Опубликовано: 22 сентября 2016 г. 24 сентября в 13.00 состоится открытие первого в Ленинградской области официального велосипедного маршрута: «Синяя» трасса протяженностью 38 км прошла по красивейшим местам Приозерского района. Для безопасности любителей велосипедного туризма маршрут оборудован указателями, картами и знаками. Также на трассе организованы места для привала и отдыха. Для сокращения протяженности пути трасса предусматривает наличие нескольких срезок, поэтому осилить ее сможет даже неподготовленный велолюбитель.В рамках открытия маршрута №1 пройдет велопробег по трассе. Колонну возглавит инициатор создания сети веломаршрутов заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов. Примерный план мероприятия1. 12.30 – 13.00 Сбор гостей 2. 13.00 – начало презентации, приветственное слово3. 13.30 – старт участников 4. 16.00 – завершение проезда 5. 16.10 – свободное общение Приглашены журналисты для личного тестирования маршрута. Велосипеды для участников будут предоставлены компанией-партнером "ВелоДрайв" Нас всех тоже приглашают. Приезжайте! Я буду обязательно, так как считаю, что инициатива ИГОРЫ замечательна, но в дальнейшей работе по созданию размеченных веломаршрутов в ЛО основное участие должен принимать именно наш клуб! К трассе Можно приехать на электричке с Финляндского вокзала на Сосново/Кузнечное, ехать до 69 км. А на автомобиле нужно ехать по Приозерскому шоссе до развязки с дорогой на Новожилово, свернуть на право, доехать до старой Приозерки, свернуть на лево, по шоссе вниз, вверх и справа будет ИГОРА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Вот так, ну буду прикидывать, до вас доехать, после просмотра места слета, иль покататься с народом на своей покатухе. Гляну по количеству народа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. буду в отъезде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Дядя Федор плохого не посоветует, за 2,5 часа 38 километров лесного маршрута надо ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Какие грунты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2016 г. Michel сказал(а) 1 час назад: Дядя Федор плохого не посоветует, за 2,5 часа 38 километров лесного маршрута надо ехать. Начальство, оно если за 2,5 часа 38 км одолеет, то хорошо, а я оденусь потеплее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: Какие грунты? Должен быть укатанный песок с горками в основном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Что-то этот маршрут трек для XC напоминает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Пресс релизами никто не занимается? Это фэил. У проекта есть официальный сайт, а про него нигде (в прессе и тут) не написано: http://www.velomarshruty.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Идея таких вот веломаршрутов очень хорошая.. идеальный вариант для катание семьёй и с детьми.. надо больше таких вот трас устроить.. вот бы такую замутить на Юго-Западном направлении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. (изменено) В цивилизованных странах таких размеченных веломаршрутов масса, как локальных вокруг каких нибудь центров отдыха или в рамках муниципалитета, так и в рамках страны. Карты продаются или раздаются, на дорогах и тропах указатели и метки. Очень удобно, как для прогулок и покатушек, так и в велопоходе, когда маршрут состоит из кусочков таких размеченных маршрутов. Мы несколько лет назад пытались этим заниматься, но всё уперлось в невозможность официально повесить таблички/указатели. То есть нарисовать и повесить можно, но провисят они не долго и будут сорваны не только хулиганами, но и представителями властей. Понятно, что разметку надо сделать и потом поддерживать, но на это найдутся спонсоры, а важно, чтобы власти размеченные веломаршруты поддерживали. Поэтому событие представляется знаковым. Изменено 23 сентября 2016 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. (изменено) Спасибо за анонс! Обязательно планирую быть. Интересно увидеть всё на местности. Заодно разогреться вверх до Игоры . Но отсутствие какой-либо инфы помимо дяди Федора смущает, bank может быть прав. Изменено 23 сентября 2016 г. пользователем zhalex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Как понимаю, скачав трек, можно проехать по маршруту и без "разработчиков". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. zhalex сказал(а) 4 часа назад: Спасибо за анонс! Обязательно планирую быть. Интересно увидеть всё на местности. Заодно разогреться вверх до Игоры . Но отсутствие какой-либо инфы помимо дяди Федора смущает, bank может быть прав. Инфа на страничке авторов маршрута: http://vk.com/wall-97513769_1923 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. постараюсь быть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Похоже ВП решил помирится с Палычем т.к. маршруты его проект. Завтра жду статьи от Палыча , что ВП примазался к его проекту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Шмидт сказал(а) 12 минуты назад: Похоже ВП решил помирится с Палычем т.к. маршруты его проект. Завтра жду статьи от Палыча , что ВП примазался к его проекту. Эт-точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. ZHUKOFF сказал(а) 9 минут назад: Эт-точно Ну дак зачем пиарить Палыча? Или мир, дружба, жевачка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Мир, чувак, не делится, на плохих и хороших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Внесу ясность, я там процитировал. "Эт-точно"-означает статью про плохишей ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2016 г. Проекты это Игоры и ВелоДрайва, а Палыч и Ко работает на ВелоДрайв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. Шмидт сказал(а) 14 часа назад: Похоже ВП решил помирится с Палычем т.к. маршруты его проект. Завтра жду статьи от Палыча , что ВП примазался к его проекту. Я считаю Палыча - подонком, а то, что Велодрайв поручил ему дело - ошибкой. Он как минимум не компетентен в данном вопросе. И довольно странно давать ему эту работу. ПОсмотрим что получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. (изменено) Не сильно важно как получилось, главное получилось первый раз это сделать, начать, потом будет лучше. З.ы. Змей, ты сам против срача форуме, и так разжег Изменено 24 сентября 2016 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2016 г. Все хорошо было?, маршрут прикольный?, есть зачетные тропы, про которые я не знал, на финише было чай, кофе, сендвичи, конфеты, Спасибо за сторание - это не простое дело, но нужное! У меня 45 км накрутилось в итоге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах