Опубликовано: 18 апреля 2015 г. m-vovan писал(а) Sat, 18 April 2015 10:53 Ну так у них просто не принято ездить на веле по магистралям. Захотели покататься - поехали по велодорожкам, либо кинули вел в багажник и поехали в лес. Ytsejamm3r писал(а) Sat, 18 April 2015 11:58Не то что не принято, а запрещено в большинстве стран и штатов. Как и в России. Когда встречаешь на каде какого-нибудь виляющего оленя на ашане или складнике, тоже ничего хорошего о нем сказать не хочешь. Это нормально, я считаю Не приплетайте сюда магистрали. Приморское шоссе не магистраль ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. bank писал(а) Sat, 18 April 2015 03:21 в ситуации с похожей угрозой справа меня успели предупредить сигналом за пару секунд, я отреагировал отреагировать маневром влево (повезло, что там никого не было). то, что он давал сигнал - значит он все видел, то что он не сумел дать сигнал своевременно при протискивании - это серьезный аргумент в пользу его вины. Не надо думать, что сигнал приводится в действие силой мысли. В сложной ситуации иногда просто нет времени/возможности до него дотянуться. Хотя, казалось бы, вот он: прямо под рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. [quote title=jeka101 писал(а) Fri, 17 April 2015 23:31]Открытие за 100км от города? quote] эта развязка - 20 км от города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Napalm писал(а) Sat, 18 April 2015 13:15jeka101 писал(а) Fri, 17 April 2015 23:31Открытие за 100км от города? эта развязка - 20 км от города формально это курортный район Санкт-Петербурга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. gusevod писал(а) Sat, 18 April 2015 12:04 Не приплетайте сюда магистрали. Приморское шоссе не магистраль ! Про Приморское и прочие шоссе я в курсе. Просто там товарищ bank дал ссылку на liveleak, где велосипедист пожаловался, как его зеркалом зацепили на автомагистрали и крыл матом всех, кто говорил ему, что он вообще-то не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Sat, 18 April 2015 18:12gusevod писал(а) Sat, 18 April 2015 12:04 Не приплетайте сюда магистрали. Приморское шоссе не магистраль ! Про Приморское и прочие шоссе я в курсе. Просто там товарищ bank дал ссылку на liveleak, где велосипедист пожаловался, как его зеркалом зацепили на автомагистрали и крыл матом всех, кто говорил ему, что он вообще-то не прав. на liveleak такие же комментари к видео с горской (но там все подумали что это freeway - магистраль) http://www.liveleak.com/view?i=4d9_1428785010 Изменено 18 апреля 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. А муковоз таки не дурак Одновременное перестроение и его преимущество в этой ситуации. Пошел за попкорном... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Проехали сегодня снова это место. Там, если не знать, что эта велодорожка есть, увидишь ее только, когда уже поздно, и она далеко за отбойником. Никакого съезда, по какой-то козьей тропе на нее попадаешь только. Дебильное решение, впрочем, это заметно на всех построенных велодорожках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. terra писал(а) Sat, 18 April 2015 22:10Проехали сегодня снова это место. Там, если не знать, что эта велодорожка есть, увидишь ее только, когда уже поздно, и она далеко за отбойником. Никакого съезда, по какой-то козьей тропе на нее попадаешь только. Дебильное решение, впрочем, это заметно на всех построенных велодорожках. Так я об этом выше и написал. А еще по ней машины ездят, срезают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Интересно, а когда считается что велодорожка "отсутствует" или "присутствует". Велосипедист должен детально знать карту местности, где едет, знать что по его маршруту есть дублёр-велодорожка? Логично, что по-пути должен быть знак и съезд на велодорожку. Но в ПДД как всегда ничего про это не написано: Цитата:«Велосипедная дорожка» конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1. Цитата: 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части -- в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; Т.е. просто должна отсутствовать велодорожка, которая вообще может быть отдельной дорогой. Ни на каком расстоянии, ни на сколько она вообще в ту же сторону должна везти не написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Цитата: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; Там случайно не лежит кем-то спиленное дерево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. (изменено) spaar писал(а) Thu, 16 April 2015 22:51Вот и я Прочитал всю тему. Почему-то мегафоновский интернет здесь ловит плохо, так что особо активным в сети не буду. В первую очередь, всем спасибо за внимание, слова поддержки и добрые пожелания. Каждое из них я искренне ценю. Вступать в дискуссию не буду, но все мнения с интересом читаю и стараюсь анализировать. Ведь полезно знать и всевозможные трактовки различной степени безумия, согласно которым виноват я, чтобы заранее понимать, как их оспаривать. Нравится, что пишет glooch насчёт перекрёстка. Вижу, что большинство считают мою траекторию проезда развязки адекватной. Спасибо за понимание, я по-прежнему нахожу её наиболее правильной. Основное замечание ко мне: почему не обернулся? Я каждый день езжу по городу и много раз уступал дорогу разнообразнейшим дуракам, в т.ч. нарушителям правил движения по полосам, благодаря тому, что крутил головой и ждал "подвоха". В этот раз... Не знаю, интуиция подвела. Нисколечко я этот грузовик не ждал. Проезд развязки меня не напрягал -- погода идеальная, разметка чёткая, машин мало, места много... Что думал водитель -- непонятно. Если бы он посигналил сразу, как я руку поднял, я бы успел правильно среагировать. Но он зачем-то ждал, пока траектории пересекутся, и посигналил за какие-то полсекунды до. Тем не менее, это бип в последний момент, я считаю, меня спас, потому что я успел чуть-чуть отклониться влево, что может быть не видно на видео (мне тут с тормозным инетом толком не посмотреть), но я помню хорошо. Водитель не прячется, навестил меня уже в вс утром. Извиняется и говорит, что чувствует вину (да-да, не понимает, не признаёт, а именно чувствует). Объясняет своё поведение как-то по-детски, мол, он видел, что место для него есть, мы ему не мешаем (!), вот и поехал. И совершенно не ожидал, что мы начнём смещаться вправо. У меня тогда не было настроения с ним разбираться, запись я ещё не видел. Он обещал придти ещё, так что ещё поговорим. Предположительно, на выходных. Самочувствие последние два дня стабильно хорошее. Настроение тоже ничего. Вторая операция предполагается во вторник, после чего ещё 7-10 дней в больничке. Потом три-четыре месяца полноценную нагрузку на ногу давать нельзя, что самое печальное. В палате не скучаю. Гости приходят, иногда неожиданно -- спасибо, очень приятно. По существу буду держать в курсе. Согласно выложенному фото разметки, сообщением выше, просмотренным видео, не один раз. Виновен водитель. Если что пиши в лс поможем. Изменено 19 апреля 2015 г. пользователем aleks.starikov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. aleks.starikov писал(а) Sun, 19 April 2015 07:22 Согласно выложенному фото разметки, сообщением выше, просмотренным видео, не один раз. Виновен водитель. Если что пиши в лс поможем. А что там с маневрированием велосипедиста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. Какие-нибудь новости есть по делу и состоянию Антона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. andy.alex писал(а) Sun, 19 April 2015 23:02Какие-нибудь новости есть по делу и состоянию Антона? В контактеге в группе помощи всё докладывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. vvsar писал(а) Sun, 19 April 2015 23:06В контактеге в группе помощи всё докладывается. Благодарствую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. А всего делов то - навесить знаки велодорожки в объезд этого кусочка шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 20 April 2015 20:30А всего делов то - навесить знаки велодорожки в объезд этого кусочка шоссе. К сожалению, знаки не имеют магической силы создать вокруг себя велодорожку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. AcademeG писал(а) Mon, 13 April 2015 19:04 ViralHog более чем известен именно кражей и торговлей вирусными видео, если найдётся правообладатель, первым загрузивший видео на ютуб/ВК и кинет страйк, то ViralHog лизнёт тунца. Главное найти первого загрузившего, тот самый исходник и его автора. Вот ты не поверишь. Нашёл исходник (в руках держу), автора нашёл. Выяснил у него, что он точно никому не продавал. Кинул страйк. В ответ получил лицензионный договор на исключительные (эксклюзивные) права за подписью автора "который ничего не продавал". Сумма там неплохая. А у меня публикация этого видео в СМИ (которые мне доверяют) и как следствие нарушение эксклюзивных прав правообладателя. Вот и помогай после этого людям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Интересно, что в обсуждениях на Ютубе (видео попало в бесчисленное множество подборок), комментаторы сходу навешивают всех собак на велосипедистов. Причём и такие, которые знают ПДД, регулярно смотрят подборки ДТП и адекватно комментируют «обычные» аварии, между машинами или машинами и пешеходами. Прямо болезнь какая-то. Уверен, будь на месте велосипедистов ведро, все сразу заметили бы и нарушенную муковозом разметку, и сигнал поворота был бы записан в плюсы. Такое вот свидетельство дискриминационных настроений в водительских головах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. 401 писал(а) Tue, 21 April 2015 11:29Интересно, что в обсуждениях на Ютубе (видео попало в бесчисленное множество подборок), комментаторы сходу навешивают всех собак на велосипедистов. Причём и такие, которые знают ПДД, регулярно смотрят подборки ДТП и адекватно комментируют «обычные» аварии, между машинами или машинами и пешеходами. Прямо болезнь какая-то. Уверен, будь на месте велосипедистов ведро, все сразу заметили бы и нарушенную муковозом разметку, и сигнал поворота был бы записан в плюсы. Такое вот свидетельство дискриминационных настроений в водительских головах. Это норма. Люди обожают группироваться с по какому-либо признаку и ненавидеть остальных. Когда на велофоруме обсуждают ролик с велосипедистом, впиливающимся в стоящую машину , половина комментаторов сходу винит во всех бедах автовладельцев. В комментариях к ДТП на страницах "обычных" изданий пешеходы-пользователи ОТ одинаково ненавидят и велосипедистов, и автомобилистов. Про примеры из политики (права человека vs имперское величие), брендомании (coca-cola vs pepsi), музыкальных пристрастий (металлисты против реперов), любимых авторов (Джойс - муть, Достоевский решает!) и т.д. и так, думаю, всё ясно - все это наблюдают постоянно еще с дошкольных лет Ну а конкретно насчет транспорта на днях видел: Цитата:Science fact: every user of a mode of transportation you do not personally use is an asshole 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. 401 писал(а) Tue, 21 April 2015 11:29Интересно, что в обсуждениях на Ютубе (видео попало в бесчисленное множество подборок), комментаторы сходу навешивают всех собак на велосипедистов. Причём и такие, которые знают ПДД, регулярно смотрят подборки ДТП и адекватно комментируют «обычные» аварии, между машинами или машинами и пешеходами. Прямо болезнь какая-то. Уверен, будь на месте велосипедистов ведро, все сразу заметили бы и нарушенную муковозом разметку, и сигнал поворота был бы записан в плюсы. Такое вот свидетельство дискриминационных настроений в водительских головах. "Divide et empera" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Порутчиг писал(а) Fri, 17 April 2015 13:56Смотрю на все это и не понимаю, парень чудом выжил, стоит ли все это хоть одну жизнь?, все эти марафоны, открытия, закрытия. Что будет тогда когда организаторы начнут считать трупы 1,2,3, как с этим жить дальше? Надо ли это ждать? Считаю что подобные мероприятия должны проводиться как можно дальше от города и скоростных трасс, пусть за счет уменьшения массовости, это тоже не плохо, останутся только настоящие фанаты дела. Возможно и не совсем подходящая аналогия, но мне она показалась уместной: зачем люди штурмуют Эверест? Стоит ли это хоть одну человеческую жизнь? http://masterok.livejournal.com/846557.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) Тогда уж проще - зачем люди вообще выходят на улицу, если в ДТП пешеходов погибает куда больше, чем велосипедистов? По статистике ГИБДД (если я её верно понял), с начала года в городе погибло 49 пешеходов, а пострадало больше 700. Изменено 22 апреля 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. qrspeter писал(а) Wed, 22 April 2015 08:06Тогда уж проще - зачем люди вообще выходят на улицу, если в ДТП пешеходов погибает куда больше, чем велосипедистов? По статистике ГИБДД (если я её верно понял), с начала года в городе погибло 49 пешеходов, а пострадало больше 700. По сути их больше гибнет только из-за того, что их в процентном соотношении больше намного. Если бы толпами такими же выезжали на велосипедах, картина совершенно другая была тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах