mrjackill2005

"Веловстречники"

294 сообщения в этой теме

Ну, велосипедисты-встречники ссылаются на то, что так им, якобы, безопаснее...А чем, интересно, мотивируются такие "перцы" среди водятлов?
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 20 September 2015 00:44
А чем, интересно, мотивируются такие "перцы" среди водятлов?
У них железная мотивация: "Мнеженадо!"
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 20 September 2015 00:44
Ну, велосипедисты-встречники ссылаются на то, что так им, якобы, безопаснее...А чем, интересно, мотивируются такие "перцы" среди водятлов?

Ужас. Неужели таки не пугает ни возможность столкновения, с жертвами, ни, как минимум, потеря прав?
0

Поделиться сообщением

А вы поищите инфо про ДТП с футболистом питерского Динамо, он на прошлой неделе человека убил на "Сортавале", ехал в хлам пьяный " против шерсти" 130 км/ч
0

Поделиться сообщением

Господа, а подскажите-ка, Рябовское шоссе с односторонним, отрезок от Лесопарковой до Коммуны - когда мне надо в обратку, там обочина шириной метра 3 и без асфальта, я там тоже плохо поступаю когда по ней тащусь или норм?)
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Mon, 21 September 2015 13:15
Господа, а подскажите-ка, Рябовское шоссе с односторонним, отрезок от Лесопарковой до Коммуны - когда мне надо в обратку, там обочина шириной метра 3 и без асфальта, я там тоже плохо поступаю когда по ней тащусь или норм?)

типа толсто троллишь, да?

ты лучше скажи, вот я в маршрутке на работу еду и на Кантемировской какое-то угребищное животное банни-хопает под колеса маршрутки с тратуара на встречку и дальше едет по встречке
- он норм? я бы такого в биореактор сразу, на удобрения Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

офтоп конечно, но сегодня у нас на Меншиковском проспекте с утра весело было.... в выходные сменили движение с одностороннего на двух Laughing а толпа от Верности к Непокорённых по привычке прёт во всю ширину
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Mon, 21 September 2015 13:15
Ты хочешь, чтобы тебя приласкали, погладили по головке и сказали что-нибудь типа "ну не расстраивайся, так тоже можно, если осторожно"? Ну конечно, согласно ПДД ты поступаешь нехорошо. Но! Если в это время там никого нет, и ты всё равно высматриваешь, не создаёшь ли кому-нибудь (хотя и так никого нет) помеху, и в случае чего жмёшься совсем вправо, то это одно. А когда весёлые ребята едут не глядя ни на что и ни на кого по встречному краю проезжей части (а не по обочине и не по тротуару) в условиях потока, пусть бы даже и не слишком плотного, то это совсем другое.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:11
Ты хочешь, чтобы тебя приласкали, погладили по головке и сказали что-нибудь типа "ну не расстраивайся, так тоже можно, если осторожно"?

Ну что-то в этом духе) ах-ха-ха)
Сейчас в голову пришло что я еду по той стороне встречки где я не могу быть ни для кого встречником, все вело едут по другой стороне дороги, правой для них - левой для меня Smile
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Tue, 22 September 2015 12:07
Evgeny писал(а) Mon, 21 September 2015 22:11
Ты хочешь, чтобы тебя приласкали, погладили по головке и сказали что-нибудь типа "ну не расстраивайся, так тоже можно, если осторожно"?

Ну что-то в этом духе) ах-ха-ха)
Сейчас в голову пришло что я еду по той стороне встречки где я не могу быть ни для кого встречником, все вело едут по другой стороне дороги, правой для них - левой для меня Smile

А вот это уже вопрос твоей безопасности - ну как дурак на грузовике или маршрутке туда пробку объезжать поскачет ?
И ещё. Есть момент, о котором веловстречники в принципе не задумываются - водитель машины, выезжающий направо из двора/проезда/прилегающей территории и т.п. все внимание уделяет левой своей стороне (смотрит "назад" своему будущему направлению движения, что бы пропустить другие ТС и велы в том числе), и не ожидает появление справа встречника. Что там гаи потом решит и кто прав, а кто виноват - спорить можно долго, вот только есть немалая вероятность после встречи с машиной об этом и не успеть узнать ввиду отсутствия на этом свете.
0

Поделиться сообщением

Бывают дороги, двойное пересечение которых опаснее проезда небольшого участка по встречке.
Пример - Приморское шоссе в Ольгино, где дорожка вдоль южной стороны прерывается автобусными остановками.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sun, 27 September 2015 05:23
Бывают дороги, двойное пересечение которых опаснее проезда небольшого участка по встречке.
Бывают. Но, во-первых, тема не о пересечении дорог, а о движении вдоль них. И во-вторых, здравый смысл тоже отключать не следует, ибо слепое следование Правилам может также дать отрицательный результат.
Цитата:
Пример - Приморское шоссе в Ольгино, где дорожка вдоль южной стороны прерывается автобусными остановками.
Я не понял, что это за пример: дороги ли, которую опасно пересекать или дороги, по которой безопасно ехать против шерсти?
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Mon, 28 September 2015 00:06
Замечен встречник. Другим встречникам на заметку.
И, главное - не пристёгнут, без намордника и без хендз-фри! Случись телефон зазвонит, он же будет (впрочем, теперь уже не будет) рулить одной рукой!!!
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 22 September 2015 15:41
[водитель машины, выезжающий направо из двора/проезда/прилегающей территории и т.п. все внимание уделяет левой своей стороне

А ведь должен, гаденыш, смотреть и направо тоже, потому что пешеходов он обязан пропустить.
0

Поделиться сообщением

Политика со втречниками у меня такая, увидел, прижался к правому краю, и разгоняешься)) Пусть уж совсем по встречке едет если такой бодрый)
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Tue, 29 September 2015 17:17
Политика со втречниками у меня такая, увидел, прижался к правому краю, и разгоняешься)) Пусть уж совсем по встречке едет если такой бодрый)
Вы прижметесь, он прижмется...и встретитесь полюбовно Wink.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Tue, 29 September 2015 19:06
ElProfessore писал(а) Tue, 29 September 2015 17:17
Вы прижметесь, он прижмется...и встретитесь полюбовно Wink.

Но у меня 2 плюса, я уверен что мой крокодил не развалится и башка в шлеме прочнее башки без оного)))
0

Поделиться сообщением

Вот встречники порой говорят, что иначе им страшно, что так они дорогу могут контролировать...
Я однажды побывала в роли встречника - ненарочно. Выехала со двора в переулок, и не поняла, какое там направление движения. Знаков вроде нет, никто не едет, машинки припаркованы мордами в разные стороны - и из-за них узко. Очень.
Еду - а навстречу мне в переулок въезжает трактор.
И такое у шофера лицо сделалось испуганное... как и у меня, наверное. Разошлись чудом.
Ну вот едь я в правильном направлении, потащился бы этот тракторёнок за мной, не обгоняя. Ну, может, погудел бы. Чего тут такого особо страшного-то? (Да и вообще, глаз не видит - сердце не болит) А ведь гораздо страшнее оказалось лицо шофера увидеть! Понять, что можно было парню жизнь сломать, не говоря уж о себе!
Никогда больше по встречке не ехала и никому не посоветую!
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Wed, 30 September 2015 13:13
Вот встречники порой говорят, что иначе им страшно, что так они дорогу могут контролировать...
Всё правильно они говорят, ибо каждый меряет всех по себе. Они сами на каждом шагу идут против ПДД и здравого смысла, а вслед за этим думают, что и остальные поступают точно так же. Поэтому им и хочется контролировать всех остальных. А остальные-то просто идут в потоке, и их зрение выхватывает только то, что выбивается из этого потока, пропуская всё остальное - естественно, им страшно при виде встречника.

P.S.: у меня, кстати, супруга тоже норовит всякие мои острые железки, которые валяются по дому там и сям, прикрыть чехлом или ещё какой тряпочкой. Когда она их не видит, ей кажется, что и опасности никакой нет. А наткнись на железку хоть в тряпочке, хоть без, всё равно будет либо ссадина на ноге, либо железка погнётся/поломается! Но "глаз не видит - сердце не болит"! Smile
0

Поделиться сообщением

Мой двор на Невском в паре шагов от Суворовского и когда приезжаю со стороны Комендани, то либо чуток удлинняю маршрут через Дегтярную (за ради правил), либо (когда сил нет) докатываю прямо до Невского и десяток другой метров еду "встречником", из за ремонта фасада занявшего конструкциями 80% тротуара... Мне стыдно Embarassed Хотя там невнятной формы "островок безопасности" вдоль тротуара намалеван, да и стремлюсь убраться с дороги при первой же возможности - ехать со скоростью пешехода по тротуару все таки и корректней, и безопасней. Кста, очень здорово ездить с пешиками при хорошей портативной магнитоле и заметным светом - только успевай спасибо сказать, когда уступают Smile
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sun, 27 September 2015 10:43

Цитата:
Я не понял, что это за пример: дороги ли, которую опасно пересекать или дороги, по которой безопасно ехать против шерсти?

Имеется ввиду движение из города по дорожке с южной стороны от шоссе. В трёх местах дорожка прерывается, и на месте дорожки оказывается автобусная остановка с высоким бордюром и автобусная разгонная полоса, направление движения по которой - встречное.
Обычные машины по автобусной полосе не ездят (и нельзя, и некуда).
Приближающийся навстречу автобус хорошо виден.
Длина таких участков метров 10 всего.
Если автобусов нет, то проезд там по встречке безопасен.
Слезать с велосипеда и тащить его через автобусную остановку тоже не лучший вариант: на остановке может быть много народу.
Намного опаснее перед автобусной остановкой переходить Приморское шоссе, чтобы попасть на проезжую часть своего направления движения, а потом ещё за остановкой переходить второй раз, чтобы попасть обратно на дорожку.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Thu, 01 October 2015 01:44

Намного опаснее перед автобусной остановкой переходить Приморское шоссе, чтобы попасть на проезжую часть своего направления движения, а потом ещё за остановкой переходить второй раз, чтобы попасть обратно на дорожку.

Но зато это по правилам! Местные дартаньяны будут довольны!
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Thu, 01 October 2015 01:44
Evgeny писал(а) Sun, 27 September 2015 10:43

Цитата:
Имеется ввиду движение из города по дорожке с южной стороны от шоссе. В трёх местах дорожка прерывается, и на месте дорожки оказывается автобусная остановка с высоким бордюром и автобусная разгонная полоса, направление движения по которой - встречное.
Ах, вон оно что! Ну ты тормоз! Smile Мало того, что свою мысль толком не сформулировал, так ведь и на мой наводящий вопрос не ответил, а вместо этого ответил на вопрос, которого я не задавал. Smile Ну да и это тоже ладно, меня больше другое интересует: а точно ли она там прерывается? Я там был в ночь на понедельник, ну и раньше тоже бывал изредка. Пытаюсь припомнить, сколько же раз я ехал по встречке... И никак не припомню. То ли я всякий раз объезжал остановки сзади, то ли всё-таки спереди, но крадучись и прижав уши, однако на сей раз торможу я и никак не могу припомнить, точно ли там не обойтись без встречки...
0

Поделиться сообщением

Не обойтись там без встречки. Ну, и черт с ней! Там встречки - несколько раз по паре метров. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением