Intoxikata

Сколько нас покатушечников?

Сколько нас покатушечников?   — 120 голосов

1. 1. Ваш покатушечный режим:

• Не катаю (читаю и советы пишу)
      7
    • Катаюсь в устоявшейся компании (или сам с собой)
      66
    • Бреветы катаю а сюда захожу почитать что ламеры пишут
      6
    • Для баланса ощущений иногда появляюсь (но очень редко)
      20
    • Еду когда вижу интересный маршрут
      51
    • Я и сам не прочь организовать покатушку
      15
    • Люди местные, мы сами не добрые (пишу на другом ресурсе velomania, vk, veloroad...)
      1
    • Я поисковый бот и меня плющит (для ботов ))
      4
    • Вписаля один раз в блудняк, ехал сзади в отстающих и всех ненавидел )
      3
    • Suomi luonto pyörä peurojen joukkue laavu vodka Я ваши помойки труба шатал
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

94 сообщения в этой теме

Andrej сказал(а) 9 часов назад:

А более другие форматы зачем-то гнобили тем или иным образом всю дорогу стараниями кучки занудных стариканов, вот и разбежались все по междусобойчикам, да более уютным и дружественным площадкам. 

Я не замечал такого, чтоб какие-то форматы специально гнобили, есть хоть один пример этого? 

Дело в другом, так уж сложилось, что именно на ВелоПитере всегда был очень высокий процент покатушек приключенческого формата, т. е. по неизведанным маршрутам, с переправами, болотами, неожиданно бодром темпе или с внеплановым километражом на 50% превышающим заявленный в теме, риском не успеть на последнюю элку и т. п.. В других клубах чётко знаешь чего ожидать от маршрута и людей, а тут почти каждый раз сюрприз где-то ждёт. Это не плохо и не хорошо, да кому-то это не по душе, а мне даже нравиться порой вписаться во что-то эдакое, так жить веселее.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 9 часов назад:

унылый ворон-формат никому больше не интересен. Вот есть вы и ворон, и все. Больше таких нет. С максимальным отягощением, да в максимально непотребную погоду, да с преодолениями и превознемоганиями, ну серьезно, кому такое, да еще и с детьми может быть интересно? 

А более другие форматы зачем-то гнобили тем или иным образом всю дорогу стараниями кучки занудных стариканов, вот и разбежались все по междусобойчикам, да более уютным и дружественным площадкам. 

Это наглядный пример гнобления "другого" формата? :D

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем? Чтобы потом похвастаться километрами/секундами? Мне интереснее с ночевками/рыбалкой, посмотреть на природу.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Это наглядный пример гнобления "другого" формата? :D

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем? Чтобы потом похвастаться километрами/секундами? Мне интереснее с ночевками/рыбалкой, посмотреть на природу.

Вот кстати весьма наглядный. После реплики вроде твоей вылезал кто-нибудь из замшелых и бубнил "да-да, валите со своими гонками на велороад нахрен", тут мол только сверхмедленная езда, остальному не рады. :P

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.11.2017 в 23:15:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"?

Многим (по моим ощущениям, большинству) хочется стартовать пораньше, чтобы либо проехать побольше, либо поиметь свободный вечер.

ИМХО, это правильнее.

Ну и световой день... кому приятно катать по темноте?

Intoxikata сказал(а) 24.11.2017 в 21:47:

Лето-отстой )

Профи ждут зиму =)

А "продолжающие" лето!

Вот правда - люблю жару, ненавижу холод.

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 13:17:

Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди?

Может быть, семейным в большенстве уже не интересны "посторонние"? Это я на личном примере говрю. Ранее я катался с ВП и даже сам что-то мутил, а сейчас мне и вдвоем хорошо. И не зовемся и не зовем B|

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 15:08:

"катаю своей компанией, потому что другую в пятимиллионном городе найти не получается"

Еще как получается, просто не нужна :)

nebeleben сказал(а) 25.11.2017 в 15:17:

пвд-шников вообще мало стало, редко-редко встречаю в элках.

Опять таки из личного опыта - каждые выходные (за редким исключением) с мая по сентябрь выбирались в ПВД. Но из них на эл-ках меньше половины, ибо Финляндия, Эстония, подпорожье, Псковщина на авто или поездах.

Короче, имхо, расширилась география ПВД, велосипедисты "размазались" по разному транспорту, вот и встречаются редко.

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

Я вот не сторонник быстро-быстро пробежать маршрут за пару часов - зачем?

Каждому свое.

Мне (нам), работающим 5х2, интересно впихнуть в эти 2 дня максимум. Зачем? Не знаю, просто интересно так :) Не любим стоять/сидеть/собирать ягоды, любим ехать весь день, пусть и не быстро.

Вот по поводу того, что унылый формат не интересен никому, не согласен. Я знаю тех, кому интересен. Но им не интересны другие компании.

Мне тут приходит на ум такая аналогия - у нас в коллективе рабочем "деды" как-то подняли тему, что мол сейчас крайне мало музыкальных коллективов, которые собирают стадионы... И, мол, это плохо...

Мир изменился - сейчас становятся более интересны небольшие площадки и "клубные" группы.

Похоже, так же с велосипедистами. Много направлений, много дорог, доступны навигаторы, карты. Уже не надо к кому-то примыкать, чтобы было интересно, достаточно немного "покурить" интернет.

А если и примыкать, то сейчас, как это уже не раз заметили, уйма групп и группочек, с которыми можно катать. ВП уже не пуп Питера :)

@trolleybus  давай свое мнение. Интересно :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Может быть, семейным в большенстве уже не интересны "посторонние"? Это я на личном примере говрю. Ранее я катался с ВП и даже сам что-то мутил, а сейчас мне и вдвоем хорошо. И не зовемся и не зовем B|

У меня ребенок ощущение поменял. До ребенка мы много ездили вдвоем как хотели, но при желании могли вписаться в любую покатушку, поболтать с людьми, развеяться. А с ребенком так просто куда-нибудь не впишешься (или маршрут слишком сложен, или дорога до старта себя не окупает), и к нам никто не хотел. Мир и правда меняется, меняются площадки и стили, теперь родного Велопитера недостаточно, надо шерстить тонну каких-то личных песочниц... Мне вот за этим всем никак не успеть.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Опять таки из личного опыта - каждые выходные (за редким исключением) с мая по сентябрь выбирались в ПВД. Но из них на эл-ках меньше половины, ибо Финляндия, Эстония, подпорожье, Псковщина на авто или поездах.

Короче, имхо, расширилась география ПВД, велосипедисты "размазались" по разному транспорту, вот и встречаются редко.

насчет машин соглашусь, да, имеет место. это, кстати, косвенно приводит к тому, что покатушки не объявляются, тк колво мест строго ограничено.

еще, кстати, вот из нашей команды на работе за недавнее время переехали на пмж в другую страну два человека и как раз оба активных велосипедиста, которые прям катались-катались. и на вп это, кстати, тоже таких людей достаточно, которые бороздят просторы уже других стран. думаю это, хоть и небольшой, но тоже делает вклад.

0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina сказал(а) 25.11.2017 в 13:17:

Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, 

я детей никогда не возил, сначала ходил по лесу, а с четырех ребенок уже довольно бодренько ездит, старший первую сотку в этом возрасте проехал.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 часов назад:

лет 10-15 назад мы хвастались средним пульсом 

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 2 часа назад:

лет 10-15 назад мы хвастались средним пульсом 

Надо, чтобы он был больше или меньше? 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 9 минут назад:

Надо, чтобы он был больше или меньше? 

ну мы же не мерялись кто больше на диване пролежит.

0

Поделиться сообщением

Переселился в прошлом году в края, где никто не ездит. С другой стороны, свежий воздух, лес под боком. В лучшем случае у дома вижу кого-то на чем-то вроде Украины с авоськами на руле, но покатушечников рядом не наблюдаю. Поэтому езжу в одну физиономию. На старом месте жительства временами присоединялся к вечерним Юго-западным покатушкам

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 7 часов назад:

Переселился в прошлом году в края, где никто не ездит. С другой стороны, свежий воздух, лес под боком. В лучшем случае у дома вижу кого-то на чем-то вроде Украины с авоськами на руле, но покатушечников рядом не наблюдаю. Поэтому езжу в одну физиономию. На старом месте жительства временами присоединялся к вечерним Юго-западным покатушкам

Ездят у вас там, ездят!! :) Целое ВелоНикольское с народом и из Отрадного. Я даже специально в Ваши края приезжала с ними покататься ) И не только я.

Они и из Велопитерских покатушек и Мгинское кольцо со-проводят , и "Саблинский мегаматрас" (и, наверное, еще что-то, чего я не знаю =) ) В общем, в тему призываются @Hans  и  @Grettel  :P

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 13 часа назад:

Кстати да. Хорошая компания это хорошо, но не настолько важно, чтобы ее специально искать. Если хочется покататься, сел и покатил. Но это вариант не для экстравертов конечно :)

добавлено 1 минуту спустя
Порутчиг сказал(а) 8 часов назад:

ну мы же не мерялись кто больше на диване пролежит.

То есть таки больше? Высокий пульс говорит прежде всего о плохой тренированности

0

Поделиться сообщением

Цитата

@trolleybus  давай свое мнение. Интересно :)

Ну, раз просят!

Мое мнение на тему угасания интереса к покатушкам: увеличилось число велосипедистов, это несомненно. Но, при этом, увеличилось количество велосообществ и тусовок. Если раньше все катали с ВП, пин-миксом, Лосями потому, что не было еще своей компании, да и альтернативы как таковой, то теперь все разбрелись по своим тусовкам и вполне комфортно катают своей компанией.

Я, как и большинство, выбираю покатушки со своей компанией, она более-менее устоявшаяся, изредка выползаю с Лосями куда-нибудь.
Когда я начинал, то вписывался в темы ВП, сам даже как-то что-то водил :)

Цитата

кому приятно катать по темноте?

Ты знаешь,кому :) Сейчас пины уже не собирают столько народу, как в 2012, но вполне живут, новички, кстати, тоже появляются, так что все интересующиеся -- велкам.

Не стоит переживать, что на заявленные на форуме покатушки для всех желающих стало приезжать не по 20 человек, как раньше, а хорошо, если двое-трое. Это сейчас наблюдается у всех, без исключений, велосообществ, значит проблема не в организации конкретного сообщества, просто время бурного роста, когда появилось сразу куча интересующегося народа, не знавших, с кем бы и куда скататься, прошло. 

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

То есть таки больше? Высокий пульс говорит прежде всего о плохой тренированности

Тренированость примерно одинаковая. у тех кто маршрут проезжал конечно. 

0

Поделиться сообщением

Чаще катаю в ПВД, а их удобнее в своем темпе с минимальным числом проверенных спутников. Вот маршруты отсюда можно поизучать :)

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 24.11.2017 в 22:52:

А где пункт "маршрут украл - сам покатал"?

Вот никогда не понимал этой непомерной щепетильности. Разве тут вообще уместно употреблять слово "украл"? Маршруты защищены авторским правом? В каких случаях можно считать маршрут авторским?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.11.2017 в 00:15:

И ещё что-то большая часть покатух начинается в дичайшую рань. Что характерно, даже ежели начало назначено часиков в 11-12, что, конечно, рановато, но более-менее, там непременно будут комменты в духе "а шо так поздно, шо до 11 (или даже 10) часов делать-то"? Конечно, иногда можно подстроиться и ехать в 12-11-10, а то и раньше. Но чаще тупо в ломы это делать

+2 У меня и нас это основная причина не вписываться в покатушки. Не только велопитерские.

Вторая причина:

Lev G. сказал(а) 27.11.2017 в 02:22:

на ВелоПитере всегда был очень высокий процент покатушек приключенческого формата, т. е. по неизведанным маршрутам, с переправами, болотами, неожиданно бодром темпе или с внеплановым километражом на 50% превышающим заявленный в теме, риском не успеть на последнюю элку и т. п..

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11/27/2017 в 10:17:

Многим (по моим ощущениям, большинству) хочется стартовать пораньше, чтобы либо проехать побольше, либо поиметь свободный вечер.

ИМХО, это правильнее.

Ну и световой день... кому приятно катать по темноте?

С другой стороны, иногда и поспать охота хотя бы в выходные, но и покататься при этом тоже. Благо световой день в первой половине лета длинный.

Вот тут плюсану. Ну и вдвоем частенько формат и маршрут выходят совсем специфические, кого-то звать уже как-то и странно. И заброска на машине, и старт поздний например, и с дополнительными выходными, и так далее. В Финляндию - еще и с каким-нибудь шоппингом например. Или вовсе авто+вело формат. Тут уже и графиком мало кому угодишь, и стоимость и варианты ночевок мало кого устроят, и так далее, а зачем собственно такие сложности... 

Еще кмк имеет место быть ощутимое расслоение по ожидаемому уровню комфорта и бюджету поездок. Кому-то нужен нищеброд стайл, кому-то прям лакшери подавай, кому-то налегке ехать охота, кому-то надо 25 кг тащить на себе. В итоге договориться и согласовать становится совсем тяжко.

Вот по поводу того, что унылый формат не интересен никому, не согласен. Я знаю тех, кому интересен. Но им не интересны другие компании.

Одно с другим связано. Другие компании зачастую не интересны т.к. унылый формат бывает еще и ради отдыхательности большей, и ухудшать качество отдыха посредством всяческих ограничений и компромиссов только ради того чтобы собрать народу побольше, мало кому хочется. 

Мне тут приходит на ум такая аналогия - у нас в коллективе рабочем "деды" как-то подняли тему, что мол сейчас крайне мало музыкальных коллективов, которые собирают стадионы... И, мол, это плохо...

Мир изменился - сейчас становятся более интересны небольшие площадки и "клубные" группы.

Похоже, так же с велосипедистами. Много направлений, много дорог, доступны навигаторы, карты. Уже не надо к кому-то примыкать, чтобы было интересно, достаточно немного "покурить" интернет.

А если и примыкать, то сейчас, как это уже не раз заметили, уйма групп и группочек, с которыми можно катать. ВП уже не пуп Питера :)

ВП имел возможность стать таким пупом, центральной точкой. Но для этого и атмосфера нужна соответствующая, и технические фичи и опции. Кривой, падучий и убогий форум это даже не вчерашний день. 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 4 часа назад:

Вот никогда не понимал этой непомерной щепетильности. Разве тут вообще уместно употреблять слово "украл"? Маршруты защищены авторским правом? В каких случаях можно считать маршрут авторским?

Никакой щепетильности. На момент создания опроса второй пункт звучал несколько по-другому и был не столь однозначен как сейчас. Поэтому мой вопрос надо читать не буквально.

0

Поделиться сообщением

Что касается времени, свободного вечера итп: при позднем старте свободный вечер де факто образуется в предыдущий день, тогда как при раннем или вечера вообще нет, или мазохизьм. А в жару рано всё равно не уснуть, так что мазохизьм стопудово будет. Кол-во темноты зависит от времени года, в июне её почти совсем нет, в декабре она почти круглые сутки, хотя декабрьская погода не особо часто располагает к катанию. Ехать в темноте, как раз, нормально, во всяком случае, по асфальту и не особо суровым грунтам. Хуже обстоит дело со сбором ягод итп. Посему стараюсь до наступления темноты покончить со всякими ягодными делами и выбраться на асфальт, а дальше можно сколько угодно катить, и ежели я даже вернусь опосля 2:00, то вполне норм, и даже опосля 4:00 бывает. И на след. день опосля этого вполне можно опять куда-нибудь укатить, только, разумеется, без ранних подъёмов и стартов.

0

Поделиться сообщением

Цитата

разумеется, без ранних подъёмов и стартов

Я вот наоборот люблю стартовать "со второй электричкой", что может быть лучше раннего подъема?! (если, конечно, это не многодневный поход :))

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 18 часов назад:

С другой стороны, иногда и поспать охота хотя бы в выходные, но и покататься при этом тоже. Благо световой день в первой половине лета длинный.

Вот тут плюсану. Ну и вдвоем частенько формат и маршрут выходят совсем специфические, кого-то звать уже как-то и странно. И заброска на машине, и старт поздний например, и с дополнительными выходными, и так далее. В Финляндию - еще и с каким-нибудь шоппингом например. Или вовсе авто+вело формат. Тут уже и графиком мало кому угодишь, и стоимость и варианты ночевок мало кого устроят, и так далее, а зачем собственно такие сложности... 

Еще кмк имеет место быть ощутимое расслоение по ожидаемому уровню комфорта и бюджету поездок. Кому-то нужен нищеброд стайл, кому-то прям лакшери подавай, кому-то налегке ехать охота, кому-то надо 25 кг тащить на себе. В итоге договориться и согласовать становится совсем тяжко.

Одно с другим связано. Другие компании зачастую не интересны т.к. унылый формат бывает еще и ради отдыхательности большей, и ухудшать качество отдыха посредством всяческих ограничений и компромиссов только ради того чтобы собрать народу побольше, мало кому хочется. 

ВП имел возможность стать таким пупом, центральной точкой. Но для этого и атмосфера нужна соответствующая, и технические фичи и опции. Кривой, падучий и убогий форум это даже не вчерашний день. 

да все давно уже по контактикам расползлись

вон, к примеру, "огоньки" -  https://vk.com/bikeonfire

каждую (!) неделю Дима Смирнов куда-то едет

а Велопитер стал уныл  - это всё Гуревич  и совет виноваты ))

мало того: тут, по группам вк посмотришь и даже зависть берёт:

есть ПЛАТНЫЕ группы собирающие по 20 ( а то и больше) человек зараз

и не по 100р, а по 500-600 с носа! :)

причём катаются в том числе моими когда-то, краеведческими маршрутиками ))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 13 минуты назад:

да все давно уже по контактикам расползлись

вон, к примеру, "огоньки" -  https://vk.com/bikeonfire

каждую (!) неделю Дима Смирнов куда-то едет

а Велопитер стал уныл  - это всё Гуревич  и совет виноваты ))

мало того: тут, по группам вк посмотришь и даже зависть берёт:

есть ПЛАТНЫЕ группы собирающие по 20 ( а то и больше) человек зараз

и не по 100р, а по 500-600 с носа! :)

причём катаются в том числе моими когда-то, краеведческими маршрутиками ))

Меня бы совесть замучила столько денег брать, да и вообще хоть сколько нибудь брать. 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Меня бы совесть замучила столько денег брать, да и вообще хоть сколько нибудь брать. 

ну тут речь не про деньги

важно то, что люди есть и  люди готовы кататься круглогодично и в любую погоду

и даже готовы за это платить ! :)

но вот руководство клуба упустило момент, упустило время

и вот пожалуйста - велопитер уже не тот, велопитер обошли

посещаемость покатушечная маленькая, мероприятий тоже мало и т.п.

0

Поделиться сообщением