Birdy

  • Публикации

    2 655
  • Сообщений в день

    0,44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Birdy

  • День рождения 18 февраля

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Адрес
    Санкт-Петербург, В.О.
  1. Почему от разных? Одна и та же группа из 13894 человек. Слева срез по возрастам, справа по вакцинированности. Этого, да - не хватает. Возможно, эти данные есть в полной статье. Да, сравнивая количество вакцинированных и невакцинированных в какой-то группе важно не забывать - а какое их общее соотношение. Например, когда все будут вакцинированы - в больницы будут попадать ТОЛЬКО вакцинированные. Думаю, что корректней было бы смотреть на разницу распределений невакцинированных и вакцинированнных по тяжести перенесения заболевания. Из опубликованных данных можно сказать только про группу целиком - полностью вакцинированных в больницу отправились 17/1219 = 1,3% от всех вакцинированных, из непривитых - 467/12154 = 3,8% от всех непривитых. Разница не такая уж и большая, но она есть. Интересно было бы увидеть эту разницу детальней по каждой возрастной группе. АПД: Да, факторов кроме возраста может быть еще много.
  2. 1291 (вакцинированы полностью) + 449 (вакцинированы частично) + 12154 (непривиты) = 13894 = 495 (в больнице) + 13399 (дома) 1291 (вакцинированы полностью) = 17 (в больнице) + 1274 (дома) 17 (вакцинированы + в больнице) / 495 (все в больнице) * 100% = 3,4% госпитализировано полностью вакцинированных среди всех госпитализированных. Более подробно на картинке. И почему-то желание все превратить в ложь не дает даже нормально посмотреть на цифры и разобраться, а вместо этого происходит, как будто даже не ошибка, а обман и подлог. Уж не промытый ли это недоверием и пропагандой мозг? ЗЫ: Да, с беременными вообще странные данные были.
  3. Ну ведь все просто - покажи рост количества вакцинированных среди тяжелобольных/умерших. Хотя бы в одной стране. А если не покажешь - то просто ты предпочитаешь других причин роста числа заражений и смертей даже не рассматривать. И надо сказать, что я не против, что ты любишь притягивать "факты" за уши к желаемому результату. Касательно этого тезиса, то я больше верю Аргентине, которая нашим Спутником прививалась - она это сделала сильно раньше и сильно раньше получила результаты. Но опять же - ты можешь слушать телевизор и делать наоборот. Только это достаточно узкий и фанатичный взгляд на мир, который я не поддерживаю.
  4. Именно, что подтасовываешь. Если бы не подтасовывал, то привел бы хоть какие-то цифры - сколько вакцинированных среди заболевшах/тяжелобольных/умерших. Хотя бы из любого из своих антиваксерских каналов ОБС хоть что-то конкретное - типа "посчитали - а вакцинированные-то болеют/умирают на %% чаще невакцинированных". Нет, блин, только сравниваешь-подтасовываешь даты-цифры - типа "стало больше болеть, определенно из-за НАЧАЛА вакцинации".
  5. Так и все, кто 200 лет назад огурцы попробовал - тоже все померли. Но это ведь не проблема неурожая огурцов?! Что за настойчивые попытки увязать несвязуемое? Вам самим-то не странно притягивать ложную логику исключительно для потверждения собственных теорий? И ладно бы эта связь подтверждалась бы хоть чем-то фактическим, но ведь пока лишь голосами в голове.
  6. Про "страшность" с самого начала говорили. Интересно - сколько из этих страхов и как реализуется на практике? Может у нас каждое второе (от балды предположение) поражение легких - результат цитокинового шторма?
  7. Где бы про этот шторм почитать-послушать?! Давно не слышал, чтобы он был сколько-нибудь значим или актуален. Какое-то время им пугали, но потом вроде перестали.
  8. Колись, переболей, дистанцируйся, изолируйся - выбирай на любой вкус. Вангую, что пару-тройку раз переболеть/вакцинироваться - никто не избежит. Еще можно жрать витамины, спать побольше и бегать по утрам - вряд ли защитит, но переболеешь попроще.
  9. От ковида умирают в больницах - потому то их там "залечивают"? Типа лучше бы продолжали ангинить дома? "Залеченные до сепсиса" чувствовали себя неплохо? Неплохочувствующих переводили в реанимации, для окочуривания под ИВЛ? Кажется, что причина-следствие каждого этапа перевернуты в ног на голову. Это тоже инсайт? Или инсайд? Или из иностранной книжки инфа?
  10. Как и остальные волны - 1) приход нового штамма, 2) сезонность. Даже в более привитых странах - такие же волны прокатываются. Разница только в том, сколько трупов после волны остается. Также можно "связать" начало волны с началом/серединой/окончанием вакцинации, с выходом клипа на любимую/нелюбимую песню, с началом/проведением/окончанием выборов/учебного года/массового мероприятия. @VitalyT идет дальше и предлагает считать волны искусственно создаваемыми для управляемого контроля численности населения и востребованных объемов пенсионного фонда. Об этом даже в научных книжках пишут и даже на иностранных языках. Иностранцы же давно на нас свой научный зуб точат.
  11. Вы все знаете, вы ведь столько ссылок с пруфами сюда напостили. Странно, обычно он реагирует на последнее предложение. Видно что-то сломалось в прошитой логике. Наверное, было задето чувство страха ключевым словом "майор".
  12. Нужны имена главных фашыстов! Без имен товарищ майор вам дело не пришьет! Колитесь уже.
  13. А кто у нас и не у нас главные в этом деле? Мы за них голосовали?!
  14. А разве не Израилю? Или Меркель перед уходом? Были же разговоры. Общее число (процент коллективного иммунитета): Питер - 1 892 624 (58%), Иркутская - 640 575 (40%), Кировская - 362 991 (38%), Свердловская - 1 331 293 (39%). Стало показательней?
  15. Подогнали статистику вакцинированных/невакцинированных в нескольких больничках: https://t.me/grafstat/496