Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

indi сказал(а) 1 час назад:

Тем временем, еврозимы бьют по производителям шиповок.

Типа раньше было холоднее? Вон ещё Пушкин писал: зимы ждалаждала природа снег выпал только в ЯНВАРЕ.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 2 часа назад:

Типа раньше было холоднее? Вон ещё Пушкин писал: зимы ждалаждала природа снег выпал только в ЯНВАРЕ.

Побожишься, что в январе не по старому стилю?)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 13 минуты назад:

Побожишься, что в январе не по старому стилю?)

Цитата

На третье в ночь..

по старому, конечно. По новому это вообще середина января ) 

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 22 часа назад:

В феврале.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

В феврале.

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 23.12.2019 в 13:52:

Объявили себя банкротами Suomi Tyres (якобы, последователи Нокиан).
Знамя перехватили в LieksaTyres Oy: https://www.lieksanlehti.fi/uutiset/item/1665-renkaiden-paisto-alkoi-lieksatyres-oy-n-tehtaalla

Пишут, что выпустили аж 25000 штук. Я бы подождал, не стал тестировать очередной форк. Особенно после негативных впечатлений от Suomi Tyres.

А шо с ними не так? И шо, они таки прикрылись и их будет не надыбать?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

И мягко устланные горы

Раньше и теплее было, и горы были.

добавлено 3 минуты спустя
Hellwarrior сказал(а) 8 минут назад:

А шо с ними не так? И шо, они таки прикрылись и их будет не надыбать?

Шипы тупятся быстро, много теряется. Вроде, форма та же (прессы родные, может, с нокии экспроприированы), но качество упало. Видать, сырьё уже не то.

0

Поделиться сообщением

и всё-таки не выдержал и поставил сх сомр, которые раньше весны трогать не планировал (что-то такая зима у нас, что лень моя была поборота жабой, которая подсказывает, что убивать шипы об асфальт всё-таки не стоит).

Не знаю как вы там меняете покрышки на раз-два, но у меня этот процесс занял 40 минут. Снял колесо, подмел, снял покрышку, подмел - и так после каждой операции. В итоге пришлось мыть и весь коридор и сам совок и потом еще и унитаз от этой черной пылюки. А узкая шипованная швальба - та еще гадость в плане монтажа/демонтажа - с двумя железными монтажками приходится снимать, матерясь и проклиная все на свете. А сх сомр надевается без монтажек на эти же обода - чудеса прям. В следующий раз пойду в подъезде этой ерундой заниматься - там хотя бы мыть не надо, только подмести в конце всех махинаций. 

Но после шиповки как же круто всё поехало!!!!!! Ощущение, что педали сами крутятся :))

1

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 10 минут назад:

А я так и езжу на шипах, так что снега не будет.:D

Анафеме! ¬¬

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 16 минут назад:

ну вообще, я надеялся утром увидеть чистый сухой асфальт без льда, но ледок все-таки местами был

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад:

ну вообще, я надеялся утром увидеть чистый сухой асфальт без льда, но ледок все-таки местами был

Ну да, в шушарах напр., есть места с ледком где шипы тащемта в кассу сегодня-завтра.

0

Поделиться сообщением

Где нить этот ледок так в кассу придется, что потом будешь до мая месяца в шипах ездить. Достаточно то одного раза всего лишь. 9_9

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 15 минут назад:

Где нить этот ледок так в кассу придется, что потом будешь до мая месяца в шипах ездить. Достаточно то одного раза всего лишь. 9_9

Да, мне оказалось достаточно. Не до мая, но до апреля, правда в этом году может только до марта.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Так не работает, когда специально ездишь.

Вот @Денис_Сергеевич покрышки сменил.

И у меня на 50% впечатление что зима не будет, наверное она уже где-то рядом. 

А жаль, погода отличная.

0

Поделиться сообщением

Зимой в январе в Питере на 25мм GP5000 покрышках впервые за весь свой велосипедный опыт проехался. В приницпе вполне едется. Но местами лёд попадается и нужно быть внимательным.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 3 часа назад:

Так не работает, когда специально ездишь.

Вот @Денис_Сергеевич покрышки сменил.

И у меня на 50% впечатление что зима не будет, наверное она уже где-то рядом. 

А жаль, погода отличная.

Гисметео прогнозирует на месяц +1 около нуля, посмотрим поглядим...

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Зимой в январе в Питере на 25мм GP5000 покрышках впервые за весь свой велосипедный опыт проехался. В приницпе вполне едется. Но местами лёд попадается и нужно быть внимательным.

В новогоднюю ночь тож покатался на ГП5000: был небольшой заморозок, но "зеркал" не было, были такие рыхлые наледи наскоро скованные морозом. Если в поворотах не закладывать, то тоже ездится нормально. 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Гисметео

Это самый неточный источник данных о температуре, как по долгосрочным, так и по краткосрочным прогнозам.

https://vk.com/@pogoda812-sravnenie-tochnosti-prognozov-v-2019-godu

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 часов назад:

Да-да, достаточно с первого октября по 15 мая один раз попасть на 1 кв.см. ледка, и ага, многочисленные переломы.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 часов назад:

В новогоднюю ночь тож покатался на ГП5000: был небольшой заморозок, но "зеркал" не было, были такие рыхлые наледи наскоро скованные морозом. Если в поворотах не закладывать, то тоже ездится нормально. 

Хорошо когда резина с шипами стоит 1500 за пару и не жалко её ушатать с такой вот зимой...:).

Всё-таки на Коменде, в конце, ледок ощущается...

Ехал сегодня утром, спокойно, ничего не подозревая, на повороте остановился и выставил ногу - чуть не грохнулся (ботинки без шипов же...) Вообщем шипы - это круто B|

0

Поделиться сообщением

Попал сегодня на 25мм сликах на несколько квадратных сантиметров ледка. Жив. Цел. Орёл. Продолжаю наблюдение.

В целом езда от летней не особо отличалась, разве что приходилось в поворотах не закладывать, и стоя спринтовать аккуратнее - в букс пару раз колесо сорвало на стартах со светофоров.

IMG_20200110_122107_HDR.jpg

IMG_20200110_121711.jpg

IMG_20200110_122742_HDR.jpg

1

Поделиться сообщением

Интересно, где такие орлы квадратные сантиметры льда находят? Может, у меня, конечно, зрение слабое, но я обычно меньше нескольких квадратных метров льда не наблюдаю. Шипы только на переднем - это позволяет не падать, когда заднее срывается. Падать дорого - шмот жалко.

0

Поделиться сообщением

На фото выше: края лужи во льду. Велосипед у бордюра стоит на льду. Так что вот они! Те коварнейшие сантиметры.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 16 часов назад:

Гисметео прогнозирует на месяц +1 около нуля, посмотрим поглядим...

Прогноз более чем на три дня о погоде не говорит вообще ничего. Долгосрочный прогноз нужен если вы взяли кредит на выращивание кукурузы, а из-за погоды случился неурожай, тогда вы в суде можете доказывать что это форс-мажор, ибо обещали нормальную погоду (и то с прогнозом росгидромета). А для населения прошла может изменится за пару дней, и сколько продлится нынешняя аномалия не знает никто.

На нескольких см льда упасть сложно, покрышка быстро вернёт сцепление. Меня чаще напрягает когда в темноте обнаруживаешь себя на ледяном поле длиной много метров. Оно на Октябрьской набережной около места зимовки всяких катеров есть, например (недалеко от кафе), там откуда-то лужа образуется постоянно.

0

Поделиться сообщением