак в толк не возьму, чем эти рамы отличаются от рамы Старт-Шоссе? Ну, кроме большего ценника за "фирменные" наклейки? Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Витя волк сказал(а) 19 минут назад: Я вот никак в толк не возьму, чем эти рамы отличаются от рамы Старт-Шоссе? Ну, кроме большего ценника за "фирменные" наклейки? Вы принципиально игнорируете здравый смысл или у Вас к нему врождённая неприязнь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Мне покатые плечики вилки у второй - симпотнее. Но главный принцип выбора Первого Шоссейника - "ПШ выбирают по цвету"(С) ..... и совсем чуть - чуть по ЕТТ. Но второе - совсем-совсем чуть-чуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 2 часа назад: Я вот никак в толк не возьму, чем эти рамы отличаются от рамы Старт-Шоссе? Ну, кроме большего ценника за "фирменные" наклейки? Я вот тоже не понимаю, чем Мерседес отличается от Жигулей Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) Vsevolod сказал(а) 27 минут назад: Я вот тоже не понимаю, чем Мерседес отличается от Жигулей А зря! За один плакучий мерседес можно прикупить целый табун жигулей и ещё на пяток последних ВАЗовских моделей останется. И ездить на них до конца своих дней, меняя как только масло двигателя загрязниться. ... И всё же, поясните, чем ихние стальные трубы отличаются от наших, Старт-Шоссейских? Только шибко "креативного" из себя не стройте. Хотелось бы конкретики, чтобы узнать чем вызвана такая ваша любовь к старым импортным железкам? Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. ТС, я тебя вот этим угощал уже или нет? если нет, рекомендую ознакомиться: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=393820 реально здорово ребята делают, с вниманием к деталям. может получиться не хуже ржавого металлолома сорокалетней давности))) я у них чуть было кастом не заказал, но не сложилось - пишут, производство загружено по уши, хз когда смогут. купил вилку, чтоб не обидно было, а раму Рапид теперь городит. но на серийные вполне стоит посмотреть, если запросы обычные и ростовка не 60+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 1 час назад: А зря! За один плакучий мерседес можно прикупить целый табун жигулей и ещё на пяток последних ВАЗовских моделей останется. И ездить на них до конца своих дней, меняя как только масло двигателя загрязниться. ... И всё же, поясните, чем ихние стальные трубы отличаются от наших, Старт-Шоссейских? Только шибко "креативного" из себя не стройте. Хотелось бы конкретики, чтобы узнать чем вызвана такая ваша любовь к старым импортным железкам? Рамы которые на фото еще можно сравнивать с Харьковскими спец заказами, но ни как со Старт-шоссе. Для справки спец заказов шоссейных во времена Союза делалось 15 шт в месяц Сначала были Чемпион-шоссе, позже стали называться Спорт. И продавались только организациям под Мастеров спорта. А стартон это ширпотреб. У меня нет любви к импортным железкам. Еще во времена Союза работая спортивным веломехаником имел дело и со стартонами и со спецзаказами и с некоторыми импортными велосипедами, которые были у членов сборной команды страны. Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Vsevolod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. купи такой, оборачиваться будут все, станешь "первым парнем на раёне" https://www.ebay.com/itm/Colnago-Nuovo-Mexico-Bicycle-Frameset-55-Campagnolo-Dropouts-Gilco-Shaped-Tubes/332823017831?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SIM%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D21411cd546dd4860ae924216d99ca9db%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D12%26sd%3D332757938917%26itm%3D332823017831&_trksid=p2047675.c100005.m1851 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах