Please log in.

Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

Iskander сказал(а) 52 минуты назад:

6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо.

Переношу на небольшие расстояния за ручку/ручки. Если таскать, то ремень через плечо.

Штанцы использую минимального объема - 45 л. Весят они как один "ортлиб" (я имею ввиду вес только сумки). А уж чем набить, вопрос индивидуальный :) 

Да и потом, я не защищаю велоштаны. Наоборот, вижу в них для себя все меньше смысла. А вот дальнобоям они показаны, ИМХО.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 7 минут назад:

Ага, велоштаны объёмные и тяжёлые. Спину может прихватить запросто)

А расскажи нам подробнее, господин буржуазиец, какие именно модели сумок ты используешь.

две такие сумки

http://www.biker-boarder.de/shopware/Vaude-Aqua-Back-Plus-parrot-green-Fahrradtasche_detail_140978_560.html

и такой баул

https://www.vaude.com/de-DE/Produkte/Fahrradtaschen/Gepaecktraegertaschen/Top-Case-PL?number=124160100

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 31.12.2017 в 19:27:

Посмотри еще на Алдику, мне она больше нравится, у нее ноги пожестче с внутренней стороны. С Пиком не ездил, только в руках вертел. Но Алдика мне кажется вообще идеальной https://vk.com/club41606304

Главные плюс фирмы Акме (не Нормал) - они шьют велоштаны по индивидуальным заказам (на основе стандартных). Так мне у 45л Алдики мне сделали дополнительный карман в верхней части для документов и мелочи, не пришивали лямки для переноски. И по цвету можно пообщаться.

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

История ихмо...  велоштаны разбитые на 3 сумки, местами есть передние велобаулы, рамный треугольник свободен...

0

Поделиться сообщением

И я оставлю ))) Возможно, чел сам так лажово сшил, но в нынешней копроэкономической ситуации я уже ничему не удивлюсь.

P7251880.jpg

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

На что только люди не готовы пойти, лишь бы не использовать велоштаны!

Сейчас опять про рулежку и развесовку начнется.

И про вобблинг-расколбас еще.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

Для меня вот главная проблема - это не штаны/сумки (склоняюсь к сумкам, но иногда пользуюсь и стареньким небольшим баулом), а возможность быстро распихать вещи после стоянки, а потом запомнить ещё, где что лежит. Обычно пихаю всё, куда придется, а потом подолгу ищу. Приходится раньше вставать и начинать паковаться, чтобы не задерживать остальных. В этом плане сумки вроде как удобнее (хотя потом начинается лотерея с поиском нужной вещи по сумкам), но вещи в баул запихивать быстрее. :) Особая тема - каждый раз палатку к багажнику прикручивать. А в велоштаны сунул - и всё.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 23 часа назад:

На что только люди не готовы пойти, лишь бы не использовать велоштаны!

Без названия.jpeg

http://finalfrontier.bike/journal/the-beast-20

Да, фат с лежаком и 100500 сумочек, в которых всё промокнет в дождь, это забавно.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 часов назад:

Да, фат с лежаком и 100500 сумочек, в которых всё промокнет в дождь, это забавно.

ну у меня на рабочем веле сумочка из кордуры, в которой если и была пропитка сошла уже лет 10 назад. 9 часов под ливнем, а внутри заплатки/камера/насос сухие...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎18‎.‎08‎.‎2018 в 23:22:

100500 сумочек, в которых всё промокнет в дождь

"все" что боится дождя это спальник и одежда, которые лежат в компрессионных гермах (одной или двух) вне зависимости от способа их размещения. Не?

Николай Б. сказал(а) ‎18‎.‎08‎.‎2018 в 15:26:

Особая тема - каждый раз палатку к багажнику прикручивать. А в велоштаны сунул - и всё.

У меня палатка очень хорошо прижилась на руле. Крепится/снимается очень быстро, что позволяет ее, во-первых, поставить сразу по прибытии на место, во-вторых, собирать в самый наипоследний момент, когда все вещи уже упакованы. Пока удобно :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

"все" что боится дождя это спальник и одежда, которые лежат в компрессионных гермах (одной или двух) вне зависимости от способа их размещения. Не?

Если штоны - то легко, а с байкпакингом еще придумай как упихать все, да еще и одежду в виде уже не особо уминаемой в произвольную форму гермы. В итоге оказалось кстати что китайский ролл на руль оч удобен именно упихать всю или почти всю одежду в него. Один везет на руле палатку, второй одежду, очень ок в итоге. 

0

Поделиться сообщением

Что хочется сказать, достаточно долго ездил со штанами, штаны копия пик-65 от спортмастера. Надо заметить неубиваемое изделие. Молнии и качество тряпки удивили. Один раз на спуске, в глубоком повороте, в спешке установленный рюкзак сместился и штанина залезла на диск так, что часть тряпки затянуло в машинку тормоза, протерло до дыры но дальше рваться не стало. Еще в плюс штанам их безграничная набиваемость. 

Главный минус: я так и не научился крепить штаны так, чтобы на динамичных спусках они не сползали на пятки, а на кочках не прыгали как уши спаниеля. Ползающий по багажнику рюкзак хоть и не критично для поездки, но постоянно раздражает. Другой момент: центр веса велосипеда за седлом, тут комментировать много не надо, всё и так всем известно.

Перешел на боковые сумки в сочетании с нарульным баулом, во-первых, забываешь, что вел груженый, вел в загрузке просто становится более стабильным в сравнении с пустым и не таким динамичным на разгон, на этом отличия с пустым велом закончились. Раньше вода в виде 2-3 полторашек ехала в рюкзаке, теперь вода в объеме около трех литров располагается в треугольнике, то есть из-за седла ушло около 3-х кг веса. Палатка ушла в нарульную сумку (ее с супругой делим пополам, остается еще достаточно места под вещи)

Самые ощутимые плюсы: 1. стабильность и простота крепления, все на своих местах и не смещается. 2. Водонепроницаемость. 3. Развесовка. Велосипед просто становится стабильнее с грузом.

Уточню что езда в основном по грунтам.

20160622_171929-1.jpg

20180819_094706.jpg

1

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) ‎20‎.‎08‎.‎2018 в 15:31:

а с байкпакингом еще придумай как упихать все, да еще и одежду в виде уже не особо уминаемой в произвольную форму гермы.

Компрессионные гермы рулят!

Выжимаешь воздух и потом формуешь :) Проверено!

polarpolaroid сказал(а) 13 часа назад:

Перешел на боковые сумки в сочетании с нарульным баулом, во-первых, забываешь, что вел груженый

Да, прогресс неизбежен :) 

0

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на эту тему. Как раз думаю о замене штанов на боковые сумки. 

Имею гибрид Cube Nature. Не нравится мне, что  при загруженных штанах у меня зад вела довольно сильно болтает.

Хотя стараюсь в штаны запихнуть по максимуму.

0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 4 часа назад:

Имею гибрид Cube Nature. Не нравится мне, что  при загруженных штанах у меня зад вела довольно сильно болтает.

И что, масса навешенного сзади уменьшится? Болтает разве не при педалировании от недостатка жёсткости рамы? 

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 11 час назад:

И что, масса навешенного сзади уменьшится? Болтает разве не при педалировании от недостатка жёсткости рамы? 

Во-во. Был стальной найнер на относительно тонких трубах, мотало только в путь, одно движения рулем и сзади маятник.

На фэтбайке жесткость такая, что ребенок в детском кресле пытается меня раскачать из своего кресла, но ничего не выходит =)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 12 часа назад:

Конечно! Часть массы переедет в сумки на вилку. ))
Ну и центр тяжести с сумками намного ниже.
Так что болтанка станет исчезающе малой.

0

Поделиться сообщением

Ну у меня в верхней части штанов обычно лежит палатка и продукты которые покупаются в магазине.

В следствии это центр тяжести довольно высоко получается. 

0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 9/18/2018 в 16:51:

А багажник какой?

У меня была болтанка, которая ушла простым сдвигом багажника (тубус) немного вперёд.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 18.08.2018 в 15:26:

Для меня вот главная проблема - это не штаны/сумки (склоняюсь к сумкам, но иногда пользуюсь и стареньким небольшим баулом), а возможность быстро распихать вещи после стоянки, а потом запомнить ещё, где что лежит. Обычно пихаю всё, куда придется, а потом подолгу ищу. Приходится раньше вставать и начинать паковаться, чтобы не задерживать остальных. В этом плане сумки вроде как удобнее (хотя потом начинается лотерея с поиском нужной вещи по сумкам), но вещи в баул запихивать быстрее. :) Особая тема - каждый раз палатку к багажнику прикручивать. А в велоштаны сунул - и всё.

У кого-то присмотрел в походе мешочки из Снаряжения, они узкие и высокие, в них все пакуется и ставится в ноги вертикально. Промокающее убираю в гермомешок и откачивая воздух сворачиваю.

sergvic сказал(а) 2 часа назад:

Ну у меня в верхней части штанов обычно лежит палатка и продукты которые покупаются в магазине.

В следствии это центр тяжести довольно высоко получается. 

То же самое что и выше. Еду пакую в длинный мешок Снаряжение, который стоит на дне штанины и легко в обед достается, не трогая другие мешки не нужные в данный момент. Горелка и газовое так же вертикально стоит. Для равновесия еду и воду разбиваю на две штанины для примерного равновесия. Рюкзак штаны universal 70л.

Ну и по общей теме:

С боковыми сумками ездил, возможно не удачная конструкция, крепились к багажнику крючками и соскакивали на любой кочке.

А по поводу ношения, носилось как заплечный рюкзак на расстояние необходимое для пешего перехода. Штанины связывались между собой снизу запасом наплечного ремня.

Ну или так все шмотки одним махом

Скрытый текст

l5DxduF-Ftc.jpg

Штаны дешевле хорошо изготовленных боковых сумок.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 24.07.2018 в 13:56:

6. Как вы таскаете эти велоштаны? Они обьемные и тяжелые. Сумки я могу подавать и поднимать по одной, могу навесить на себя со всех сторон на ремни через плечо. 

Они трансформируются пусть в хреновенький и неудобный но рюкзак. Я даже как то с таким за спиной проехал 50 км ибо сломал багажник. А вот как быть в таком случае с сумками даже и не знаю.

0

Поделиться сообщением

Очень весело, когда надо нести (далеко) байк и две сумки. Очень удобно.

0

Поделиться сообщением