Опубликовано: 4 июля Atterdаg сказал(а) 4 часа назад: Дык седло сместится вперед. Не зря же наверное с офф-сетом стояло? Может и зря, какое подседел был, такой и вкрячили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Может и зря, какое подседел был, такой и вкрячили. Я все же надеюсь, что не все делают как я. И кстати о поломках... Привез я велосипед на поезде на Витебский. Собрал, поехал и чувствую - что то не так с передним колесом. Сперва думал - спускает, а потом подергал - конус со стороны диска раскрутился. Обычно я этот конус никогда не расконтриваю, он у меня "с завода" в закрученном состоянии. Когда перемазываю - откручиваю с другой стороны. Первый раз такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля Atterdаg сказал(а) 45 минут назад: Когда перемазываю - откручиваю с другой стороны. И не проверяю затяжку со стороны диска?🫣 Откуда уверенность, что на заводе всё затягивают по-человечески? Нет, не с динамометрическим ключом, а именно по-человечески? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля pendolino сказал(а) 38 минут назад: Нет, не с динамометрическим ключом, а именно по-человечески? А вот нужно именно с ключом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля O`K сказал(а) 3 часа назад: А вот нужно именно с ключом! У меня есть знакомый, коллега, который на динамометрический ключ трубу надевал. С ключом - это тем, кто затяжку "мелких метизов" руками не чувствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля (изменено) pendolino сказал(а) 51 минуту назад: У меня есть знакомый, коллега, который на динамометрический ключ трубу надевал. И что? Правильный динамометрический ключ работает при любом рычаге. Цитата С ключом - это тем, кто затяжку "мелких метизов" руками не чувствует. Смешно. Ты и правда, всерьёз сможешь отличить 18 н/м от 25? А это достаточно критичная разница. Я вот регулярно (!) работая с моментами затяжки от 60 до 100 н/м почему-то измерителями момента пользуюсь, наверное руки не те, или работу делаю не "с душой", а как положено по инструкциям и правилам... Изменено 5 июля пользователем O`K 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля (изменено) O`K сказал(а) 4 часа назад: И что? Правильный динамометрический ключ работает при любом рычаге. Смешно. Ты и правда, всерьёз сможешь отличить 18 н/м от 25? А это достаточно критичная разница. Я вот регулярно (!) работая с моментами затяжки от 60 до 100 н/м почему-то измерителями момента пользуюсь, наверное руки не те, или работу делаю не "с душой", а как положено по инструкциям и правилам... Ага, "я так хохотался"© На фото: два болтика с одной крышки. Затянуты оба динамометрическим ключом в один день одним человеком "по инструкции и правилам". В одном случае гровер сжат, а в другом нифига. Тут и 18 от 25 отличать не надо. Изменено 5 июля пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля pendolino сказал(а) 11 час назад: И не проверяю затяжку со стороны диска?🫣 Вообще никогда не приходилось. Сколько велосипедов ни было - ни у одного не раскручивалась. Дошло до смешного: я же сперва даже не понял, что раскрутилось со стороны диска. Я все это разобрал, почекал, перемазал и поставил ось левой стороной на правую. А там две шайбы - диск начал за адаптер цеплять. Я в панике - "Ну кабздец! Чашки деформировались! Расперло или треснули..." Потом доперло - переставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля pendolino сказал(а) 5 часов назад: Ага, "я так хохотался"© На фото: два болтика с одной крышки. Затянуты оба динамометрическим ключом в один день одним человеком "по инструкции и правилам". В одном случае гровер сжат, а в другом нифига. Тут и 18 от 25 отличать не надо. Тут вопросов много: 1. Резьба чистая? 2. Смазка (одинаковая) и положена? 3. Момент точно одинаковый? 4. Ключ проверенный? И, кстати, на вопрос про 18 и 25 можешь и ответить 😉 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля А вот кстати хороший вопрос, моменты затяжки указываются для сухой резьбы или смазанной? А это две большие разницы. Один раз сдуру смазал болт крепления шаровой, затянул динамометрическим ключом, а он взял и поплыл. Чувствую, ощущение не то. Откручиваю, а там прям на глаз видно как шаг резьбы увеличился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля O`K сказал(а) 20 часов назад: Ключ проверенный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля Ох ты ж чёртов спеллчекер, специально ведь старался написать ПОВЕРЕННЫЙ, нет он-таки исправил по своему! 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: Ох ты ж чёртов спеллчекер, специально ведь старался написать ПОВЕРЕННЫЙ, нет он-таки исправил по своему! 🤣 Аттестованный тогда уж, ведь ключ это не средство измерения. Изменено 6 июля пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля (изменено) Мой поверяли (ну почти ), один из этих. https://aliexpress.ru/item/1005002054479905.html?sku_id=12000018575987329&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.66506b99IsOhEi Подвирает, как ни странно, в области в области малых моментов, но в целом норм. Изменено 6 июля пользователем romar777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля (изменено) Batir сказал(а) 22.04.2024 в 23:39: Дело не в том какой опыт у сварщика, а в том что сварочный шов в таком месте неприемлем. И гнуть тоже нежелательно - если полозья закалены то могут появиться микротрещины. этот номер с бруксовским седлом не пройдёт -- посмотри внимательно фото, там другое соединение. Мою идею на пальцах не объяснить, будет поломка -- обсудим с пристрастием @Batir , каюсь! Пора обсудить. ))) Заваренный рейл Брукса лопнул через 4000 и утянул за собою второй. В белорусской деревне раздобыл что-то типа Брукса с пружинами, потом в Витебске купил простенькое седло. Доехал. Теперь у меня почти новая кожа от Брукса и сломанная пополам рамка. Донор есть, но хочется и рамку попробовать восстановить. Поставлю на неё старую кожу, попробую катать дома на этом. ) Изменено 7 июля пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля ProteKtor сказал(а) 17.04.2024 в 20:40: Ты прав, на байк24 тоже пропали. На BikeInn появилась рамка В17 Imperial. Она же, по идее, такая же как на просто В17? Batir сказал(а) 22.04.2024 в 23:39: Дело не в том какой опыт у сварщика, а в том что сварочный шов в таком месте неприемлем. И гнуть тоже нежелательно - если полозья закалены то могут появиться микротрещины. этот номер с бруксовским седлом не пройдёт -- посмотри внимательно фото, там другое соединение. Мою идею на пальцах не объяснить, будет поломка -- обсудим с пристрастием Каюсь! Пора обсудить. ))) Заваренный рейл Брукса лопнул через 4000 и утянул за собою второй. В белорусской деревне раздобыл что-то типа Брукса с пружинами, потом в Витебске купил простенькое седло. Доехал. Теперь у меня почти новая кожа от Брукса и сломанная пополам рамка. Донор есть, но хочется и рамку попробовать восстановить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля На самой короткой рубашке переднего переклюка вылезла половина жил сантиметра на два... Было пару раз, что вылезали жилы на миллиметр-два. А тут - прям в пистолете прокололи резиновый чулок и и в ладонь впиваться начали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Puzirik сказал(а) 1 час назад: На BikeInn появилась рамка В17 Imperial. Она же, по идее, такая же как на просто В17? Наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля (изменено) O`K сказал(а) 05.07.2024 в 14:13: Тут вопросов много: 1. Резьба чистая? 2. Смазка (одинаковая) и положена? 3. Момент точно одинаковый? 4. Ключ проверенный? И, кстати, на вопрос про 18 и 25 можешь и ответить 😉 2-3-4: болты одинаковые и затягиваются одним и тем же поверенным ключом. А вот насчёт резьбы - вопрос. Мы ж с чего начали? Затянуть (законтрить) конус по-человечески. И если ты не знаешь кто и как его затягивал (пусть там даже контрольная риска нанесена), не зацепили ли осью об что-нибудь и не повредили ли резьбу - два ключика и подтянуть. Надо быть совсем рукожопом, чтоб резьбу на оси сорвать (если она цела). 18-25: если заниматься этим каждый день и целый день, то почему нет? Например: я на глаз стал определять диаметр колеса с точностью до 2мм (в диапазоне от 850 до 920мм). Но занимался колёсами - пятидневка с 7.00 до 15.00. ProteKtor сказал(а) 06.07.2024 в 17:36: Аттестованный тогда уж, ведь ключ это не средство измерения. Так и скажу: динамометрический ключ относим в аттестационную. Им же не измеряем момент затяжки. И не измеряем при каком усилии болт начнёт откручиваться. Изменено 7 июля пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля Динамометрический ключ можно поверить/откалибровать самостоятельно при наличии линейки и безмена достаточной точности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля Folken сказал(а) 2 часа назад: Динамометрический ключ можно поверить/откалибровать самостоятельно при наличии линейки и безмена достаточной точности. Только сначала надо поверить безмен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Только сначала надо поверить безмен. И линейку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля (изменено) Изменено 22 июля пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Pauzer сказал(а) 9 часов назад: Ударился об дерево? 👀 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля вначале погнулась потом отломалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах