Мыха

  • Публикации

    28
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Мыха

Дополнительная информация

  • Имя
    Таня
  1. Ремонт Ленинской тропы, похоже, завершен. Все плакаты про ремонт убраны. Весь гравий засыпан утрамбованным темным "песком". Едется пока отлично, только со стороны Разлива от гусеничной техники остался небольшой эффект стиральной доски, а со стороны Дибунов уже начинает проявляться колея от машин. Но пока луж и грязи нет даже после дождя. На мостик можно заехать с обеих сторон, не спешиваясь.
  2. Пыталась сегодня доехать до мостика со стороны шалаша Ленина и немного удивилась офигела. Как минимум первый километр той чудесной широкой сухой грунтовой дороги в сосновом лесу, которая начиналась за шлагбаумом, засыпан крупным гравием. Для удобства пешеходов и защиты животных от шума, ага...
  3. Да временный мостик ничуть не хуже прошлого постоянного моста. Даже с перилами! Велосипед не надо тащить - можно рядом катить совершенно спокойно. На участке от мостика до Дибунов пара отрезков с крупным гравием в сумме, наверно, меньше километра. Очень неприятно ехать. Остальная часть или вполне терпимая, или отличная (где еще не успели грунтовку испортить).
  4. На коньках всё оказалось не так страшно, как показалось вчера. Приятных мест гораздо больше, главное отойти от берега и от рыбацких "проспектов". Приходится выбирать путь, но так даже интереснее. Лед в основном черный прозрачный, сантиметров 20 точно есть, красивые замерзшие трещины, звуки звездных войн вокруг - всё как надо :0). Времени было не много, так что покрутилась в районе Тарховского лесопарка, а тем временем группа конькобежцев (вроде, из n-skater) вполне уверенно и на хорошей скорости двинула на Тотлебен.
  5. А трек до Тотлебена - это на коньках или на велосипеде?
  6. На Сестрорецком разливе сегодня на вид сплошные колдобины. Замерзли все лыжни, следы машин, людей, да и сам лед далек от идеала. На Финском заливе в районе Тарховки еще грустнее. Это не слякоть, это всё так замерзло. Изредка встречаются более приятные места, где рыбаки не ходят.
  7. Не понимаю, как это работает, но на Финском заливе в озерных коньках по-прежнему хорошо, даже несмотря на постоянные снегопады. Лед близок к идеалу, сверху сантиметров пять или чуть больше пухлого сухого снега. Проехала в воскресенье от отеля на берегу в Александровской вдоль Тарховского лесопарка до форта Тотлебен и обратно. Единственная помеха - натоптанные рыбаками дороги, отходящие от берега. Их особенно много в районе Тарховки и уже в районе Сестрорецка. Между Тарховкой и Сестрорецком поля нетоптаного снега. На подходе к Тотлебену немного торосиков и у самого форта выступила вода, но места есть, чтобы подняться на форт.
  8. На Сестрорецком Разливе сегодня было вполне хорошо на коньках. На идеальном льду где-то сантиметр наста. Он не мокрый, на коньки не налипает, коньки скользят. Не нужно постоянно смотреть под ноги и выбирать, где проехать, не спотыкаешься в неожиданных местах - везде одинаково хорошо. Но, конечно, катится медленнее и тяжелее, чем по чистому льду. И местами появились длинные мокнущие трещины.
  9. А во сколько примерно это произошло?
  10. На Сестрорецком Разливе с восточной стороны идеальный лед на всем протяжении от самой южной точки и почти до Черной речки. К середине дня одновременно на льду видела человек 30, но все в основном в районе пляжей катаются и на обычных коньках. Попробовала в Тарховке проехать на север, но метров через 200 лед затрещал и я решила, что мне туда не надо.
  11. Да, на Сестрорецком разливе сегодня совсем тяжко было. Лед шикарный, но сверху насыпало еще снега, и он уже начал слипаться. Местами просто физически тяжело ехать, а местами как в песок въезжаешь. В общем, особо не покатались, и, судя по погоде, завтра будет еще хуже. Зато лыжников с десяток видели. И велосипедиста :0).
  12. Вот четкий снимок от 6 февраля. Реально видно вертикальную трещину через весь Разлив ближе к Сестрорецку. И за шалашом Ленина тоже трещина поменьше видна.
  13. На Сестрорецком разливе сейчас очень даже неплохо! Снега многовато, хоть он и пушистый, но конек скрывает до ботинка. Под снегом в основном хороший гладкий лед. Местами колдобины, но их видно по наметенным более ровным участкам снега. Правда, сильный ветер продолжает сметать снег к юго-восточному берегу. У юго-восточного берега лед толстый, без трещин. Что там со стороны Сестрорецка - не знаю. Но говорят, ближе к центру идет узкая промоина чуть ли не через пол озера.
  14. На Сестрорецком разливе сегодня уже кайтеры и виндсерферы катались (в южной части). Если смотреть с берега, лед в основном очень гладкий и без снега, но много больших неровных участков с колдобинами. Возможная толщина пока смущает - в воскресенье еще слой воды был.