Опубликовано: 13 января 2020 г. (изменено) К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Изменено 13 января 2020 г. пользователем lol_wut 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. Меня в шипах беспокоит только то, что стираются, а так я их снимать не хочу. Только бы не получилось, что к гололеду они сотрутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Вот съезжаю я с моста Ниппельного, а там на спуске примерно такое же покрытие, что и на фото, и такая же освещённость. Откуда мне заранее знать, оно вообще скользкое или нѣтъ? Я таки увидел, притормозил на всякий и быстрее 33 не ехал, а шо было бы, ежели я бы ехал на лысой резине? Пришлось бы молиться Сотоне, шоб не полететь, шоб никакая кегля внезапно под колёса не бросилась и шоб удачно вписаться в поворот после спуска, не влететь в забор на скорости за 40 и не загреметь в больничку/морг? Собственно, на дорогах похожая фигня, как раз при такой освещённости порой мехирь разберёт, шо вот тут блестит такое, то ли вода (потенциально с реагентами), то ли уже лёд. Не, что-то я слишком слабонервный для подобного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 39 минут назад: Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. На шипах нельзя носиться, они могут и не спасти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 3 часа назад: На шипах нельзя носиться, они могут и не спасти Как бы если только с моста нестись... По ровному СПб особо не поносишься... добавлено 1 минуту спустя lol_wut сказал(а) 13.01.2020 в 13:55: К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Foxter сказал(а) 33 минуты назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... Звенит апрельская вьюга... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Gekko сказал(а) 39 минут назад: Звенит апрельская вьюга... Да легко. Вспоминаем как в 2017м Велопитерская покатушка от Рощино на открытие сезона проходила. https://www.youtube.com/watch?v=XGswWKxYKGA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 14.01.2020 в 11:27: Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. Дык вот я еду со спуска, всё норм, и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие. Пробу тормозов делать? Как мне кажется, зело стрёмная идея, тем паче с лысой резиной. Поворот на 40 не пройти и на шипах, вот только с шипами оными сбрасывать скорость и менять траекторию движения сильно менее очково будет Foxter сказал(а) 23 часа назад: Как бы если только с моста нестись... По ровному СПб особо не поносишься... У всех разные представления о том, что есть «нестись». Для кого-то всё, что выше 20 или даже 15 это «нестись». А так-то и на ровных местах без рельефа иногда за полтосик вполне можно вкрутить, а уж за 40 так очень даже часто можно. Кто-то, конечно, ездит 15 и медленнее, но никакого практического смысла смысла расходовать ресурс велокомпонентов для такой «езды» не вижу прямо таки совсем Изменено 15 января 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие Ну как так "бац"? Глаза то на что. В условиях субботы покрытие было однородным по всему мосту, а следы льда от лужиц были хорошо заметны заранее. А если не видишь что из себя покрытие представляет, то само собой уже методика не сработает (припорошило например, или же условия появления т.н. "чёрного льда). Ну так в таких условиях само собой ехать нужно заведомо предполагая наличие льда под колёсами, и шипы вполне оправданы в такой ситуации. Только вот все эти дни ситуация совершенно не такая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 7 минут назад: Дык вот я еду со спуска, всё норм, и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие. Пробу тормозов делать? Как мне кажется, зело стрёмная идея, тем паче с лысой резиной. Поворот на 40 не пройти и на шипах, вот только с шипами оными сбрасывать скорость и менять траекторию движения сильно менее очково будет У всех разные представления о том, что есть «нестись». Для кого-то всё, что выше 20 или даже 15 это «нестись». А так-то и на ровных местах без рельефа иногда за полтосик вполне можно вкрутить, а уж за 40 так очень даже часто можно. Кто-то, конечно, ездит 15 и медленнее, но никакого практического смысла смысла расходовать ресурс велокомпонентов для такой «езды» не вижу прямо таки совсем За полтосик на шипах? Может без них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. А я продолжаю ездить на шипах, так что снега не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 38 минут назад: А я продолжаю ездить на шипах, так что снега не будет. Езди и летом на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Езди и летом на всякий случай. Перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 40 минут назад: Перебор. Почему? Равноценно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2020 г. Может пора, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2020 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Может пора, а? Дык давно пора, пн-вт лысым ездил, а со среды шипастым. Кстати, будучи на шипастом тракторе, оказывается, можно невозбранно ехать со средней 28.5... причём скорость могла бы быть и больше, ежели гузовозки не зафлудили бы часть Обуховской Обороны и там не пришлось бы скакать по газонам, трамвайным рельсам и тротуарам, дабы объехать блуд этот окаянный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) 26.01.2020 в 16:47: Может пора, а? Присоединяюсь, неделю был на больничном, не знаю ситуацию на дорогах/тротуарах, завтра по прогнозу минус и снежок вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 21 минуту назад: Присоединяюсь, неделю был на больничном, не знаю ситуацию на дорогах/тротуарах, завтра по прогнозу минус и снежок вроде Сейчас реагентами всё уделывают страшно, можно и без шипов. Дорожники решили все неизрасходованные запасы побыстрее израсходовать. Но в парках, на грунтах -- очень скользко, даже с шипами стрёмно местами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) Только что: Сейчас реагентами всё уделывают страшно, можно и без шипов. Дорожники решили все неизрасходованные запасы побыстрее израсходовать. Но в парках, на грунтах -- очень скользко, даже с шипами стрёмно местами. В области я думаю точно нужны шипы, в прошлых выходных народ летал конкретно, кто был без шипов, сейчас наверное ситуация не изменилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: В области я думаю точно нужны шипы, в прошлых выходных народ летал конкретно, кто был без шипов, сейчас наверное ситуация не изменилась Да я и по городу с шипами срывал колёса, особенно в понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: по городу с шипами срывал колёса Нашёл лёд на тротуарах и заброшенных проездах. Проехалбез шипов километра 2 по обледенелому асфальту, хотя люди кое где на полусогнутых шли. Спокойно едется, кроме торможений, поворотов, ледяных колей. Видимо для злого льда нужен сильный или резкий минус. Покрышки держат в разы лучше подошв. Через весь город и промзонам за КАД не езжу, этой зимой шипы так и не понадобятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Костя сказал(а) 4 минуты назад: этой зимой шипы так и не понадобятся Понадобятся весной, возможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. я в промзоне и на шипах умудрился 2 раза позавчера встретиться со льдом своими чреслами. Лед + колеи + пупырышки ледяные на которых туда-сюда кидает. Велодорожка на Руставели - лёд галимый. От маршрута всё зависит гораздо больше, чем от самой погоды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: я в промзоне и на шипах умудрился 2 раза позавчера встретиться со льдом своими чреслами. Лед + колеи + пупырышки ледяные на которых туда-сюда кидает. Велодорожка на Руставели - лёд галимый. От маршрута всё зависит гораздо больше, чем от самой погоды Это потому что Вы на двухрядке ездите. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Это потому что Вы на двухрядке ездите. С уже тупыми шипами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Это потому что Вы на двухрядке ездите. indi сказал(а) 5 часов назад: С уже тупыми шипами. и не поспоришь ведь - всё так и есть. Шипы реально затупились и это сильно заметно - в прошлом году покрышки за лед цеплялись гораздо крепче, чем в этом. Ну и промзона ошибок вообще не прощает - раздолбанный в огромных ямах асфальт + сверху лед + всякие фуры - на выходе получается отличный весьма фактурный скользкий рельеф Влезало бы в мою раму что-то около 35 мм - было бы гораздо лучше (в теории это возможно при другой вилке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. Снег выпал, может уже точно пора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 11 час назад: Снег выпал, может уже точно пора? Что за малодушие? Неужели нельзя потерпеть еще месяц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 29 минут назад: Что за малодушие? Неужели нельзя потерпеть еще месяц? Потерпеть до неудачного падения? Или до чего? До весны ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Как поменять шипы без использования спец инструмента? Может есть у кого в долг т.н. отвёртка(по сути ей не являющейся)?просто полая трубка с ручкой https://www.bike-discount.de/en/buy/50-spare-spikes-for-all-schwalbe-spire-tires-67807 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: Потерпеть до неудачного падения? Или до чего? До весны ? До того момента, когда Денис Сергеевич снимет свою тупую говнодвурядку, ну или Костя наденет хоть какую-нибудь) Мне очень пригодилась шиповка, особенно в начале недели. Дальше будет околонулевые пляски, снимать пока рано. Изменено 2 февраля 2020 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: Как поменять шипы без использования спец инструмента? Может есть у кого в долг т.н. отвёртка(по сути ей не являющейся)?просто полая трубка с ручкой https://www.bike-discount.de/en/buy/50-spare-spikes-for-all-schwalbe-spire-tires-67807 Трубки отлично подходят от телескопической антенны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. indi сказал(а) 12 минуты назад: Трубки отлично подходят от телескопической антенны. Такой у меня нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 37 минут назад: Такой у меня нет мебельные винты. Отрезать нужно. Использовать вместе с шуруповёртом lol_wut сказал(а) 13.01.2020 в 13:55: К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Шлицевой отверткой. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Потерпеть до неудачного падения? Ну зачем же, до третьего падения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Ну каждый должен сам для себя решить в это нелегкое время... Foxter сказал(а) 35 минут назад: Чудес в СПб не бывает... И в начале апреля пригодиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Костя сказал(а) 1 час назад: Шлицевой отверткой. Шлицевая отвёртка является лидером по травмоопасности среди прочих инструментов. Правда, серрьёзные травмы, надо отметить, с её помощью редко наносятся. По мелочи всё, палец рассадить, ладонь протнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Особо везучие могут ставить чайной ложкой. Foxter сказал(а) 5 часов назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Будет антициклон: мороз, солнышко и сухой асфальт. Это ещё лучше теплее и красивее чем сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 5 часов назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... Тем временем сегодня побит температурный рекорд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Тем временем сегодня побит температурный рекорд то ли ещё будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. (изменено) Вот нашел Изменено 2 февраля 2020 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. indi сказал(а) 23 часа назад: Трубки отлично подходят от телескопической антенны. У каждого дома валяется ненужная телескопическая антенна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: У каждого дома валяется ненужная телескопическая антенна. У нашего ничего не валяется, даже бомжей нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: У нашего ничего не валяется, даже бомжей нет Браво! Сарказм повержен, крутейшее айкидо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 4 часа назад: У нашего ничего не валяется, даже бомжей нет Это был сарказм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. (изменено) Ставка на шипованный фэтбайк себя не оправдала. Очень уж прошлая зима выбесила, поэтому накупил фэтбайк и наизлющую шиповку к нему. И теперь стоит это чудо почём зря, в ожидании снегогедоннов и ледяных копытингов, и похоже так и будет стоять и далее, ибо внедорожную фэтошиповку очень жалко. Ехать на этом чуде по асфальту самое худшее наказание, какое можно придумать (при этом в единственный снежный декабрьский день я эти же покрышки потестировал и был доволен - в своих условиях они гуд, только где ж теперь эти условия то найти). Короче, глядя на все это в расстройстве прикупил на другой вел (туринг) шипованный двухрядный континенталь 37-622, чтоб хоть как-то перекантоваться до весны, по асфальту сдобренному редкими квадратными сантиметрами льда. И внезапно оказалось норм вполне. И накат какой-никакой присутствует, по меркам зимней шиповки, и вес не особо адский (700 с копейками, у меня летние антипрокольные на этот же вел столько весят), и удивительно, но на льду они держат вполне сносно. Разве что закладывать повороты надлежит с осторожностью. Но я специально поехал на ледяную поляну в ЦПКО, и без особого напряга по ней покатался. Есть ощущение, что эти покрышки работают как некая липучка, про которую автолюбители талдычат обычно. Но в то же время на них есть и шипы, в некотором количестве. В итоге получилась шиповка, которая и по льду более менее едет (не айспайкер конечно, но жить можно), и на плитке (которая например в подзменике под приморкой у ЦПКО) не скользит. Неожиданно, но я доволен этими покрышками. Изменено 3 февраля 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2020 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Ставка на шипованный фэтбайк себя не оправдала. Очень уж прошлая зима выбесила, поэтому накупил фэтбайк и наизлющую шиповку к нему. И теперь стоит это чудо почём зря, в ожидании снегогедоннов и ледяных копытингов, и похоже так и будет стоять и далее, ибо внедорожную фэтошиповку очень жалко. Ехать на этом чуде по асфальту самое худшее наказание, какое можно придумать (при этом в единственный снежный декабрьский день я эти же покрышки потестировал и был доволен - в своих условиях они гуд, только где ж теперь эти условия то найти). Короче, глядя на все это в расстройстве прикупил на другой вел (туринг) шипованный двухрядный континенталь 37-622, чтоб хоть как-то перекантоваться до весны, по асфальту сдобренному редкими квадратными сантиметрами льда. И внезапно оказалось норм вполне. И накат какой-никакой присутствует, по меркам зимней шиповки, и вес не особо адский (700 с копейками, у меня летние антипрокольные на этот же вел столько весят), и удивительно, но на льду они держат вполне сносно. Разве что закладывать повороты надлежит с осторожностью. Но я специально поехал на ледяную поляну в ЦПКО, и без особого напряга по ней покатался. Есть ощущение, что эти покрышки работают как некая липучка, про которую автолюбители талдычат обычно. Но в то же время на них есть и шипы, в некотором количестве. В итоге получилась шиповка, которая и по льду более менее едет (не айспайкер конечно, но жить можно), и на плитке (которая например в подзменике под приморкой у ЦПКО) не скользит. Неожиданно, но я доволен этими покрышками. Выглядит неплохо. Главное чтоб корд не порвало, как у швальбы марафон винтер. Эта кака теперь кривая вхлам... Когда едешь, ощущение восьмёрки на колесе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2020 г. Эту неделю была зима, хотя и без снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2020 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 2/4/2020 в 09:27: Эту неделю была зима, хотя и без снега. Получите-распишитесь. Изменено 6 февраля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах