Опубликовано: 25 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 37 минут назад: Да, на 1 атмосфере всё намного лучше, чем на 3 (да кто этот диапазон рабочего давление такой дурацкий написал) Увидите по состоянию покрышки через некоторое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 37 минут назад: Продолжаю испытывать эту Кенду. С рабочим давлением какой-то бред. На боковине указано диапазон 3.5-6.0 атмосфер. Я сразу решил, что это пипец и накачал 3. Но 3 это тоже пипец. В середине парка я не выдержал, сдул зад до 2, перед до 1 (манометра не было, это по ощущеним столько). Велосипед стал намного меньше плавать и трястись, и в парке стало намного легче ехать. На гладком асфальте стало хуже. Напрячься и раскрутить 1ю, чтоб автомат включил 2ю, я ещё как-то могу, но на этом разгон заканчивается. Ну в метель всё-таки шиповка не особо даёт безопасности. Везде целина, велосипед тупо плавает. Да, на 1 атмосфере всё намного лучше, чем на 3 (да кто этот диапазон рабочего давление такой дурацкий написал), но всё же. Скорость 15 км/ч, но это всё равно быстрее машин. Один раз цепанул край обочины, не видный под снегом, удержался. У самого дома таки разложился, соскоблив сверху 5 см укатанного снега. ты со своей шиповкой явно что-то делаешь не так. Я свою 700х30 качаю до 6 очков и езжу в ус не дую. На тротуарах вообще шикарно и даже в своей муринской промзоне, где после выходных куча рыхлого снега - всё ок (ну как ок, просто терпимо). По целине на тротуаре - вообще крутяк. Вот сегодня в эту чудесную метель https://www.strava.com/activities/2035015702 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. indi сказал(а) 17 минут назад: Всё верно, смысла им сейчас стоять в пробках никакого нет. Они работают ночью, когда улицы свободны. Узбек с лопатой в пробке не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. chesha сказал(а) 2 минуты назад: Узбек с лопатой в пробке не стоит Узбек с лопатой ждёт пока "бросят все камни". Какой смысл сейчас убирать, когда надо утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. (изменено) Сегодня ездил по городу со средней 10 км/ч (!!!). Велодорожек уже просто нет. Ну а где снежной каши нет - на набережных вдоль Невы, например, - там 23 км/ч с удовольствием, без напряга. Кстати, пару дней назад улетел эпично - через руль. Зачем-то заехал на тротуар и не заметил выемку для люка по левому краю, поребрик высотой см 40 в том месте был. Снегом это место было припорошено, утром темень, глаза слезились, очки запотели... Зато приземляться было мягко - на все 4 лапы. Изменено 25 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 2 часа назад: Продолжаю испытывать эту Кенду. С рабочим давлением какой-то бред. На боковине указано диапазон 3.5-6.0 атмосфер. Я сразу решил, что это пипец и накачал 3. Но 3 это тоже пипец. В середине парка я не выдержал, сдул зад до 2, перед до 1 (манометра не было, это по ощущеним столько). Велосипед стал намного меньше плавать и трястись, и в парке стало намного легче ехать. На гладком асфальте стало хуже. Напрячься и раскрутить 1ю, чтоб автомат включил 2ю, я ещё как-то могу, но на этом разгон заканчивается. Ну в метель всё-таки шиповка не особо даёт безопасности. Везде целина, велосипед тупо плавает. Да, на 1 атмосфере всё намного лучше, чем на 3 (да кто этот диапазон рабочего давление такой дурацкий написал), но всё же. Скорость 15 км/ч, но это всё равно быстрее машин. Один раз цепанул край обочины, не видный под снегом, удержался. У самого дома таки разложился, соскоблив сверху 5 см укатанного снега. Все верно, я свою кенду шипованную 2.1" x 26 при езде в безснежные дни качаю в 2.5-3, а в снегогеддоны, чтоб на "копытинге" тротуарном не трясло не гнушаюсь травиться до 1, а то и ниже (главное чтоб покрышку не проворачивало). 3ю зиму уже так делаю, в неделю средний накат при зимней езде 60-100 км, покрышке хоть бы что. Не устала пока. Шипы кстати тоже все на месте. А выше 4 бар ее качать, это вообще мазохизм какой-то. На рыхлом не держит, на твердом вибрирует. Нафиг так жить-то, как говорится? Изменено 25 декабря 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: Я свою 700х30 качаю до 6 очков и езжу в ус не дую. На тротуарах вообще шикарно Там же трясёт шопипец. Едешь и одновременно трясёшься и плаваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 5 минут назад: Там же трясёт шопипец. Едешь и одновременно трясёшься и плаваешь. ну как сказать - по тротуарам очень даже нормально едется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2018 г. (изменено) По свежему снегу проблем нет. Колеса без напряга прорезают до твердого. Сопротивление небольшое. Вот когда по снегу походят, поездят, но не утрамбуют в камень, а превратят в плотную кашу - вот такая дорога выматывает и держит в напряжении постоянно. Час назад поехал прокатиться перед сном. После 5-ти минут решил лучше авто от снега почистить. А велопрогулку отложить. Изменено 25 декабря 2018 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. а вот сегодня утром было уже совсем не смешно - снега просто горы и нифига толком не убрали. Бедные пешеходы, особенно на перекрестках. ЗЫ: поехал на авто - скорость максимум 45, причем так все едут. Дороги убраны весьма условно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: а вот сегодня утром было уже совсем не смешно - снега просто горы и нифига толком не убрали. Бедные пешеходы, особенно на перекрестках. ЗЫ: поехал на авто - скорость максимум 45, причем так все едут. Дороги убраны весьма условно Давно уже пора велики на антресоли убрать, мазохисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. indi сказал(а) 1 час назад: Давно уже пора велики на антресоли убрать, мазохисты. Это сарказм же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. (изменено) Парашютную почистили качественно, но есть места, где не успели до меня почистить, тупо козьи тропы,решил там не ехать, может уже трахтор почистил, весело также въезжать в сугробы поехал на 2,3х26, а вот завтра можно в принципе ехать на 1,6*2,9 надеюсь проеду, раз так хорошо чистят, я о тротуарах если что) на пч даже не думаю вылезать, каша страшная, одного чувака видел на мужества ехал по пч, это жесть, подумал я... Изменено 26 декабря 2018 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: ЗЫ: поехал на авто - скорость максимум 45, причем так все едут. На авто можно очень очень застрять в пробке, особенно в такие дни. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 13 часа назад: Продолжаю испытывать эту Кенду. С рабочим давлением какой-то бред. На боковине указано диапазон 3.5-6.0 атмосфер. Я сразу решил, что это пипец и накачал 3. Но 3 это тоже пипец. В середине парка я не выдержал, сдул зад до 2, перед до 1 (манометра не было, это по ощущеним столько). Велосипед стал намного меньше плавать и трястись, и в парке стало намного легче ехать. На гладком асфальте стало хуже. Напрячься и раскрутить 1ю, чтоб автомат включил 2ю, я ещё как-то могу, но на этом разгон заканчивается. Ну в метель всё-таки шиповка не особо даёт безопасности. Везде целина, велосипед тупо плавает. Да, на 1 атмосфере всё намного лучше, чем на 3 (да кто этот диапазон рабочего давление такой дурацкий написал), но всё же. Скорость 15 км/ч, но это всё равно быстрее машин. Один раз цепанул край обочины, не видный под снегом, удержался. У самого дома таки разложился, соскоблив сверху 5 см укатанного снега. Избегай люков и рельс. Помимо того что можно навернуться это самый верный способ угробить шипы. На одной атмосфере шипы долго не проживут, всё там правильно написано про давление. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: а вот сегодня утром было уже совсем не смешно - снега просто горы и нифига толком не убрали. Бедные пешеходы, особенно на перекрестках. ЗЫ: поехал на авто - скорость максимум 45, причем так все едут. Дороги убраны весьма условно Сёдня первый реальный зимний мОмент, до этого было ниачом. Я вот фатбайкера на белградской сделал как стоячего, ну может он усталый был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. AlexRims сказал(а) 7 минут назад: Парашютную почистили качественно, но есть места, где не успели до меня почистить, тупо козьи тропы,решил там не ехать, может уже трахтор почистил, весело также въезжать в сугробы поехал на 2,3х26, а вот завтра можно в принципе ехать на 1,6*2,9 надеюсь проеду, раз так хорошо чистят, я о тротуарах если что) на пч даже не думаю вылезать, каша страшная, одного чувака видел на мужества ехал по пч, это жесть, подумал я... Я вчера ехал по заставской по встречке рядом с разделительной - там нормально. Сегодня наоборот - там насыпана кучка, зато машины сдвинулись влево и я спокойно проехал справа по пдд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 11 минуту назад: На авто можно очень очень застрять в пробке, особенно в такие дни. бггг, на авто можно в принципе застрять на пустом месте - у нас в мурино в промзоне куча фур стоит - не могут ехать. И до нашей "личной" рабочей парковки не все доехали, т.к. снег тут в принципе никто не чистит и некоторым машинам такое оказалось не по зубам. Я-то утром еще более-менее проскочил - за 80 минут доехал с учетом чистки машины. Что будет вечером - страшно представить, но думаю, что за 1,5 часа доберусь (столько же я вчера на велосипеде в метель ехал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 14 часа назад: Продолжаю испытывать эту Кенду. С рабочим давлением какой-то бред. На боковине указано диапазон 3.5-6.0 атмосфер. Я сразу решил, что это пипец и накачал 3. Но 3 это тоже пипец. В середине парка я не выдержал, сдул зад до 2, перед до 1 (манометра не было, это по ощущеним столько). Велосипед стал намного меньше плавать и трястись, и в парке стало намного легче ехать. На гладком асфальте стало хуже. Напрячься и раскрутить 1ю, чтоб автомат включил 2ю, я ещё как-то могу, но на этом разгон заканчивается. Ну в метель всё-таки шиповка не особо даёт безопасности. Везде целина, велосипед тупо плавает. Да, на 1 атмосфере всё намного лучше, чем на 3 (да кто этот диапазон рабочего давление такой дурацкий написал), но всё же. Скорость 15 км/ч, но это всё равно быстрее машин. Один раз цепанул край обочины, не видный под снегом, удержался. У самого дома таки разложился, соскоблив сверху 5 см укатанного снега. Я опасаюсь снижать давление ниже указанного на покрышке. Шипы подпираются камерой, если давление низкое, то шипы, по-моему, будут плохо цеплять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. kalmyk_A сказал(а) 4 минуты назад: Я опасаюсь снижать давление ниже указанного на покрышке. Шипы подпираются камерой, если давление низкое, то шипы, по-моему, будут плохо цеплять. Вы всё ещё используете камеры? Чем, по Вашему, подпираются шипы, если нет камеры? Зачем вы Паскаля расстраиваете? Я на лесных дорожках до 1 атс спускаю покрышки (2.25). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: На одной атмосфере шипы долго не проживут, всё там правильно написано про давление. Но там минимальное написано 3.5, это же невозможно вообще ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 11 минуту назад: Но там минимальное написано 3.5, это же невозможно вообще ездить. На моих тоже в районе 4х очков написано. Примерно столько и качаю. Амовилка была бы в кассу, иначе очень трясёт, но едет неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 21 минуту назад: это же невозможно вообще ездить Более того, поскольку у кенд на центральной дорожке грунтозацепов нет шипов, и все они расположены по бокам, то на таком давлении при прямолинейном движении шипы контактируют с поверхностью весьма слабо. Первый от центра ряд шипов вступать в работу начинает только в поворотах, при наклоне, или в колейности. А самые крайне ряды вообще по сути почти никогда не работают. Так что ездить на 3,5 и правда невозможно и бессмысленно. Кенды вполне нормально живут при 2 барах (в среднем) у меня. Изменено 26 декабря 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. Тут ведь всё еще зависит от веса велосипедиста. Понятно, что производитель пишет минимальное давление для максимально тяжелого велосипедиста. Поэтому смело можно спускать под свой вес и стиль езды. Я именно так и делаю, уже давно не смотрю на минимальное давление, указанное на покрышке. Зимняя швальба живет уже несколько сезонов, хотя я её спускаю иногда до 0,8, а так 1,2-1,5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Вы всё ещё используете камеры? Чем, по Вашему, подпираются шипы, если нет камеры? Зачем вы Паскаля расстраиваете? Я на лесных дорожках до 1 атс спускаю покрышки (2.25). Есть камера, нет камеры, все равно шипы подпираются давлением в шинах. Я не писал, что при заниженном давлении невозможно вообще ездить. Просто шипы становятся менее эффективными, что опасно на ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2018 г. kalmyk_A сказал(а) 23 минуты назад: Просто шипы становятся менее эффективными, что опасно на ПЧ. Это все теория или же подтверждено практикой? Если подтверждено, то на каких покрышках? У меня опять таки на пресловутой кенде 2.1x26 эффект противоположный: чем ниже давление, тем больше пятно контакта, и тем большее количество шипов единовременно цепляется за поверхность. Ничего никуда не вдавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах