Опубликовано: 2 октября 2017 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: используют какие-то мотоциклетные элементы (контруление, еtc...) Самое интересное, что контрруление используют все (в том числе и вы), просто не все об этом догадываются и не все делают это всегда правильно (особенно в критических ситуациях). Без владения этим приемом невозможно ездить на двухколесной технике в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Да и плечи наесть не помешает =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Шмидт сказал(а) 9/28/2017 в 23:19: а какой самонадувастик купить? Сплав рассматривать или в топку? Нужен легкий и малогабаритный. Пользуюсь этим, ничем не хуже Термареста, а стоит дешевле. Мэйд ин Спэйн 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) mesier сказал(а) 30.09.2017 в 09:49: Люминь же! С чего бы трещинам пойти.. Это сталюга лопается. Люминь погнуть можно. Жаль разочаровывать, но... ровно наоборот. В Москве есть очень известный мастер по заварке рам. Трещина подседельной трубы - одна из самых частых поломок. сотни их... От цены рамы особо не зависит: у дешёвых - плохое качество, у дорогих - чрезмерное облегчение. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем Wayf@rer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Wayf@rer сказал(а) 1 час назад: Жаль разочаровывать, но... ровно наоборот. Я думаю если взять процент поломок рам велосипеда, на их количество в эксплуатации, то статистика окажется другая)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 24 минуты назад: Я думаю если взять процент поломок рам велосипеда, на их количество в эксплуатации, то статистика окажется другая)))) Да полно там. Даже при мне двое велосипедистов находили трещины в подседельной трубе. Один был с длинным подседельником, другой - с консольным багажником. Думаю, это можно без сомнений назвать самой распространенной поломкой рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Я не говорю, что рама сломается прям 100%, но утверждение: mesier сказал(а) 30.09.2017 в 09:49: Люминь же! С чего бы трещинам пойти.. - изрядно повеселило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Wayf@rer сказал(а) 12 минуты назад: Я не говорю, что рама сломается прям 100%, но утверждение: - изрядно повеселило Вот вы докопались к этим трещинам в подседельной трубе, думаю от байпакинга такое происходит гораздо реже, чем ломаются багажники и колеса под велоштанами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Да полно там. Даже при мне двое велосипедистов находили трещины в подседельной трубе. Ну я в живую видел только 1 раз трещину в подсиделе и это был косяк хозяина, т.к ездил с высоко выставленных подсиделом. Так же видел сломанный задний дроупат, трещину кареточного узла, сломанное заднее перо, сломаную вилку, как ригид, так и штаны амовилки треснутые в перемычке посередине... Так что трещина в подсидельной трубе для меня не показатель) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Michel сказал(а) 16 часов назад: чем ломаются багажники и колеса под велоштанами Ну, современные колёса, если не брать совсем дешёвые или совсем облегченные практически не ломаются. Восьмерят - бывает, но это чинится в походных условиях, равно как и багажники. А рама, сцуко, не чинится никак. Но вопрос ещё раз не в том, проще ли ушатать велосипед байкпакингом, чем штанинингом. А в том, что таки "люминиевые" рамы вполне себе трескаются и как минимум профилактический осмотр, тем более с такой высокой подседельной трубой - никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Wayf@rer сказал(а) 2 минуты назад: Ну, современные колёса, если не брать совсем дешёвые или совсем облегченные практически не ломаются. Ну, это вы загнули. Когда задний обод переваливает за рубеж 10-15 тыс. км под велоштанами - ломается на ура. Давно в последний раз снимали ободную ленту и осматривали задний обод на предмет трещин между отверстиями для спиц? Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Wayf@rer сказал(а) 20 часов назад: Жаль разочаровывать, но... ровно наоборот. Внимательно смотрим на место поломки. Это всё были примеры нарушения технологии сварки, и ни что иное! К поломке/погнутию материалов это никак не относится. Я, было дело, стритом увлекался, да дёрты пулял.. Так вот, у "коллег по цеху" новые стальные рамы дольше сезона не жили. Чаще всего ломалась нижняя труба и рулевой стакан. И даже рули стальные ломали!. Люминевые изделия же чаще всего даже успевали разок хозяина сменить за 2-3 года эксплуатации.. Это был краткий курс прикладного материаловедения. Не благодари.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. VORON сказал(а) 24 минуты назад: Когда задний обод переваливает за рубеж 10-15 тыс. км под велоштанами - ломается на ура. Свои колёсики на SR Singletrack я собирал, помнится, в начале 10-го года. Ежегодный пробег в районе 7 тык, без "штанов" практически не эксплуатировались, категорийные горы видели от одного до двух раз в год. Живее всех живых, аж противно. ЧЯДНТ? А, ну 40 кг на багажнике не вожу, это да. Чего нет, того нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Mih-mih сказал(а) 1 минуту назад: Живее всех живых, аж противно. ЧЯДНТ? Возможно, вам повезло. И у нас, и у наших друзей-туристов по два задних обода (т.е. по одному ободу на каждый из 4 велосипедов) после снятия ободной ленты говорили: "Сюрпрайз, мазафака!" https://vk.com/centurn?z=photo7111369_437190235%2Falbum7111369_00%2Frev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. mesier сказал(а) 20 минут назад: Это всё были примеры нарушения технологии сварки От этого не легче Моя рама заварена в 3х местах. Раме 2,5 года. Предыдущая умерла за год - поменяли по гарантии. Только туризм, никаких соревнований. Norco, так её, не китай. Обода живые. Mih-mih сказал(а) 13 минуты назад: ЧЯДНТ? Не возите по 40 кг. Очень влияет. Например при весе багажа до 10 кг - у девушки багажник не ломался никогда вообще. Хотя это лайтовое г... в 400 г. При весе багажа 20+ алюминиевый багажник легко ушатывается за поход (если не асфальт). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Mih-mih сказал(а) 25 минут назад: Живее всех живых, аж противно. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Ну, это вы загнули. Когда задний обод переваливает за рубеж 10-15 тыс. км под велоштанами - ломается на ура. 719 мавики с 09 года в ходу, пробег правда с велоштанами может 1-1,5тыщу наберет, а так общий за 20ку точно ушел. И опять же был момент когда на гоночных колесах пришлось велоштаны везти груженые, но там я ехал очень аккуратно 200км. С бордюров не спрыгивал))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) Только что: пробег правда с велоштанами может 1-1,5тыщу наберет Гражданин, проходите, не задерживайтесь. Нет смысла сравнивать железо, которое интенсивно используется, и которое халявит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Гражданин, проходите, не задерживайтесь. Нет смысла сравнивать железо, которое интенсивно используется, и которое халявит. Ну я с наспинником больше езжу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 29 минут назад: Ну я с наспинником больше езжу) Кмк один из главных плюсов велотуризма - что не надо таскать 30 кг на спине) Второй плюс, что можно проехать больше чем пешком. Но если это делать с заплечником, то уже половина стоимости теряется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Мне кажется, что тут всё зависит от конкретной рамы и в некоторых случаях от конкретного производителя, ну и естественно непосредственного юзера. Причём, что забавно, сталь больше подвержена всяческим трещинам, хотя по логике должно быть наоборот, но на практике поломок больше у стали. А по МТБ алюминию, примеру у рам Marin очень высокий процент замены по сломанным перьям, это касается кантрийных рам, GT почему-то более свойственны трещины подседельной трубы как на картинках выше, у некоторых есть вообще вечные рамы... У меня в былые времена был замечательный горник Felt, прекрасная рама, прожила лет 10, причём в безумном режиме эксплуатации, первая пятилетка практически каждый день по много километров, потом поменьше конечно, в былые времена на раму садился дядька весом под 90 кило, а на плечах у него был рюкзак на 100 литров который был почти до отказа набит бутылками с жидкостью, всё это сажалось на велосипед по отдельности сначала дядька, потом на него при помощи 3х человек вешался рюкзак, проехать конечно нужно было километра 3, рама даже с видимой глазу играла на малейшей кочке, но ничего не сломалось, а после она откатала ещё лет 7, умерла на гонке RFAR в позапрошлом году, лопнуло нижнее перо, в районе каретки, причём не на сварном шве, а на вертикали большой звезды, видимо уже просто усталость металла. В целом как повезёт, а умеючи сами знаете что можно сломать... По поводу этих багажников: ну вот читаю я иногда отчёты велотуристические и в каждом втором в каком либо акте есть либо ремонт багажника который где-то подломился, либо ремонт треснутого колеса... У меня когда катался аналогичным образом, обслуживание задней втулки было почти как смазывание цепи по регулярности... Я понимаю конечно, что на втулках Shimano в приличном обществе не ездят, но ставить DT Swiss чтобы тушёнку возить тоже смысла нет. Вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Night-Fox сказал(а) 36 минут назад: в былые времена на раму садился дядька весом под 90 кило, а на плечах у него был рюкзак на 100 литров который был почти до отказа набит бутылками с жидкостью, всё это сажалось на велосипед по отдельности сначала дядька, потом на него при помощи 3х человек вешался рюкзак, проехать конечно нужно было километра 3, рама даже с видимой глазу играла на малейшей кочке, но ничего не сломалось Боже, а дядька-то жив еще? Если играла алюминиевая рама, то что было с его позвоночником Даже представить не могу для чего нужны такие издевательства. Даже любопытно что за великая нужда возить целый рюкзак жидкости на 3 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Боже, а дядька-то жив еще? Боюсь всех нас переживёт) А нужда была, был некий слёт с огромным потреблением пенных напитков, ну и они свойственны когда-то заканчиваться, в целом совершенно не спортивное мероприятие) Я это всё к тому, что нормальная рама из алюминия способна выдержать высокие нагрузки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Кмк один из главных плюсов велотуризма - что не надо таскать 30 кг на спине) Второй плюс, что можно проехать больше чем пешком. Но если это делать с заплечником, то уже половина стоимости теряется) Ну у нас в Уфе велотуризм из классического, как то внезапно превращается в радиалку по ебеням. Я как то забыл лямки для велоштанов, а внезапно надо было пройти через распадом, километров эдак 6, все ничего, только местность была изрезана сетью оврагов, и илешьь такой, метр вниз, метр вверх ну и так каждые 10-30м пути. 30кг это первый раз было, потом все скатилось к 7-10кг за спиной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 59 минут назад: потом все скатилось к 7-10кг за спиной Вот тоже именно по этой причине перешёл на заплечники, а байкпакинг выбрал как загрузку для более длительных заездов, более 3х дней, либо если много шоссе. Снаряга подобранная под заплечник со свистом влезла в байкпакинг. Или вот кусок видео с недавнего выезда, с БП и заплечниками такие участки обходить гораздо проще, а такие прелести у нас в области нормальное явление. С велоштанами протащишь велосипед через десяток луж и ляжешь. Изменено 3 октября 2017 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах