Marina F

Фестиваль ЗСД: Засвети Скоростной Диаметр

492 сообщения в этой теме

И вот, все и забыли об обещании, а нас приглашают

http://zsdfest.ru

https://vk.com/zsdfest

Полезная информация.

• Вход на Фестиваль для зрителей свободный, но непременно через рамки и пост охраны - для нашей с вами безопасности. Все посетители и участники забега и велопарада собираются в стартовом городке.
  • Выход на трассу будет контролироваться сотрудниками охраны. Всем участникам на входе необходимо будет предъявить стартовый номер, закрепленный на одежде или раме велосипеда. Без номера попасть на трассу невозможно.
  • Зарегистрироваться на месте будет невозможно.Регистрация на велопробег уже закончилась - немного дополнительных слотов появится на 21-27 мая
  • Участники велопарада могут получить стартовые номера 29 и 30 мая в пространстве FREEDOM на Казанской, 7. Советуем сделать это заранее во избежание очереди на Фестивале. Бегуны получат номера в день мероприятия - где и во сколько мы еще сообщим и неоднократно напомним.

Регистрация.

Во избежание очереди на Фестивале, участники велопробега могут получить стартовые номера в пространстве FREEDOM 29 и 30 мая с 14:00 и до 20:00. Казанская, 7.

Стол регистрации вы увидите сразу, как подниметесь по лестнице. Внутри есть велопарковка.
Получить стартовые номера можно только лично. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. 
Повторно проходить регистрацию в день Фестиваля не требуется. 

Карта стартового городка.

dGk3B3iDf8c.jpg

upd @ForceMajor

Изменено пользователем ForceMajor
    0

Поделиться сообщением

Самая интересная высотная часть над Канонеркой в маршрут заезда и забега не входит

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 час назад:

И вот, все и забыли об обещании, а нас приглашают

http://zsdfest.ru

Блин, ну и на кой всё это надо в ночи? Не, я понимаю "белые ночи" и всё такое. Но мы же не кроты, хочется яркого солнца и блеска воды. И ещё регистрацию какую-то удумали...

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 14 минуты назад:

Блин, ну и на кой всё это надо в ночи? Не, я понимаю "белые ночи" и всё такое. Но мы же не кроты, хочется яркого солнца и блеска воды. И ещё регистрацию какую-то удумали...

Кто-ж тебя туда днем-то пустит! :) Как бы еще транспондер не обязали купить. 

Не знаю почему, но мне лейтмотивом этого мероприятия видится такой посыл:

Смотрите,  как удобно на автомобиле добираться из одного района в другой. Что вы,  как лошары,  на своих велосипедах тратите часы, пробираясь по городским улочкам... Вливайтесь  в нашу дружную автомобильную семью, и эта магистраль станет для вас доступна. 

:D

0

Поделиться сообщением

Кстати нигде не увидел возрастного лимита в правилах движения. Подразумевается, что в зсд-фесте могут принимать участие дети?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Кстати нигде не увидел возрастного лимита в правилах движения. Подразумевается, что в зсд-фесте могут принимать участие дети?

При регистрации выдают инфу, что с 14 лет можно

urodlivy сказал(а) 4 часа назад:

Регистрация фиг знает зачем, на мыло так ничего и не прислали. А время старта 22:30 вполне нормальное, даже отличное, ибо можно невозбранно отработать сб по обычному графику, а потом катнуть, а след. день - вс, начало именно в 22:30 я обеими руками поддерживаю (хотя рук мало, в поддержку поднимаю ещё обе ноги, а также некий удъ)! И всяко это гораздо лучше старта в 8 или даже 10 ночи, который любят назначать покатушкам и открытиям, например. Вот только заявленная детсадовская скорость 14-15 км/ч и тот прискорбный факт, что дальше юга ВО, вроде как, не пустят, мне не по нраву. Но шо делать... возможно, исправят в следующих ЗаСаДофестах, ежели оные будут, да и есть вероятность, шо я таки как-нибудь таки решусь проехать охальником и южную половину центрального участка ЗаСаДы тоже.

0

Поделиться сообщением

@lol_wut, есть там возрастной лимит.

Правила участия

В велопробеге могут участвовать мужчины и женщины 16 лет и старше.

При получении стартового номера каждый участник обязан подписать заявление, в котором он берет на себя ответственность за состояние здоровья, а также полностью снимает с организаторов ответственность за возможный ущерб здоровью, полученный им во время велопробега или забега.

В стартовом городке есть медицинский персонал. Не забывайте помогать и
    другим участникам велопробега. Если заметили, что человеку нужна помощь, сразу обращайтесь к любому волонтеру.

Важно следовать установленной трассе и не мешать другим участникам. В случае нарушения правил, препятствия проведения, организаторы и судейская бригада имеют право дисквалифицировать участника.

Организаторы имеют право использовать сделанные ими во время велопарада фотографии и видеоматериалы по своему усмотрению.
    0

Поделиться сообщением

Непонятно. На время фестиваля изменят ПДД или статус сей автомагистрали? А так участники всё равно в нарушителях будут, перекрывай-не перекрывай

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 57 минут назад:

Непонятно. На время фестиваля изменят ПДД или статус сей автомагистрали?

Марина, естественно изменят статус! ПДД, законы физики и значение числа Пи ради фестиваля менять не будут.

urodlivy сказал(а) 5 часов назад:

Блин, ну и на кой всё это надо в ночи? хочется яркого солнца и блеска воды.

Если дождя, облаков и туч 2 июня не будет, то с момента открытия в 14:00 и аж до начала захода солнца в 22:06 я тебе обещаю и яркое солнце, и блеск воды!

0

Поделиться сообщением

Непонятно. На время фестиваля изменят ПДД или статус сей автомагистрали? А так участники всё равно в нарушителях будут, перекрывай-не перекрывай

Подобные фесты на дорогах для автогоспод, куда дико запрещён доступ простого люда, во всяких пиндостанах и канадах устраивают постоянно. Видимо, наши тоже решили перенять. Возможно, истинной целью всех этих действ является попытка буржуйских рыл утихомирить люд двухколёсный и пеший, на который строители всего этого блуда возлагают удъ срамной. Мол, пофигу, что у люда в некоторых местах попросту нет легальной возможности перебираться на другую сторону водной преграды (таки да, у нас в этом плане относительно некоторых якобы цивилизованных мест планетки ещё достаточно благополучно), им выделяют 1 день в году и считают, что этого типа должно хватить, чтобы не было недовольства. Конкретно в том месте через мост - 3 км, а в объезд - 33. Судя по всему, протесты местного люда недостаточно сильны, раз до сих пор там такое безобразие, ну или буржуйские рыла на мнения люда глубоко плевали, что, в общем-то, для буржуйских рыл является вполне характерным поведением.

Изменено пользователем Hellwarrior
    0

Поделиться сообщением

Какие-то номера, какая-то дисквалификация ... Чивоо?!!
    Дисквалификация - незачтение результатов. Это гонка?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

Возможно, истинной целью всех этих действ является попытка буржуйских рыл утихомирить люд двухколёсный и пеший, на который строители всего этого блуда возлагают удъ срамной. Мол, пофигу, что у люда в некоторых местах попросту нет легальной возможности перебираться на другую сторону водной преграды

Мне, кажется, что хуже всего тут жителям канонерки, над головами которых теперь не небо, а автомагистраль и жителям Морской набережной ВО, из окон которых раньше был вид на море, а теперь на дорогу, а потом уже на море :) 

Про отсутствие какой возможности ты говоришь? Я вот помню в молодости действительно было невозможно, при разведенных мостах перебраться на другой берег. Ну т.е. вообще, совсем... (тогда, кстати, это был плюс - романтика там, все такое) А сейчас и метро и ЗСД и КАД. Но это, конечно, только пешеходам, да. Велосипедистам по-прежнему легально никак. :( 

Или речь про то, что для автомобилистов что-то делают, а для пешеходов и велосипедов нет?

Marina F сказал(а) 8 часов назад:

А так участники всё равно в нарушителях будут

Вас это с точки зрения кармы беспокоит? По факту же будет безопасно, не это ли главное?

urodlivy сказал(а) 13 часа назад:

Блин, ну и на кой всё это надо в ночи? Не, я понимаю "белые ночи" и всё такое. Но мы же не кроты, хочется яркого солнца и блеска воды.

Если будет ясная погода, то будет красиво.

На мой взгляд, там красивее вечером/ночью, нежели днем.

НО!

Это справедливо для проезда по всему участку - над Канонеркой интереснее и красивее всего, но этого нет в маршруте.

А по маршруту, вроде как, единственная часть без высоких непрозрачных отбойников - между ВО и Крестовским - там мост. Какой интерес ехать, например, в яме вдоль ВО?

0

Поделиться сообщением

Идея плохая. Во первых, вид там так себе, обрезание ограждением. Во вторых очень грязно. Резиновая и асфальтовая пыль, сажа и т.п.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11 минуту назад:

и жителям Морской набережной ВО, из окон которых раньше был вид на море, а теперь на дорогу, а потом уже на море :)

Раньше вид был сначала на гаражи и помойку. А теперь на дорогу, кому повезло, остальным на домики на намыве ))) Но народ ИМХО не сильно переживает, ветер в эти "видовые" квартиры дул так, что сквозь стеклопакеты выдувало все тепло.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 13 минуты назад:

и жителям Морской набережной ВО, из окон которых раньше был вид на море, а теперь на дорогу, а потом уже на море :) 

Как-то я думаю, что когда жители этой набережной заезжали в дома, они не сильно страдали, что другим вид на море загородили:)

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 9 часов назад:

@lol_wut, есть там возрастной лимит.

А, и то правда. Незаметил ссылку на правила участия, думал что там только ограничились "правилами движения в колонне"

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 57 минут назад:

Раньше вид был сначала на гаражи и помойку. А теперь на дорогу, кому повезло, остальным на домики на намыве ))) Но народ ИМХО не сильно переживает, ветер в эти "видовые" квартиры дул так, что сквозь стеклопакеты выдувало все тепло.

Может, я за себя переживаю - раньше очень любил гулять в окрестностях устья Смоленки. Сейчас там постоянный шум.

А, ежели, люди не сильно переживают, то и хорошо :) 

ArsWolfBeast сказал(а) 54 минуты назад:

Как-то я думаю, что когда жители этой набережной заезжали в дома, они не сильно страдали, что другим вид на море загородили:)

На сколько я понимаю, кварталы там строились целиком и заселялись все одновременно.

А "Морской фасад" никому не перегородил вид.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Мне, кажется, что хуже всего тут жителям канонерки, над головами которых теперь не небо, а автомагистраль и жителям Морской набережной ВО, из окон которых раньше был вид на море, а теперь на дорогу, а потом уже на море :) 

У жителей Морской наб. были окна сначала на пч Морской наб, где, правда, движение не такое интенсивное, но, всё же...
    ЗаСаДа там проходит ниже уровня земли, хотя какой-то уровень шума, безусловно, добавляет, особливо для жителей верхних этажей. А вот на Канонерке реально сурово. Причём там можно было бы сделать хотя бы местную достопримечательность с велопешеходной дорожкой через Морской канал. Да, не все бы осилили подъём туда, но виды оттуда были бы крутейшие, а для тех, кто в состоянии осиливать такое, появился бы зело годный путь на материк с видами, а то Канонерский тоннель, в котором, к тому же, вечно мокро и грязно, всё же, малоприятен. А так получается, что для местных ЗаСаДа является чистым гадством

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

А сейчас и метро и ЗСД и КАД. Но это, конечно, только пешеходам, да. Велосипедистам по-прежнему легально никак. :( 

Или речь про то, что для автомобилистов что-то делают, а для пешеходов и велосипедов нет?

Метро? Так оно же, вроде как, во время разводки мостов закрыто. А речь именно о том, что для гузовозководов строят дороги, на которые люду дичайше нельзя, и при этом для люда не делают даже долбаную велопешеходку, и подобная шняга далеко не только у нас. У нас, правда, есть такая тема, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, посему по факту ночью пересечь вполне можно, особливо велосипедисту, который быстренько проскочит и никакая охрана не успеет выскочить и догнать охальника (пишут, что на В-нтовом случаи придалбывания к пешикам таки были). С ЗаСаДой, правда, сложнее (особливо с той частью, которая ведёт с ВО на юг), но, как минимум, по некоторым направлениям невозбранно пробраться можно, ежели всё продумать. Но всё равно это гадство, у люда честного должна быть возможность пересекать водные препятствия, не становясь при этом охальниками.

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Идея плохая. Во первых, вид там так себе, обрезание ограждением. Во вторых очень грязно. Резиновая и асфальтовая пыль, сажа и т.п.

Обрезание, в общем-то, как и с других мостов, ежели ехать там по проежке, то бишь что-то, безусловно, обрезается, но далеко не всё, ограждения там не настолько уж высокие. Нормально пофотать, правда, видимо, не выйдет. А насчёт грязи и пыли, то в июне ничего такого не будет. Не, конечно, лизать ПЧ не рекомендуется, а ежели смотреть под микроскопом, то что-то узреть можно, но 08.06.2017 проежка ЗаСаДы не показалась мне грязнее других проежек, да и вообще грязной. Вот в начале апреля да, выглядела весьма грязной, но ЗаСаДофест назначен на 2 июня, а не на 2 апреля.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 16 минут назад:

Так оно же, вроде как, во время разводки мостов закрыто.

Нет, поезда ходят между берегами.

Цитата

Перевозки ночным поездом-челноком на перегоне между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» организованы в период навигации (с 30 апреля по 15 ноября 2018 года в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также в праздничные дни (в ночь с предпраздничного на праздничный день). Поезд-челнок будет перевозить пассажиров с 01:00 до 03:00 с интервалом движения 20 минут. Исключение составят дни, когда метрополитен работает круглосуточно.

0

Поделиться сообщением

10 км бежать с лимитом в 60 минут. Самое медленное - км/6 мин. Не все любители попадают.

20км на веле - полтора часа, это средная 13км/ч. На ашане и 1 ногой легко.

Хронометража на веле нет, но страва всех рассудит. Где тут группа на шоссерах со средней под 40км/ч. собирается?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 13 часа назад:

Марина, естественно изменят статус!

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Вас это с точки зрения кармы беспокоит? По факту же будет безопасно, не это ли главное?

Меня это волнует, потому как я живу на Дачном проспекте. И если изменят статус на один день, то хорошо бы всей этой, как тут правильно называют, ЗаСаДы, а не маленького участка. И я бы, вместо того, чтобы пилить по всем светофорам зигзагами, заехала б на Ленинском и прямо до места старта.

Вообще непонятно, если там ограничение скорости 90 кмч, почему это автомагистраль, почему нам нельзя? Пусть бы тоже платно сделали, я б заплатила (пусть подавятся)

Помнится, на Аландах там везде велодорожки, в основном по тихим безлюдным дорогам. Но местами таковых дорог нет, и велодорожка (или велополоса) прямо на обочине шоссе со скоростью 90 кмч (как же я боялась там ехать!!!:o Как же мне смешно это сейчас9_9)

А ещё интересно, что за велолидеры будут вести колонну?

Изменено пользователем Marina F
    0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 7 минут назад:

А ещё интересно, что за велолидеры будут вести колонну?

Интереснее, что если просто со сцены скажут: "Старт!"  и отправят в свободное плаванье, то будет ад.

Не стоит забывать , что в первую очередь это реклама и им нужны красивые фоточки. Скорее всего будет машина и скорее всего за ней на велосипедах будут ехать специальные люди, а затем все остальные. 

Но это всё предположения

0

Поделиться сообщением

Меня это волнует, потому как я живу на Дачном проспекте. И если изменят статус на один день, то хорошо бы всей этой, как тут правильно называют, ЗаСаДы, а не маленького участка. И я бы, вместо того, чтобы пилить по всем светофорам зигзагами, заехала б на Ленинском и прямо до места старта.

Вообще непонятно, если там ограничение скорости 90 кмч, почему это автомагистраль, почему нам нельзя? Пусть бы тоже платно сделали, я б заплатила (пусть подавятся)

Я так понимаю, что перекроют только центральный участок ЗаСаДы, то бишь по всему, что южнее Екатерингофки, как ездят гузовозки, так и будут, а проезд для двухколёсным будет нелегальным, хотя желающие могут попытаться, правда не уверен, что это хорошая идея, тем паче днём.
    Ежели центральный участок будет перекрыт, есть некоторая вероятность, что пустят катнуть с Екатерингофки до места старта, и вот это было бы круто, но, боюсь, что таки не пустят, увы.
    А 90 км/ч там только на центральном участке, причём стоят знаки (жёлтые), есть вероятность, что через какое-то время их уберут, но, всё же, они там уже больше года. А что касается скоростного режима: в Кронштадтском тоннеле он аж 80, но на всём кадском каде это самый охраняемый участок, хотя при желании надурить охранцов и проскочить вполне можно. На некоторых участках "Сортавалы" (А121) ограничение 110, но никаких знаков 5.1 или 5.3 нет, и ехать можно совершенно легально. На автомагистрали М2  около поста жрецов Священного Дорожного Писания у моста через Оку есть аж наземный пешпер (!) и ограничение в 70 км/ч, при этом пишут, что местным жрецам фиолетово на едущих там велосипедистов и даже на гужевые повозки. На Мурманке и ограничение 90, но двухполосный участок до моста через Волхов - адище, и совершенно очевидно, что он гораздо опаснее ЗаСаДы в любое время суток и кадского када ночью (да и удалённых от города участков оного днём тоже). То бишь скоростной режим по факту не так уж и полностью коррелируют с опасностью и даже статусом дороги и охраняемости оной от люда.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 18 часов назад:

Может, я за себя переживаю - раньше очень любил гулять в окрестностях устья Смоленки. Сейчас там постоянный шум. А, ежели, люди не сильно переживают, то и хорошо :) 

Ну так я ж за себя ещё больше переживал, когда начали сносить гаражи и строить ЗСД! Там же не только гулять, но и купаться было весьма годно! Ну, детям и женщинам, может, и небезопасно, однако взрослому здоровому мужику с головой на плечах вполне нормально. А теперь доступ к воде перекрыт чуть более чем полностью.

Ботаник сказал(а) 18 часов назад:

На сколько я понимаю, кварталы там строились целиком и заселялись все одновременно.

С точки зрения мировой революции — таки да, одновременно. Но с точки зрения одного отдельно взятого человека между сроками сдачи кварталов прошло несколько поколений. Мой шеф получил квартиру на Кораблестроителей в 1971-м, и их дом (ряд домов, естественно) загородил на залив вид ряду предыдущих домов, сданных в 60-х. У шефа же поначалу из окна был вид на залив. Лет этак через 15 у него стал вид на новый ряд домов, а теперь уж и у того ряда из окон открывается вид на новый ряд домов, который отгорожен от залива ещё одним рядом... Да ещё и ЗаСаДа...

0

Поделиться сообщением