Please log in.

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 606 сообщений в этой теме

У меня на задней 35-622 массово прорвались. Наверное из-за давления, но я бы любые поостерёгся брать.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 минуту назад:

У меня на задней 35-622 массово прорвались. Наверное из-за давления, но я бы любые поостерёгся брать.

У меня многолетняя дружба с марафонами на заднем. Не рвались. Ширина от 47, нравятся самые жирные.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 2 часа назад:

На мой взгляд, это не совсем так. На бугристом льду даже спайкеры сносит, особенно на продольных вдоль проезжей части буграх, чего прошлой зимой хватало. Так что думать все-таки надо :)

Плюсую, было такое много раз подряд в одном и том же месте, прямо западло какое то!

0

Поделиться сообщением

Что-то в инете везде пишут, что по проезжей части зимой не надо ездить - только по тротуару. Насколько это правда? Я и летом по тротуару не люблю ездить, а зимой пешеходов больше, а места чистого меньше будет. Поскольку ранее о велосипеде зимой не задумывался, то даже не обращал внимание где и как катают.

0

Поделиться сообщением

Чушь пишут. Зимой тротуары неубраны и поопаснее ПЧ будут. Но когда есть трудности обгона лучше пропустить авто вперёд. По мелким улочкам хорошо, пропустил 1 авто и едешь себе спокойно.

0

Поделиться сообщением

Ездить зимой надо там, где можно проехать. Иногда на проежке такие условия, что лучше пешком по тротуару пройти. Иногда тротуар не убран совсем, есть только протоптанная человеками тропа. На границах города иногда и тропы нет. Или тротуар завален снегом с проежки... Разнообразна жизнь зимнего велосипедиста :) В общем, выбираем меньшее из зол и едем.

2

Поделиться сообщением

А вот по мостам, к примеру, норм ездить? Так-то более-менее ровно, а на них и горка, и наледь(?).

Или мосты обычно по тротуару?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 56 минут назад:

Чушь пишут. Зимой тротуары неубраны и поопаснее ПЧ будут. Но когда есть трудности обгона лучше пропустить авто вперёд. По мелким улочкам хорошо, пропустил 1 авто и едешь себе спокойно.

Чушь же. Чистят тротуары. Конечно там, где они сужены в угоду паркующихся, и технике не подлезть, там чистят лопатами-ломами хуже.

0

Поделиться сообщением

Может посоветуете где купить покрышки недорого? 

Если надо, то я и подороже куплю - на безопасности не буду экономить. Но хотелось бы понять ситуацию - не автомобилист, но в инете на первый взгляд создалось впечатление, что велопокрышка по цене как автомобильная. То ли спрос меньше, меньше конкурентов, и цены завышены. На невелосипедном форуме зашел вопрос на эту тему, так человек написал, что за 300р хорошие покрышки на авито купил - что-то подозрительно, да и ему сразу посоветовали нолик добавить. Все же рассчитывать на 3 - 4 т.р.? 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад:

Если надо, то я и подороже куплю - на безопасности не буду экономить. Но хотелось бы понять ситуацию - не автомобилист, но в инете на первый взгляд создалось впечатление, что велопокрышка по цене как автомобильная. То ли спрос меньше, меньше конкурентов, и цены завышены. На невелосипедном форуме зашел вопрос на эту тему, так человек написал, что за 300р хорошие покрышки на авито купил - что-то подозрительно, да и ему сразу посоветовали нолик добавить. Все же рассчитывать на 3 - 4 т.р.?

Обычно, дешевле всего заказывать у немцев. Бывают распродажи, но не сейчас, наверное. Обычная цена за штуку: 30-50 евро.

1

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад:

недавно видел за 500-1000 штука, уже нету, в декабре будет 1000-1500. 

Мониторь авито и http://velopiter.spb.ru/forum/125-Колеса/

добавлено 1 минуту спустя

Четырёхрядку.

1

Поделиться сообщением

Еще такой момент. В прочитанных статьях пишут, что зимой надо тормозить задним тормозом. Действительно так? А то привык больше передним. При резком торможении задним, особенно на мокрой поверхности, пару раз разворачивало на 90 градусов, но это летом.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 8 минут назад:

Еще такой момент. В прочитанных статьях пишут, что зимой надо тормозить задним тормозом. Действительно так? А то привык больше передним. При резком торможении задним, особенно на мокрой поверхности, пару раз разворачивало на 90 градусов, но это летом.

Придётся переучиваться, это не так сложно. Вообще про резкие повороты и тормоза стоит на время забыть.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10 минут назад:

тормозить нужно одновременно и передним и задним тормозом.  при торможении только передним (было дело, задний потек) заносит только так

0

Поделиться сообщением

Просто ошибку в случае перетормаживания задним тормозом ещё есть шансы исправить. А вот если переднее юзом пошло, тут уже всё - аллес капут. Ничего сделать не успеешь, скорее всего. Отсюда и советы про задний тормоз. Но это всё не означает, что передний нужно выкинуть. Нужно просто научиться пользоваться обеими тормозами, и понимать в каких ситуациях каким тормозом нужно тормозить сильнее или слабее, распределяя тормозные усилия.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 7 часов назад:

Чистят тротуары.

Хм, это смотря где и когда. В прошлом году в центре был полный трэш. Спасался только передним спайкером, которому было вообще пофиг, где ехать. А за ним уже подтягивался Марафон 2.00. В общем, очень неплохой был опыт, хотя я бы и назад предпочел эво-спайкер.

добавлено 1 минуту спустя
gas сказал(а) 2 часа назад:

тормозить нужно одновременно и передним и задним тормозом.  при торможении только передним (было дело, задний потек) заносит только так

Именно. Только одновременно.

добавлено 4 минуты спустя
Litin сказал(а) 08.10.2019 в 08:39:

На мой взгляд, это не совсем так. На бугристом льду даже спайкеры сносит, особенно на продольных вдоль проезжей части буграх, чего прошлой зимой хватало.

Проблем на буграх не было. Правда, зимой я езжу медленно, стараюсь никуда не спешить.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Я бы взял спайкер эво попробовать, раз его так хвалят за более низкий вес на 26е колеса, если кто будет продавать, дайте знать:) бу тоже рассматриваю

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 минуты назад:

бу тоже рассматриваю

БУ спайкеры эво  покупай осторожно. Сегодня с виду только мелкая потертость на боковине, а завтра уже дециметровый разрыв 

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

Хм, это смотря где и когда. В прошлом году в центре был полный трэш. Спасался только передним спайкером, которому было вообще пофиг, где ехать.

Спереди в любом случае хорошо что-то зубастенькое.

Я бы не назвал полным трешем. Полный треш был при Вале-сосуле, когда всю снегоуборочную технику распродали. А в эту зиму чистили хорошо почти везде, где была возможность пройти техникой. В центре тротуары сузили, плюс неконтролируемая автопарковка, мешающая снегоуборочной технике. А по велонабережным, и в спальниках всё прекрасно было. Разумеется, снегопады случались достаточно обильные, но за сутки-двое расчищали.

1

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 09.10.2019 в 13:43:

Прелесть шипов в  том, что можно тормозить и передним. Едешь почти как летом только повороты поосторожнее проходить приходится, в наклоне заднее срывает. Ну конечно это не касается езды в говнокаше, там шипы\ не шипы всё равно уныло.

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 11 минуту назад:

Прелесть шипов в  том, что можно тормозить и передним. Едешь почти как летом только повороты поосторожнее проходить приходится, в наклоне заднее срывает. Ну конечно это не касается езды в говнокаше, там шипы\ не шипы всё равно уныло.

Прелесть шипов совсем не в этом, имхо. Прелесть шипов исключительно в выравнивании техники езды при разных условиях.

Без шипов едется отлично когда нет льда, особенно бугристого продольного. Но при этом, когда этот лёд есть, едется резко хуже, приходится скорость/повороты/торможения устремлять к нулю.

С шипами едется тяжелее и медленнее, нужно остерегаться металла/стекла,плитки, но и наледи можно проезжать не так сильно исключая скорость/повороты/торможения.

0

Поделиться сообщением

Прогноз погод намекают, что нужно с антресолей что-то достать, и держать уже наготове)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 30 минут назад:

Прогноз погод намекают, что нужно с антресолей что-то достать, и держать уже наготове)

Перчатки видимо.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад:

На сайте,которому я верю, 1.11. нарисовано -13.:S

Прогнозу на 1.11 ни на каком сайте верить нельзя. Кстати, на 1.11 РП5 вчера обещали минуса около -5 и без осадков, а теперь около 0 и снег. Надеюсь, передумают обратно. Да и -13  лучше, чем такое, лютой активности ?дѣрьмодѣмоновъ? дорожных как-то совсем не хочется

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Пару раз заднее срывало на наледи, дальнейшие 23 км ехал аккуратнее. Но слики точно пора на антресоли)

Днём-то наледь расстает и всё подсохнет. Но ночью обещают осадки, если накапает, то утром может быть каток.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 50 минут назад:

Пару раз заднее срывало на наледи, дальнейшие 23 км ехал аккуратнее. Но слики точно пора на антресоли)

Днём-то наледь расстает и всё подсохнет. Но ночью обещают осадки, если накапает, то утром может быть каток.

Разметка, та, которая выпуклая стала овердофига скользкая, интересно, на ней наледь или она всегда такая? 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад:

Разметка, та, которая выпуклая стала овердофига скользкая, интересно, на ней наледь или она всегда такая? 

Одно другому не мешает, а, скорее дополняет.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 12 минуты назад:

На моем маршруте всегда это полоса скользкая. Гадская желтая выпуклая полоса у правого края. В дождь скользит, без дождя скользит, на листьях скользит, еще и вода там собирается на стыке асфальта и полосы. 

1

Поделиться сообщением

Утром в ~7:40 выходил на улицу - было мокро, не скользко. В 9:30 поехал на работу - тротуары на 70% замерзли, ПЧ мокрая, но кое-где пятна невидимого черного льда. Ехал очень аккуратно. Разметка скользкая, чуть не навернулся пешком на переходе. Север города, Поклонка-Коломяги. Вечером шиповку обую...

0

Поделиться сообщением

Сегодня в 10 утра уже можно было разложиться, если ехать по тротуару. На ПЧ норм, однако шипы на перед я сегодня поставлю таки:

Kb54FLokKls.jpg 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 минут назад:

Сегодня в 10 утра уже можно было разложиться, если ехать по тротуару. На ПЧ норм, однако шипы на перед я сегодня поставлю таки:

Kb54FLokKls.jpg 

Отнюдь, на Богатырях утром полнейший каток был на проезжей части.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Сегодня в 10 утра уже можно было разложиться, если ехать по тротуару.

Эх, а я все проспал. Выбрался из дома два часа назад, всё уже снова оттаяло, видимо.

0

Поделиться сообщением

Таки пора

IMG_20191029_113411.jpg

IMG_20191029_120057_HDR.jpg

IMG_20191029_120104_HDR.jpg

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

Никуда не уйдя ни на чуть, мы все силы кладем на кружение, ибо верим не в пройденный путь, а в творимое нами движение.

0

Поделиться сообщением

Почему то шиповка никак не становится ровно. На одной стороне покрышка проваливается ближе к ободу, на другой дальше. Уже снимал/надевал. Что можно сделать? Мыло? 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 21 минуту назад:

Почему то шиповка никак не становится ровно. На одной стороне покрышка проваливается ближе к ободу, на другой дальше. Уже снимал/надевал. Что можно сделать? Мыло? 

Качать нормально

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Стравить до нуля, чтобы боковины от обода отошли, чуток подкачать, чтоб боковины только-только за обод начали цепляться. И вот в этом состоянии потянуть покрышку там, где вдавлено, и соответственно вдавить там где торчит. Ориентироваться по линии на боковине покрышки, которая не должна внтурь обода заходить ( на разных покрышках она по разному выглядит).

1

Поделиться сообщением

Намылить боковины и накачать посильнее (4+ атм) - покрышка должна со щелчком встать ровно. Стравить до рабочего давления

1

Поделиться сообщением

Проехал сегодня уьром Нарвская-Камышовая, с шипами на переде. Шипы пока не нужны.

0

Поделиться сообщением

Если на всякие срезки не соваться (например через ЦПКО или под ЗСД от Школьной до Мебельной итд) и не ехать по велонабережным или по всяким локальным дорогам (Каменный остров) то теоретически не нужны. Но на расслабоне не поедешь - лужи со льдом расслабиться не дадут даже на оживленных улицах (например Яхтенная)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

Проехал сегодня уьром Нарвская-Камышовая, с шипами на переде. Шипы пока не нужны.

Кстати, утром ехать без шипов значительно легче, т.к. светлее, и лучше видны островки наледи и пр.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 31 минуту назад:

Кстати, утром ехать без шипов значительно легче, т.к. светлее, и лучше видны островки наледи и пр.

Это смотря во сколько у кого утро. В моё утро не очень то светло.

0

Поделиться сообщением

Вот поганый период: шипы ставить рано, т.к.  все наледи еще оттают, а навернуться локально можно вполне. ?

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 9 минут назад:

Вот поганый период: шипы ставить рано, т.к.  все наледи еще оттают, а навернуться локально можно вполне. ?

Хнык-хнык.

Я, вот, на перед марафона поставил, и счастлив как слон)

Придёт время, и оно переползёт на заднее, а пока, пускай поближе подойдут)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 41 минуту назад:

Хнык-хнык.

Ну а как же без этого, ритуальный хнык!

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 59 минут назад:

Потепелеет - шипы сниму. Делов то минут на 10-15.

Ну нет, мне такое - откровенно лень. У меня уже система отлажена:

1. Для умеренных температур и сухих поверхностей - простая узкая двухрядка Швальбе (30 и 37 мм) на 1-м веле.

2. Для оттепелей - неошипованный 2-й вел на 42мм.

3. Для льда и сугробов - найнеровская шиповка Швальбе на 3-м веле. Причем для нее имеется отдельный зимний вилсет: в этом году шипы даже не снимал. Замена вилсета - 2 минуты.

Единственная проблема - не запутаться в логистике.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 56 минут назад:

Ну нет, мне такое - откровенно лень.

Неужели планетарка с роллером или коастер-брейком, на гайках, с бескамерной установкой покрышек? Или ещё что-то более суровое?

Я просто не понимаю в чём сложность переобуть обычные камерные колёса на эксцентриках.

0

Поделиться сообщением