Опубликовано: 10 января 2020 г. Bulawka сказал(а) 19 минут назад: Может тогда действительно, не стропу, а что-то типа эспандера заюзать? Прикинь,ты хоть и полтора метра с кепкой, но это приличный рычаг. Да опрокидывающий момент от твоих 6 пудов. Не, не удержит никакой эспандер. Только пластиковые ремешки с насечкой от сноубордов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2020 г. Пасторское озеро, сегодня. Солнечно, без ветра, легкий мороз. Деревья в инее. Потом принесло туман Лед 8-10 см, гладкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2020 г. В общем, меня тоже обратили в секту нордических скейтеров. Инициация произошла сегодня, на конькобежном стадионе (на Демьяна Бедного). Так вот, я думала, что голеностоп будет люто заваливаться, но нет. Расслаблять его, конечно, нельзя, но даже прокатываться на одной ноге какое-то время получается довольно уверенно, для первого раза. Тем, кто уверенно катается коньком-должно быть вообще комфортно. Но на них гораздо более скользко, чем на хоккейках, и тормозить сложно (особенно, если с плужением проблемы). Вот. В сравнении с роликами - сцепление с поверхностью отсутствует почти полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Пытался дозвонится на сей каток, но безрезультатно. Скажите плиз в какое время вы были и не придирались ли к длинным конькам? Были ещё люди на озерных? Много вообще катающихся? Удастся разогнаться? Хочу тоже семьей выбраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Coyote сказал(а) 3 часа назад: Скажите плиз в какое время вы были и не придирались ли к длинным конькам? Каждое воскресенье с 9:30 до 10:30 там массовые катания для обладателей беговых коньков (только 1 час в неделю). Приходить лучше за полчаса. Стоимость 250р. Пускают только на них. Озерные входят в это число. Народу не много. Мимо проносятся тренирующиеся бегуны. Скорость никто не ограничивает. Разогнаться я не пыталась, я пыталась просто ехать. Получается довольно быстро, быстрее, чем на хоккейках при тех же затрачиваемых усилиях. С 10:30 пускают всех желающих, но за исключением беговых. Видео меня в инсте. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Расписание 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Ryzhaya сказал(а) 19.01.2020 в 20:56: В общем, меня тоже обратили в секту нордических скейтеров. Инициация произошла сегодня, на конькобежном стадионе (на Демьяна Бедного). Так вот, я думала, что голеностоп будет люто заваливаться, но нет. Расслаблять его, конечно, нельзя, но даже прокатываться на одной ноге какое-то время получается довольно уверенно, для первого раза. Тем, кто уверенно катается коньком-должно быть вообще комфортно. Но на них гораздо более скользко, чем на хоккейках, и тормозить сложно (особенно, если с плужением проблемы). Вот. В сравнении с роликами - сцепление с поверхностью отсутствует почти полностью. А можно узнать где покупали озерные коньки? В марте лечу на Байкал, катаюсь на обычных фитнес_коньках, но вот думаю про озерные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Elena_B сказал(а) 1 минуту назад: А можно узнать где покупали озерные коньки? В марте лечу на Байкал, катаюсь на обычных фитнес_коньках, но вот думаю про озерные В Призме в Финляндии, 70 евро (есть не во всех надо смотреть на сайте). + так же еще нужно будет поставить крепления (отверстия там есть) + понадобятся еще лыжные коньковые ботинки + по желанию палки. Если кататься у гостиницы то вполне можно на хоккейных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2020 г. Elena_B сказал(а) 7 часов назад: А можно узнать где покупали озерные коньки? В марте лечу на Байкал, катаюсь на обычных фитнес_коньках, но вот думаю про озерные Покупала здесь. Есть ещё магазин в Москве. И можно из Иркутска заказать. Гугл подскажет. Мне чудесным образом повезло - предложили Зандстру НИС по цене Зандстра Танго. Грех было отказываться. Да, ботинки и крепы я покупала отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Здравствуйте! КакОЙ магазин в Москве вы имеете ввиду? ССылка или название есть? добавлено 4 минуты спустя Ryzhaya сказал(а) 23.01.2020 в 20:13: Есть ещё магазин в Москве. Здравствуйте! Как называется магазин? Может есть ссылка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Вик сказал(а) 1 час назад: Здравствуйте! КакОЙ магазин в Москве вы имеете ввиду? ССылка или название есть? добавлено 4 минуты спустя Здравствуйте! Как называется магазин? Может есть ссылка? Может есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2020 г. Ryzhaya сказал(а) 24 минуты назад: Может есть... Гран мерси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. А как сейчас на разливе? Лахта/Сестрик? Снег или голый лёд и как толщина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2020 г. Поддерживаю вопрос! Сегодня заглянул на Хепоярви - там наст, правда я только с юга выходил где лыжная база. В итоге чуть на Вероярви катнул, там лучше, но оно маленькое, на Кавголово уже поздно было. Вот думаю туда завтра, или ехать на Разлив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. (изменено) Разлив схватился, но лёд ломаный. Сегодня катались на Волоярви (за Малуксой), есть участки тонкого звонкого льда, в середине- участок воды. В основном-тонкий слой наста 1-2 см, есть переметы снега толщиной до 5 см. Но, в целом, вполне катабельно, для опытных-более чем. Толщина льда примерно 5-7 см. Разлив. Фото Дмитрия Давыдова Изменено 1 февраля 2020 г. пользователем Ryzhaya 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2020 г. На Сестрорецком разливе сегодня уже кайтеры и виндсерферы катались (в южной части). Если смотреть с берега, лед в основном очень гладкий и без снега, но много больших неровных участков с колдобинами. Возможная толщина пока смущает - в воскресенье еще слой воды был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2020 г. Мыха сказал(а) 7 часов назад: На Сестрорецком разливе сегодня уже кайтеры и виндсерферы катались (в южной части). Если смотреть с берега, лед в основном очень гладкий и без снега, но много больших неровных участков с колдобинами. Возможная толщина пока смущает - в воскресенье еще слой воды был. К пятнице, наверное, намёрзнет хорошо. Лишь бы не засыпало снегом. добавлено 3 минуты спустя Судя по прогнозам, на выхах будет плюс и слякоть. А вот в пятницу ещё хорошо, и до пятницы могут образоваться ледовые угодья. Что посоветуете? Разлив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2020 г. Сегодня народ катается в Разливе, на Суздальском около 8 см, там тоже катаются, но везде были участки открытой воды. Мы завтра после работы в Купчино на карьере планируем. Там вчера утром было 3 см. Должно быть точно больше 5см к завтрашнему вечеру. Тонкий слой снега не помеха, только, блин, на видно под ним ничего.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2020 г. Карьеры в парке героев пожарных и пруд в парке интернационалистов я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! В первом - много (а местами- очень много)круглых наплывов неровного льда - это от подводных то-ли ключей, то-ли чьих-то сливов. Есть несколько не замерзших (больших). В один такой, без видимой воды я чуть не нырнула, отделилась мокрым лезвием. Хотя, мы их проверяли, все были с хорошей толщиной льда.... Толщина однородного льда там 8см. Во втором- на льду много песка и мусора, кроме этого - нижняя поверхность льда очень бугристая, и там лёд подо мной похрустывал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2020 г. После ночного снегопада, интересно, ветром посдувает с крупных озёр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2020 г. На Сестрорецком разливе сейчас очень даже неплохо! Снега многовато, хоть он и пушистый, но конек скрывает до ботинка. Под снегом в основном хороший гладкий лед. Местами колдобины, но их видно по наметенным более ровным участкам снега. Правда, сильный ветер продолжает сметать снег к юго-восточному берегу. У юго-восточного берега лед толстый, без трещин. Что там со стороны Сестрорецка - не знаю. Но говорят, ближе к центру идет узкая промоина чуть ли не через пол озера. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2020 г. Вот четкий снимок от 6 февраля. Реально видно вертикальную трещину через весь Разлив ближе к Сестрорецку. И за шалашом Ленина тоже трещина поменьше видна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2020 г. На Лахтинском разливе катабельно. Там где в понедельник девочка утонула, вчера мчс весь лёд разломали, рыбак один провалился с утра. А в остальном прекрасная маркиза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2020 г. (изменено) На Сестрорецком Разливе сегодня так себе, очень неоднородно, где снега много, где мокровато. Не намного лучше, чем на Кавголовском. Вчера на Кургаловском отлично покатался - снега довольно много, но пушистый, под ним ровный твёрдый лёд, с западной стороны чуть получше, снега чуть поменьше. Изменено 8 февраля 2020 г. пользователем Фиш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах