Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) При наличии пары ключей и знания как она работает, переделать ее в сингл или выкинуть часть передач не сложнее чем подвязать сломанный переключатель. В конце концов а что вы будете делать если у вас орех на задней втулке рассыпется? (Вероятность не намного ниже) Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Valensia49 сказал(а) 45 минут назад: В конце концов а что вы будете делать если у вас орех на задней втулке рассыпется? (Вероятность не намного ниже) очень намного в нормальном орехе рассыпаться нечему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Труднее пережить поломку в походе. Когда велосипед станет просто тачкой (которую надо толкать). Я все же прихожу к мнению, что скорее переклюк задний навернется или в колесо залетит, чем планетарка внутри себя крякнет. Что там может сломаться? Все чаще слышу - "А что ты будешь делать когда у тебя на планетарке ось сломается?" Ну блин, а что ты будешь делать когда у тебя на обычном колесе ось сломается? Наверное то же самое - тащить велосипед на горбу. Вот вам пример: Руслан Верин. Проехал на планетарном(!) алюминевом(!!) туринге с ременной передачей(!!!) гидравлическими тормозами(!!!!) от Аляски до Чили. И сломал таки планетарку через 22 тысячи километров, когда таки поставил неправильную звезду, нарушив тем самым рекомендованный момент. Починил ее за два дня где то в Перу и поехал дальше. Но что бы ездить в пвд не дальше Выборга нужен обязательно хромолевый маракеш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 23 минуты назад: Я все же прихожу к мнению, что скорее переклюк задний навернется или в колесо залетит, чем планетарка внутри себя крякнет. Что там может сломаться? Все чаще слышу - "А что ты будешь делать когда у тебя на планетарке ось сломается?" Ну блин, а что ты будешь делать когда у тебя на обычном колесе ось сломается? Наверное то же самое - тащить велосипед на горбу. Вот вам пример: Руслан Верин. Проехал на планетарном(!) алюминевом(!!) туринге с ременной передачей(!!!) гидравлическими тормозами(!!!!) от Аляски до Чили. И сломал таки планетарку через 22 тысячи километров, когда таки поставил неправильную звезду, нарушив тем самым рекомендованный момент. Починил ее за два дня где то в Перу и поехал дальше. Но что бы ездить в пвд не дальше Выборга нужен обязательно хромолевый маракеш. Зато сломанный переклюк не прервёт поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Зато сломанный переклюк не прервёт поход. Только что выше уже писали, что сломанная планетарка - тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Только что выше уже писали, что сломанная планетарка - тоже. В серьезный поход не проблема взять запасной переклюк. С планетаркой, КМК, такого не сделаешь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Только что выше уже писали, что сломанная планетарка - тоже. На заборе тоже написано. А мастера по планетаркам, да ещё с запчастями, за забором нет) Посмотрю я, где ты ьудешь чинить планетарку на перевале Ротанг-ла или Кардунг-Ла. добавлено меньше минуты спустя rogus сказал(а) 31 минуту назад: В серьезный поход не проблема взять запасной переклюк. С планетаркой, КМК, такого не сделаешь) У щапасные тормоза, колёса, подседел, раму) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. rogus сказал(а) 55 минут назад: В серьезный поход не проблема взять запасной переклюк. С планетаркой, КМК, такого не сделаешь) Тогда никто не мешает взять все потроха от планетарки в сборе, поменять быстрее чем переклюк. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. "Мы летели, мягко сели, Присылайте запчастя: Два мотора, два тумблёра, Фюзеляж и плоскостя."(С) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: На заборе тоже написано. А мастера по планетаркам, да ещё с запчастями, за забором нет) Посмотрю я, где ты ьудешь чинить планетарку на перевале Ротанг-ла или Кардунг-Ла. добавлено меньше минуты спустя У щапасные тормоза, колёса, подседел, раму) Ты арям как Беркут и Ворон - "А что ты будешь делать если на луне без воздуха под обстрелом тридцати гопников ниндзя с базуками..." Ты упоротый штоле? На каком заборе? Вот было тебе написано: Valensia49 сказал(а) 8 часов назад: При наличии пары ключей и знания как она работает, переделать ее в сингл или выкинуть часть передач не сложнее чем подвязать сломанный переключатель. В конце концов а что вы будете делать если у вас орех на задней втулке рассыпется? (Вероятность не намного ниже) Или ты видишь то что хочешь видеть? Ну не нравятся тебе планетарки - не езди, чего ты всякую чепуху уже под основания подбиваешь? Я худею с вас товарищи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 4 минуты назад: Ты арям как Беркут и Ворон - "А что ты будешь делать если на луне без воздуха под обстрелом тридцати гопников ниндзя с базуками..." Ты упоротый штоле? На каком заборе? Вот было тебе написано: Или ты видишь то что хочешь видеть? Ну не нравятся тебе планетарки - не езди, чего ты всякую чепуху уже под основания подбиваешь? Я худею с вас товарищи... Худей дальше, главное в походы езди без нас. С Валенсием49 ехай. (С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: Худей дальше, главное в походы езди без нас. С Валенсием49 ехай. (С) Да да... Еще один знаток всего на свете подтянулся. Повидал гору ломаных планетарок видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 28 минут назад: Ты арям как Беркут и Ворон - "А что ты будешь делать если на луне без воздуха под обстрелом тридцати гопников ниндзя с базуками..." Ты упоротый штоле? На каком заборе? Вот было тебе написано: Или ты видишь то что хочешь видеть? Ну не нравятся тебе планетарки - не езди, чего ты всякую чепуху уже под основания подбиваешь? Я худею с вас товарищи... Я не верю в написанное. Не верю, что пол снегопадом, ветром 20м/с, горняшке, можно перебрать планетарку. Ты много планетарок перебрал? (Я ни одной). Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Я не верю в написанное ниже. Ну у нас не церковь. Верить там или нет - это к батюшке. Мы ж вроде про факты. Так что там про сломанные планетарки то? Я уж не знаю - отпишутся тут люди турившие на планетарках - вот их мнение будет ценным. А во что кто там верит или не верит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 7 минут назад: Ну у нас не церковь. Верить там или нет - это к батюшке. Мы ж вроде про факты. Так что там про сломанные планетарки то? Я уж не знаю - отпишутся тут люди турившие на планетарках - вот их мнение будет ценным. А во что кто там верит или не верит... У @petyaspb вроде планетарка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Если не считать альфине 11, то сказ о сломанной планетарке, сродни легендам о порванных гидролиниях на тормозах. Много разглагольствований, мало фактов. (Да, я перебирал планетарку, и в горы с ней ходил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 9 часов назад: Если не считать альфине 11, то сказ о сломанной планетарке, сродни легендам о порванных гидролиниях на тормозах. Много разглагольствований, мало фактов. Вероятно, ввиду малораспространённости планетарок у туристов и велогонов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Кста, тут высказывались насчет НюВинчи, что "она для неспешного комьютинга". Это инфа от производителя или додумывание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Кста, тут высказывались насчет НюВинчи, что "она для неспешного комьютинга". Это инфа от производителя или додумывание? А чего с ней еще делать? Комъютить да на ебайки ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: А чего с ней еще делать? Комъютить да на ебайки ставить. Ну а чего не фпахот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 37 минут назад: Ну а чего не фпахот? Нужно понять - как ее обслуживать, да денег накопить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2020 г. bank сказал(а) 18.01.2016 в 00:41: новация 1970 года - сзади фиксированая с колесом и кассетой/трещеткой втулка, спереди звезда со свободным ходом относительно педалей, т.е. цепь всегда проворачивается вместе с колесом, втулкой и передней звездой плюсы - можно переключать передачи не вращая педали минусы - если цепь слетит или что то в неё попадет - колесо фиксируется и возникает большая опасность Shimano FFS (Front Freewheel System) 1970 колесо НЕ фиксируется! Срабатывают фрикционные трещётки на задних звёздочках. Обсуждали здесь (и новация не 1970 года а 1977) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2020 г. Valensia49 сказал(а) 14.12.2020 в 12:35: В конце концов а что вы будете делать если у вас орех на задней втулке рассыпется? (Вероятность не намного ниже) Всё просто. Заменю возвратные пружинки барабана втулки. Времени 2 минуты займёт. Пружины, если их нет, можно изготовить вырезав из велосипедной стяжки для штанов, там внутри полоска метала как раз нужной толщины. Вес и объём никакой, так что пружины всегда с собой вожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. ProteKtor сказал(а) 15.12.2020 в 09:33: Вероятно, ввиду малораспространённости планетарок у туристов и велогонов. Можно заглянуть к прочим пользователям и поинтересоваться пробегом/надёжностью. Будь у Альфине 8 СК диапазон больше, до сих пор б ее использовал. После пары лет круглогодичного использования, включая один поход горный залез внутрь. Механизм чистый, следов износа не обнаружил. Технически не вижу поводов для ее ломучести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 5 часов назад: Механизм чистый, следов износа не обнаружил. Почему то у большинства мнение как из анекдота: Ложки мы уже нашли, но знаете - такой неприятный осадок остался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах