Опубликовано: 20 июля 2016 г. hassisin сказал(а) Только что: Мы о лете говорим или о чуть выше нуля? Чуть выше нуля и дождь - вполне нормальная ситуация в летних походах и приравненных к ним. Неоднократно сталкивался с этим в самых разных регионах, когда сначала +25, а через неделю - сплошняком дожди и чуть ли не заморозки. Когда человек умеет ездить под дождем в +5, это значит, что он и в +25 не пропадёт. А если наоборот, то это может плохо кончиться для здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Чот вот не припомню, чтоб летом, днём, в ленобласти было ниже +10. +5 это апрель или начало ноября. А перегрев для здоровья менее вреден чем переохлаждение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. (изменено) Такой короткой памяти можно только посочувствовать... Не далее, как почти в середине нынешнего июня (вспомнить, например, даты Мичуринского марафона) в ЛО было около +10 днём с дождями (почитайте в теме про марафон на велороаде, в чём люди гонку ехали) и вполне себе +2...+3 (с теми же дождями) по утрам. И это ещё не самый холодный регион ЛО. ИМХО, сильного перегрева организм не допустит (мы же не говорим про +40 и выше). Тепловой удар будет, но потом тушка перейдёт в безопасный режим и лишнего тепла из неё будет не выжать. А вот с переохлаждением организму самостоятельно бороться куда сложнее. Изменено 21 июля 2016 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. Techno сказал(а) 7 часов назад: ИМХО, сильного перегрева организм не допустит (мы же не говорим про +40 и выше). Тепловой удар будет, но потом тушка перейдёт в безопасный режим и лишнего тепла из неё будет не выжать. А вот с переохлаждением организму самостоятельно бороться куда сложнее. В СПб и ЛО про перегрев можно забыть. Тут выше +30 (температура воздуха) не бывает, это ниачем. Я, например, ощущаю опасность получить тепловой удар при температуре воздуха +35 и выше, на велокомпе тогда циферки за 40 ))) А единственный раз получил-таки удар в Тоскане, но там на равнине в выемках дороги в холмах на компе бывало +55, а вода во фляжке через час становилась горячей, как чай. На темном асфальте приходилось выбирать траекторию, чтобы не вязнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. Kimber1 сказал(а) 17 часов назад: В СПб и ЛО про перегрев можно забыть. Тут выше +30 (температура воздуха) не бывает, это ниачем. Я, например, ощущаю опасность получить тепловой удар при температуре воздуха +35 и выше, на велокомпе тогда циферки за 40 ))) А единственный раз получил-таки удар в Тоскане, но там на равнине в выемках дороги в холмах на компе бывало +55, а вода во фляжке через час становилась горячей, как чай. На темном асфальте приходилось выбирать траекторию, чтобы не вязнуть. Ну, всё же конкретные градусы весьма индивидуальны... Я в ЛО дважды ловил удары - один раз где-то +29, второй +32 (как раз на недавнем Ореховом марафоне). Оба раза солнцепёк и, собственно, гонки. И я был весьма не одинок в этом, кстати. В негоночном режиме и +35 под Кипрским солнцем нормально переживались. А в походах я в такую погоду был только на морских берегах и жаркие часы проводил на пляже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 7/20/2016 в 22:59: А перегрев для здоровья менее вреден чем переохлаждение? Перегрев коленей - точно не вреден! ))) Не бывает такого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Перегрев коленей - точно не вреден! ))) Не бывает такого. А перегрев тестикул? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. Kimber1 сказал(а) 21.07.2016 в 22:48: В СПб и ЛО про перегрев можно забыть. Тут выше +30 (температура воздуха) не бывает, это ниачем. Я, например, ощущаю опасность получить тепловой удар при температуре воздуха +35 и выше, на велокомпе тогда циферки за 40 ))) А единственный раз получил-таки удар в Тоскане, но там на равнине в выемках дороги в холмах на компе бывало +55, а вода во фляжке через час становилась горячей, как чай. На темном асфальте приходилось выбирать траекторию, чтобы не вязнуть. Ну это довольно индивидуально. Мне в Питере в +30 уже настолько нехорошо, что я просто не катаюсь)) Причем в какой-нибудь Москве та же температура попроще ощущается, т.к. там влажность меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Костя сказал(а) 07.07.2016 в 16:25: Сшить из ткани за 25$. А где у нас такая ткань продается за $25? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Не знаю, я опирался на http://www.rockywoods.com/Fabrics-Kits/Waterproof-Breathable-Fabrics 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 20.07.2016 в 22:59: Чот вот не припомню, чтоб летом, днём, в ленобласти было ниже +10. +5 это апрель или начало ноября. А перегрев для здоровья менее вреден чем переохлаждение? Чой-то лично мне не особо комфортно, ежели на мне напялено слишком много шмоток, тем более, при нагрузке, даже кровь из носа от такого иногда может пойти. Можно, конечно, проверить, к чему это всё может привести, но желания такого лично у меня нѣтъ. При температурке более +20, например, лично мне бегается чуть более, чем никак, даже в шортах и майке (собственно, при более +20 в чём-то другом выхожу редко, и пофигу, дождь/не дождь, ветер/не ветер). С велом попроще будет, тк скорость поболее и ветерок несколько охлаждает взмокшее тело, если сильно не лосить и иметь запас воды, то и при +30 относительно ничего. Да, кстати, один товарищ из Питера как-то улетел в июне на конфу в Италию и помер там от инсульта в 35 лет. Это к вопросу о вреде/безвредности перегрева, который, судя по всему, там таки имел место. Kimber1 сказал(а) 21.07.2016 в 22:48: В СПб и ЛО про перегрев можно забыть. Тут выше +30 (температура воздуха) не бывает, это ниачем. Я, например, ощущаю опасность получить тепловой удар при температуре воздуха +35 и выше, на велокомпе тогда циферки за 40 ))) А единственный раз получил-таки удар в Тоскане, но там на равнине в выемках дороги в холмах на компе бывало +55, а вода во фляжке через час становилась горячей, как чай. На темном асфальте приходилось выбирать траекторию, чтобы не вязнуть. Выше +30 таки бывает иногда. Не сказал бы, что это ниачём. Во всяком случае, суровому северному челу, привыкшему жить в относительном холоде, от такой жарищи, всё же, несколько не по себе, хотя кому как. Было дело, что мы с другими людьми из Питера прилетели в Иорданию в начале апреля и нам было жарко от стоящей там днём температуры +28, тогда как бразилец сказал, что для него это ни разу не жарко. Да, на планетке есть места, где и пожарче будет, но мне как-то даже страшно представить, каково это оказаться там, а тем более, жить там постоянно. А перегрев, думаю, и при +15 вполне можно заполучить, ежели, например, одеться по-зимнему и побегать. Впрочем, в случае переменчивой погоды (например, если к вечеру холодает) ничто не мешает захватить с собой запасные шмотки, "заточенные" под другую температуру. В каком-нибудь сентябре, когда днём почти лето, а вечером +5, лично мне сложно представить, как обходиться без этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 7/31/2016 в 02:03: В каком-нибудь сентябре, когда днём почти лето, а вечером +5... Это скорее не про сентябрь, а про июнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Порекомендуйте непромокаемые бахилы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. (изменено) От дождя заказал накидку от VAUDE Valdipino Poncho. Заказ ещё не пришел. Отпишу потом как дождевик в деле себя показал. На не сильный моросящий дождь конечно же мембрана. Это как вариант для затяжного дождя, ливня. Осбенно если в велопоход или длительную покатушку. Изменено 2 августа 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. Апну тему. Насколько за 2года продвинулись технологии?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Сейчас на дворе +15 в среднем, купил себе пару Superdy Windcheater'ов, просто офигенные куртки на очень/зиму, водонепроницаемые, непродуваемые, внутри флис. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. mezastel сказал(а) 11 минуту назад: Сейчас на дворе +15 в среднем, купил себе пару Superdy Windcheater'ов, просто офигенные куртки на очень/зиму, водонепроницаемые, непродуваемые, внутри флис. Рекомендую. Для электромопеда может и пойдёт, на веле спаришься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Для электромопеда может и пойдёт, на веле спаришься. Только если сидеть исключительно торчком - спина короткая, в задницу будет вода затекать с куртки, как только чуть согнешься и вытянешь руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Для электромопеда может и пойдёт, на веле спаришься. На +15 и с нашей влажностью на веле в чем угодно спаришься. Брал с виггла куртку altura с какой-то недорогой мембранкой ценой тысячи в 4 тыс руб (по старому, еще гуманному курсу валюты). В холодную погоду по весне (сухо уже было, т.е. без слякоти и снега) было отлично (сухо и тепло, вообще пота не было). Летом и даже в такую условно теплую погоду как сейчас (плюс 15) уже в ней не вариант и похоже что решения нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. В теплую погоду решение одно - равномерно промокнуть 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Хочу взять себе Sportful Stelvio, цена кусает, но вроде лидер вирейтингах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. чем проклеивают швы в дождевиках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. chesha сказал(а) 18.09.2019 в 12:48: чем проклеивают швы в дождевиках? я пользуюсь для этого 88 клеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. А мембраны максимально дышащие кто-нибудь пробовал? У Gortex есть куртки shakedry (сверхдорогие, что есть то есть). Как пишут дышимость у них феноменальная. И самое главное, им вообще не требуется водоотталкивающая пропитка (они не намокают под дождем снаружи!), т.к. наружный слой куртки и является мембраной. Сам задушил жабу и прикупил себе забугром куртку из мембраны по технологии electrospun. Бренда Outdoor Research. Но когда она еще до меня доедет Она не только не пропускует воду, но и не вентилируется т.к. частично проницаема для ветра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 58 минут назад: А мембраны максимально дышащие кто-нибудь пробовал? У Gortex есть куртки shakedry (сверхдорогие, что есть то есть). Как пишут дышимость у них феноменальная. И самое главное, им вообще не требуется водоотталкивающая пропитка (они не намокают под дождем снаружи!), т.к. наружный слой куртки и является мембраной. Сам задушил жабу и прикупил себе забугром куртку из мембраны по технологии electrospun. Бренда Outdoor Research. Но когда она еще до меня доедет Она не только не пропускует воду, но и не вентилируется т.к. частично проницаема для ветра. Имеем 2 состояния мембраны. Сверху сухая ткань и пар внутри = пар беспрепятсвенно выходит. Второй вариант, промокшая ткань сверху и пар внутри = пар не выходит и конденсируется внутри... голая мембрана выглядит как пленка... Изменено 16 октября 2019 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах