Elena_B

  • Публикации

    89
  • Сообщений в день

    0,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Elena_B

Дополнительная информация

  • Имя
    Elena
  • Адрес
    SPb, Нов.Девяткино

Посетители профиля

1 416 просмотров профиля
  1. На Хепоярви отлично, в воскресенье катались, и на Кавголовском тоже хороший лед, только завтра снег обещают
  2. Я бы в эту субботу 24-го сентября съездила бы в Борисову гриву
  3. Ну бояться ничего не стоит. Дьюти открыт, но я не очень поняла, что там с покупкой алкоголя, думаю зайдете и сами спросите. Именно на границе Светогорска, наши хотят декларации велосипеда, они вроде сами вам про это скажут, надо какую-то бумажку заполнить с указанием марки и цвета велосипеда, на Торфяновки такого не было. В Финляндии все спокойно, нет никакой вражды, как всегда полно русских. Где-то мы оставляли груженые велосипеды вроде без проблем, но от воровства сами понимаете никто не застрахован. Дисас фиш жив только в Лаппеенранте, в Иматре закрыт. Про отъем денег слышали такое в очереди на границе, но это кажется единичные случаи, у нас финны про евро ничего не спрашивали, только русские. Про продукты точно не знаю, много не везли, что-то про 5 кг слышала. Езжайте и не волнуйтесь, все будет отлично!
  4. 430км за один день !?! Кстати, ночи были теплые, да и комаров не было, мы в итоге не взяли палатки и ночевали просто в лааву в спальниках.
  5. Это в Светогорске? при въезде на авто с велосипедом или чисто на велосипеде? В прошлые выходные на Торфяновки ничего такого не было
  6. Я так понимаю, что открыта, буквально на прошлой неделе там каталась группа ВелоШенген
  7. Это ж сколько км в день? и Симпале проезжается мимо в первый день? туда и обратно одной дорогой? это что шоссер заезд?
  8. А брусника где? на Коровьем? или в Борисовой гриве? добавлено 1 минуту спустя Так же присоединюсь, отлично съездили! Спасибо Алексей!
  9. Планирую присоединиться
  10. планирую завтра быть. Мне кажется и классический\первый вариант тоже лайт, главное перебраться через канаву по бревнам.
  11. Как говорится google в помощь - вот есть несколько автобусных компаний, у которых есть рейсы/автобусы из Хельсинки в Виройоки/Virojoki https://www.onnibus.com/home и https://www.matkahuolto.fi/en По провозу велосипедов надо уточнять, наверно можно им на эл.почту написать. На сайте одной из компаний можно ознакомиться с нормой провоза багажа вот тут https://www.onnibus.com/luggage (гугл все переводит ) Но я бы им все равно написала и уточнила (я так понимаю вас будет не 1-2 человека, а больше).
  12. мне кажется по мху надежнее, солнце все же редкое явление
  13. А можно узнать где покупали озерные коньки? В марте лечу на Байкал, катаюсь на обычных фитнес_коньках, но вот думаю про озерные
  14. Большое спасибо! Поездка за клюквой как всегда удалась, я измеряла литрами и вышло где-то 12,5 литроффф
  15. Планирую завтра присоединиться